Ак Барс - СКА, 01 сентября 2018, КХЛ, Регулярный чемпионат

Ак Барс
СКА
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! СКА одерживает разгромную победу над "Ак Барсом" в матче на Кубок Открытия. Переломным моментом сегодня стал отрезок во втором периоде, когда казанцы хватали удаления, а армейцы забивали и уходили в отрыв. Заключительную 20-минутку гости выиграли в одну калитку, что называется. Что ж, еще раз поздравляю вас с открытием нового сезона КХЛ. Вместе с вами за этой игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
58:13 Все под контролем у армейцев. Гости не дают шансов "Ак Барсу" даже на гол престижа.
57:03 Гол (1:6)! Шайбу забросил Н. Якупов (СКА), ассистент -
П. Херсли
57:03 ГОООООООООЛ! Якупов красиво все исполнил. На скорости сместился от борта в центр, ловко обыграл защитника и сильно бросил с кистей. Гарипов и тут не смог команду выручить.
56:12 Гавриков подлючился к атаке, получил пас из-за ворот и хлестко бросил с кистей — шайба прошла чуть выше перекладины.
54:58 У казанцев, похоже, совсем руки опустились. Ничего не получается у "Ак Барса" в третьем периоде. СКА сегодня сильнее во всех компонентах.
53:13 Гол (1:5)! Шайбу забросил Н. Прохоркин (СКА), ассистент -
А. Барабанов
53:13 ГООООООООЛ! Прохоркин делает счет на табло совсем уж неприличным. Барабанов за чужими воротами выцарапал шайбу у Потапова и отпасовал под бросок Прохоркину, Гарипов снова не смог выручить.
51:54 Активно лезут на вражеский пятак хозяева, и сейчас Зарипов даже перестарался. Судьи остановили игру из-за "наезда" на Хелльберга.
50:29 Но вот Галиев попытал счастья после выигранного вбрасывания, но опасным бросок не получился. Разминка для шведского вратаря.
49:57 Мало бросают казанцы, у Хелльберга по-прежнему очень мало работы. В третьем периоде лишь 3 попытки совершил "Ак Барс".
48:13 Ответочка СКА. Якупов отчаянно пытается забросить первую шайбу за свою новую команду, но пока не везет. После броска с ползоны и рикошета Гарипов реагирует.
46:58 Позиционная атака казанцев завершилась кистевым броском Бурмистрова из круга вбрасывания — мимо цели. К этой минуте "Ак Барс" всего 9 раз в створ попал.
45:11 Как и на летнем турнире в Сочи, СКА забрасывает "Ак Барсу" 4 шайбы и ведет с разгромным счетом. Не по силам пока казанцам с армейцами тягаться.
44:38 Гол (1:4)! Шайбу забросил И. Каблуков (СКА), ассистенты -
В. Тихонов , В. Токранов
44:38 ГОООООООООЛ! Четвертую шайбу забрасывают армейцы. Каблуков в круге вбрасывания отвоевал шайбу у защитника и хлестко бросил с разворота. Шайба юркнула под мышкой у Гарипова и влетела в ворота. После короткого сеанса видеопросмотра рефери вынес вердикт — гол считать.
43:11 Продолжают давить казанцы. Лукоянов танком прет на ворота, режет угол, а бросить забывает. Так и уехал с шайбой за ворота.
42:01 Галиев приложился от левого борта, но такими бросками Хелльберга сегодня не пробить.
41:20 Казанцы выполнили первую задачу на заключительный период, "убив" оставшиеся полторы минуты большинства СКА. Теперь надо отыгрывать две шайбы.
Перерыв
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД!
40:00 По мнению букмекеров, гости не упустят победу. Коэффициенты Winline на исход основного времени: победа "Ак Барса" — 25.0, ничья — 11.50, победа СКА — 1.06.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
40:00 ПЕРЕРЫВ! Казанцы образцово провели первую половину второго периода, сравняв счет и создав еще несколько неплохих моментов, но затем хозяева стали удаляться, и СКА воплотил игровое преимущество в 2 заброшенные шайбы.
39:16 Удаление: Малыхин Ф. (Ак Барс)
39:16 Еще одно удаление у казанцев. Малыхин заехал клюшкой по лицу Гусеву.
38:19 Прохоркин разразился мощнейшим броском из круга вбрасывания, и шайба в крестовину попала! Повезло Гарипову.
37:45 Вот и все, отбились казанцы. Нестабильно пока большинство у СКА. В первой попытке голевые моменты чуть ли не каждые 10 секунд возникали, а сейчас — ни одного за 2 минуты.
36:20 На этот раз не все так гладко у бригады большинства СКА. Добавили в движении казанцы при обороне, и армейцам уже не удается спокойно катать шайбу в чужой зоне.
35:16 Удаление: Абросимов Р. (Ак Барс) - дисциплинарное нарушение
35:16 Удаление: Абросимов Р. (Ак Барс)
35:16 Очень жесткий силовой прием от Абросимова! Это уже за гранью. Абросимов на скорости врезался в Кетова, ударив его плечом в челюсть. Повезло, что без серьезной травмы обошлось.
33:41 Гол (1:3)! Шайбу забросил В. Тихонов (СКА), ассистент -
И. Каблуков
33:41 ГООООООООООЛ! Тихонов разразился щелчком сразу после выигранного Каблуковым вбрасывания, а Гарипов, похоже, снова "зевнул". Шайба прошла в ворота над его плечом.
32:11 Кузьменко лихо вражеские ворота объехал и попытался воткнуть шайбу в ворота с пятака, но Гарипов выручил.
31:25 Пришли в себя казанцы, и сейчас вторая тройка пытается восстановить статус-кво. Ткачев после паса Зарипова бросал с острого угла и угодил в сетку с внешней стороны.
30:49 По инерции СКА продолжает оказывать давление на соперника. Земченок бросает от синей, и Гарипов не без труда шайбу после рикошета выловил.
29:54 Гол (1:2)! Шайбу забросил Н. Гусев (СКА), ассистент -
П. Дацюк (бол.)
29:54 ГООООООООООЛ! Ай да Гусев. Получив пас от Дацюка из-за ворот, Никита сделал вид, что будет пасовать на Якупова, а сам не глядя бросил с кистей. И попал Гарипову точно в "домик"!
29:15 Целых 3 голевых момента создали армейцы за 30 секунд большинства! Гусев из убойной позиции не попал в дальнюю девятку и Якупов дважды не смог Гарипова пробить бросками в упор.
28:52 Удаление: Ткачев В.А. (Ак Барс)
28:52 Впервые в этом периоде казанцам предстоит столкнуться со сложностями. Ткачев неудачно выбросил шайбу со своего пятака, и та покинула пределы площадки.
27:24 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Яруллин (Ак Барс), ассистенты -
В. Кара , Р. Клинкхаммер
27:24 ГОООООООООЛ! Давление "Ак Барса" вылилось в ответный гол. Кара на дальней штанге замкнул прострел партнера и попал в перекладину, но шайба отскочила на подключившегося Яруллина, и тот мощным щелчком сравнял счет.
25:07 Цепляются казанцы за шайбу в чужой зоне, и партнеры выводят на бросок Кару, но Хелльберг надежен.
23:59 А теперь Клинкхаммер на всех парах несется в контратаку, но его бросок после сольного прохода цели не достиг.
22:07 Ух, отличный момент у гостей! Коскиранта возле чужих ворот разобрался с Потаповым и бросил с кистей с дальнего пятака, но шайба прошла рядом со штангой.
21:13 Вторая 20-минутка начинается с атак СКА, но казанцы здорово обороняются и не дают питерцам бросать.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД!
Перерыв
20:00 ПЕРЕРЫВ! Не сказать, что игра изобилует голевыми моментами и обоюдоострой игрой, но для первой официальной игры скорости очень даже неплохие. СКА пока что впереди благодаря точному щелчку Херсли в дебюте матча, но все еще может измениться.
19:02 Успешно армейцы "убили" большинство казанцев. Хелльбергу даже в игру вступать не пришлось.
17:59 Проблемы у казанцев с большинством. Никак не удается в чужой зоне расставиться.
16:54 Первое удаление в новом сезоне КХЛ. Зубарев его заработал за атаку игрока, не владеющего шайбой.
16:54 Удаление: Зубарев Ан. (СКА)
15:37 А теперь Кара, пользуясь своими габаритами, смело лезет на пятак и подправляет шайбу в створ после наброса Попова, но Хелльберг сам довольно габаритный товарищ, и сейчас он принял шайбу на себя.
14:11 Азвеведо убегает в контратаку! Не стал он с партнером шайбой делиться, а сам бросил из круга вбрасывания, но Хелльберг среагировал.
13:09 Ну что ж, постепенно игра приняла ожидаемый оборот. СКА атакует, много атакует, а "Ак Барс" стал в защитную стойку, и пока хозяевам удается сдерживать звездное нападение армейцев.
11:57 Неудачно сменились хозяева, и армейцам удалась атака с ходу. Тихонов ворвался в зону по правому борту и отдал в центр на Кетова, но ему защитник бросить не дал.
10:15 Защитники СКА по традиции активно к атакам подключаются. Сейчас Хафизуллин бросал из правого круга вбрасывания, но Гарипов выручает.
09:15 СКА играет по принципу "атака — лучшая оборона". Вот уже минуту гости не выпускают соперника из зоны, но бросить казанцы не дают.
08:15 Хорошая игра, динамичная. Обоюдоострые атаки, броски, моменты. Так и не скажешь, что это первая официальная игра в сезоне для тех и других.
07:09 А теперь болельщики казанцев за голову хватаются. После наброса от синей линии кто-то из хозяев подставил клюшку на пятаке, и шайба в сантиметрах от штанги проскакала.
05:57 Момент у Якупова! Новичок СКА получил шайбу на чужом пятаке, переложил ее под неудобную, но перебросить щиток Гарипова не получилось.
04:39 "Ак Барс" пытается предпринять ответные меры, но теперь уже СКА прессингует так, что казанцам остается лишь безадресно вбрасывать шайбу в чужую зону.
03:50 Гол (0:1)! Шайбу забросил П. Херсли (СКА), ассистенты -
П. Дацюк , Н. Гусев
03:50 ГООООООООООЛ! Есть первая шайба в новом сезоне КХЛ! Дацюк вошел в зону по правому борту, взял паузу и отдал подключившемуся Херсли, который мощнейшим щелчком в касание едва сетку не порвал!
02:49 Постепенно армейцы справляются со стартовым волнением и находят способ выходить из-под прессинга казанцев. Вот и первая атака с броском, Мальцев не смог Гарипова переиграть.
01:13 И сразу же для Хелльберга работенка находится. Клинкхаммер проверил вратаря мощным щелчком от правого борта, но но швед справился.
00:49 "Ак Барс" на правах хозяина и действующего чемпиона начинает очень активно — СКА оказывается зажат в своей зоне.
Начало матча
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Стартовое вбрасывание выиграли гости — поехали!
00:00 СКА: Хелльберг (Шестеркин); Токранов — Херсли, Гусев — Дацюк — Якупов; Гавриков — Хафизуллин, Барабанов — Прохоркин — Плотников; Зубарев — Земченок, Кузьменко — Коскиранта — Мальцев; Зуб, Тихонов — Каблуков — Кетов (Николаев).
00:00 "Ак Барс": Гарипов (Шарыченков); Яруллин — Марков, Секач — Малыхин — Азеведо; Лямкин — Абросимов, Зарипов — Ткачев — Галиев; Батыршин — Постма, Лукоянов — Бурмистров — Потапов; Попов — Клинкхаммер — Михеев (Кара).
00:00 Этим летом соперники встречались друг с другом на турнире в Сочи, и армейцы одержали разгромную победу со счетом 4:0. СКА вообще стал чемпионом этого межсезонья, одержав 9 побед во всех 9 матчах. Неудивительно, что питерцы — фаворит у букмекеров. Коэффициенты Winline на исход основного времени матча: победа "Ак Барса" — 2.95, ничья — 4.29, победа СКА — 2.09.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Потери СКА в межсезонье куда серьезнее. Из стана армейцев ушли Ковальчук, Войнов, Коскинен и Торесен. Но в Питере провели очень мощную трансферную кампанию, и слабее СКА уж точно не стал. Но теперь главный тренер Илья Воробьев столкнулся с проблемой — как справляться с раздутой заявкой.
00:00 Казанцам в этом сезоне предстоит защищать титул. Первый шаг в этом направлении — точечная селекция летом. Из серьезных потерь можно выделить уход защитников Токранова и Охтамааа, но им на замену из-за океана прилетели Педан и Постма. Кроме того, атакующую линию команды должен усилить проход Падакина.
00:00 Привет, друзья! Ну вот мы и дождались. Спешу поздравить вас со стартом очередного, одиннадцатого сезона КХЛ. Откроется он по традиции матчем за Кубок Открытия, в котором сыграют "Ак Барс" и СКА. Не пропустите! Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
Ак Барс
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Эмиль Гарипов 60:00 6 21 71.4 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Магнус Хелльберг 60:00 1 13 92.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
01.09.18 Ак Барс –  СКА 1:6
08.08.18 Ак Барс –  СКА 0:4
06.12.17 Ак Барс –  СКА 2:3 ОТ
15.10.17 СКА –  Ак Барс 2:3 ОТ
27.12.16 Ак Барс –  СКА 4:3 Б
30.08.16 СКА –  Ак Барс 5:6 Б
24.11.15 Ак Барс –  СКА 3:2
16.10.15 СКА –  Ак Барс 1:3
19.04.15 Ак Барс –  СКА 1:6
17.04.15 СКА –  Ак Барс 3:2
+22 =0 -26 130-136
Ак Барс: последние матчи
01.09.18 Ак Барс – СКА 1:6
25.08.18 Динамо Р – Ак Барс 2:1 ОТ
24.08.18 Ак Барс – Локомотив 4:3 ОТ
23.08.18 Динамо Мн – Ак Барс 2:3 Б
21.08.18 Ак Барс – Давос 4:2
16.08.18 Ак Барс – Нефтехимик 2:3 ОТ
09.08.18 Ак Барс – Локомотив 2:1
08.08.18 Ак Барс – СКА 0:4
07.08.18 Сочи – Ак Барс 5:3
04.08.18 Ак Барс – Россия (ол.) 4:2
СКА: последние матчи
01.09.18 Ак Барс – СКА 1:6
27.08.18 СКА – Йокерит 4:2
26.08.18 СКА – Сочи 2:0
24.08.18 СКА – Авангард 4:2
23.08.18 СКА – Куньлунь 4:1
16.08.18 Йокерит – СКА 1:3
08.08.18 Ак Барс – СКА 0:4
07.08.18 Локомотив – СКА 1:3
05.08.18 СКА – Куньлунь 5:0
04.08.18 Сочи – СКА 1:4
Материалы других СМИ