17:03 15 декабря 2017 | Хоккей — Европа

Максим Шалунов: "Подстраиваюсь ли под Ковальчука? Посмотрим в матче с Канадой"


Нападающий сборной России Максим Шалунов в преддверии матча Кубка Первого канала с Канадой подчеркнул, что ему приятно играть с каждым из хоккеистов, вызванных на турнир.

Встреча между россиянами и канадцами состоится 16 декабря, начало матча – в 17.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию этой игры.

– После стартового матча Кубка Первого канала со шведами главный тренер нашей команды Олег Знарок отметил, что в вашем звене с Кириллом Капризовым и Никитой Гусевым не хватало "химии". Сами ощущали, что пока взаимодействие не находится на высоком уровне? – вопрос Шалунову.

– Олегу Валерьевичу виднее, и не мне судить об этом. Могу лишь сказать, что в российскую сборную вызваны такие хоккеисты, что с каждым приятно играть.

– Сегодня вы тренировались в одной тройке с Ильей Ковальчуком. Под лидера сборной придется подстраиваться?

– Не знаю, завтра в матче с Канадой посмотрим. Могу сказать, что доволен тренировкой. Все прошло отлично. Илья – лучший бомбардир КХЛ, и этим все сказано.

– Получается, в вашем новом звене два "центра" – вы и Михаил Григоренко.

– Миша? Он уже крайний.

– То есть вы нашли крайнего?

(Смеется) Ну, почему крайнего? Нет, будет даже проще, потому что в случае чего Миша сможет подстраховать, например, на вбрасываниях.

– Кстати, на сегодняшней тренировке специально для отработки действий на "точке" привлекался генеральный менеджер сборной Алексей Жамнов. Это помогает?

– Конечно. Он подсказывает разные нюансы, мы все это повторяем и стараемся перенести на игры. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!