22:30 14 апреля 2014 | Хоккей — Европа

Сергей Широков: "У нас должок перед Лацо
и за Сочи, и за Братиславу"

Воскресенье. Братислава. Словакия - Россия - 4:3. Николай ПРОХОРКИН, Сергей ШИРОКОВ и Евгений ДАДОНОВ (слева направо) готовы выполнить указания главного тренера Олега ЗНАРКА. Фото Михал ШМРЧОК
Воскресенье. Братислава. Словакия - Россия - 4:3. Николай ПРОХОРКИН, Сергей ШИРОКОВ и Евгений ДАДОНОВ (слева направо) готовы выполнить указания главного тренера Олега ЗНАРКА. Фото Михал ШМРЧОК
3

ЕВРОВЫЗОВ

Одним из лидеров новой сборной России на первом для Олега Знарка турнире – "Евровызове" в Словакии (3:1 и 3:4) – стал 28-летний воспитанник ЦСКА, ныне выступающий за "Авангард"

Игорь ЛАРИН

Тройка "белых" Широков – Зубов – Прохоркин стала на "Евровызове" самой стабильной, отличившись в каждой из двух встреч. Особенно красивым получился гол Сергея Широкова на 22-й минуте повторной игры, когда он, реализуя буллит, раскачал голкипера сборной Словакии Яна Лацо и поразил угол ворот.

СПАСИБО ТРЕНЕРАМ

– Наши поздравления. Учитывая Олимпиаду в Сочи, вы стали первым игроком сборной России в сезоне-2013/14, переигравшим Лацо.

– Да, я помню, как в Сочи со словаком мучилась российская команда. С другой стороны, вы не совсем точны: все-таки и на Олимпиаде россияне его огорчили в серии буллитов (наша команда, напомним, победила – 1:0 Б. – Прим. "СЭ"). В любом случае теперь у нас перед Лацо должок – и за Игры, и за "Евровызов".

– В "Донбассе" в следующем сезоне, скорее всего, сделают ставку не на канадца Майкла Лейтона, а именно на словака. Он – сильный голкипер?

– Да, весьма своеобразный вратарь. Кстати, исполняя буллит, сразу понял, что бросать ему надо именно под ловушку. Но, на мой взгляд, российские голкиперы все равно сильнее Лацо.

– Довольны игрой своего звена в Словакии?

– Если бы взяли обе встречи, то да, был бы доволен. А так ощущения смешанные. Но мне очень нравится играть с Ильей и Николаем. Тот же Зубов в Братиславе выходил на лед с рассечением лица, но боролся с первой и до последней секунды. Как и молодой Прохоркин. Потихоньку мы находим нужный баланс, ведь все мы играли в ЦСКА. Спасибо тренерам за то, что увидели такое сочетание и дают нам шанс.

– Система игры новой сборной вам подходит?

– Мне все очень интересно. Но не берусь оценивать стили. Главное, чтобы мы подошли новой игровой системе.

МЕЧТАЮ О МИНСКЕ

– В целом первый этап "Евровызова" понравился?

– Очень добротный турнир. Словаки боролись, старались, не хотели уступать при своих зрителях, демонстрировали хорошую игру. На мой взгляд, ни о каком кризисе словацкого хоккея не может быть и речи.

– Главный тренер сборной Олег Знарок после второй встречи на пресс-конференции заметил, что его команда проспала начало матча, и фору в две шайбы отыграть не удалось.

– Спросите, почему старт "проспали"? Во-первых, задержались с выходом на лед и чуть остыли. Во-вторых, некоторые ребята не играли практически месяц – их клубы давным-давно вылетели из плей-офф. В такой ситуации очень непросто войти в игру и показать правильный хоккей. Но потом все раскатились, а Женя Дадонов забил очень важный гол.

– Вы постоянно подтруниваете над нами, журналистами. С какой целью?

– Не люблю, когда люди скучают. А так всем веселее – обсудить что-то написанное в печати, похвалить вас, репортеров, может, мобилизовать. Тем более что и пресса нам тоже помогает – постоянно воодушевляет своей критикой (смеется)

– Шансы пробиться в Минск на мировое первенство у "белых" после словацкого "Евровызова" возросли?

– Нет, все только начинается – конкуренция в нашей команде очень высокая. Но я мечтаю сыграть в Минске. Помню победный чемпионат мира-2012. Хочется вновь испытать те удивительные ощущения.

Братислава – Москва

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

art.

Не вспоминайте вы больше Сочи, не травмируйте болельщиков. Сочи-это наша черная страница навсегда.

18:00 16 апреля 2014

Zigo

да не отыграетесь вы на Кубке Канады,забудьте про него!

08:26 15 апреля 2014

SanchoRock

За Сочи только на Кубке Канады отыграться можно будет.

00:22 15 апреля 2014