17:15 12 февраля 2017 | Хоккей — Европа

7,5 сибирской тройке за матч с Чехией

Сегодня. Гетеборг. Россия - Чехия - 4:2. Игроки сборной России празднуют взятие ворот соперника. Фото AFP
Сегодня. Гетеборг. Россия - Чехия - 4:2. Игроки сборной России празднуют взятие ворот соперника. Фото AFP

ЕВРОТУР.ШВЕДСКИЕ ИГРЫ. РОССИЯ - ЧЕХИЯ - 4:2

"СЭ" разбирает по персоналиям игру сборной России против чехов.

ВРАТАРЬ

Илья САМСОНОВ – 6,0

Дебютировал в национальной сборной с победы. Возможно, не лучшим образом сыграл в моменте перед голом Ленца, но в целом действовал уверенно для новичка.

ЗАЩИТНИКИ

Алексей БЕРЕГЛАЗОВИлья ЛЮБУШКИН – 6,0

Обошлись без заметных ошибок. К помаркам можно отнести разве что удаление Береглазова во втором периоде. Старались помогать атаке – в первом периоде тот же магнитогорец опасно бросал по воротам Францоуза.

Виктор АНТИПИНМаксим ОСИПОВ – 6,0.

Пропустивший первые два матча Шведских игр из-за болезни Антипин появлялся на площадке заметно реже остальных защитников. В паре с Осиповым периодически выходили Рыков и Яруллин. В первом периоде Антипин отдал классный пас Шалунову, но тот пробил в чешского голкипера.

Захар АРЗАМАСЦЕВАльберт ЯРУЛЛИН – 5,5.

В моменте с голом Радила Арзамасцев застрял в средней зоне и не успел в оборону. И этом при том, что сборная России играла в меньшинстве!

Егор РЫКОВДамир МУСИН – 5,5.

Первый гол отчасти на совести этой пары. Мусин неуклюже сыграл на пятаке, а Рыков не успел подстраховать. Пропускали и другие атаки чехов, но без результативных последствий.

НАПАДАЮЩИЕ

Анатолий ГОЛЫШЕВВладимир ТКАЧЕВКирилл КАПРИЗОВ – 6,5

Снова классно комбинировали и всячески отравляли жизнь чешской обороне. Показали отменное взаимопонимание в ситуации, когда забивал Голышев. В той атаке поучаствовало все звено – Карпизов перехватил в средней зоне, Ткачев вывел Голышева на убойную позицию, а тот классно обыграл вратаря.

Ткачев несколько раз здорово убегал в контратаки, в том числе и в меньшинстве, попал в крестовину и заработал буллит. Увы, штрафной бросок реализовать не удалось – форвард "Ак Барса" ушел с площадки без голов.

Сергей ШУМАКОВМаксим ШАЛУНОВСтепан САННИКОВ – 7,5

Отменно сыграли в большинстве и в равных составах. Первый гол забили после того, как Санников вынудил Клока нарушить правила. Шумаков с Шалуновым могли бы сделать по хет-трику, но ограничились тремя шайбами на двоих.

Алексей КРУЧИНИНКонстантин ОКУЛОВМаксим МАМИН – 6,5.

Самый запоминающийся момент, созданный этим звеном, – побег Кручинина один на один с Францоузом. Нападающий "Трактора" обыграл одноклубника, но угодил в перекладину. Был активен у чужих ворот и Мамин.

Артем ФЕДОРОВНиколай ПРОХОРКИНМаксим КАРПОВ – 5,5.

Эта тройка действовала менее созидательно, чем другие форварды сборной. Первый гол чехи забили как раз во время смены звена Прохоркина. А вторую шайбу Радил забросил в большинстве после удаления Федорова.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...