Борис Михайлов: "Еременко - кандидат
в сборную на Олимпиаду в Сочи"

10 ноября 2013, 11:52
Вчера. Хельсинки. Швеция - Россия - 2:5. Алексей ТЕРЕЩЕНКО празднует очереднйо гол россиян. Фото AFP Вчера. Хельсинки. Швеция - Россия - 2:5. Александр ЕРЕМЕНКО и Евгений БИРЮКОВ останавливают атаку шведов. Фото AFP

ЕВРОТУР. КУБОК "КАРЬЯЛА"
Сегодня ЧЕХИЯ - РОССИЯ

Двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов, оценивая игру сборной России на Кубке "Карьяла" после двух матчей с финнами и шведами, в интервью "СЭ" сказал о том, что в игре нашей национальной команды видит немало проблем. А также отметил, что этапы Евротура проводить необходимо.

– Видел оба матча нашей сборной. Впечатление пока неоднозначное. Я вижу проблемы на всех позициях, – подчеркнул Михайлов. – В некоторых моментах мне непонятны тренерские решения. В то же время интересны решения по комплектованию команды.

– Все же команда Билялетдинова, судя по всему сделав выводы после проигрыша от финнов, обыграла вчера шведов с крупным счетом 5:2.

– Во-первых, противник был совсем другой. Шведы слабее финнов. Были менее нацелены на наши ворота и уступали в единоборствах. И главное, шведы в атаке оказались слабее, чем финны. В то же время хочу отметить, что наши в обороне в этом матче действовали строже, чем в матче со сборной Финляндии. В целом, все зависит от противника.

– Знаю, что вы не любите выделять кого-либо из игроков. Из нынешнего состава сборной, может быть, все же кто-то особенно вас порадовал?

– Да. Не могу не отметить игру нападающего Энвера Лисина. Парень, можно сказать, раскрылся. Я видел несколько игр "Адмирала", где он является капитаном. У него действительно есть лидерские качества, которые он то ли сам не мог раскрыть в "Магнитке", где выступал до этого, то ли ему не дали. Но сейчас и в "Адмирале" и в сборной Лисин выглядит очень хорошо. Настоящий вожак.

– После матча со шведами, где в воротах играл Александр Еременко, который не выступал за сборную России целых три года, Зинэтула Билялетдинов его похвалил. Вы к похвалам присоединитесь?

– Да. Александр доказал, что он может являться кандидатом в сборную. Даже на Олимпиаду в Сочи. А почему бы и нет? Он неоднократно доказывал это своей игрой и в КХЛ. Не зря же его два года признают самым ценным хоккеистом плей-офф. И сейчас Еременко сыграл достаточно уверенно, его вины в пропущенных шайбах точно нет.

– Сегодня наша команда встретится с чехами. Их игру на Кубке "Карьяла" видели?

– Нет. Только сегодня как раз посмотрю. Но могу сказать одно: между россиянами и чехами всегда идет принципиальная борьба. Чехи считают, что они наши учителя. Думаю, независимо от комплектования команды и от ее состояния, это будет принципиальная встреча, никто не будет уступать. Кто воспользуется ошибками, тот и победит.

– Бытует много разных мнений по поводу того, стоит проводить Евротур или нет. Многие считают, что он выбивает игроков из колеи. Как считаете вы?

– Матчи Евротура действительно выбивают из графика регулярного чемпионата. Но российский народ и все любители хоккея переживают за нашу национальную команду, болеют за нее. И без этих матчей они будут разлучены с хоккеем. Идут разговоры о том, что КХЛ защищает свои интересы, ФХР отстаивает свои. Здесь нужен компромисс. Но как бы то ни было, мы с вами не можем жить без национальной команды. Итог какой? Евротур нужен.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X