Северсталь - СКА, 31 августа 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Северсталь
СКА
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Вот и финальная сирена! Немало проблем сегодня создала "Северсталь" действующему обладателю Кубка Гагарина, но сама не использовала три удаления подряд и в итоге была за это наказана. СКА уверенно в итоге побеждает и поднимается повыше в турнирной таблице. С вами же сегодня был Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:28 Последнюю минуту питерцы проводят, контролируя шайбу. "Северсталь" покорно принимает это поражение, но она сегодня смотрелась достойно.
58:39 Поникаровский прессингом задавил соперника за воротами и выдал передачу на пятак, но кому? Никого из своих там и близко не было.
57:28 Не получился бросок у Дадонова, тут же попытались ответить хозяева, но и после попытки Бучневича шайба застряла в защитных рядах армейцев.
56:26 А вот СКА уже в атаку и не рвется - легко и непринужденно питерцы катают мяч в центральной зоне, никуда не торопясь.
55:32 И надо отдать должное хозяевам - не расклеились они совершенно. Неугомонный Кагарлицкий лупит что есть силы - Коскинен броней стоит.
54:01 Гол (0:3)! Шайбу забросил Е. Кетов (СКА), ассистенты -
Д. Хафизуллин , П. Хохряков
54:01 Кончилось лето, гол забил Кетов! Это нокаут, товарищи. Кетова выводят пасом к воротам, и он в упор расстреливает беднягу Штепанека, опуская занавес интриги.
53:26 Наконец-то в полном составе "Северсталь", но по такой игре отыграться в оставшееся время будет чудовищно непросто.
52:28 И все-таки пробивают на этот раз Штепанека питерцы! Откидывает Шипачев под бросок Чудинову, и Максим вколачивает шайбу в ворота мощнейшим броском.
52:28 Гол (0:2)! Шайбу забросил М. Чудинов (СКА), ассистенты -
Е. Яковлев , В. Шипачев (бол.)
51:26 Удаление: Скороходов И. (Северсталь)
51:26 А это уже совсем чревато нехорошими последствиями... Скороходов фолит у борта - и втроем придется держать оборону череповчанам.
50:53 Удаление: Шефер А. (Северсталь)
50:53 И как же некстати удаление Шефера за подножку! Вчетвером остается "Северсталь".
50:24 Сейчас интрига закипает со скоростью воды в электрическом чайнике. "Северсталь" понимает, что если сейчас пропустит, то это все.
49:30 Чудинов как приложился издалека - не ожидал броска Штепанек и с трудом отбил в сторону от ворот. Вот вам и эффект неожиданности.
48:33 Еще один момент у Кагарлицкого, который обокрал Белова и с пятака завершал - Коскинен тащит! Вот это хоккей пошел!
47:10 Кагарлицкий вываливается к воротам, перекладывает шайбу под удобную руку, но бросок все равно получается неважнецким.
46:23 Дадонов на входе в зону заворачивает вираж и эффектным кистевым бросает в дальний... и не по попадает, что тоже бывает.
45:28 "Северсталь", если не считать прошлогоднего предсезонного турнира, не выигрывала у СКА аж с ноября 2012-го года. Серия что-то затягивается.
44:27 Бурдасов сместился к борту и швырнул шайбу на пятак - дескать, там разберутся. Там и разобрались - защитники вытеснили нападающих.
43:30 Держит оборону Коскинен, отражая неприятный и неожиданный бросок Бердникова из-под Кадейкина!
42:43 Взвинтили обе команды скорости, и молниеносно атакуют череповчане! Чернов вдоль ворот простреливал, но так никто эту передачу и не замкнул.
41:10 Линдстрем прощает ближнего своего, коим оказался Штепанек, не попадая из убойной позиции с пятака!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И по третьей предлагаю оформить этим веселым понедельничным вечером. Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. И все со вторым периодом на этом. СКА давал шансы "Северстали", но уж слишком небережливо она к своим моментам отнеслась. Еще один перерыв - и возвращаемся на базу.
39:25 И третья попытка для хозяев ничем не закончилась. Что ж, за такую расточительность обычно наказывают. Но это уже, наверное, тема для разговора в третьем периоде.
38:23 В меньшинстве опасный выпад питерцы организуют! Линдстрем бросал, Штепанек не до конца зафиксировал шайбу, но не дали добавить на пятаке Шипачеву.
37:26 Удаление: Каблуков И. (СКА)
37:26 СКА прямо-таки скучает по скамейке штрафников! Теперь Каблукова туда делегируют, и он тоже не оригинален - опять за подножку.
36:37 В полном составе СКА - это меньшинство далось гостям гораздо легче. Что ж, таких шансов для "Северстали" может больше и не быть.
35:40 Теперь как-то попроще питерским защитникам, Блатяк прикладывается почти от самой синей линии, но этот бросок не таил в себе опасности.
34:37 Удаление: Кетов Е. (СКА)
34:37 И тут же с горя Кетов подставляет ногу сопернику и схватывает удаление за подножку. Большинство "Северстали" продолжается.
34:26 Отбились армейцы, и даже чуть в меньшинстве не забросили. Кетов сыграл на перехвате, но вот с броском промедлил.
33:41 Сразу расположились "сталевары" в зоне СКА, долго разыгрывали шайбу, но в итоге Белову удалось выбросить ее.
32:25 Удаление: Рукавишников Р. (СКА)
32:25 А вот и первое удаление у армейцев как нельзя кстати для хозяев. Рукавишников в штрафбокс отправляется за задержку клюшкой.
32:10 Шипачев с Линдстремом грамотно развели череповецкую оборону, шведу выпало завершать, но ковырнул он клюшкой шайбу.
31:31 Этот монстр Монс снова оказался без сопровождения у ворот Коскинена, но теперь расстояние было побольше и голкипер хладнокровно бросок отразил.
30:35 Бурдасов настырно лезет на пятак за дублем! Казалось, он уже потерял шайбу, но снова ее выцарапал и с разворота бросил - ловушкой играет Штепанек.
29:33 Живее, бодрее и увереннее стали действовать хозяева. И Коскинену работы добавилось, и нам с вами интереснее.
28:39 Какой момент "Северсталь" губит! Кагарлицкий оттянул внимание на себя и с левого края выдал блестящую передачу Монсу, который почти с пятака бросает во вратаря.
27:33 Скороходов удачно подключился вдоль борта, попробовал щелкнуть в касание, но точность подвела, а отскок от лицевого борта остался за Хафизуллиным.
26:30 Гребенников скоростной забег за шайбой устроил и вышел победителем, но толковую передачу на пятак сделать не сумел.
25:22 Артюхин несильно и точно в голкипера бросает с правого края - вот, собственно, и еще одно большинство улетело в трубу.
24:31 В основном от синей сейчас армейцы бомбят - сначала Чудинов пристреливался, затем Линдстрем - с обоими бросками Штепанек справился.
23:25 Удаление: Бердников В. (Северсталь)
23:25 А "Северсталь" дает третью попытку армейцам на розыгрыш лишнего - Бердников клюшкой заехал по корпусу соперника.
22:23 Падает в борьбе Каблуков, но сохраняет шайбу и даже продолжает на Бурдасова, Антон продвигается вперед и бросает с кистей - рядом со штангой.
21:11 Дадонов лихо проскальзывает вдоль борта и машет клюшкой, как самурай мечом - Штепанек отражает в ближнем.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Команды уже на льду, вратари снова елозят по пятачку. В общем, обычная хоккейная движуха перед периодом. Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. А вот и сирена - пролетели первые 20 минут. СКА пока ведет с минимальным счетом, но по игре имеет более чем ощутимое преимущество.
19:19 Спокойно прокатывается до чужой синей линии Бурдасов, но вот потом его плотно встречают и бросить не дают.
18:14 Активный Бучневич от борта стреляет - шайба рикошетит от клюшки защитника и падает на сетку ворот Коскинена. Выдохнули питерцы на скамейке.
17:20 Дадонов мощно заряжает почти с угла зоны - Шипачев рвался добивать на пятак, но голкипер все же намертво зафиксировал шайбу.
16:33 Белов бросает в прорыв Поникаровского, который входит в зону и пытается щелкнуть из-под защитника, но Штепанек отражает щитками.
15:49 "Северстали" удается немного отодвинуть игру от своих ворот - Монахов тоже пытался бросить на скорости, но в створ не попал.
14:35 Протискивается "рейнджер" Бучневич вдоль борта, делает паузу и с кистей швыряет в дальний - Коскинен достает "блином".
13:27 Катают шайбу по всей площадке армейцы, а хозяевам толком и зацепиться за нее не удается. Пока они зрители на этом представлении.
12:44 Снова не забросили гости в большинстве. У Линдстрема был еще шанс, но не смог он должным образом поднять шайбу над вратарем.
11:28 Яковлева выводят на бросок, Егор заряжает от души, но самоотверженно бросаются под шайбу хоккеисты "Северстали".
10:43 Удаление: Трубачев Ю. (Северсталь)
10:43 И еще разок арбитр предлагает поиграть вчетвером "Северстали" - Трубачев прихватил соперника клюшкой.
09:29 Обступили и прижали к борту Дадонова, но он не тушуется, продавливает и наносит-таки бросок, но Штепанек все контролирует.
08:09 Под конец большинства все же удалось питерцам разыграть до голевого момента, но Бурдасов не смог оформить дубль почти с той же самой позиции, попав в голкипера.
07:18 Плотно, как килька в консервной банке, расположился в защите квартет обороняющихся "сталеваров", и пока они ничего не позволяют сделать сопернику.
06:06 Удаление: Лукин П. (Северсталь)
06:06 А вот и удаление у "Северстали" - Лукин решил, что шайбе не место на этом празднике жизни и выбросил ее за борт.
05:23 Пытаются вернуться в игру хозяева, но питерцы сейчас жгут так, что плавится череповецкий лед. Бросал со входа в зону Шипачев - во вратаря.
04:24 Каблуков изящно развернулся в борьбе с защитником и набросил на пятак, но никто из партнеров не успел подставить клюшку.
03:33 Бучневич за воротами вскружил своими финтами голову Хафизуллину, но пропихнуть шайбу в щель между Коскиненом и штангой все равно не сумел.
02:52 А вот и первый питерский бабах! Бурдасов красиво прокатывается за воротами и укладывает шайбу точнехонько в верхний угол!
02:52 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Бурдасов (СКА), ассистент -
А. Барабанов
01:03 Хорошая скидка Белову получилась после вбрасывания, Николай щелкает - и уже в деле ловушка Штепанека.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Гимны отзвучали, размялись в воротах Штепанек и Коскинен - теперь все внимание на лед.
00:00 СКА: Рукавишников - Хафизуллин, Артюхин – Каблуков - Линдстрем; Чудинов – Яковлев, Линдстрем – Шипачев - Дадонов; Калинин – Юдин, Гребенников – Хохряков - Кетов; Н. Белов - Дергачев, Поникаровский – Кадейкин - Барабанов.
00:00 "Северсталь": Блатяк - Немец, Кагарлицкий – Монс - Чернов; Карлссон - Конев, Трубачев – Скороходов – Бучневич, Шефер – Лукин, Казаковцев – Монахов – Ковыршин; Попов - Кудако, Бердников – Никонцев – Дедунов.
00:00 Не добавляет питерцам оптимизма и отсутствие капитана. Ковальчук получил травму в результате силового приема в матче с "Торпедо" и выбыл на неопределенный срок. По некоторым данным, Илья пропустит до трех месяцев, но Назаров успокаивает, говоря, что Ковальчук может вернуться в строй по ходу сентября.
00:00 В то же время "Северсталь", напротив, весьма неплохо начала сезон, в упорной борьбе уступив мощно стартовавшему "Йокериту" (2:3) и победив в гостях рижское "Динамо" (3:2, ОТ). Сегодня команда впервые в чемпионате предстанет перед своими болельщиками и приложит все усилия, чтобы добиться положительного результата.
00:00 У армейцев старт сезона не очень заладился. Всего одна победа в трех матчах - и та над аутсайдером, минским "Динамо". И если поражение в овертайме от московских одноклубников не выглядит чем-то неожиданным, то последняя домашняя неудача с нижегородским "Торпедо" только подлила масла в огонь критики Андрея Назарова.
00:00 Всем хоккейное здрасьте! КХЛ постепенно разгоняется, и нынче календарь нам уготовил схватку череповецкой "Северстали" и питерского СКА. Справится ли чемпион с неуступчивыми "сталеварами"? Меня зовут Сергей Кузнецов, и этим вечером я смотрю хоккей с вами.
Северсталь
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якуб Штепанек 60:00 3 31 90.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 60:00 0 18 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
31.08.15 Северсталь –  СКА 0:3
18.01.15 Северсталь –  СКА 2:4
11.01.15 СКА –  Северсталь 4:3 ОТ
25.12.13 Северсталь –  СКА 1:2
20.11.13 СКА –  Северсталь 2:1
12.03.13 Северсталь –  СКА 2:4
11.03.13 Северсталь –  СКА 0:4
08.03.13 СКА –  Северсталь 4:1
07.03.13 СКА –  Северсталь 7:4
21.11.12 СКА –  Северсталь 3:2
+16 =1 -35 106-158
СКА: последние матчи
31.08.15 Северсталь – СКА 0:3
29.08.15 СКА – Торпедо НН 1:3
27.08.15 СКА – Динамо Мн 2:1
24.08.15 СКА – ЦСКА 3:4 ОТ
19.04.15 Ак Барс – СКА 1:6
17.04.15 СКА – Ак Барс 3:2
15.04.15 СКА – Ак Барс 1:2
13.04.15 Ак Барс – СКА 0:1
11.04.15 Ак Барс – СКА 2:4
07.04.15 ЦСКА – СКА 2:3
Материалы других СМИ