СКА - Ак Барс, 15 апреля 2015, КХЛ, Финал

СКА
Ак Барс
Матч окончен
60:00 И все! "Ак Барс" одерживает волевую победу в "Ледовом дворце" и возвращается в серию. После двух периодов СКА вел в счете и чувствовал себя довольно комфортно, но в заключительной 20-минутке казанцы буквально сами себя за волосы из трясины вытащили и вырвали-таки важнейшую победу. Вместе с вами за этим увлекательным поединком наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
59:59 Выиграно вбрасывание, шайба мечется на пятаке, но пропихнуть ее в ворота так никому и не удается!
59:40 В полном составе играет СКА. До конца еще 20 секунд. Вбрасывание в зоне Нильссона...
59:19 Пустые ворота: М. Коскинен (СКА) покинул площадку
59:19 МОМЕНТ! Один из последних шансов в этом матче не использует Илья Ковальчук! Ворвался он в чужую зону по левому бортику, сместился в центр и бросил - Нильссон спасает!
58:45 "Ак Барс" контролирует шайбу в средней зоне. У армейцев пока что даже нет возможности сменить Коскинена на пятого полевого.
57:40 Удаление: Эрикссон Дж. (СКА)
57:40 Как некстати! Эрикссон зарабатывает удаление за атаку игрока, не владеющего шайбой. Шансы армейцев на ничью после этого резко сократились.
57:20 КОВАЛЬЧУК! Два раза подряд щелкал по чужим воротам Илья с позиции правого защитник, но Нильссон великолепен!
56:54 И СКА тут же начинает обстрел вражеских ворот. Панарин из-за ворот отпасовал на Кутейкина, а тот щелкнул в касание, но угодил в Нильссона.
56:05 И Петров сразу же зарабатывает 2 минуты штрафа за подножку в средней зоне. Это нервы.
56:05 Удаление: Петров К. (Ак Барс)
55:55 Гол (1:2)! Шайбу забросил А. Свитов (Ак Барс), ассистенты -
Кон. Кольцов , С. Захарчук
55:55 ГОООООООООООЛ! Вот это поворот! Свитов выводит "Ак Барс" вперед! Вошел он в зону и нанес кистевой бросок из-под защитника, а Коскинен пропустил шайбу под ловушкой.
54:48 Заигрались армейцы в чужой зоне и пропустили острейший выпад! Коскинен отразил неприятный бросок Азеведо, а оказавшийся первым на отскоке Варнаков шайбу укротить не сумел.
53:14 Моментальная ответочка армейцев! Панарин прошел по правому бортику и бросил из круга вбрасывания - Нильссон стоит стеной.
51:52 ОПАСНО! Здорово шайба ходит в зоне СКА. После шустрого перепаса Захарчук атаковал без всяких помех, но точности ему не хватило.
50:10 Улеглись сейчас эмоции у казанцев, и СКА отодвинул игру от своих ворот. Напряжение нарастает! Теперь одна-единственная ошибка может решить судьбу матча.
48:59 По той же схеме продолжают играть гости. Петров затащил шайбу в зону и вывел Денисова на бросок. Но Коскинен на сей раз все видел и среагировал.
47:15 Что ж, все в нашем матче начинается сначала. Но психологическое преимущество теперь уже на стороне казанцев.
46:44 Гол (1:1)! Шайбу забросил Е. Медведев (Ак Барс), ассистенты -
О. Меллер , Дж. Азеведо
46:44 ГОООООООООЛ! "Ак Барс" возвращается в игру! Шайба после мягкого наброса от синей в исполнении Медведева миновала всех и юркнула в "домик" Коскинену, которому плотный трафик помешал. Ничья!
46:01 Торесен после выигранного вбрасывания в чужой зоне бросает с кистей с дальнего пятака! Ох, цель была близка.
45:39 Откатываются армейцы к своим воротам, вынуждая "Ак Барс" атаковать и раскрываться. Но все же время для игры ва-банк еще не пришло.
44:08 Врана щелкает от синей линии, а Мирнов подставляет клюшку на пятаке! Но этого оказалось недостаточно для того, чтобы Коскинена пробить.
43:13 Панарин в чужой зоне заставил соперника потерять шайбу, но набежавший Шипачев по воротам из выгодной позиции не попал.
42:05 И казанцы полетели вперед! Петров ворвался в чужую зону по правому бортику, вывалился на пятак, но в самый ответственный момент упустил шайбу с крюка.
41:30 Первую задачу на этот период казанцы выполнили, устояв в меньшинстве. Теперь надо в игру возвращаться.
40:45 СКА тут же пытается реализовать большинство. Вот Ковальчук щелкает с ползоны, но попадает в Рылова. А вот Панарин стреляет из круга вбрасывания - мимо цели.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Настает момент истины. Только что стартовал заключительный период третьего матча на Кубок Гагарина.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Второй период удался на славу. Моментов у тех и других ворот было предостаточно, но счет на табло не изменился. Вся борьба впереди.
39:55 Настоящий штурм вражеских ворот армейцы учинили! Но Нильссон стоит стеной, а защитники блокируют все броски.
39:05 Удаление: Денисов В. (Ак Барс)
39:05 Ох, как сейчас Денисов подвел своих партнеров. Нильссон накрыл шайбу после броска Ковальчука, но защитник "Ак Барса" зачем-то принялся толкаться с соперником. И 2 минуты в итоге заработал.
38:26 Избыток желания сыграл с казанцами злую шутку. Лукоянов нарушил правила за чужими воротами. До конца периода СКА будет играть в большинстве.
38:26 Удаление: Лукоянов А. (Ак Барс)
38:11 КОРНЕЕВ! Шайба после богатырского щелчка защитника проходит в опасной близости от штанги. Очень хочет "Ак Барс" сравнять счет до перерыва.
36:45 И снова "Ак Барс" проваливается! Поникаровский убежал на свидание с Нильссоном под острым углом, но поразить ворота кистевым броском не сумел. Точность подвела.
35:35 И тут же пропускают гости выпад 2 в 1! Панарин проигнорировал Мортенссона на дальней штанге и бросил с кистей - шайба прошла рядом со створом.
34:49 ОПАСНО! Лукоянов объехал вражеские ворота и выдал передачу на Петрова, который с острого угла не сумел пробить Коскинена.
33:15 Хитрющий Свитов спрятал свой бросок за защитником - Коскинен отражает шайбу перед собой. Сам же Александр полез на добивание, но его опередили оборонцы.
33:01 После такого просто необходим рекламный тайм-аут. Очень эмоциональную и взрывную пятиминутку выдали соперники.
32:05 Панарин выскочил со скамьи штрафников и чуть было вторую не забросил! Самой малости ему не хватило, чтобы замкнуть неожиданную для соперников передачу Дадонова из-за ворот.
31:10 И снова Коскинен в игре! На сей раз Медведев ни с кем шайбой не делится, а щелкает с ползоны, но пробить вратаря и ему не под силу.
30:21 Какой пас Медведев на Азеведо исполнил! Просто конфетка! Выкатился после этого Джастин на пятак, но переиграть Коскинена не получилось.
30:00 Мирнов бросает от синей, а Азеведо подставляет клюшку на пятаке - шайба проходит рядом со стойкой!
29:26 Удаление: Панарин А. (СКА)
29:26 Панарин в чужой зоне неаккуратно сыграл против Бурмистрова. Очередное удаление у армейцев.
27:58 Контратака казанцев 2 в 2! Варнаков не стал с партнером делиться и бросил от правого бортика, но по воротам не попал.
26:39 Пошла игра на встречных курсах! Поникаровский пытался подставить клюшку под бросок Бурдасова - неудачно. И сразу же следует рекламная пауза, которая наверняка усмирит пыл соперников.
25:53 Теперь уже СКА в откат играет. Пытаются гости создать некое подобие давления на ворота Коскинена, но хозяева уверенно отбиваются.
24:10 Продолжают казанцы активничать. Меллер из угла площадки набрасывал шайбу на пятак, но Коскинен соперника опередил.
22:57 Момент у Враны! Бросили его армейцы на пятаке, но тот в ближнем бою не смог Коскинена переиграть.
21:40 Неплохая попытка! Мирнов нанес плотный бросок от правого бортика, но шайба просвистела рядом с каркасом ворот.
21:09 Удаление: Эрикссон Дж. (СКА)
21:09 Здорово начали период армейцы, но всю малину СКА Эрикссон испортил. Нарушил он правила за чужими воротами.
20:48 Что-то с нервишками у казанцев на старте периода. Вновь они дарят шайбу соперникам в своей зоне, и на этот раз дело доходит до броска - Нильссон на месте.
20:24 В первой же смене Медведев дарит в своей зоне шайбу Ковальчуку! Тот такой щедрости не ожидал и акцентированный бросок нанести не сумел.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Пообщались хоккеисты с наставниками в раздевалках и продолжают выяснять отношения на льду.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Обе команды демонстрируют агрессивный хоккей. Хозяева пока ведут с минимальным перевесом, но и у "Ак Барса" в первом периоде были моменты.
19:10 А сейчас было куда опаснее! Коскинен отразил бросок Рылова прямо на Лукоянова, но тот не сумел со свалившимся на него счастьем справиться. Не удалось казанцу шайбу обработать.
18:30 Первая минута большинства миновала. Казанцы могут занести себе в актив лишь бросок Меллера от бортика, но шайба прошла мимо створа.
17:28 Удаление: Командный штраф (СКА) - нарушение численного состава
17:28 "Ак Барс" впервые в матче сыграет в большинстве. СКА наказан за нарушение численного состава. Отбывать его Бурдасов будет.
15:55 Казанцы продолжают тревожить Коскинена бросками от синей. Захарчук сейчас замахнулся как следует, но попасть по шайбе толком не сумел. Ложная тревога.
14:07 Гол (1:0)! Шайбу забросил Т. Мортенссон (СКА), ассистент -
М. Чудинов
14:07 ГООООООООООЛ! Армейцы выходят вперед! Чудинов просто пытался сохранить шайбу в зоне, набросив ее в сторону ворот Нильссона, но все получилось как нельзя лучше для армейцев. Мортенссон ловко подставил клюшку и открыл счет!
12:55 После выигранного вбрасывания партнеры тут же ищут Ковальчука. И находят! Щелкает Илья с ползоны, но защита блокирует.
12:04 А казанцы вновь в меньшинстве остались. Кольцов в чужой зоне заработал ненужное удаление, ударив соперника по рукам.
12:04 Удаление: Кольцов Кон. (Ак Барс)
10:55 ДЕНИСОВ! Бросил так бросил защитник казанцев с ползоны. Но перед Коскиненом такой плотный трафик был, что шайба до вратаря так и не дошла.
09:52 Отлично в своей зоне играет "Ак Барс". Не успевает кто-то из соперников получить шайбу, как на него тут же по 2-3 защитника бросаются.
08:45 Первая рекламная пауза не позволила армейцам по инерции штурмовать чужие владения. Удалось "Ак Барсу" отодвинуть игру в среднюю зону.
07:31 В полном порядке вратарь "Ак Барса"! Еще несколько опасных бросков он отразил, сохранив ворота на замке. Да, против такого СКА лучше не удаляться.
06:49 В следующем эпизоде Кутейкин атаковал с той же самой позиции, но Нильссон держит ближний угол.
06:01 Ковальчук щелкает с позиции правого защитника - рядом со штангой. А следом шайба покидает зону казанцев. Все по новой начинать.
05:29 Удаление: Свитов А. (Ак Барс)
05:29 Первое в матче удаление не заставило себя долго ждать. Свитов в углу площадки уронил соперника, не оставив судьям выбора.
04:51 Атака с ходу удается казанцам! Глухов в касание щелкал от правого бортика, но Коскинен момент броска видел и среагировал.
03:45 Обменявшись атаками в дебюте встречи, команды настоящую зарубу устроили! Где бы ни находилась шайба, возле нее постоянно бьются и толкаются по несколько соперников.
02:40 Теперь пришел черед хозяев лететь в атаку на всех парах. Бурдасов пробежался вдоль левого бортика и прострелил, но никто из партнеров не откликнулся.
01:10 А это было по-настоящему опасно! Первый голевой момент! Денисов щелкнул от синей, и шайба просвистела рядом со стойкой.
00:49 Встреча начинается с атак "Ак Барса". Гости сразу же в чужой зоне закрепились и парочкой бросков отметились, но шайба так и не дошла до Коскинена - спасибо защитникам.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Томительное ожидание подошло к концу. Третий матч финальной серии за Кубок Гагарина только что стартовал. Поехали!
00:00 "Ак Барс": Нильссон (Гарипов); Захарчук - Рылов, Лукоянов - Свитов - Кольцов; Корнеев - Никулин, Меллер - Азеведо - Мирнов; Медведев - Денисов, Глухов - Врана - Варнаков; Мусин - Пайгин, Петров - Бурмистров - Обухов.
00:00 СКА: Коскинен (Ежов); Чудинов - Белов, Торесен - Мортенссон - Ковальчук; Александров - Кутейкин, Панарин - Шипачев - Дадонов; Хафизуллин - Рукавишников, Тихонов - Эрикссон - Червенка; Юдин, Бурдасов - Каблуков - Поникаровский (Барабанов).
00:00 В финальной серии мы увидели, что СКА может перестраиваться в зависимости от ситуации. А вот "Ак Барс" до сих пор так и не пустил в ход скрытые резервы. Сейчас или никогда! Теперь Казань живет по такому девизу, так как после еще одного поражения вернуться в серию будет неимоверно сложно.
00:00 Два первых матча получились разными. В стартовой игре поймавшее кураж нападение СКА сокрушило оборонительные построения Билялетдинова. А через пару дней уже СКА предстал командой, застегнутой на все пуговицы, и в упорной борьбе подопечные Быкова добились желаемого.
00:00 После двух поединков на льду "Ак Барса" серия переезжает в Санкт-Петербург, причем обратно она уже может и не вернуться, так как СКА оба гостевых матча выиграл. Сумеют ли питерцы вплотную приблизиться к победе в Кубке Гагарина? Или же казанцы размочат счет в серии? Узнаем этим вечером.
00:00 Всем большой привет! Наш портал продолжает самым внимательным образом следить за финалом Кубка Гагарина вместе с вами, друзья. Сегодня нас ждет матч под номером 3. СКА в "Ледовом дворце" примет "Ак Барс", и за этим противостоянием вместе с вами наблюдать буду я, Сергей Савченко.
СКА
Ак Барс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 59:19 2 24 91.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 60:00 1 22 95.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
15.04.15 СКА –  Ак Барс 1:2
13.04.15 Ак Барс –  СКА 0:1
11.04.15 Ак Барс –  СКА 2:4
09.02.15 СКА –  Ак Барс 1:5
13.12.14 Ак Барс –  СКА 3:1
13.01.14 СКА –  Ак Барс 3:1
03.10.13 Ак Барс –  СКА 1:3
08.01.13 Ак Барс –  СКА 3:1
01.10.12 СКА –  Ак Барс 5:2
30.01.12 Ак Барс –  СКА 5:6 Б
+26 =0 -22 136-130
СКА: последние матчи
15.04.15 СКА – Ак Барс 1:2
13.04.15 Ак Барс – СКА 0:1
11.04.15 Ак Барс – СКА 2:4
07.04.15 ЦСКА – СКА 2:3
05.04.15 СКА – ЦСКА 2:1 ОТ
03.04.15 ЦСКА – СКА 2:6
01.04.15 СКА – ЦСКА 4:1
30.03.15 СКА – ЦСКА 1:3
28.03.15 ЦСКА – СКА 3:2 ОТ
26.03.15 ЦСКА – СКА 3:0
Ак Барс: последние матчи
15.04.15 СКА – Ак Барс 1:2
13.04.15 Ак Барс – СКА 0:1
11.04.15 Ак Барс – СКА 2:4
04.04.15 Ак Барс – Сибирь 1:0 ОТ
02.04.15 Сибирь – Ак Барс 0:1 ОТ
31.03.15 Сибирь – Ак Барс 2:1
29.03.15 Ак Барс – Сибирь 2:1
27.03.15 Ак Барс – Сибирь 2:0
19.03.15 Ак Барс – Авангард 2:0
17.03.15 Авангард – Ак Барс 1:3
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Сал. Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Подробнее
Материалы других СМИ