7 ноября 2009, 19:00

Страсти по Форсбергу

ЕВРОТУР.
КУБОК "КАРЬЯЛА". 2-й тур. ШВЕЦИЯ - РОССИЯ - 1:4

По окончании встречи Кубка "Карьяла" между Россией и Швецией, пожалуй, самой ожидаемой персоной в микст-зоне был знаменитый Петер Форсберг, который после более чем трехгодичного перерыва вернулся в состав "Тре Крунур".

Алексей МОРОЗОВ из Хельсинки

Интерес к двукратному олимпийскому чемпиону и обладателю Кубка Стэнли среди российских журналистов подогревали еще и слухи о возможном переходе форварда в один из клубов КХЛ. Плюс ко всему субботняя игра стала для него 100-й за сборную. Вот только представители русских и скандинавских СМИ ждали Форсберга напрасно. Расстроенный собственной неудачной игрой и поражением своей команды Петер пообщаться с журналистами так и не вышел. Зато наставники Вячеслав Быков и Бенгт-Оке Густафссон с удовольствием порассуждали на тему перспектив именитого хоккеиста.

- Какое впечатление произвел на вас Форсберг? – вопрос Быкову.

- При игре в большинстве он показал, что по-прежнему отлично видит площадку. У него хорошие руки. Что касается кондиций, он и сам понимает, что пока далек от идеальной формы. Где-то недостает скорости, где-то сил. Но это вполне нормальное явление, учитывая все объективные обстоятельства. Все-таки столько времени не играть. Сейчас, я думаю, он будет постепенно набирать форму.

- В последние дни много говорят о переезде шведа в Россию. Вы могли бы представить такого Форсберга в "Салавате Юлаеве"?

- Оптимальную форму можно набрать, это дело времени. Поэтому все возможно. Тем более что он обладает огромным опытом. Что касается его перспектив в России, то Форсберг должен сам определиться со своим будущим. Этот вопрос уже к нему.

- Как оцените игру Форсберга сегодня? – вопрос Густафссону.

- В целом он нормально выглядел. Петер только обретает необходимые игровые кондиции. Сегодняшний матч – очередной шаг к этому. Вот так, шаг за шагом, он выйдет на свой прежний уровень.

- Значит, по-прежнему верите в Петера?

- Безусловно. Он высококлассный мастер, признанный лидер команды. Мы рассчитываем на него.

- Включение Форсберга в олимпийскую заявку зависит от того, отправится ли форвард играть за океан или останется в Швеции?

- Не имеет значения, где будет он выступать. Еще раз подчеркну, что сейчас главное для него – регулярная игровая практика. Только благодаря этому у нас есть возможность увидеть прежнего Форсберга.

Вратарь сборной России Георгий Гелашвили признался, что ему было очень приятно играть против Форсберга. "Это выдающийся хоккеист. Еще недавно я мог только мечтать о том, чтобы выйти вместе с ним на лед. Честно говоря, по ходу встречи специально не концентрировал свое внимание именно на Форсберге. Однако такой мастер всегда опасен, с ним всегда нужно держать ухо востро".

А вот нашего прославленного нападающего Бориса Майорова, который комментировал игру на спутниковом канале "НТВ-Плюс", Форсберг не впечатлил. "Он был сегодня разве что в протоколе, на льду я его не увидел. Ну а что вы хотели? Человек не играл на серьезном уровне практически три сезона".

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости