14:19 13 декабря 2017 | Хоккей — Европа

Сергей Широков: "У всех игроков, кто приехал на Кубок Первого канала, есть хороший шанс попасть на Олимпиаду-2018"


Нападающий сборной России Сергей Широков отметил, что у всех игроков, попавших в состав национальной команды на Кубок Первого канала, есть шанс поехать на Олиапиаду-2018. Он также добавил, что следил за допинговым скандалом с участием российских спортсменов и рад, что все разрешилось.

– 15 игроков СКА в сборной.

– Но мы же переехали в Москву. И большая разница между клубом и тем, когда ты надеваешь свитер сборной. Это двойная ответственность, – сказал Широков. – Здесь не важно, сколько игроков из какой команды, главное, чтобы мы были единым кулаком. И мы все одержимы одной целью.

– Знарок сказал, что на 90 процентов состав на Олимпиаду сформирован из присутствующих здесь. Как думаете, вы входите в 90 процентов?

– Я об этом не думал. Хотелось бы пожелать всем обойтись без травм. И быть в хорошей форме. У всех, кто приехал, есть хороший шанс попасть на Олимпиаду. Но и у ребят, кто поехал в олимпийскую сборную, тоже есть шанс. Поэтому надо показывать свою лучшую игру. Делать то, что требуют. Все хотят на Олимпиаду, потому что представлять свою страну – огромная честь.

– 25 из 27 игроков представляют 2 армейских клуба. О чем это говорит?

– Я даже об этом не думал. Главное, что вызывают. Думать об этом – не наша задача. А задача тренеров и руководства. Это лучше к ним.

– Следили за допинговым скандалом?

– Конечно, неприятная ситуация, но хорошо, что все разрешилось, и команда едет на Олимпиаду. Другие наши спортсмены тоже едут. Хочется пожелать им удачи. То, что нас не убивает, делает нас сильнее.

– Что говорили по этому поводу иностранцы в СКА?

– Они переживали, что их не пустят, но сейчас успокоились. Так что все нормально. (Игорь ЕРОНКО)

В первом матче в рамках Кубка Первого канала Россия сыграет со Швецией, встреча пройдет 14 декабря и начнется в 19.30 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию матча.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ