12:00 13 декабря 2017 | Хоккей — Европа

Роман Ротенберг: "У ВАДА и МОК нет вопросов ни по одному игроку сборной России"


Первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг в преддверии старта Кубка Первого канала подчеркнул, что это самый важный этап при подготовке сборной России к Олимпийским играм-2018. По словам руководителя, у болельщиков огромный интерес к турниру.

– Это самый важный этап подготовки к Олимпиаде. Интерес со стороны болельщиков огромный, такого никогда не было, – сказал Ротенберг. – У нас заявок столько на все игры, сколько не было никогда. Радует, что такой интерес к хоккею в нашей стране.

Олимпиада? Мы едем в форме Nike, как изначально предполагалось. Форма уже сшита. Там есть определенные технические вопросы. Форма на 90 процентов будет такой, какой была изначально.

Антон Белов? Ни по одному игроку сборной у МОК и ВАДА нет никаких вопросов. И в целом по сборной. Я не знаю, кто запустил информацию по техническому персоналу, и о том, что они не смогут поехать в Корею. Весь список делегации хоккейной сборной давно находится в распоряжении МОК. (Игорь ЕРОНКО)

Напомним, что 5 декабря МОК приостановил членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной выступить на Играх-2018 под национальным флагом. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов. Атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, могут выступить на Играх-2018 в статусе "олимпиец из России" под флагом с пятью разноцветными кольцами.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...