21:46 6 декабря 2012 | Хоккей — Европа

Владислав Третьяк: "Мы волнуемся"

Владислав ТРЕТЬЯК. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Владислав ТРЕТЬЯК. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

Президент ФХР специально для "СЭ" прокомментировал состав сборной России на Кубок Первого канала, а также поделился своим мнением об игре СКА.

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

- Судя по последним новостям из Северной Америки, похоже, что локаут за океаном завершится в ближайшие дни. У вас есть какие-то данные?

- У меня никакой информации нет. Если бы она вообще была в России, я бы знал первый. Конечно, мы все ждем развития событий, потому что у нас совсем скоро стартует Кубок Первого канала, и приходится немного волноваться. Если локаут закончится, значит, надо будет отпускать энхаэловцев, формировать новый состав сборной. Так что есть определенные сложности, поэтому мы все время следим за новостями.

- До какого дня будете ждать новостей и рассматривать энхаэловцев в качестве игроков сборной на Кубок Первого канала?

- Мы расширили состав на шесть человек. То есть уже страхуемся на тот случай, если ребятам все-таки придется уехать в свои клубы НХЛ.

- Вы заранее планировали пригласить наших энхаэловцев на Кубок Первого канала?

- Да, потому что есть смысл их посмотреть, в каких звеньях они будут играть. Мы рассчитывали, что в Москве выступит лучший наш состав. Вернее, один из лучших.

- Раз уж вы в Петербурге, не могу не спросить про СКА. Следите за игрой петербургской команды?

- Я за всем хоккеем слежу. Видел, кстати, вживую недавний матч петербуржцев против "Спартака" (красно-белые сенсационно победили – 6:1. – Прим. "СЭ"). Что могу сказать? Расслабляться нельзя, надо уважать соперника и оценивать команду после того, как с ней сыграешь, а не по месту в турнирной таблице.

- Что думаете по поводу приглашения на пост главного тренера армейцев Юкки Ялонена?

- Тренер он опытный. Привел финскую команду к званию чемпиона мира, а это не так просто. Самое главное, чтобы сумел подобрать ключики к игрокам. Можно иметь звезд, но не быть командой. Конечно, надо дать ему время. Надеюсь, все у СКА будет нормально.

- Вам не жаль Милоша Ржигу?

- Это решение клуба, какое я имею к этому отношение? По-человечески, конечно, жаль каждого уволенного специалиста. Но я не в курсе ситуации, как там обстояло дело, поэтому не мне судить.

- Как оцените игру энхаэловцев, пока еще выступающих в КХЛ?

- Посмотрите, кто идет в лучших бомбардирах: и Ковальчук, и Овечкин, и Малкин, и Дацюк. Для других ребят - они пример для подражания. Отдельно скажу про Дацюка. Недавно видел его игру за ЦСКА в Новосибирске. Что тут скажешь... Человек сам бросает, сам подбирает, через пару секунд уже отбирает шайбу за своими воротами - сумасшедший объем работы Паша выполняет! Он, безусловно, лучший центральный нападающий в мире. А вообще, это очень хорошо для КХЛ, что мы смогли получить таких игроков.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...