00:22 15 октября 2012 | Хоккей — Европа

Московский этап Евротура
хочет показывать даже Канада

В "Мегаспорте" открывается продажа билетов на матчи Кубка Первого канала. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
В "Мегаспорте" открывается продажа билетов на матчи Кубка Первого канала. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

Сегодня начинаются продажи билетов на матчи Кубка Первого канала

Московский этап Евротура в этом сезоне обещает быть едва ли не более интересным, чем чемпионат мира. Не было мирового первенства, на котором сборная России смогла бы одновременно получить в свой состав Ковальчука, Малкина, Овечкина и Брызгалова. А стоит энхаэловскому локауту затянуться до Нового года - и в свитерах сборной России на столичном льду сыграет олимпийская команда страны.

Рассказать о билетной программе Кубка Первого канала мы попросили начальника управления по маркетингу и коммуникациям ФХР Елену Абубакирову.

- Как изменилась цена на билеты в сравнении с прошлым годом?

- Почти не изменилась. Подорожали только некоторые категории, но незначительно - всего на 50 рублей. Верхняя и нижняя границы стоимости остались прежними. Самые дешевые билеты обойдутся в 350 рублей, самые дорогие, на VIP-места - в три с половиной тысячи. На прошлогоднем уровне и количество продаваемых мест: порядка девяти тысяч.

- Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов не скрывает планов сыграть в Москве самым звездным составом. С учетом того, что локаут в НХЛ ничуть не близок к завершению, болельщик на Кубке Первого канала останется в выигрыше.

- Да, поклонникам сборной России затяжной локаут в этом смысле окажется на руку. Ведь в этом случае топ-игроков на московский этап Евротура вызовет не только наш тренерский штаб. Шведы, чехи, финны тоже захотят посмотреть в деле своих лидеров, не рискуя ждать, например, до февральского турнира в Стокгольме.

ФХР специально не стала повышать цены. Потому что возможность заработать, конечно, заманчива, но все должно быть в разумных пределах. Хоккей нельзя превращать в элитный гольф с тремя с половиной зрителями-миллионерами на трибунах. Наша задача - собрать на Кубке Первого канала полную Ходынку. С учетом того, что цены на билеты остались прежними, не сомневаюсь: на турнире состоятся три подряд супераншлага.

- Где выкупать места на декабрьский "чемпионат мира"?

- Основная масса билетов поступит в кассы дворца "Мегаспорт". Но их также можно приобрести и в офисах многих крупнейших агентств-распространителей. Причем партнеры, выполняя требования нашей федерации, имеют в Москве как минимум одну кассу, продающую билеты по цене не выше номинала.

Хотелось бы отметить, что интернет-сайт ФХР дает любому болельщику возможность сообщить нам о недобросовестном поведении продающих компаний. Таком, как завышенная цена, предложение купить билеты через посредника или продажа двойных билетов, то есть на одно и то же место. Все отклики и жалобы внимательно изучаются службами федерации. Прислушавшись к мнению любителей хоккея, мы после Кубка Первого канала-2011 отказались от сотрудничества с одним из агентств.

- Новинки будут?

- Новинка этого года - продажи билетов в режиме онлайн через интернет, с оплатой через банковскую карту. Определенная квота будет реализовываться на сайте арены "Мегаспорт". Такой режим должен быть удобен для болельщиков из провинции и иностранцев, которым раньше приходилось делать заявки и бронировать места через ФХР. А ведь Кубок Первого канала традиционно посещают большие группы чешских и финских зрителей.

- Лучшие по соотношению "цена-качество" места раскупаются, едва появившись в кассах?

- В прошлом году хороший объем продаж был зафиксирован в октябре. Ноябрь стал временем резкого спада, зато, едва началась зима, активизировались болельщики, привыкшие все откладывать на последний момент. За три первых декабрьских дня "Мегаспорт" был выкуплен полностью. Так что с учетом особых ожиданий от турнира стоит посоветовать любителям хоккея не откладывать вопрос с билетами в долгий ящик.

- Московскому международному турниру в этом году исполняется 45 лет…

- Мы, кстати, делаем афишу Кубка Первого канала без акцента на возможное появление суперзвезд НХЛ. Без фамилий Ковальчука, Овечкина и других. Принципиально обыгрывается как раз юбилейный статус турнира. Естественно, что в декабре гости "Мегаспорта" увидят специальную праздничную программу, посвященную этой дате. Сейчас активно ее готовим, а рассказать о мероприятиях можно будет где-то через месяц.

- Северная Америка активно покупает трансляции матчей КХЛ. Если локаут затянется до Нового года, за океаном вполне могут заинтересоваться играми сборных России, Швеции, Чехии с участием хорошо известных в НХЛ суперзвезд. ФХР это учитывает?

- Если говорить об Америке, то там болельщик воспитан на энхаэловских клубных противостояниях и сосредоточен только на этом. А вот канадцам встречи национальных команд невероятно интересны. В нынешней ситуации в том числе и те, в которых участвуют европейские топ-сборные. С визитом в ФХР совсем скоро приедут телевизионщики из Канады, они намерены вести переговоры о покупке прав на трансляцию московского турнира. Канадцы, кстати, заинтересовались всеми этапами Евротура, для чего придется объехать четыре страны-участницы. Посмотрим, во что выльется эта инициатива.

- В неигровой день Кубка Первого канала "Мегаспорт" обычно пустует - заманить болельщика на матч ветеранов любого статуса в Москве невероятно сложно. Как будет заполнена пауза на этот раз?

- Говоря о планах на декабрьский турнир, мы опять упираемся в тему локаута. Если в декабре сборная сможет собрать олимпийский вариант состава, тогда 14 декабря, свободный день между матчами России против финнов и шведов, может получить очень интересную программу - например, ледовый мастер-класс для детей с участием наших звезд. Тренерский штаб Билялетдинова и сами игроки наверняка одобрят такую идею. Это была бы и красивая, и популярная акция.

Вспомните, как на двусторонний тренировочный матч национальной команды по ходу предолимпийского сбора в августе 2009 года пришло восемь тысяч зрителей. Естественно, это мероприятие должно быть бесплатным. Также в свободный день можно организовать автограф-сессии ветеранов, выставку памятных трофеев, связанных с московским международным турниром. Кстати, ФХР выпустит книгу, посвященную его истории.

- Прежний талисман турнира - Снеговик многими считается лучшим в истории мирового хоккея. 45-й "день рождения" видится неплохим поводом вернуть его в домашний дворец декабрьского этапа Евротура.

- Президент ФХР Владислав Третьяк - хозяин едва ли не самой большой в стране коллекции Снеговиков разных лет. У нас есть планы создать интересный видеоролик, который покажет, как изменялся талисман с течением времени. А вообще этот символ невероятно удачен - веселый, задорный, зимний и добрый. Мы подумаем, как обыграть фирменную эмблему "московского международного", связать ее с хоккейным юбилеем. В том или ином виде Снеговика в "Мегаспорте" болельщики точно увидят.

Андрей КУЗНЕЦОВ

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

MVD1969

Забыли добавить: "На правах рекламы"

13:33 15 октября 2012