21:21 16 декабря 2017 | Хоккей — Европа

Борис Михайлов: "Кошечкин ближе других вратарей к первому номеру на Олимпиаде"


Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов после победы сборной России над Канадой (2:0) в матче Кубка Первого канала отметил, что команды показывали равную игру в первые два периода, а в третьем отрезке команда Олега Знарка прибавила.

– И наши, и канадцы стремились владеть инициативой и навязывать свой хоккей, – начал Михайлов. - В первых двух периодах игра вязкая и состояла практически из одних единоборств. Об этом говорит их безголевой итог. С обеих сторон было много технического брака в приеме шайбы и точности передач. В третьем периоде наши прибавили, и канадцы перестали успевать. Соперник стал удаляться, чем воспользовалась сборная России. Хорошо забили первый гол, а вторую шайбу забросили в стиле нашего хоккея.

– Какие опасения у вас оставила игра нашей сборной?

– Глобальных опасений нет. Мы победили. Все ребята стараются играть друг за друга. Всегда есть, над чем нужно работать – в обороне, в завершении атак поточнее. Очень много возвратов назад. Нападающим надо прибавить в нацеленности на ворота и обводке один в один. Последнее сложно сделать, но надо стараться.

– С чем связано удаление Вадима Шипачева в первом периоде?

– Честно говоря, прозевал этот момент, но судьи просто так не удаляют.

Василий Кошечкин сделал шаг к первому номеру на Олимпиаде?

– Это решит тренерский штаб. Его уверенная игра придает спокойствие команде в обороне. На сегодняшний день Кошечкин ближе из всех троих, чтобы стать первым вратарем нашей команды в Корее. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!