22:00 15 декабря 2016 | Хоккей — Европа

5,0 – звену Дацюка за матч с Швецией

Сегодня. Москва. Швеция - Россия - 3:1. Павел ДАЦЮК не смог отличится в этом матче. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сегодня. Москва. Швеция - Россия - 3:1. Илья СОРОКИН пропускает вторую шайбу. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Швеция - Россия - 3:1. Павел ДАЦЮК не смог отличится в этом матче. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЕВРОТУР. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛАШВЕЦИЯ - РОССИЯ - 3:1

"СЭ" выставляет оценки хоккеистам сборной России за матч со шведами.

ВРАТАРИ

Илья СОРОКИН – 6,0.

Отразил несколько опасных бросков в конце первого периода. Во вторую двадцатиминутку шведы беспокоили его, в основном, дальними бросками, с которыми Сорокин стабильно справлялся. Пропустил только от своего – после рикошета от конька Ткачева. Безупречно отыграл в меньшинстве в начале третьего периода. Несколько раз выручил в конце матча, но справиться с броском Бертильссона с пятачка не сумел.

ЗАЩИТНИКИ

Антон БЕЛОВЕгор ЯКОВЛЕВ – 5,5.

Первая пара защитников сборной России действовала без серьезных ошибок, но к атакам подключалась неохотно. Яковлев в первом периоде отметился броском, который заблокировал кто-то из шведских полевых игроков – и на этом, в общем-то, наступательная активность и закончилась. В конце второго периода Белов заработал необязательное удаление.

Богдан КИСЕЛЕВИЧИгорь ОЖИГАНОВ – 5,0.

Провели матч в атакующем ключе. Ожиганов временами был так активен, что его можно было перепутать со штатным форвардом. В первом периоде он здорово бросал после передачи Ковальчука, но угодил в штангу. В конце матча вместе укатились за Умарком за ворота, но позволили тому отдать голевой пас Бертильссону.

Виктор АНТИПИНАлексей БЕРЕГЛАЗОВ – 5,0.

Почти все опасные моменты у ворот Сорокина в первом и втором периодах возникали в то время, когда на льду были Антипин и Береглазов. В начале второго периоде упустили Нормана, но тот не попал в створ. После того, как Береглазов проиграл борьбу у борта Линдблому, шайба отскочила в конек Ткачеву и угодила в ворота.

Владислав ГАВРИКОВМаксим ОСИПОВ – 6,0.

Выходили в большинстве. Гавриков замкнул классную передачу Шумакова и открыл счет. В начале третьего периода ярославец удалился в не самый подходящий момент. В обороне были старательны и аккуратны.

НАПАДАЮЩИЕ

Илья КОВАЛЬЧУКПавел ДАЦЮКСергей ПЛОТНИКОВ – 5,0.

Самым опасным в петербургском звене неожиданно оказался Плотников, которого несколько раз выводили на бросок, но он свои моменты не реализовал. Ковальчук отдал несколько неплохих передач, в том числе и пас, после которого Ожиганов попал в штангу. Дацюк классно отрабатывал в обороне, но чудес в атаке мы от него не дождались.

Валерий НИЧУШКИНАндрей СВЕТЛАКОВИван ТЕЛЕГИН – 5,0.

Очень много и довольно успешно боролись, прессинговали шведов в их зоне. Светлаков заработал для шведов то самое удаление, после которого Гавриков открыл счет. Телегин здорово убегал в меньшинстве в третьем периоде, но не смог переиграть Фаста. В концовке матча провалились – сначала Светлаков не уследил за Бертильссоном на пятачке, а потом Телегин попал под силовой Турессона и позволил тому забить третий гол в пустые ворота.

Дмитрий КУГРЫШЕВВладимир ТКАЧЕВАлександр БАРАБАНОВ – 5,5.

Было заметно, что это самое не сыгранное звено сборной. Здесь каждый гнул свою линию – Кугрышев пытался одаривать партнеров тонкими передачами, но понимали они его не всегда. Ткачев пытался подкараулить ошибку шведов, но в итоге именно после рикошета от его конька "Тре Крунур" сравняли счет. Барабанов совершил несколько скоростных прорывов, но настоящей опасности у ворот соперника так и не создал.

Сергей ШУМАКОВМаксим ШАЛУНОВСтепан САННИКОВ – 6,0.

Провели ударный первый период. Выглядели самым опасным и самым сбалансированным звеном в сборной и помогли Гаврикову отличиться в большинстве. Во втором и третьем периодах шведы нашли на них управу.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ