Зинэтула Билялетдинов: "Решение по Еременко принимали совместно"

7 ноября 2013, 16:08

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов объяснил, почему вратарь "Динамо" Александр Еременко, не вызывавшийся в команду около двух лет, не сыграет в сегодняшнем матче Кубка "Карьяла" с Финляндией. По словам наставника, это решение было принято совместно.

– Мы решили, что будет играть Костя, а во второй игре – Саня (Барулин и Еременко. – Прим. "СЭ"), – цитирует Билялетдинова ИТАР-ТАСС. – На третий матч – посмотрим. Александр давно не играл в сборной, я с ним разговаривал и предложил ему самому решить, какой матч лучше сыграть – первый или второй. Вместе решили, что лучше второй. Чтобы посмотреть, что и как тут происходит, и войти в правильное вратарское состояние, в кураж. Его это тоже устраивает, и я думаю, это правильно.

При этом, по данным "СЭ", приглашение Еременко в сборную носит сугубо формальный характер. С учетом того, что сегодня на лед динамовец не выйдет, скорее всего, на Кубке "Карьяла" он примет участие только в одном матче. В субботу россияне сыграют со шведами, в воскресенье – с чехами.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X