12 февраля 2011, 03:10

Константин Корнеев:<br /> "Счет 4:1 был бы более объективным"

Один из старожилов сборной России в интервью "СЭ" прокомментировал победу нашей команды над финнами (5:3) в вынесенном матче Шведских игр, а также поделился мнением о перспективах

- Вы в нынешнем составе сборной, наверное, самый опытный игрок. Как вам показался февральский призыв национальной команды?

- Пока все здорово! Да, в команде много новичков, которые жаждут заявить о себе. Считаю, первая проверка боем удалась - все ребята очень хотели победить, цеплялись за каждый шанс. Думаю, мы провели хороший матч.

- Тем не менее неубедительный первый период и концовка третьего, когда команда за полминуты пропустила два гола, немного смазали впечатление об игре. На ваш взгляд, с чем связаны эти провалы?

- Во-первых, хочу напомнить, что у нас был большой перерыв - многие ребята практически неделю вообще не играли, поэтому тонус был потерян. Этим, считаю, и обусловлена не очень хорошая игра в первом периоде. Опять же, в команде много новичков, которые не сразу вошли в игру. К тому же у них присутствовало обычное дебютное волнение. Думаю, во втором периоде мы показали настоящие возможности этой команды. Ну а в третьем финнам немного повезло, когда они забили гол после рикошета. В общем, ничего страшного не произошло.

- То есть считаете, что счет не по игре и сборная России должна была выигрывать более крупно?

- В принципе да, счет 4:1 был бы более объективным. Но это хоккей, здесь все бывает. Хорошо, что дожали соперника и забили пятый гол.

- На пресс-конференции перед началом турнира тренеры сборной заявили, что главная задача команды на этом этапе Евротура - обкатать нынешний состав и успеть притереться друг к другу. На ваш взгляд, это удалось или по одному матчу сложно говорить о полном взаимопонимании?

- Думаю, от матча к матчу мы будем лучше понимать друг друга.

- Вам самому не трудно было найти общий язык с новыми партнерами?

- Я ранее играл практически со всеми хоккеистами, так что особых проблем не было.

- Совсем недавно вам и в новом клубе пришлось привыкать к новым партнерам. Уже успели вписаться в казанский коллектив?

- На самом деле очень непросто менять команду посередине сезона, но я стараюсь. Очень благодарен партнерам и руководству "Ак Барса" за то, что меня хорошо приняли и помогали на первых порах. Хотя, если честно, больших проблем не было - многие ребята остались в команде с тех пор, как я уехал из Казани. Да и в сборной со многими из них постоянно пересекались.

- Знаю, что многие хоккеисты считают Восточную конференцию сильнее Западной. На ваш взгляд, это на самом деле так?

- Мне сложно однозначно ответить на этот вопрос, ведь я, будучи игроком клуба с "Востока", провел не так много матчей с западными командами.

- Совсем недавно вы принимали участие в Матче звезд, в котором третью победу подряд одержала команда "Востока". На ваш взгляд, этот факт является подтверждением силы Восточной конференции?

- Матч звезд - это все-таки больше шоу, чем соревнование. Хотя все ребята очень серьезно настроились и на льду просто рвали и метали. Честно сказать, удивило такое большое количество голов. Но это не говорит о том, что плохо играли вратари и защитники - просто слишком впечатляюще действовали нападающие. Правда, в плей-офф такого точно не будет.

- Ваш партнер по сборной Денис Куляш говорит, что "Авангард" и "Ак Барс" - самые сильные команды "Востока". Согласны с этим?

- В Восточной конференции много хороших команд, но, пожалуй, я соглашусь с Денисом.

- Продолжаете ли следить за ЦСКА?

- Конечно, ведь я провел в этой команде несколько очень хороших сезонов. Слежу за выступлениями армейцев, общаюсь с некоторыми игроками команды.

- Ваш обмен из ЦСКА стал для многих неожиданностью. Можете предположить, чем вы не устроили тренерский штаб армейцев?

- Мне бы не хотелось распространяться на эту тему.

- Говорят, что в результате обмена вы могли оказаться не в Казани, а в Уфе или Санкт-Петербурге.

- Ничего не знаю о том, кто еще был заинтересован в моих услугах. Меня просто вызвали к руководству клуба и сказали, что я еду в Казань. Вы же понимаете, что в этом вопросе в КХЛ от игрока ничего не зависит - сейчас клубы сами все решают и договариваются между собой.

- Как относитесь к массовой распродаже игроков, предпринятой ЦСКА?

- Думаю, руководители ЦСКА поняли, что команда не попадет в плей-офф, поэтому и стали отпускать игроков в другие клубы. Не вижу в этом ничего необычного - в НХЛ подобное уже давно практикуется. Вообще же мне сложно судить об этом, да и не мое это дело.

- На ваш взгляд, что ожидает ЦСКА в следующем сезоне?

- Планы руководства клуба мне неизвестны, поживем - увидим.

- Сейчас в сборной находится ваш бывший партнер по ЦСКА Денис Паршин. Не обсуждали ли вы с ним нынешнюю обстановку в армейской команде?

- Обсуждали, но я не хотел бы говорить об этом.

- Складывается впечатление, что тема ЦСКА для вас запретная…

- Нет, почему же? Просто сейчас я являюсь игроком "Ак Барса" и все мои мысли связаны с этой командой.

- Можете представить, что еще когда-нибудь сыграете за ЦСКА?

- Нынешняя хоккейная жизнь России изобилует разными поворотами, неизвестно, что с тобой будет завтра. Поэтому исключать ничего нельзя.

Владимир ЮРИН

Ролинек назвал игру со шведами худшим матчем чехов за последние годы

ЧЕХИЯ - ШВЕЦИЯ - 1:6 (1:2, 0:2, 0:2)

Голы: Перссон (Юханссон, Линдстрем), 5:42 (0:1 - бол.). Пруха (Накладал, Мойжиш), 9:41 (1:1). Петрашек (Аксельссон, Андерссон), 18:22 (1:2). Аксельссон (Валлин), 29:51 (1:3 - мен.). Чернквист (Юханссон, Эрикссон), 35:20 (1:4). Нордгрен (Перссон, Юханссон), 40:13 (1:5). Андерссон (Аксельссон), 56:12 (1:6).

Вратари: Штепанек - Лив.

Штраф: 41 - 10.

Броски: 29 (11+8+10) - 34 (15+9+10).

Судьи: Лааксонен, Саволайнен (оба - Финляндия).

10 февраля. Стокгольм. Ericsson Globe. 6613 зрителей.

Новичок СКА, чемпион мира-2005 Петр Пруха свое возвращение в национальную команду спустя шесть лет отметил эффектной шайбой, забитой впечатляющим броском под перекладину. На этом положительные моменты в игре сборной Чехии оказались исчерпанными. Шведы взяли уверенный реванш за поражение на московском этапе Евротура, когда они уступили со счетом 1:4.

"Это был наш худший матч за последние годы, - по окончании игры заявил капитан чешской сборной Томаш Ролинек. - Мы плохо двигались и постоянно проигрывали борьбу за шайбу. Если на таком уровне уступаешь в этих элементах, то ловить нечего. Вроде бы наша команда серьезно настраивалась на матч, но как только дело дошло до игры, то выяснилось, что мы совершенно не готовы. У нас не получалось ровным счетом ничего: ни игра в большинстве, ни действия в обороне, ни работа в собственной зоне". (hokej.cz)

ШВЕДСКИЕ ИГРЫ

 

И

В

ВО

ПО

П

Ш

О

1. Швеция

1

1

0

0

0

6-1

3

2. Россия

1

1

0

0

0

5-3

3

3. Финляндия

1

0

0

0

1

3-5

0

4. Чехия

1

0

0

0

1

1-6

0

Сегодня играют: Финляндия - Чехия (14.00 - вм), Швеция - РОССИЯ (18.00). Завтра играют: РОССИЯ - Чехия (14.00), Швеция - Финляндия (18.00).

ЕВРОТУР-2010/11

 

И

В

ВО

ПО

П

Ш

О

1. Россия

7

6

0

0

1

25-13

18

2. Швеция

7

4

0

0

3

24-20

12

3. Финляндия

7

2

0

1

4

17-22

 7

4. Чехия

7

1

1

0

5

13-24

 5

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости