ЦСКА - Металлург Мг, 15 апреля 2016, КХЛ, Финал

ЦСКА
Металлург Мг
Матч окончен
65:10 ВСЁ! И было бы странно, если бы финальная серия прошла без матча имени Мозякина. В Магнитогорск он ее вернул при счете 3-2 в пользу "Металлурга", но значит ли это хоть что-нибудь кроме того, что его команде нужна еще одна победа над ЦСКА для завоевания Кубка Гагарина? За ходом захватывающего финала с вами вместе следил и продолжаю следить я, Андрей Самохотов. С каждым днем интереснее, всего доброго!
65:09 Гол (1:2)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистент -
Ян Коварж
65:09 Войдя с шайбой в зону ЦСКА и обыгравшись с Яном Коваржем, Сергей Мозякин двумя подряд бросками пробил Илью Сорокина: вторым - на добивании с невероятно острого угла над вратарем!
64:50 Снова шайба аккуратно доставлена под бросок Радулову на пятачок, а он по ней не попадает. И уже Сорокин снова вынужден вступать в игру.
64:30 Ответный бросок - в исполнении Михаила Юнькова - принимает на себя и Кошечкин.
63:40 Данис Зарипов броском от борта вынуждает Сорокина ловить шайбу.
62:50 К Александру Радулову на пятачок неожиданно для магнитогорцев отлетает шайба, но он ее успевает только принять, а обработать уже не дают.
61:00 Множество остановок на первой же минуте дополнительного времени. У ворот Василия Кошечкина.
60:02 ОВЕРТАЙМ НАЧАЛСЯ
Перерыв
60:00 СИРЕНА. Да, эта финальная серия - самая что ни на есть финальная. Считай кого фаворитом - не считай, а на табло счет все равно абсолютно равный. И поди угадай, что станет решающим фактором успеха: может, и банальное везение.
58:18 Нереализованный буллит: Любимов Р. (ЦСКА) - вратарь
58:18 Пытался Роман Любимов обвести вратаря, однако Кошечкин переиграл его при помощи клюшки.
58:18 Штрафной бросок в ворота "Металлурга" назначают судьи! Виктор Антипин собой накрыл шайбу в площади ворот. Пустых. И не исключено - она даже проползла под ним через ленточку, но видеоповтор этого арбитрам не подтвердил.
57:39 Кошечкин не удерживает шайбу после мощного броска, и она проскакивает рядом со штангой. Больше до появления Томаша Филиппи на льду бросить не удается.
56:30 Любимов теряет клюшку, и "Металлург" чуть было не устремляется в контратаку.
55:39 Удаление: Филиппи Т. (Металлург Мг)
54:25 Гол (1:1)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
А. Береглазов , Ян Коварж
54:25 А вот следующим броском - и снова практически без помех - все тот же Мозякин прицельно уложил шайбу под дальнюю штангу!
54:00 Мозякин едва не попадает неожиданным щелчком в угол ворот.
52:40 "Затаилась" игра перед своей концовкой, которая теоретически, несомненно, может перейти в продолжение, но "Магнитка" свой штурм пока еще только планирует, не приступая к нему.
51:00 Да Коста наотмашь из средней зоны отправляет шайбу за ворота рикошетом от клюшки защитника.
49:50 Пильстрем в контратаке на хорошей скорости выходит на позицию для броска и попадает в грудь Кошечкину.
48:00 Телегин уже вышел на лед, а Терещенко продолжает и продолжает "стрелять".
47:00 Терещенко что есть силы бросает от синей линии, после чего укротить шайбу и удержать в армейской зоне не удается.
45:55 Удаление: Телегин И. (ЦСКА)
44:28 Гол (1:0)! Шайбу забросил Р. Любимов (ЦСКА), ассистенты -
А. Кутузов , Б. Киселевич
44:28 Едва Семин вернулся пятым магнитогорцем в игру, Киселевич снова рванул с шайбой в чужую зону и удобно отпасовал Любимову, который кистевым броском все-таки сумел отправить ее в сетку у Кошечкина подмышками!
43:30 Доводят красно-синие свои комбинации до прицельных бросков - попасть пока все еще не получается.
42:22 Удаление: Семин А. (Металлург Мг)
41:50 В отличие от второй 20-минутки сейчас игра возобновляется активным давлением армейцев. Затяжная атака завершается тем, что Кошечкин щитком не пускает шайбу в ближний угол, после чего прижимает ее ко льду ловушкой.
40:01 Начался третий период.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Исход предыдущей встречи решила единственная - и совершенно шальная - шайба в третьем периоде. Такое ощущение, что игра в эту своеобразную рулетку - кому больше повезет - продолжается. Но вратарям, несомненно, уже и так везет. Хотя, как известно, везет тому, кто везет, что абсолютно справедливо.
39:50 Стефан да Коста перед самой сиреной дважды выкатывается на ворота, и оба раза Кошечкин принимает шайбу на себя.
38:40 Вольски не находит возможности бросить с близкой дистанции, после чего Никита Зайцев возвращается со скамьи штрафников.
37:30 "Магнитка" выпускает шайбу из зоны соперника, едва в ней расположившись.
36:40 Удаление: Зайцев Н. (ЦСКА)
35:50 Макаров чуть было не пробрался к воротам в одиночку. Бросить не сумел. Больше ничего нового.
34:20 Более цепкой пошла игра в обороне, и получили передышку вратари - прежде всего, уместно говорить об армейском в эти минуты.
32:30 Антти Пильстрем клюшкой блокирует бросок Зарипова, отводя шайбу в оградительную сетку за воротами.
30:40 Но в следующем моменте голкипер отбивает шайбу перед собой, ее отдают Войтеку Вольскому, который, казалось бы, бросает наверняка, но вратарь спасается в буквальном смысле протянутой в угол ловушкой! Шайба попадает прямо в нее - чудеса!
29:56 Данис Зарипов и Виктор Антипин по очереди безрезультатно расстреливали ворота со средней дистанции. В конце концов, Сорокин прижимает шайбу ко льду, и через секунду Плэтт вернется со скамьи штрафников.
28:50 Андронов принимает на бедро щелчок Криса Ли от синей линии.
27:57 Удаление: Плэтт Дж. (ЦСКА)
26:10 Кошечкин всем телом не пускает шайбу за ленточку, как стена раз за разом отражая ее перед собой в ближнем бою.
25:30 Наконец, к противоположным воротам перемещается игра, где гости теряют шайбу, и Симон Хьялмарссон кистевым броском едва не попадает в ближний угол.
23:30 "Магнитка" продолжает "дерзить" - похоже, неожиданно для хозяев, которым следует сейчас сказать своему голкиперу отдельное спасибо за работу.
23:00 И снова вратарь ЦСКА фиксирует шайбу после мощного выстрела Терещенко от синей линии.
22:30 Ярослава Хабарова, едва вкатившегося в зону, точным пасом выводят на размашистый щелчок - Сорокин ловит намертво.
21:20 Ян Коварж и Данис Зарипов сразу доводят до броска интересную комбинацию, но вступать в игру приходится не только Сорокину, но и Кошечкину после ответного выпада и броска от борта.
20:01 Начался второй период.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Несмотря на нарастающее до максимума давление, моменты у ворот обеих команд все же возникают, а сказывается оно по-прежнему, прежде всего, на их реализации.
19:50 Радулов с Телегиным неожиданно для себя получают перед воротами шанс открыть счет, а бросить забывают - вовремя клюшкой им мешает Виктор Антипин.
18:40 В концовке периода атакует ЦСКА, но действуют обе команды без какого бы то ни было риска.
16:50 Александр Береглазов на исходе численного преимущества получает, по сути, последний пас, оказавшись на позиции центрфорварда, а бросает в Сорокина.
15:20 Теперь в большинстве "Металлург", и в чужой зоне он уже почти расположился.
15:00 Котировки WinLine: вероятность того, что "Магнитка" впервые в решающей серии сможет выйти вперед, букмекеры оценивают с коэффициентом 3,02, шансы на то, что свой третий из этих пяти матчей выиграет ЦСКА, - 1,41, тогда как возможность завоевания армейцами Кубка Гагарина рассматривается как еще более высокая - 1,35.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
14:51 Удаление: Петров К. (ЦСКА)
14:30 Телегин на пятачке опасно подставляет клюшку под бросок Дениса Денисова - шайба пролетает рядом со штангой. Далее спецбригада большинства продолжает наседать, но в начале второй минуты выпускает шайбу из зоны.
13:20 Удаление: Вольски В. (Металлург Мг)
13:00 Мозякин в ближнем бою крюком едва не прокидывает шайбу в дальний угол - Сорокин успевает его закрыть, в буквально смысле подставив ловушку именно туда, куда было нужно.
11:30 А в ответ Роман Любимов, без помех выкатившись с шайбой на точку вбрасывания, могучим замахом попадает в штангу! Сверхосторожная игра разразилась парой голевых моментов.
10:00 К неприкрытому Ярославу Косову отскакивает шайба от борта в центр армейской зоны, и он не попадает в угол ворот ЦСКА.
09:10 Радулов и Телегин острыми прострелами один за другим не застают Кошечкина врасплох, а в ответной атаке шайба снова прилетает в ловушку Сорокину.
07:20 Александр Семин от синей линии проверяет на прочность Илью Сорокина - тот уверенно ловит.
06:40 Сергей Мозякин получает шайбу на пятачке, откуда, правда, бросить ему не дают. Наоборот, в ответной атаке Александр Радулов выводит на завершающий бросок Никиту Зайцева, который Кошечкин принимает на себя.
05:00 Первое попадание в створ ворот - только сейчас: Кошечкин щитком отражает бросок от борта, после чего в ворота влетают Денис Осипов с Сергеем Андроновым.
04:10 Сергей Терещенко пробным броском от синей линии рикошетом от клюшки соперника отправляет шайбу за пределы площадки.
02:20 "Металлург", перехватывая шайбу, никуда с ней не торопится, осваивается, действует наверняка, перепасовываясь большей частью в своей зоне.
00:50 С первых секунд москвичи задают высокий темп, и вот уже Василий Кошечкин прижимает скользящую к штанге шайбу.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ
00:00 Команды выходят на лед, звучит гимн России.
00:00 Стартовые пятерки. ЦСКА: Сорокин; Зайцев - Денисов (к), Телегин - да Коста - Радулов. "Металлург": Кошечкин; Бирюков - Антипин, Мозякин (к) - Коварж - Зарипов.
00:00 Иван Телегин вместе с Игорем Макаровым после поражения вытеснили из заявки ЦСКА на матч Геннадия Столярова и Максима Мамина. Две перестановки и среди защитников: нет Григория Панина и Артема Сергеева, вместо которых сыграют Богдан Киселевич и Кирилл Воробьев. У "Металлурга" же сегодня не сыграет Рафаэль Батыршин, которого в обороне подменит Денис Осипов.
00:00 Еще один любопытный вопрос - хватит ли пороху Радулову на противостояние с Мозякиным, ведь позавчера в третьем периоде он появлялся на льду лишь через смену. Кроме того, пора выходить из тени и Джеффу Плэтту, прибавлять - Дмитрию Кугрышеву, только, похоже, он истратил кредит тренерского доверия. В отличие от Ивана Телегина, пропустившего четвертую встречу и рвущегося в бой.
00:00 Взявшая паузу тройка Зарипов – Коварж – Мозякин постарается напомнить о себе голами - в противном случае главный тренер "сталеваров" Илья Воробьев продолжит выпускать в большинстве звено Филиппи.
00:00 Котировки WinLine: вероятность того, что "Магнитка" впервые в решающей серии сможет выйти вперед, букмекеры оценивают с коэффициентом 3,02, шансы на то, что свой третий из этих пяти матчей выиграет ЦСКА, - 1,41, тогда как возможность завоевания армейцами Кубка Гагарина рассматривается как еще более высокая - 1,35.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 После поражения в четвертом матче главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов посетовал на неправильную игру крайних нападающих, которые, по его мнению, могли бы действовать интереснее. Многое при счете 2-2 в серии будет зависеть и от вратаря "Металлурга" Василия Кошечкина: если выдержит напор хозяев, то шансы гостей на победу существенно возрастут. Пока герой плей-офф-2014 демонстрирует непробиваемость через игру. За тем, как будет на сей раз, с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
ЦСКА
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Сорокин 65:09 2 24 91.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 65:09 1 31 96.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
15.04.16 ЦСКА –  Металлург Мг 1:2 ОТ
13.04.16 Металлург Мг –  ЦСКА 1:0
11.04.16 Металлург Мг –  ЦСКА 2:3 ОТ
09.04.16 ЦСКА –  Металлург Мг 1:2
07.04.16 ЦСКА –  Металлург Мг 5:1
03.02.16 Металлург Мг –  ЦСКА 1:3
11.09.15 ЦСКА –  Металлург Мг 1:3
09.02.15 Металлург Мг –  ЦСКА 1:3
25.10.14 ЦСКА –  Металлург Мг 1:2
09.01.14 Металлург Мг –  ЦСКА 3:1
+21 =0 -30 118-143
ЦСКА: последние матчи
15.04.16 ЦСКА – Металлург Мг 1:2 ОТ
13.04.16 Металлург Мг – ЦСКА 1:0
11.04.16 Металлург Мг – ЦСКА 2:3 ОТ
09.04.16 ЦСКА – Металлург Мг 1:2
07.04.16 ЦСКА – Металлург Мг 5:1
28.03.16 СКА – ЦСКА 1:2 ОТ
26.03.16 СКА – ЦСКА 0:1 ОТ
24.03.16 ЦСКА – СКА 3:2
22.03.16 ЦСКА – СКА 3:0
15.03.16 ЦСКА – Торпедо НН 3:2
Материалы других СМИ