14:29 1 января | Хоккей — Европа

ИИХФ рассматривает вариант создания чемпионата Европы

2

ИИХФ и ряд национальных ассоциаций рассматривают вариант проведения чемпионата Европы, сообщает ТАСС со ссылкой на члена ИИХФ Сергея Гончарова. По задумке турнир будет проходить в течение двух лет. 

- Эта идея обсуждается уже много лет, - сказал Гончаров. - Основной вопрос, как добавить значимости матчам, которые проводятся в международные перерывы. Один из проектов - вовлечь как можно больше федераций в соревнование по типу чемпионата Европы по ходу всего сезона. Есть проекты с учетом существующих перерывов, который бы разыгрывался в течение двух лет.

Мы ищем способ, как объединить их в одну таблицу и по окончании всего этого проводить финальный турнир, куда команды отбирались бы по спортивному принципу. Турнир мог бы быть в последний перерыв в апреле перед чемпионатом мира.

Клубы не хотят, чтобы было больше игр. Еще одна проблема в том, что есть очень много участников в этом процессе. Сейчас нужно заново начинать процесс, искать компромисс.

Чемпионат Европы по хоккею проходил с 1910 по 1932 год. Впоследствии до 1991 года медали континентального первенства вручались лучшим европейским участникам чемпионата мира. После 1991 года неофициальный титул чемпиона Европы разыгрывается в Евротуре. 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4854698

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

MrBastarD80

Полная дичь, никому это неинтересно, давайте еще создадим чемпионат Африки.

05:45 31 января

Дан Мариканту

8 лучших команд в два круга (дома и в гостях) - это 14 игр за два года. Не так уж и много, а зрительский интерес должен быть большим. Клубы вполне могут найти окна в календаре и отпустить игроков. Весьма справедливый турнир, могущий показать истинное соотношение сил команд за период. А одновременно можно проводить похожие турниры и в низших лигах, и по их итогам осуществлять обмен между лигами. Я был бы очень рад такому соревнованию.

14:04 2 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!