Россия - Чехия. Ждем перемен

Максим ЗАМЯТИН
Корреспондент
22 декабря 2013, 08:50
Суббота. Сочи. Россия - Финляндия - 2:3. Первое звено нападения россиян (слева направо): Вадим ШИПАЧЕВ, Александр РАДУЛОВ и Илья КОВАЛЬЧУК. Возможно, в матче с чехами в сочетаниях нашей команды произойдут изменения. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, «СЭ»

ЕВРОТУР. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА
Сегодня РОССИЯ - ЧЕХИЯ

"СЭ" представляет анонс последнего игрового дня на Кубке Первого канала.

Неудача российской сборной во втором матче Кубка Первого канала против финнов повергла в уныние многих болельщиков, заставив даже тренерский штаб команды, который обычно не обращает внимания на негатив, подчеркнуть необходимость изменений. Если вынести за скобки ничего не решавший гол Ильи Ковальчука, забитый за секунду до сирены, то единственным результативным действием сборной России в этой игре была третья шайба на турнире Максима Чудинова, реализовавшего двойной численный перевес.

"Было много хороших моментов, особенно у Ковальчука, Радулова, Шипачева. К сожалению, пока не можем забить. В чем проблема, сказать сложно. Надо разбираться. Я не знаю, как это назвать. Кризис – не кризис... Во всяком случае, это проблема. Хоккеисты не должны уходить с площадки без голов", – заметил после матча наставник россиян Зинэтула Билялетдинов, подчеркнув, что его основная задача – наиграть определенные сочетания на Олимпиаду, а не стараться во что бы то ни стало обыграть чехов. При этом главный тренер сборной России, пожалуй, впервые не стал заступаться за своих подопечных. "Итог матча с финнами – повод для того, чтобы спросить с игроков", – сказал Билялетдинов.

Несмотря на явное нежелание тренерского штаба отходить от прежних задумок, перемены в составе в матче с чешской сборной наверняка произойдут, тем более что играть россиянам предстоит с неожиданными лидерами турнира. Чехи накануне в серии буллитов переиграли сборную Швеции и с пятью очками единолично возглавили турнирную таблицу российского этапа Евротура. Уже известно, что против чешской команды не сыграет защитник Евгений Бирюков, получивший травму "верхней части тела", и, таким образом, сборной России придется действовать в семь игроков обороны.

Баланс игр с подопечными Алоиза Гадамчика у россиян в нынешнем сезоне равный. На "Чешских играх" в начале сентября сборная России уступила со счетом 1:2, пропустив от Червенки и Петружалека, но на Кубке "Карьяла" взяла реванш благодаря голам Попова и Варнакова, а также "сухарю" Александра Еременко.

Во втором матче игрового дня встретятся сборные Финляндии и Швеции. Шведы проиграли оба матча в Сочи, потеряв шансы выиграть Кубок Первого канала, а вот финны такую возможность сохраняют – для этого сборной Суоми необходимо победить самой и надеяться на неудачу чехов.

22 декабря, воскресенье

14.00. РОССИЯ – Чехия

Прогноз "СЭ" – 2:1.

19.00. Финляндия – Швеция

Прогноз "СЭ" – 3:2.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X