17:31 17 декабря 2011 | Хоккей — Европа

Штефан Кронвалл: "Россия - фантастическая команда"

Суббота. Москва. "Мегаспорт". Россия - Швеция - 2:4. Штефан КРОНВАЛЛ (№4) не в состоянии помешать Сергею ШИРОКОВУ (№52) провести гол после передачи Александра РАДУЛОВА. Фото REUTERS
Суббота. Москва. "Мегаспорт". Россия - Швеция - 2:4. Штефан КРОНВАЛЛ (№4) не в состоянии помешать Сергею ШИРОКОВУ (№52) провести гол после передачи Александра РАДУЛОВА. Фото REUTERS

ЕВРОТУР. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА
РОССИЯ - ШВЕЦИЯ - 2:4
 

Сделав хет-трик в ворота сборной России, защитник сборной Швеции и "Северстали" Штефан Кронвалл нашел добрые слова в адрес соперника. Капитан хозяев Илья Никулин, а также его партнеры Сергей Широков и Виктор Тихонов выглядели менее благодушно.

Дмитрий СМИРНОВ,
Сергей МАВРИН
из "Мегаспорта"

Автор трех шведских голов отдал должное команде Зинэтулы Билялетдинова. Легионер заверил: он специальным образом на эту игру не настраивался.

- Конечно, приятно победить сборную России в Москве, - сказал Кронвалл. - Со многими ребятами, которые сегодня противостояли мне на площадке, встречался в КХЛ. Россия - фантастическая команда, играющая в мощный хоккей.

- Тот факт, что вы выступаете в России, как-то повлиял на ваш настрой? Может, ставили перед собой цель забить?

- Нет, об этом не думал. Так сложились обстоятельства, что смог трижды отличиться.

- Как сильно изменилась сборная России за последнее время?

- Мне трудно об этом говорить. Все же слежу только за шведской командой. Могу сказать только, что Россия по-прежнему остается одной из ведущих сборных мира.

Илья НИКУЛИН: "ЧЕТЫРЕ ПРОПУЩЕННЫЕ ШАЙБЫ - ЭТО МНОГО"

Капитан сборной России посетовал на слабую реализацию голевых моментов. Защитник разделил мнение, что хозяева больше владели шайбой, вот только не смогли извлечь из этого пользу.

- К сожалению, не удалось добиться желаемого результата, - сказал Никулин. - Четыре пропущенных гола - это много. К тому же не смогли реализовать моменты, которые создавали с большим трудом. Если бы использовали свои шансы, то результат был бы другим.

- В начале игры команда отдала инициативу шведам. Такова была установка тренера или соперник сильно начал матч?

- Думаю, что так сложилось. Мы выполняли тренерское задание, но шведы с первых секунд стали действовать очень активно. Правда, эта активность проявлялась в основном в углах площадки. Это помогло шведам в начале матча создать больше опасных моментов.

- У России было большое преимущество по владению шайбой…

- Да, действительно, это так. Но владение шайбой не влияет на результат.

- Почему в концовке так и не удалось забить? Сил не хватило?

- Нет, сил было достаточно. Повторюсь: сегодня не реализовали очень много моментов, особенно в концовке.

- Что дальше? Игра с чехами станет решающей?

- Для нас каждая игра - решающая. Будем готовиться очень серьезно и играть только на победу, чтобы реабилитироваться перед болельщиками.

- Что скажете болельщикам?

- Хочу поблагодарить всех за поддержку. Болели очень здорово. Надеюсь, завтра будет такая же поддержка.

Сергей ШИРОКОВ: "ЗАВТРА, БЕЗУСЛОВНО,
БУДЕМ ИГРАТЬ ТОЛЬКО НА ПОБЕДУ"

Форвард сборной России, проведший первый гол хозяев в матче, выразил неудовлетворение игрой команды на первых минутах. Вместе с тем он подчеркнул: россияне вполне могли сравнять счет в конце поединка.

- Вначале действовали не лучшим образом. Не удалось быстро переключиться после матча с финнами, - сказал Широков. - Затем же смогли найти свою игру, показывали хороший хоккей и смогли сравнять счет. А вот в концовке свои моменты реализовать не удалось - ни в большинстве, ни в равных составах. Досадно, что уступили. Теперь будем настраиваться на матч с чехами. Завтра, безусловно, будем играть только на победу.

Виктор ТИХОНОВ: "ПРИВЫКЛИ К МАНЕРЕ ИГРЫ ШВЕДОВ,
НО ДЛЯ ПОБЕДЫ ЭТОГО НЕ ХВАТИЛО"

Форвард сборной России отметил: в начале встречи его команде было сложно приспособиться к тактике соперника. Однако потом, по его словам, россияне смогли перестроить свою игру.

- Первый период шведы провели сильнее нас, соперник отыграл на высоком уровне, - сказал Тихонов. - Во второй 20-минутке мы смогли вернуться в игру и сравнять счет. К сожалению, в конце пропустили две шайбы. В начале поединка нам было сложно приспособиться к шведской тактике. Все-таки их игра отличается от тех же финнов. Чемпионы мира играют в быстрый и силовой хоккей, шведы же хорошо открываются и грамотно держат шайбу в зоне. В ходе игры мы, конечно, привыкли к их манере, но для победы этого не хватило.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...