Локомотив - ХК Динамо, 02 марта 2015, КХЛ, 1/4 финала конференций

Локомотив
ХК Динамо
Матч окончен
70:26 Ну вот и все. Мы с вами стали свидетелями по-настоящему равной игры, в которой команды имели равные шансы на успех, но хозяева оказались чуточку удачливее. "Локомотив" одерживает вторую подряд победу и выходит вперед в серии, но в этом противостоянии еще ничего не ясно. Вместе с вами вечер понедельника провел Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
70:26 Гол (2:1)! Шайбу забросил Д. Апальков (Локомотив), ассистенты -
Е. Аверин , Е.К. Яковлев
70:26 ГОООООЛ! Апальков приносит "Локомотиву" победу! Даниил ворвался в зону и нанес, казалось бы, несложный бросок, но шайба от блина Лазушина предательски спикировала за "ленточку".
69:31 Но вот и ярославцы зубки показали. Плэтт убегал к чужим воротам по левому бортику, но с его броском совладал Лазушин.
68:30 Хозяева сделали ставку на активное начало овертайма, и это почти сработало, но Капустин не реализовал буллит. А сейчас инициатива перешла к гостям.
68:00 В последние минуты Сэнфорд трудится в поте лица! Сейчас он справился с непростым броском Яласваары, а минутой ранее Робинсон был близок к цели.
67:13 Настырный Кокарев на сей раз выбрался из угла площадки и бросил, но Сэнфорд намертво зафиксировал шайбу.
65:59 Очень технично играет Брюквин в чужой зоне. После его финтов и диагонали Кокарев готов был стрелять на поражение, но его бросок накрыл защитник.
64:40 И атакует весьма опасно! Капустин поделился шайбой с Апальковым, бросок которого нейтрализовал Лазушин.
63:14 Этот эпизод должен вдохновить гостей, ведь они были на волоске от поражения! Однако атакует по-прежнему "Локомотив".
61:57 Капустин убежал 1 на 1 с вратарем, но в самый последний момент защитник нарушил на нем правила. И судья назначает буллит!
61:57 Нереализованный буллит: Капустин К. (Локомотив) - вратарь
61:57 Лазушин оставляет "Динамо" в игре! Капустин сблизился с вратарем, переложил шайбу под неудобную и бросил прямо в ловушку киперу бело-голубых.
61:22 Робинсон простреливал вдоль ворот от правого бортика, и Сэнфорд от греха подальше смахнул шайбу в угол площадки.
60:15 С жесточайшего силового приема начинается овертайм! Кто-то из динамовцев вепчатал Картаева в бортик, и тот лишь с помощью партнеров добрался до скамеечки запасных.
60:01 ПЕРВЫЙ ОВЕРТАЙМ. После 60 минут игрового времени на табло ничья. Кто же поведет в этой серии? Ответ мы узнаем уже очень скоро.
Перерыв
60:00 ПЕРЕРЫВ. В основное время выявить победителя соперникам не удалось. Нас ждет овертайм!
58:41 Робинсон нанес мощнейший щелчок после входа в зону, но шайба прилетела прямиком в Сэнфорда.
57:15 Атака с ходу удается хозяевам! Галимов пробежался за воротами и бросил с пятака, но Лазушин поставил на пути шайбы щиток.
56:37 Даугавиньш за чужими воротами секунд 10 готовился передачу сделать, но шайба в итоге не досталась ни своим, ни чужим. Только на синей линии ее защитник подхватил.
55:10 ОПАСНО! Аверин на пятаке подставил клюшку под шайбу, а та чуть было в уголок не заскочила!
54:25 Но вот и ярославцы активизировались. Сначала никто не сумел преобразовать наброс Яковлева в гол, а потом Капустин по воротам не попал от синей.
53:57 "Локо" жмется к своим воротам. То ли это хозяева подустали, то ли это такой тактический ход Кинга, чтобы выманить соперника и контратакой ужалить.
52:11 А вот и один из них! Робинсон на пятаке замыкал наброс партнера, но Сэнфорд продемонстрировал чудесную реакцию!
50:58 А динамовцы как захватили территорию в концовке прошлого периода, так и не спешат с ней расставаться. Но моментов у ворот Сэнфорда не так много возникает.
49:42 Если не брать в расчет эту кинжальную атаку хозяев, темп в последние минуты очень сильно упал. Затишье перед бурей в концовке периода?
48:11 ГОРОХОВ! Что сейчас Илья придумал! Технично обыграв двоих соперников, он оказался с глазу на глаз с Лазушиным, но очная дуэль осталась за вратарем.
46:54 А вот теперь шайба доходит до Сэнфорда после броска Соловьева от синей линии, но киперу "Локо" никто не мешал совершить очередной сэйв.
45:45 Кстати, а Цветков-то вернулся на лед в добром здравии после травмы, полученной в середине прошлого периода. Именно он сейчас от синей прицеливался, но помешал рикошет.
44:32 А что же хозяева? Пока что это худший розыгрыш большинства в исполнении ярославцев. "Локо" даже в чужой зоне не может закрепиться.
43:30 Бело-голубые атакуют в меньшинстве! Волков бросил с кистей после забега из своей зоны, но шайбу заблокировал соперник.
42:43 Удаление: Соловьев М. (ХК Динамо)
42:43 А динамовцы продолжают удаляться. На этот раз 2 минуты за подножку получил Соловьев.
42:37 А сейчас было куда опаснее! Любушкин бросил в противоход Лазушину, и шайба просвистела рядом со стойкой.
42:11 А вот и ответочка железнодорожников. Кронвалль бросил после входа в зону, но от клюшки Осипова шайба летит за пределы площадки.
40:49 Третья 20-минутка начинается с позиционных атак бело-голубых. Для Сэнфорда тут же работенка находится, но это несерьезно.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Продолжат ли динамовцы гнуть свою линию, или же "Локомотив" вернет себе инициативу? Давайте смотреть.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Эту 20-минутку ярославцы не могут себе в актив занести. Сначала хозяева вхолостую провели 6 минут большинства подряд, а потом еще и в раздевалку пропустили.
38:41 Гости и не думают останавливаться! Яласваара поддержал атаку вторым темпом, но с его броском без особых проблем справляется Сэнфорд.
38:11 Гол (1:1)! Шайбу забросил С. Соин (ХК Динамо), ассистенты -
Д. Марковин , А. Сопин
38:11 И все-таки гол! Отразив бросок Сопина, Сэнфорд замер в позе бабочки, но тут как тут оказался Соин, которому надо было только по пустым воротам попасть. Ничья!
37:25 Разошлись бело-голубые! Карсумс получил шайбу на дальнем пятаке и бросил с неудобной, но Сэнфорд по-прежнему держит ворота на замке.
36:08 Отличный момент на исходе большинства! Кто-то подставил клюшку на пятаке под бросок Новака, и шайба едва не заскочила в ворота.
35:20 Покатав минуту шайбу по чужой зоне, динамовцы вывели на бросок Яласваару, который промазал из выгодной позиции.
34:11 Удаление: Локтионов А. (Локомотив)
34:11 А вот и "Локо" в меньшинстве остался. Локтионов в чужой зоне зачем-то по-футбольному прихватил соперника за свитер.
32:50 Наконец-то бело-голубые могут перевести дух. Больше пяти минут они в меньшинстве играли! Но ворота все-таки отстояли.
31:00 Апальков выцарапал шайбу в углу площадки, вывылился на пятак, но переиграть Лазушина не сумел!
30:31 "Локо" по-прежнему в большинстве. Здорово ходит шайба по зоне Лазушина, но поставить жирную точку у хозяев не получается.
29:15 Это к разговору о самоотверженности. Выручил свою команду Цветков, заблокировав опасный бросок, но получил при этом травму.
29:10 Ой-ой-ой. Цветков получил травму ноги, и без посторонней помощи покинуть лед он не сможет. Похоже, игра для него завершена. Что же там случилось?
29:01 После кружевной комбинации состоялся-таки бросок в исполнении Плэтта, но на пути шайбы Терещенко оказался. И тут же на лед выбегает Соловьев.
28:46 Удаление: Миронов А. (ХК Динамо)
28:46 Удаление: Миронов А. (ХК Динамо)
28:46 А Тернберг не только активно чужим воротам угрожает, но и нарушения на себе собирает. Сейчас его Миронов за воротами на лед уложил. Втроем "Динамо" остается.
27:41 Тернберг продолжает демонстрировать свою нацеленность на ворота. Сейчас он бросил из круга вбрасывания, но Лазушин потащил.
27:04 Удаление: Соловьев М. (ХК Динамо)
27:04 Соловьев с Плэттом потолкались в центре площадки, а затем Максим зачем-то ткнул соперника в лицо. Удаление на ровном месте!
25:52 Бесстрашные динамовцы продолжают ложиться под шайбу в своей зоне. Кто-то из гостей сейчас уберег Лазушина от неприятностей после щелчка Яковлева.
24:20 В полном составе "Локо". В этом большинстве ярославцы не позволили соперникам комбинировать в своей зоне, а попытки что-то придумать в одиночку свел на нет Сэнфорд.
23:25 Даугавиньш, дубль 2! На сей раз динамовец врывался в зону по противоположному бортику, но и сейчас его бросок не стал откровением для Сэнфорда.
23:01 Даугавиньш влетел в зону на полной скорости и завершил свой проход броском - Сэнфорд на месте.
22:19 Удаление: Новак Ф. (ХК Динамо)
22:19 Новак увлекся борьбой и не заметил, как его клюшка оказалась на уровне лица соперника. Повезло еще, что без травмы серьезной обошлось.
22:01 МОМЕНТ! Защитники не сумели помешать Кокареву бросить с пятака, но Сэнфорд в который раз приходит на помощь.
21:11 Хозяева тут же соорудили еще один моментик. Новотны простреливал на дальнюю штангу, но его партнер к шайбе не поспел.
20:45 В первой же смене после перерыва Тернберг смачно щелкнул от синей линии, но Лазушин отбивает шайбу в угол площадки.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Перерыв пролетел незаметно, и мы продолжаем смотреть плей-офф Кубка Гагарина!
20:00 ПЕРЕРЫВ. Эмоции и страсти буквально фонтанируют на "Арене-2000"! Команды рубятся не на шутку, и пока что хозяева впереди с минимальным счетом.
19:55 Отличный шанс у хозяев в концовке! Аверин дважды подряд щелкал с дальнего пятака, но оба раза отважный динамовский защитник его броски блокировал.
19:15 Удаление: Плотников С. (Локомотив)
19:15 Удаление: Капустин К. (Локомотив)
19:15 Удаление: Плотников С. (Локомотив) - дисциплинарное нарушение
19:15 Да уж, последствия этой заварушки могут иметь для "Локо" самые серьезные последствия, ведь лидер команды Плотников получил матч-штраф!
19:15 Удаление: Новак Ф. (ХК Динамо)
19:15 Удаление: Робинсон М. (ХК Динамо)
19:10 Ну и ну! Снова тут хоккеисты чуть было драку стенка на стенку не устроили. Катализатором на сей раз Даугавиньш выступил, который бросил после свистка.
18:05 К концу периода темп немного упал, что и неудивительно. Борьба идет буквально на каждом миллиметре площадки!
16:55 Сэнфорд спасает! Карпов выцарапал шайбу из борьбы, вывалился на пятак, но переиграть кипера "Локо" в ближнем бою не сумел.
15:20 Что ж, заслужили хозяева этот гол. Динамовцы пока что не в своей тарелке, а хозяева, которых отчаянно поддерживает "Арена-2000", выдают классный период.
14:32 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Тернберг (Локомотив), ассистенты -
С. Коньков , Э. Галимов
14:32 А вот и гол! Лазушин справился с попыткой Галимова, но шайба отскочила точно на крюк Тернбергу, который нанес идеальный по силе и точности бросок под перекладину!
14:10 Но делают это ярославцы не самым лучшим образом. Лишь со второй попытки хозяева в зоне Лазушина закрепились, но бросить пока не удается.
13:00 А 2 минуты штрафа при этом получили только Цветков с Плотниковым. А это значит, что "Локо" продолжит играть в большинстве.
12:52 Удаление: Цветков А. (ХК Динамо)
12:52 Удаление: Плотников С. (Локомотив)
12:45 Ледовое побоище устроили хоккеисты! После зубодробительного силового приема против Аверина судьи с огромным трудом сумели драку предотвратить.
12:21 Удаление: Терещенко А. (ХК Динамо)
12:21 Терещенко явно погорячился. На скорости он врезался в соперника, да еще и клюшкой себе помог. Удаление.
10:57 Жмется "Динамо" к воротам. Ох, не к добру это. Но Лазушин пока что выручает, как и сейчас, когда Новотны с острого угла бросал.
09:35 А теперь Аверину самой малости не хватило, чтобы замкнуть прострел на пятаке! "Локо" давит.
08:57 А сейчас хозяева и вовсе инициативу перехватили. После затяжной атаки Плотников выкатился из-за ворот и бросил - рядом со штангой.
07:49 Рекламная пауза слегка сбила боевой настрой динамовцев, и сейчас они едва не пропустили! Но Лазушин отбил шайбу после неприятного рикошета.
06:45 Наконец-то появился на льду удаленный Горохов, и сейчас хозяевам придется непросто, ведь гости по инерции продолжают атаковать.
06:01 Еще один бросок в касание, и это снова Новак! Сэнфорду на этот раз пытался Даугавиньш помешать - все бестолку.
05:21 Бело-голубые сразу берутся за дело. Новак в касание щелкнул от синей, а Терещенко чуть было не стал причиной голевого рикошета! Но Сэнфорд спасает.
04:39 Удаление: Горохов Ил. (Локомотив)
04:39 Достойный ответ гостей! Кокарев из убойной позиции не попал по воротам... А в это самое время Горохов правила нарушил.
03:37 А вот и первый бросок состоялся! Локтионов вошел в чужую зону и бросил из-под защитника, но Лазушин среагировал.
02:45 Пока что соперники уделяют обороне чуть больше внимания, но это и понятно. Ничего, еще парочка смен, и команды должны раскрепоститься.
01:52 "Вбрасываем шайбу в чужую зону и навязываем борьбу"! Такое ощущение, что именно эти слова несутся с тренерских мостиков на первых секундах. Именно так соперники и играют.
00:40 Удаление: Новак Ф. (ХК Динамо)
00:40 Удаление: Плотников С. (Локомотив)
00:40 Вот так начало! Не прошло и минуты, а Новак с Плотниковым уже успели потолкаться и 2 минуты штрафа заработать.
00:00 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Третий матч серии между "Локомотивом" и "Динамо" только что стартовал. Смотрим!
00:00 "Локомотив": Сэнфорд (Колесник); Кронвалль - Яковлев, Плотников - Аверин - Локтионов; Холес - Васильев, Новотны - Коньков - Галимов; Любушкин - Горохов, Плэтт - Контиола - Тернберг; Гавриков - Пашнин, Апальков - Капустин - Картаев.
00:00 "Динамо": Лазушин (Шарыченков); Новак - Робинсон, Карсумс - Цветков - Карпов; Соловьев - Яласваара, Кокарев - Терещенко - Алексеев; Вишневский - Миронов, Даугавиньш - Волков - Брюквин; Корягин - Осипов, Марковин - Соин - Сопин.
00:00 Если на первый матч серии динамовцы вышли словно на смертный бой, то во второй игре москвичи ничего не смогли противопоставить нейтрализующей тактике Дэйва Кинга. Сумеют ли железнодорожники выдать второй такой матч подряд, или же бело-голубые проведут работу над ошибками?
00:00 Одним из ключевых факторов победы "Локо" во второй игре стало возвращение на лед после травмы Кертиса Сэнфорда. Злой гений динамовцев прошлогодней серии отбивал все что можно и что нельзя, и во многом благодаря ему преимущество домашнего льда перешло к "Локомотиву".
00:00 Обменявшись победами в "Лужниках", команды совершили вояж в Ярославль, где пройдут две ближайшие встречи серии. Уже сейчас есть все основания считать, что это противостояние затянется надолго, как это было в прошлом сезоне. Тогда для выявления победителя потребовалось сыграть 7 матчей.
00:00 Всем привет! Первый раунд плей-офф Кубка Гагарина в самом разгаре. В этой ветке речь пойдет о третьем матче серии между ярославским "Локомотивом" и московским "Динамо". За продолжением борьбы в самой непредсказуемой паре Запада вместе с вами буду наблюдать я, Сергей Савченко.
Локомотив
ХК Динамо

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кертис Сэнфорд 70:26 1 31 96.8 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Лазушин 70:26 2 34 94.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Сал. Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Подробнее
Материалы других СМИ