Даллас Старз - Эдмонтон Ойлерз, 06 января 2018, НХЛ, Регулярный чемпионат

Даллас Старз
Эдмонтон Ойлерз
Матч окончен
60:00 ФИНАЛЬНАЯ СИРЕНА! "Даллас" громит "Эдмонтон" со счетом 5:1 и закрепляется в зоней плей-офф. "Ойлерз" загоняют себя в ту ситуацию, когда плей-офф для них начнется не весной, а уже в феврале, когда дефицит очков станет критическим. Александр Радулов проводит очередной мощный матч, Антон Слепышев - очередной безликий, и на этом все. С вами был Виталий Саблин. Пока!
59:00 Последняя минута периода пошла, Монтойя на месте, так как снимать вратаря смысла нет.
57:35 В полном составе играет "Эдмонтон". Пока обошлось без теннисного счета.
57:14 Бомбардировкой ворот "Эдмонтона" завершается этот матч, но Монтойя, уже потерявший контроль над воротами, заставляет и соперника потерять шайбу.
55:35 Удаление: Драйзайтль Л. (Эдмонтон Ойлерз)
55:35 Драйзайтль нарушил правила на Клингберге и отправляется на две минуты в штрафной бокс.
55:20 Радулов на скорости и с защитником на плечах врывается в зону, теряет шайбу и от души впечатывает причину потери в борт!
54:30 Вечерний звон в "Далласе"! Это не рождественская служба, а момент Джонса, который после удобнейшей передачи из угла площадки накатил в центр зоны и с кистей бросил в левый угол - шайба от штанги отлетает в поле!
53:40 Затянувшаяся атака "Далласа" завершается броском защитника слева от синей - мимо!
52:00 Что же, Бишоп сегодня без "сухаря", "Даллас" побеждает. Остается открытым вопрос о первой звезде матча. Радулов, Клингберг и Сегин имеют по "1+2", но по факту Александр обеспечил спокойную жизнь "Далласа", а Клингберг уже добивал.
50:04 Гол (5:1)! Шайбу забросил Й. Клингберг (Даллас Старз), ассистенты -
Т. Сегин , М. Янмарк
50:04 ГОООООООЛ! В усеченных составах лучше играет "Даллас". Это стало понятно после того, как Сегин спокойно выкатился из-за ворот и выдал пас на пустой угол Клингбергу, который не промахнулся! 5:1!
49:26 Удаление: Хэмьюс Д. (Даллас Старз)
49:26 Хэмьюс и Макдэвид вели ожесточенную борьбу за шайбу за воротами Монтойи, и когда борьба перешла в партер, арбитр наградил участников двухминутным штрафом.
49:26 Удаление: Макдэвид К. (Эдмонтон Ойлерз)
48:12 Спецца ракетой пролетел по левому флангу и бросил кистевым почти с нулевого угла - Монтойя едва успевает среагировать!
46:58 Радулов напоминает о себе виражом из-за ворот и попыткой броска. Но соперник мешает активно, и шайба идет рядом с правой штангой.
45:10 Старается "Даллас" играть по периметру, максимально контактно с соперником. И это пока позволяет выиграть время.
43:50 "Даллас" пытается восстановить статус-кво, но "Эдмонтон" уже нацелен на контратаку. Как бы сейчас хозяевам второй не пропустить, обеспечив себе веселый финал матча.
42:04 Гол (4:1)! Шайбу забросил Л. Драйзайтль (Эдмонтон Ойлерз), ассистенты -
Р. Ньюджент-Хопкинс , К. Макдэвид (бол.)
42:03 ГОЛ! 4:1! Сумели гости реализовать большинство усилиями Ньюджент-Хопкинса, Макдэвида и Драйзайтля, разыгравших прекрасную комбинацию в касание, и последний уже завершал броском с линии вратарской.
41:14 Удаление: Питлик Т. (Даллас Старз) - задержка игры
41:14 Питлтк наказывается двухминутным штрафом за затяжку времени!
40:48 Радулова вывели на бросок из центра зоны, Александр бросает в правый угол - Мщнтойя забирает шайбу в ловушку!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Снова "Даллас" начинает активнее!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Еще одна шайба "Далласа" во втором периоде - и результат матча практически предопределен. Но есть еще вопросы. Кто отберет у Радулова звание первой звезды матча? Сделает ли "сухарь" Бишоп?
39:01 Только отличие между командами в том, что "Даллас" предпочитает обороняться, начиная с чужой зон.
37:46 Немного не хватило сил обеим командам, чтобы закончить период ударно. Сейчас только катание с максимально аккуратной игрой в обороне.
36:05 Два подряд силовых проводят игроки "Эдмонтона". "Даллас" не удается переломить ни тактикой, ни силой.
34:05 Еще один бросок по воротам Бишопа! Кассиан был точен, но вратаря не переиграл.
33:01 Но и силы "Эдмонтона" не безграничны. Чуть отпускают гости соперника, и вот уже "Даллас" садится в чужую зону.
31:30 Очень тяжелый отрезок для "Далласа", практически не покидают "Старз" свою зону.
29:52 Бишоп плюхнулся на пятую точку в воротах... Но причина - не новогодние салатики. Это был очередной сейв!
28:31 Бишоп уже на автомате парирует кистевой бросок Каммаллери с близкого расстояния.
27:29 В полном составе играет "Даллас"! Вот и Бишоп внес свой вклад в будущую победу "Далласа".
27:04 Пульюярви с неудобной руки бросает почти в упор и попадает в грудь Бишопу, а затем отлетевшую шайбу накрывает вратарь!
26:29 Еще минуту играть в большинстве будут "Ойлерз", но количество созданных моментов не позволяет надеяться, что чем-то хорошим эта двухминутка для них закончится.
25:47 Макдэвид бросает с кистей с центрального пятака, но точно по центру ворот, и Бишоп играет щитком!
25:29 Ганзал чуть помогает сопернику, опасно играя высоко поднятой клюшкой. Две минуты "Даллас" будет играть в меньшинстве.
25:29 Удаление: Ганзал М. (Даллас Старз)
24:45 Замена вратаря (Эдмонтон Ойлерз): ушел К. Тэлбот, вышел Эл Монтойя
24:27 Гол (4:0)! Шайбу забросил М. Янмарк (Даллас Старз)
24:27 ГОООООЛ! 4:0! Янмарк с двух попыток забрасывает шайбу после передачи из-за ворот!
23:22 А теперь что-то волшебное творится у ворот "Эдмонтона"! Сейвы Талбота и попадание в перекладину пустых ворот!
22:48 Вот это игра пошла! Без обороны, с бросками! И такой сценарий ближе "Эдмонтону" который сумел создать несколько верных моментов, но не реализовал ни один.
21:42 Питлик подключился по правому флангу и с ходу послал отскочившую к нему шайбу в створ ворот - Талбот отбивает!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! "Эдмонтону" нужно отыгрывать три шайбы, но в НХЛ нет ничего невозможного даже для аутсайдеров чемпионата.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Период-бенефис Радулова завершается со счетом 3:0 в пользу "Далласа". На счету Александра - гол и две голевых передачи.
18:10 "Эдмонтон" вперед летит, надо забивать желательно до перерыва, но моментов мало.
16:32 Гол (3:0)! Шайбу забросил Т. Сегин (Даллас Старз), ассистенты -
А. Радулов , Й. Клингберг
16:32 А в ответ - 3:0! И еще одна блестящая передача Радулова! Поулчив передачу от Клингберга, Александр откатился от лицевой на левый пятачок и оттуда отдал идеальную передачу во вратарскую, где Сегину оставалось подставить клюшку!
15:30 Овации в честь Бишопа! Двойной сейв голкипера не позволил "Эдмонтону" сократить счет!
13:36 А как там Слепышев? Вроде бы играет. Только что "Эдмонтон" мог ответить своим "русским" голом, но Аонтон не сумел переиграть Бишопа.
12:54 ГООООООЛ! 2:0! Талбот сумел справиться с броском Радулова со средней дистанции, но Александр взял реванш в следующем игровом эпизоде: на вбрасывании завязалась борьба, шайба отскочила к Радулову, который клюшкой переправил ее на правый угол ворот, и Бенн удваивает счет!
12:54 Гол (2:0)! Шайбу забросил Джей. Бенн (Даллас Старз), ассистент -
А. Радулов
11:33 Не заметили команды первой шайбы, и хоккеисты продолжают так же методично обстреливать своих визави, не попадая по воротам.
10:21 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Радулов (Даллас Старз), ассистенты -
Т. Сегин , Й. Клингберг
10:21 ГООООООООЛ! А против этого Александра ничего не мог поделать Тэлбот! Треугольник Клингберг-Сегин-Радулов вспорол оборону "Эдмонтона", и Радулов бросает справа от "усов" в пустой угол!
10:00 Радулов бросил практически с нулевого угла от левого борта в створ, но Тэлбот был начеку и парировал!
08:38 Кассиан бросил без особой надежды из левого круга вбрасывания в дальнюю девятку, а Бишоп, неудачно сыграв ловушкой, спровоцировал добивание, которому не дали состояться защитники "Далласа".
07:32 Пока полевые игроки не дают вратарям проявить себя, блокируя все броски. Тем ценнее будет каждый сейв вратаря.
06:39 Бишоп парирует бросок Макдэвида, а дальше защитники "Далласа" едва не затевают потасовку с "нефтяником", пытавшимся добить шайбу в ворота.
05:46 В полных составах играют команды. В большинстве не получилось отличиться и "Далласу".
04:50 У "Далласа" с игрой в большинстве немногим лучше, чем у "Эдмонтона". Нет опасных моментов.
03:46 Удаление: Секера А. (Эдмонтон Ойлерз)
03:46 Уже в равных составах "Даллас" ловит на контратаке соперника! Радулов убегает от синей, но не может толком бросить, потому что на нем уже фолил Секера.
02:30 "Ойлерз" быстро закрепились в зоне, а вот с розыгрышем не задалось, и через минуту шайба выброшена в среднюю зону.
01:20 Патерин в своей зоне слишком агрессивно сыграл в отборе против Драйзайтля и получил две минуты за задержку соперника клюшкой.
01:20 Удаление: Патерин Г. (Даллас Старз)
00:01 ПОЕХАЛИ! С первых секунд "Даллас" обрушивает всю мощь атаки на ворота соперника! Первый бросок совершен первой минуте - от клюшки игрока "Эдмонтона" шайба улетела выше ворот.
00:00 Состав "Даллас Старз": Клингберг - Линделл, Радулов - Сегин - Бенн; Патерин - Хэмьюс, Шор - Спецца - Янмарк; Джонс - Хонка, Питлик - Факса - Руссель; Ганзал - Ритчи - Эли.
00:00 Представляем вам стартовые составы играющих команд! "Эдмонтон Ойлерз": Тэлбот (Броссуа); Нерс - Ларссон, Пульюярви - Макдэвид - Лучич; Расселл - Секера, Стром - Ньюджент-Хопкинс - Слепышев; Беннинг - Клефбом, Каджула - Драйзайтль - Хайра; Овитю, Кассиан - Летестю.
00:00 Каждая команда имеет игроков из России (не путать с "athletes from Russia"): Антон Слепышев имеет очень мало игрового времени в "Эдмонтоне" и в 17 матчах заработал всего три очка по системе "гол+пас". Александр Радулов имеет более серьезную статистику в "Далласе": 35 очков в 42 матчах и четвертое место в списке бомбардиров команды.
00:00 В этом сезоне команды сыграли уже две игры: сначала в матче-качелях дома победил "Эдмонтон" (5:4), а менее через месяц "Даллас" разгромил "Ойлерс" на своей площадке (6:3). Этот матч - последний между этими командами в регулярке в этом сезоне, и возможности отомстить больше не будет.
00:00 "Даллас" и "Эдмонтон" выступают в Западной конференции, но первые идут в зоне плей-офф, а вот "Ойлерз" - третьи с конца. Но это еще ничего не значит: разница между командами - всего десять очков, а "Эдмонтон" имеет на одну игру больше в запасе. Так что сегодняшний матч - за четыре очка.
00:00 Доброго дня! В КХЛ скоро кульминация, а за океааном команды еще имеют несколько месяцев на исправление ситуации. Что из себя представляют "Даллас Старз" и "Эдмонтон Ойлерс" в середине регулярного чемпионата, команды покажут в очной встрече. Начинаем в 23.00 по Москве!
Даллас Старз
Эдмонтон Ойлерз

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Бен Бишоп 60:00 1 38 97.4 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кэм Тэлбот 24:45 4 19 78.9 0
Эл Монтойя 35:15 1 14 92.9 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Стивен Джонс 0 0 2 0
Йон Клингберг 1 2 4 0
Эса Линделл 0 0 3 0
Грег Патерин 0 0 0 2
Юлиус Хонка 0 0 1 0
Дэн Хэмьюс 0 0 0 2
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Мэттью Беннинг 0 0 -1 0
Оскар Клефбом 0 0 -2 0
Адам Ларссон 0 0 -2 0
Дарнелл Нерс 0 0 -2 0
Крис Расселл 0 0 -2 0
Андрей Секера 0 0 -1 2
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
06.01.18 Даллас –  Эдмонтон 5:1
18.11.17 Даллас –  Эдмонтон 6:3
27.10.17 Эдмонтон –  Даллас 5:4
15.03.17 Эдмонтон –  Даллас 7:1
20.11.16 Даллас –  Эдмонтон 2:5
12.11.16 Эдмонтон –  Даллас 2:3
22.01.16 Даллас –  Эдмонтон 3:2
05.12.15 Эдмонтон –  Даллас 2:1 ОТ
14.10.15 Даллас –  Эдмонтон 4:2
28.03.15 Эдмонтон –  Даллас 4:0
+31 =0 -14 139-114
Даллас: последние матчи
06.01.18 Даллас – Эдмонтон 5:1
05.01.18 Даллас – Нью-Джерси 4:3
03.01.18 Даллас – Коламбус 1:2
01.01.18 Даллас – Сан-Хосе 6:0
30.12.17 Даллас – Сент-Луис 4:2
28.12.17 Миннесота – Даллас 4:2
24.12.17 Даллас – Нэшвилл 4:3 Б
22.12.17 Даллас – Чикаго 4:0
20.12.17 Даллас – Вашингтон 3:4 ОТ
17.12.17 Филадельфия – Даллас 2:1 ОТ
Материалы других СМИ