12:16 14 декабря 2017 | Хоккей — Европа

Харийс Витолиньш: "Белов в Норвегии получит больше игрового времени, а Дацюк нужнее на Олимпиаде"


Тренер сборной России  Харийс Витолиньш объяснил, почему защитник Антон Белов был отправлен в олимпийскую сборную. Он также добавил, что было решено поберечь нападающего Павла Дацюка, который не сыграет на Кубке Первого канала из-за травмы.

– С Беловым настолько все плохо, что решили заменить?

– Не то чтобы плохо. Просто мы решили, что матчи в Норвегии за олимпийскую сборную ему больше помогут, потому что он сразу после травмы, – сказал Витолиньш. – И здесь, на Кубке Первого канала, он не получил бы столько игрового времени, сколько получит там. Мы следим и за ним, и за другими кандидатами в олимпийской команде. Там их много, и в окончательном составе все еще может поменяться. У нас две команды, из которых мы будем выбирать.

– Дацюку место забронировано?

– Мы знаем его уровень. И уровень этот высокий. Просто к этому Евротуру, как мы убедились в Сочи, куда специально его вызвали, он на 100 процентов не был готов. О чем сам и говорил. И сейчас бросать его в бой… На Олимпиаде он нам нужен, там важнее. А если здесь, не долечив травму, вдруг получит новую, – это будет неправильно. А если Паша будет здоров, и все будет в порядке – мы знаем, что он может, и он нужен команде. (Игорь ЕРОНКО)

Матч Кубка Первого канала между Россией и Швецией пройдет сегодня и начнется в 19.30 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи.

Россияне также сыграют с Канадой (16 декабря) и Финляндией (17 декабря).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...