Металлург Мг - ЦСКА, 11 апреля 2016, КХЛ, Финал

Металлург Мг
ЦСКА
78:12 МАТЧ ОКОНЧЕН. 2:3 (ОТ)! ЦСКА в овертайме вырвало победу у "Металлурга" и вернуло себе преимущество домашней площадки! Игра для подопечных Квартальнова складывалась сложно, если бы Да Коста не забросил шальную шайбу в третьем периоде, не известно, чем бы оно все закончилось. На данный момент мы имеем 2-1 в пользу армейцев, следим и дальше за финальной серией Кубка Гагарина. На этом у нас все, до скорых встреч!
78:12 Гол (2:3)! Шайбу забросил С. Да Коста (ЦСКА), ассистенты -
Д. Денисов , Н. Зайцев (бол.)
78:12 ГОЛ! Да Коста! Не зря Квартальнов взял тайм-аут! Выигранное вбрасывание в чужой зоне, быстрый перевод на левый фланг, а там Стефан абсолютно один. Француз не стал долго думать и со средней дистанции пальнул в ближний угол. Ли закрыл Кошечкина, и Василий просто не увидел этот момент. Вот так и проигрываются игры.
Матч окончен
77:51 И что же теперь? Арбитры увидели толчок Батыршина руками и выписали ему малый штраф.
77:51 Удаление: Батыршин Р. (Металлург Мг)
77:00 Радулов хотел показал свежесть, набирая скорость по левому краю. Ее-то как раз и не хватило, опять без броска по воротам.
76:00 Семин с отрицательного угла хотел забросить шайбу в ближний от Сорокина, но голкипер не ошибся в данном эпизоде.
74:48 Панин жестко сыграл у борта против Калетника. Арбитры решили дать всего лишь две минуты, хотя напрашивалось больше.
74:48 Удаление: Панин Г. (ЦСКА)
74:00 Кошечкин в угол площадки выбросил шайбу. Из этой зоны добивать невероятно сложно, вот Василий решил и не рисковать.
73:00 Панин перехватил поперечную передачу Ли вдоль ворот. Шайба от клюшки Григория покинула пределы льда, вбрасывание вновь будет в зоне ЦСКА.
72:00 Терещенко очень рискованно вел борьбу с Пильстремом. Пару раз защитник откровенно толкал Анти, можно было и на удаление нарваться.
71:00 А почему бы и Макарову не стать героем матча? Дмитрий воспользовался набросом Зайцева, подставил клюшку, а потом стал активно добивать. Арбитры решили остановить бой шпажистов, тем более, шайбы они уже не видели.
70:00 Косов так и не убежал на свидание с голкипером. Сергеев вовремя его настиг и выбил шайбу в сторону. Потом защитник упал и снес ворота.
69:00 Денисов подскользнулся перед воротами и не смог принять шайбу. Если бы Осала пошел доигрывать эпизод до конца, мог бы и выход один на один состояться.
68:00 Макаров настиг шайбу в углу площадки, однако оттуда соперники ему не дали даже передачу сделать. О броске и говорить не приходится.
67:00 Сорокин успел трижды зевнуть, пока Хабаров подстраивался под бросок с левого фланга. Ярослав решился стрелять, а шайба еще и мимо цели прошла.
66:00 Не обрадовались зрители, когда Зарипова уложили на лед за воротами ЦСКА. А когда узнали, что и удаления не будет, их негодованию не было предела.
65:00 Сорокин уже лежал на льду, но успел под себя подгрести шайбу. Можно понять досаду Филиппи, финн в подобных эпизодах с мясом должен ее заталкивать в сетку!
64:00 Не удалось Радулову просто затолкать шайбу в ворота. Еще несколько рикошетов, и игровой снаряд отлетел к правому борту.
63:00 Каждый раз, когда Кошечкин выходит из ворот, замирает сердце. Но одноклубники доверяют вратарю и позволяют ему играть шайбу, когда ситуация к этому располагает.
62:00 ЦСКА удается успокоить и соперника, и трибуны. Натиск и тех, и других постепенно сходит на нет. А армейцы спокойно контролируют шайбу. Как бы выжидая.
61:00 "Магнитка" бросается на ЦСКА, словно бы на льду даже не один, а как минимум два лишних игрока у хозяев. И откуда только силы на такой темп после часа игры?
Перерыв
60:01 ОВЕРТАЙМ. И вновь продолжается бой!
60:00 ПЕРЕРЫВ. 2:2! "Металлург", провалив вторую часть третьего периода, все же сумел сравнять счет и перевести игру в овертайм! Казалось, после двух пропущенных шайб психологически сникли подопечные Воробьева, да и в атаке ничего не получалось. А они собрались и выдали результат! Пока это не победа, но все может случиться в овертайме.
59:43 ГОЛ! Коварж! Семин выдал просто шедевральную передачу из-за ворот спиной к воротам на пятак на чеха, Коваржа никто не опекал, и Ян расстрелял Сорокина! Это ничья в основное время!
59:43 Гол (2:2)! Шайбу забросил Ян Коварж (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Зарипов , А. Семин
59:43 Кошечкин вновь занял место в воротах.
59:30 После броска Ли замигало в воротах ЦСКА, однако Сорокин показал арбитрам, что шайба оказалась у него, а не в сетке.
59:00 Почти за минуту до конца "Металлург" берет тайм-аут. Нужно Воробьеву что-то придумать, дабы перевести игру в овертайм.
58:13 Пустые ворота: В. Кошечкин (Металлург Мг) покинул площадку
58:13 Василий Кошечкин все же отправился отдыхать.
58:00 Кошечкин уже хотел поменяться, однако ошибка на синей линии вынудила Василия опять вернуться в ворота.
56:00 Через борт армейцы выводят шайбу, сейчас они пытаются не ошибаться у своих владений, дабы не создать лишних проблем.
55:00 Оживились болельщики. Сейчас как раз тот момент, когда нужно поддержать любимчиков в настолько сложной ситуации.
54:00 Зайцев теперь активно сыграл у своих ворот, заблокировав бросок соперника впритык. Никита очень хорош в обороне.
53:00 Дмитрий Квартальнов требует от своих подопечных дальнейшей активной игры. Нельзя теперь отпускать победу, психологическое преимущество на их стороне.
51:55 Гол (1:2)! Шайбу забросил Н. Зайцев (ЦСКА), ассистенты -
И. Телегин , А. Радулов (бол.)
51:55 ГОЛ! Зайцев! Радулов на правом фланге зацепился за шайбу и отдал пас к воротам на Телегина. Иван в касание отправил ее дальше, и Зайцев с кистей мощно выстрелил в левый угол!
51:05 Удаление: Бирюков Е. (Металлург Мг)
51:05 Бирюков подвел команду, оставив ее в меньшинстве!
49:19 Гол (1:1)! Шайбу забросил С. Да Коста (ЦСКА), ассистенты -
Н. Зайцев , И. Телегин
49:19 ГОЛ! Да Коста! Говорили мы, что есть проблемы у Кошечкина, вот Василий и ошибся. Француз от центра площадки бросил по воротам, голкипер пропустил ее под щитком!
48:53 Удаление: Столяров Г. (ЦСКА)
48:53 Удаление: Тимкин Е. (Металлург Мг)
48:53 Удаление: Сергеев А.М. (ЦСКА)
48:53 Удаление: Столяров Г. (ЦСКА)
48:53 Удаление: Калетник В. (Металлург Мг)
48:53 Удаление: Сергеев А.М. (ЦСКА)
48:53 Удаление: Калетник В. (Металлург Мг)
48:53 В другой же драке участвовал Столяров.
48:53 Сергеев принимал участие в драке со стороны ЦСКА.
48:53 Тимкин также был участником драки.
48:53 Удаление: Тимкин Е. (Металлург Мг)
48:53 Калетник за драку наказан двойным малым штрафом.
48:00 Вольски поймал соперника на смене, вкатился в чужую зону и бросил сильно в Сорокина. От Ильи в данном эпизоде вряд ли кто ожидал ошибки, так и случилось.
47:00 Хозяева продолжают выводить из себя Радулова. Если еще сейчас и Александр получит две минуты, то отыграться ЦСКА станет неимоверно сложно.
46:00 Свистят уже и болельщики, не нравится им, как любимая команда действует в большинстве.
44:49 Сергеев упустил Филиппи на бровке, пришлось нарушать правила.
44:48 Удаление: Сергеев А.М. (ЦСКА)
44:00 Сорокин уже лежал на льду, но все равно успел выставить клюшку и ей отразил бросок Зарипова с кистей в левый угол!
43:00 Есть у "Металлурга" проблемы с тем, как же расположиться в зоне соперника. Армейцы умело отбрасывают шайбу от своих владений.
41:24 Удаление: Пильстрем А. (ЦСКА)
41:24 Пильстрем, сфолив на Косове в нейтральной зоне, дал возможность "Металлургу" поиграть две минуты.
41:00 Филиппи от левого борта выкатился на пятак и на точность бросил в дальний угол - рядом со штангой!
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 Единственная пока шайба Зарипова сделала "Металлург" фаворитом матча. Winline предлагает коэффициент 1.6 на победу хозяев.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
40:00 ПЕРЕРЫВ. 1:0! Во втором периоде "Металлург" проснулся и не дал сопернику хозяйничать у своих ворот. Обоюдно острая игра завершилась точным броском Зарипова, настоящий мастер показал, что о нем нельзя забывать перед воротами.
39:00 Сорокин перекрыл низ, не дав возможности шайбе прокатиться вдоль ворот на Мозякина. Второй гол бы сейчас мог снять все вопросы о победителе.
38:00 А долго ли Радулов будет вспоминать то, что за несколько секунд перед голом он не смог забить один на один. Кошечкин чудом оставил команду в игре, щитком отразив шайбу в правом углу!
36:16 Гол (1:0)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистенты -
К. Ли , С. Мозякин
36:16 ГОЛ! Зарипов! И забросили хозяева! Мозякин из-за ворот выполнил передачу на пятак, где Данис продавил защитника и в касание подставил клюшку. Шайба улетела в левую девятку!
36:00 Кажется, шайба попала в маску Сорокину, однако сам вратарь не просил остановить игру, чтобы прийти в себя. Хозяин - барин, что тут еще скажешь.
35:00 Пятак "Металлурга" - ахиллесовая пята ЦСКА. Сколько уже раз шайба так находилась без опеки, а гости никак этим не могут воспользоваться.
34:00 Береглазов мог открыть счет! Алексея никто не держал по центру, и молодой защитник в касание бросил в правый угол - Сорокин спас!
33:00 Если от кого-то и идет опасность со стороны "Металлурга", так это от Вольски. Поляк старается бросать с любых позиций, выстрелы получаются очень опасными.
32:00 Столяров оказался в положении вне игры. Сам нападающий отрицал этот факт, правильно он вбежал в чужую зону.
31:00 Семин пробросил шайбу мимо Денисова, однако скорость подвела Александра, и он не смог подхватить ее уже в зоне ЦСКА.
30:00 Коварж мог стать героем матча! Ян без помех выстрелил в левого фланга в дальнюю девятку - чуть-чуть неточно!
29:00 Мало пользы от Да Косты в первой половине матча. Француз вообще не заметен, больше потерь у него, нежели конструктивных действий.
28:00 Радулов только вышел, как сразу же взял борозды управления атакой в свои руки. Александр выбросил шайбу на пятак, Кошечкин не позволил ничего соорудить.
27:00 Ничего не получается в большинстве у магнитогорцев. Шайба долго не бывает в чужой зоне, а броски со входа ни к чему не приводят.
26:00 Вольски прошил ловушку Сорокина, но шайба по-предательски для поляка не полетела в створ, а проскакала рядом с каркасом.
25:29 Удаление: Панин Г. (ЦСКА)
25:29 Первое большинство "Металлурга". Панин у борта сыграл против Ли высоко поднятой клюшкой.
25:00 Кирилл Петров опять долго готовил себе бросок. Шайба у него осталась, но соперники загнали его в угол площадки.
23:16 Удаление: Коварж Ян (Металлург Мг)
23:16 Удаление: Радулов А. (ЦСКА)
23:16 Арбитры приняли соломоново решение: по две минуты обоим.
23:16 Похоже, "Металлург" выбрал тактику не давать играть Радулова. Коварж вот спровоцировал Александра на драку.
23:00 Соперники тут же начали играть на встречных курсах. Вот такого хоккея нам не хватало по ходу первого периода.
22:00 Второй шанс не использовали армейцы! Андронов с кистей стрелял под перекладину - Кошечкин ловушкой взмахнул шайбу выше створа!
21:00 Антипин спас команду! Кошечкин уже лежал на льду, когда Денисов с кистей расстреливал ворота. Виктор остался на линии и принял выстрел на себя!
20:31 Удаление: Радулов А. (ЦСКА)
20:31 Удаление: Тимкин Е. (Металлург Мг)
20:31 Две минуты за грубость получил и Радулов.
20:31 Тимкин устроил драку за воротами Кошечкина.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 ПЕРЕРЫВ. 0:0! ЦСКА переносит свое большинство во второй период, в концовке, как и по ходу первой трети игры, забросить армейцы не смогли. "Металлург" много времени провел в обороне, уходя вперед только усилиями первого звена. Остальные навязать борьбу гостям не могут.
19:00 Телегин бы не готов к передаче Радулова, а так бы Иван мог спокойно в касание с пятака завершать атаку.
18:35 Удаление: Бирюков Е. (Металлург Мг)
18:35 Бирюков первым в матче схлопотал две минуты за подножку.
18:00 С трудом, но игра вновь отведена от ворот ЦСКА. Первое звено "Металлурга" хорошее, а дальше есть проблемы с атакующей игрой.
17:00 Первое звено хозяев начало играть все чаще и чаще. Мозякин пошел в сольный проход и бросил из-под защитника - в конек Сорокину попала шайба.
16:00 По стопам Хабарова пошел и Батыршин. Рафаэль получил возможность пальнуть от синей линии, Сорокин из-за "трафика" не видел момент. Шайба чуть-чуть разминулась с левым углом.
15:00 Армейцы прозевали подключение Хабарова, защитник с касание с левого фланга выстрелил в ближний - Сорокин среагировал!
14:00 Да что же сегодня происходит с Кошечкиным? Василий клюшкой отдал передачу точно на Телегина, Иван в касание с кистей просто не попал в створ!
13:00 Слышится уже и свист с трибун. От стартовой активности "лисов" ничего не осталось, шайба практически не покидает зону хозяйской команды.
12:00 Кошечкин вновь неудачно выкатился за ворота. Радулов его даже обокрал, однако выбросить шайбу на пятак Александр вовремя не успел.
11:00 Кошечкин очень рисковал, выбрасывая шайбу по борту. Если бы Юньков стартовал на секунду ранее, мог бы и перехватить игровой снаряд.
10:00 Воробьев требует от подопечных бросков, каждую атаку надо заканчивать выстрелом. С этим как раз и проблемы у "Металлурга".
09:00 Практически без пауз проходит матч. Половина периода пролетела на одном дыхании. Радулов собрал партнёров вокруг себя и начал вести с ними беседу.
08:00 В нейтральной зоне команды продолжают поддерживать высокий темп. Бросков, конечно, маловато, энергия больше тратится на борьбу.
07:00 Потехин удивил всех, и даже Семина. Если бы Александр ожидал прострел на дальнюю штангу, то пошел бы играть до конца и замкнул бы передачу. А так только вздохи на трибунах.
06:00 Ли перед воротами хорошо отыграл против Пильстрема, не дав Анти ни развернуться, на нанести бросок с нулевого угла.
05:00 И опять Кошечкин в игре! Василий немного выкатился из ворот, срезал угол обстрела, и Телегину пришлось искать щель. Ее Иван не нашел, шайба угодила в плечо вратарю.
04:00 Филиппи решил сам вкатиться в зону и бросить со средней дистанции. До Сорокина шайба не дошла, Панин хорошо сыграл в персональной обороне против финна.
03:00 Андронов прокатился за воротами и отдал пас на пятак на Пильстрема. Анти неплохо бросил из-под защитника, Кошечкин в шпагате выручил.
02:00 Мамин в борьбе на пятаке смог нанести бросок в ближний правый угол. Кошечкин и щитком шайбу отразил, а потом прижал ее ко льду. Первая пауза в игре.
01:00 Первый выстрел Мозякина в матче заблокировали защитники, а потом и упал Сергей у ворот, на нем оказалось сразу два армейца.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 Илья Сорокин действует в воротах ЦСКА. Зайцев, Денисов - Да Коста, Телегин, Радулов; Кутузов, Пивцакин - Пильстрем, Андронов, Жарков; Сергеев, Панин - Хьялмарссон, Юньков, Макаров; Ожиганов - Мамин, Петров, Столяров, Кошелев.
00:00 Василий Кошечкин по-прежнему защищает ворота "Металлурга". Бирюков, Антипин - Мозякин, Зарипов, Коварж; Ли, Береглазов - Косов, Осала, Вольски; Батыршин, Терещенко - Потехин, Филиппи, Семин; Хабаров - Железков, Платонов, Калетник, Тимкин.
00:00 По мнению аналитиков Winline, фаворитом матча являются гости. Коэффициент на их выигрыш равен 2.41, в то время как на успех хозяев - 2.72.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Помимо этого, во второй игре случился неприятный эпизод с участием главного тренера "Металлурга". Петр Воробьев бросил бутылку в арбитра, негодуя по поводу одного из решение. КДК КХЛ рассмотрел эту ситуацию и принял решение не наказывать специалиста. А вот кому досталось за споры с арбитром и физический контакт с ним - так это Богдану Киселевичу. Ближайшие два матча защитник ЦСКА пропустит из-за дисквалификации.
00:00 Кто его знает, как бы все могло повернуться и во второй встрече, если бы Зарипов в начале второго периода не сравнял цифры на табло. До этого москвичи хорошо себя чувствовали на льду, вели благодаря шайбе Зайцева, а потом все резко оборвалось. В тяжелой перестрелке удача сопутствовала магнитогорцам, и точный бросок Береглазова подвел итог борьбы в пользу ребят Петра Воробьева.
00:00 После уверенной победы в первом матче многие могли подумать, что борьбы-то в финале может и не быть. Армейцы понесли соперника по кочкам 5:1, не оставив ни единого шанса на успех. Возможно, далекий переезд так сказался на "лисах", не исключено, были и другие факторы, но во второй встрече гости предстали совсем другим коллективом и заслуженно отпраздновали успех - 2:1.
00:00 Всем добрый вечер! Финальная серия Кубка Гагарина переезжает в Магнитогорск, и мы движемся вслед за ней. В третьем матче уже "Металлург" на правах хозяина примет ЦСКА, пока счет в противостоянии равный - 1-1. Владимир Лавский вместе с вами будет следить за праздником хоккея.
Металлург Мг
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 76:42 3 37 91.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Сорокин 78:12 2 27 92.6 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
11.04.16 Металлург Мг –  ЦСКА 2:3 ОТ
09.04.16 ЦСКА –  Металлург Мг 1:2
07.04.16 ЦСКА –  Металлург Мг 5:1
03.02.16 Металлург Мг –  ЦСКА 1:3
11.09.15 ЦСКА –  Металлург Мг 1:3
09.02.15 Металлург Мг –  ЦСКА 1:3
25.10.14 ЦСКА –  Металлург Мг 1:2
09.01.14 Металлург Мг –  ЦСКА 3:1
11.10.13 ЦСКА –  Металлург Мг 2:1 Б
10.01.13 ЦСКА –  Металлург Мг 3:2 Б
+30 =0 -21 143-118
ЦСКА: последние матчи
11.04.16 Металлург Мг – ЦСКА 2:3 ОТ
09.04.16 ЦСКА – Металлург Мг 1:2
07.04.16 ЦСКА – Металлург Мг 5:1
28.03.16 СКА – ЦСКА 1:2 ОТ
26.03.16 СКА – ЦСКА 0:1 ОТ
24.03.16 ЦСКА – СКА 3:2
22.03.16 ЦСКА – СКА 3:0
15.03.16 ЦСКА – Торпедо НН 3:2
13.03.16 Торпедо НН – ЦСКА 3:5
11.03.16 Торпедо НН – ЦСКА 1:3
Материалы других СМИ