09:49 17 декабря 2017 | Хоккей — Европа

Лаури Марьямяки: "Уверен, что российские хоккеисты не забыли поражение от финнов в ноябре"


Главный тренер сборной Финляндии Лаури Марьямяки отметил, что будет непросто победить Россию на Кубке Первого канала в Москве. Он также добавил, что россияне не забыли о поражении от финнов (2:3) на Кубке "Карьяла" в ноябре.

– Конечно, победить сборную России в Москве будет сложнее, чем дома. Уверен, они до сих пор не забыли поражение в ноябре, – приводит "Р-Спорт" слова Марьямяки. – Но для нас это не так важно, нужно набрать энергии, хорошо отдохнуть и показать тот самый хоккей, который принес нам победу в последней игре со сборной России. Атте Охтамаа, Йоонас Кемппайнен и Тему Хартикайнен должны сыграть, в матче с корейцами они просто отдыхали, ведь у нас пять пятерок.

Начало турнира получилось неплохим для нас. В среду в Праге мы здорово играли пятьдесят минут против чехов, после чего потеряли контроль над ситуацией и уступили в овертайме. Нужно помнить, что в понедельник многие еще играли в КХЛ, а во вторник – в Лиге чемпионов. Мы потратили восемь часов на дорогу до Москвы в четверг, а в пятницу днем вышли на игру с корейцами – это было непросто.

Матч Россия – Финляндии состоится сегодня, 17 декабря, и начнется в 17.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи.

Ранее на турнире финны проиграли Чехии (2:3 ОТ) и обыграли Корею (4:1).

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/hockey/20171217/1130203511.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...