Ак Барс - Сибирь, 27 марта 2015, КХЛ, Финалы конференций

Ак Барс
Сибирь
Матч окончен
60:00 Удаление: Захарчук С. (Ак Барс) - дисциплинарное нарушение
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И спокойно казанцы доводят дело до победы с сухим счетом. Впервые "Сибирь" не забила в этом плей-офф, а "Ак Барс" повел в серии 1:0. Этот матч с вами смотрел Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
60:00 Удаление: Захарчук С. (Ак Барс)
58:48 "Ак Барс" перехватил шайбу, но не стал любой ценой стараться забить, предпочтя выиграть драгоценное время.
57:42 Пустые ворота: А. Салак (Сибирь) покинул площадку
57:42 После тайм-аута гости идут ва-банк - Салак освободил ворота, "Сиибрь" вшестером.
57:34 Мамашев набрасывает на ворота под летящего Энлунда, но защитники "Ак Барса" к этой шайбе успевают чуть раньше.
56:47 Вся вторая половина, кстати, проходит без удалений. Наверняка на этой составляющей Билялетдинов делал особый упор. И подопечные пока не подводят.
55:35 Глухов от борта бросает в окружении двоих оппонентов, Салак отражает перед собой, а подправить Вране не дает Игнатович.
54:38 Достаточно спокоен Билялетдинов на первый взгляд. Интересно, что у него сейчас в голове? Впрочем, отбросим условные наклонения - еще 5 минут у "Сибири" есть.
53:44 Шалунов хитро подкручивал в дальний угол низом - успел среагировать Нильссон, но шайба пролетела в сантиметрах от штанги.
52:33 Копейкин разряжает пушку от синей линии - Нильссон легко гасит полет шайбы и забирает ее себе.
51:21 Нильссон снова отражает дальний бросок, а вернувшийся назад Врана аж не устоял на ногах, но добавить Губину не дал.
50:20 Мамашев прикладывается от синей - Нильссон смыкает щитки и отбивает. Добавить снова оказывается некому.
49:33 Мирнов после броска Азеведо ждал отскока, но хитрющая шайба отлетела в сторону Меллера, который к такой геометрии не был готов.
48:24 Пытается "Сибирь" расшевелиться и освободиться от казанских оков, но не выходит. Спутаны гости по рукам и ногам, лишены пространства напрочь.
47:39 Быструю атаку развернули новосибирцы, Верещагина вывели на бросок, но вырос на пути шайбы корпус Кольцова.
46:33 Шутка ли, но всего три броска в третьем периоде зафиксировано. Два у хозяев и один у гостей. Очень грамотно сушит игру "Ак Барс".
45:28 Подопечные Билялетдинова закрылись, исповедуя максимально оборонительный хоккей. Это они умеют делать, пожалуй, лучше всех в лиге.
44:26 Свитов пробует расшевелить Салака броском с дистанции - голкипер вытягивается в рамке и парирует шайбу.
43:31 С Захарчуком, кстати, все в порядке, он регулярно выходит в своей смене. Сейчас даже броском отметился, пусть и неточным.
42:30 А дальше уже казанцы пытаются успокоить игру, не провоцируя соперника. Понимают, что им сейчас лучше ждать своего шанса, не лезя на рожон.
41:12 Казань начинает со стремительной атаки! Варнаков входит в зону и с кистей бросает из-под защитника, но шайба летит мимо.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И заходим на третий круг - хоккеисты уже готовы. А вы?
40:00 ПЕРЕРЫВ. Безголевым получился второй период. Но едва ли "Ак Барс" может чувствовать себя спокойно. "Сибирь" близка к заброшенной шайбе, и если ей это удастся, игра станет крайне нервной.
39:22 Мощный щелчок Варнакова, Салак отбивает перед собой, но никого из казанцев на добивании не оказывается.
38:10 "Ак Барсу" удалось немного сбавить темп игры и утихомирить разбушевавшуюся "Сибирь". Сейчас уже казанцам перерыв необходим, дабы дух перевести.
37:20 Если в первом периоде счет по броскам был 11:6 в пользу "Ак Барса", то сейчас практически с точностью до наоборот - 10:6 в пользу гостей.
36:38 Энлунд смещается к левому борту и бомбит в ближний с острого угла - Нильссон держит. Тщетны пока все усилия гостей.
35:27 Петров опасно выкатывался от борта и закручивал в дальний угол - Салак дотягивается. Третья шайба для "Ак Барса" сейчас стала бы бальзамом на душу.
34:49 В этом плей-офф "Сибирь" еще ни разу не закончила матч без заброшенных шайб. По тому, как складывается игра, сегодняшняя встреча тоже не должна стать таковой.
33:54 Устояли казанцы в который уже раз, но все сложнее им приходится в последнее время. Бросок Варнакова защитники накрыли в самый последний момент.
32:38 Копейкин выждал паузу и бросил из-под защитника в момент, когда Улльстрем прокатывался перед воротами, но Нильссон все равно не дрогнул.
31:55 Удаление: Бурмистров А.О (Ак Барс)
31:55 Бурмистров зарядил Бутузову клюшкой по шлему - так хорошие парни себя не ведут. Две минуты хулигану на перевоспитание.
30:30 Копейкин рванул под передачу на ход, но рановато вошел в зону. Офсайд у него зафиксировали. А Кугрышев уже ждал от партнера передачу на пятаке.
29:13 Меньшиков задел Захарчука, да так, что тому пришлось покинуть лед. будем надеяться, что не до конца игры. А "Сибирь" в полном составе между тем.
28:35 Стойкие новосибирцы держатся очень достойно, не позволяя сопернику нанести ни одного сколь бы то ни было опасного броска.
27:12 Удаление: Санников С. (Сибирь)
27:12 И еще одно удаление - Санников за подножку присаживается на скамейку штрафников. Это на руку хозяевам.
26:37 Удаление: Херсли П. (Сибирь)
26:37 Удаление: Азеведо Дж. (Ак Барс)
26:37 Удаление: Азеведо Дж. (Ак Барс)
26:37 Удаление: Херсли П. (Сибирь)
26:37 Пошли страсти, самое время кулаками помахать! Азеведо с Херсли сцепились, в итоге каждый получил по 4 минуты за грубость.
26:26 Нильссон! Какую шайбоотражательную деятельность развернул в воротах-то, а! Все, что летит - отражает. Но "Сибирь" как активна в последние минуты!
25:40 Бросок Кугрышева в завершение большинства проблемой для Нильссона не стал. Додержались хозяева льда.
24:47 Энлунда здорово вывели на бросок, но он зачем-то оставил шайбу Моне и загубил шикарную возможность. "Ак Барс" держится.
23:40 И во всей этой ситуации очень кстати для гостей удаление в составе казанцев. Рылов уронил Кугрышева.
23:40 Удаление: Рылов Я. (Ак Барс)
23:14 Продолжает "Сибирь" идти вперед - Гимаев от синей заряжает, Нильссон надежен. Многовато у него работы в начале второго периода.
22:02 Копейкин как подставляет клюшку на пятаке! В перекладину шарахается шайба и вылетает в площадку. Арбитры даже повтор посмотрели для самоуспокоения.
21:11 Ожиганов с убойной позиции завершал наброс на пятак - Нильссон отражает из левого угла! "Сибирь" очень бодро начинает.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Продолжаем просмотр. "Сибири" надо что-то менять, если она не хочет рассчитывать исключительно на домашние матчи.
20:00 ПЕРЕРЫВ. И на этой высокой ноте сирена отправляет команды в раздевалке. "Ак Барс" пока невероятно заряжен на игру и уверенно ведет в счете в две шайбы.
19:06 Гол (2:0)! Шайбу забросил Кон. Кольцов (Ак Барс), ассистенты -
А. Свитов , С. Захарчук
19:06 Кольцов с передачи Свитова бросил в касание, а Лукоянов мало того что вратарю обзор закрыл, так еще и подправил как надо - 2:0! Ан-нет, не коснулся шайбы Артем - на Свитова авторство записано.
18:28 Ох уж эта парочка! Азеведо оставляет шайбу Меллеру, тот бросает раз, затем с пятака добивает - но Салак бесподобен!
17:43 Сумели все же гости расположиться в зоне "Ак барса", но как-то не пошло. Единственный бросок по воротам Нильссона получился неопасным.
16:37 У казанцев традиционно меньшинство достаточно сильное. Пока они даже в зоне не дают закрепиться сопернику.
15:44 Удаление: Корнеев К. (Ак Барс)
15:44 А теперь уже "Сибирь" будет иметь на игрока больше - Корнеев не успел за Санниковым и вынужден был останавливать его прорыв не по правилам.
14:22 Выстояли гости. Опасно бросал Свитов с пятака, Салак не сплоховал. Очень важно сейчас "Сибири" продержаться.
13:33 Азеведо на дальней штанге получил точный пас, но бросать не стал, сыграв на притаившегося за воротами Меллера. Без бросков пока.
12:21 И тут же большинство "Ак Барс" зарабатывает - Ульстрем клюшкой соперника придержал.
12:21 Удаление: Улльстрем Д. (Сибирь)
11:16 Гол (1:0)! Шайбу забросил О. Меллер (Ак Барс), ассистент -
Дж. Азеведо
11:16 А вот теперь Салак не спас! Меллер с разворота щелкнул - и тут уже голкипер гостей не выручил, пропустив шайбу под рукой.
10:21 Начинают казанцы нагнетать. Лукоянов щелкал, Кольцов добивал, но Салак справляется с обеими угрозами.
09:31 Пролез Бурмистров на пятак и изловчился бросить - Салак грамотно выставил щиток и отправил шайбу в борт.
08:24 Кружат вокруг ворот Салака казанцы, Азеведо бросил с дистанции, голкипер легко отбил - и веселые карусели продолжились.
07:29 Меллер отвоевал шайбу в центральной зоне, продвинулся вперед и бросил со входа на пятак - Салак не дрогнул.
06:19 Варнаков смачно щелкнул с левого круга вбрасывания, после чего забавно кувыркнулся - Нильссон отразил.
05:27 Врана прорывается сквозь оборонительные ряды новосибирцев, смещается чуть в сторону, наносит бросок, но успевают его заблокировать.
04:19 Сибиряки переместили игру к борту, дабы свести на нет активность "барсов". Уж больно явно казанцы начали встречу.
03:28 У борта Игнатович жестко встречает Пайгина, свисток молчит. Хотя по такой поддержке, какую утраивают казанцам, его реально можно не услышать.
02:11 Еще одна стремительная атака хозяев, Варнаков пытался пропихнуть шайбу с пятака, но Салак закрыл все щели не хуже крутого герметика.
01:03 Мамашев дальним броском проверил Нильссона, а казанцы в ответной атаке Мирнов не смог красиво завершить выход 3 в 2, завершая прострел Азеведо.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Салак с Нильссоном заняли места в рамках, битва за Восток началась!
00:00 "Сибирь": Салак; Алексеев-Мамашев, Энлунд-Улльстрем-Шалунов; Херсли-Ожиганов, Копейкин-Коскиранта-Кугрышев; Верещагин-Меньшиков, Моня-Губин-Санников; Игнатович-Гимаев, Бутузов-Бобров-Шумаков.
00:00 "Ак Барс": Нильссон; Захарчук-Рылов, Лукоянов-Свитов-Кольцов; Корнеев-Никулин, Меллер-Азеведо-Мирнов; Медведев-Денисов, Глухов-Врана-Варнаков; Мусин-Пайгин, Петров-Бурмистров-Костицын.
00:00 "Сибирь" в этом сезоне и так уже прыгнула выше головы - даже генменеджер Кирилл Фастовский прилюдно побрился наголо, сдержав давнее обещание. Разве на таком кураже остановишься? Но и у "Ак Барса" есть зуб на новосибирцев, которым он проиграл год назад уже в первом раунде плей-офф.
00:00 Путь казанцев с новосибирцами к финалу конференции тернистым не получился. "Сибирь" отдала лишь три игры плей-офф - две "Трактору" и всего одну - действующему чемпиону "Металлургу". "Ак Барс" был еще более беспощадным, выиграв серии с "Автомобилистом" и "Авангардом" в пяти матчах.
00:00 Привет, друзья! Айда в Казань! Вслед за армейской дуэлью на Западе стартует еще одно противостояние полуфинала Кубка Гагарина. Меня зовут Сергей Кузнецов, и я приглашаю вас посмотреть первый матч серии между "Ак Барсом" и "Сибирью". Будет интересно. Восток ведь, как известно, дело тонкое.
Ак Барс
Сибирь

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 60:00 0 21 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 57:42 2 22 90.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
27.03.15 Ак Барс –  Сибирь 2:0
18.11.14 Сибирь –  Ак Барс 6:1
27.09.14 Ак Барс –  Сибирь 5:2
16.03.14 Сибирь –  Ак Барс 3:2 ОТ
14.03.14 Ак Барс –  Сибирь 0:1
12.03.14 Сибирь –  Ак Барс 3:6
11.03.14 Сибирь –  Ак Барс 7:1
09.03.14 Ак Барс –  Сибирь 3:2 ОТ
08.03.14 Ак Барс –  Сибирь 1:3
22.11.13 Ак Барс –  Сибирь 1:2 Б
+36 =2 -15 154-103
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Сал. Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Подробнее
Материалы других СМИ