12:08 14 декабря 2017 | Хоккей — Европа

Харийс Витолиньш: "Игра со шведами будет зрелищной"


Тренер сборной России  Харийс Витолиньш отметил, что в первом матче на Кубке Первого канала против Швеции россиянам нужно быть готовыми к активной игре. Он также добавил, что матч будет зрелищным.

– Кто останется вне заявки?

Любушкин и Ничушкин сегодня не будут заявлены. Пойдем сегодня в 13 нападающих и 8 защитников, – сказал Витолиньш. – Кошечкин появится в стартовом составе. Плана по вратарям пока как такового нет. Первую игру сыграет Василий, а дальше уже будем смотреть.

– Чего ждете от шведов?

– Активной мобильной игры. Так, как шведы всегда и играли. В том числе – на последнем Евротуре. Они от своего рисунка не отходят. Надо быть готовыми к активной игре.

– На прошлом Евротуре сборная России медленно начинала во всех трех матчах.

– Ну да. Посмотрим, как будет со шведами. Готовимся к хорошему началу. Перед игрой еще покажем видео: как они начинают, как играют в давление. Но в первую очередь надо быть готовыми самим. Ребята с желанием приехали сюда, и мы тоже хотим показать свою игру. У нас атака тоже хорошая. Команда у нас молодая, сил много, так что будем стараться играть в активный хоккей. Думаю, игра будет зрелищной. (Игорь ЕРОНКО)

Матч между Россией и Швецией пройдет сегодня и начнется в 19.30 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи.

Россияне также сыграют с Канадой (16 декабря) и Финляндией (17 декабря).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ