Металлург Мг - Салават Юлаев, 28 февраля 2015, КХЛ, 1/4 финала конференций

Металлург Мг
Салават Юлаев
Матч окончен
60:00 ФИНАЛЬНАЯ СИРЕНА! За три секунды до конца встречи магнитогорцы попадают в штангу, но и итогового счета 2:0 вполне достаточно, чтоб считать победу хозяев уверенной. Второй матч совсем скоро, потому проигравшей стороне горевать не стоит. Для вас работал Виталий Саблин. Пока!
58:49 Удаление: Бирюков Е. (Металлург Мг)
58:49 А хозяева еще и удаляются! Бирюков придержал соперника руками и отправляется на скамейку штрафников!
58:40 Пустые ворота: В. Сохатский (Салават Юлаев) покинул площадку
58:40 Снимают вратаря гости! До конца третьего периода 80 секунд!
57:39 Сохатский забирает шайбу после броска с левого пятака, а ведь ему пора бы покинуть ворота, если "Салават" рассчитывает на успех в этой встрече.
56:20 Лишь у бортов позволяют хозяева маневрировать "Салавату", а оттуда бросать не совсем удобно.
55:07 Предложить, кроме набросов на ворота, "Салавату" нечего. Вот уже пять минут остается до конца встречи.
53:47 Кошечкина после порядочного перерыва увидели в деле зрители. После броска с левого круга вбрасывания в ближний угол вратарь забирает шайбу в ловушку.
53:01 Заставляют нападающие "Металлурга" нервничать гостей, потому что вместо бросков по воротам они удерживают шайбу за воротами, убивая время.
51:52 Слепышев и Кутузов напрягли защиту "Магнитки" до такой степени, что четверым игрокам хозяев пришлось столпиться у ворот Кошечкина. Но уже через пяток секунд шайба вылетела в среднюю зону.
50:40 Половина периода пролетела, по такой игре к заброшенной шайбе ближе "Металлург", чем "Салават".
49:20 В зону "Металлурга" перетекла игра после внезапной вертикальной трехходовки "Салавата" с выводом шайбы на пятак из-за ворот, которую завершить было некому.
48:03 Продолжают хозяева атаковать размашисто и с напором, что позволяет им задержать шайбу в чужой зоне на некоторое время. которого до конца третьего периода остается все меньше.
46:30 Уфимцы периодически вспоминают, что они проигрывают и идут атаковать. В зоне "Металлурга" с ними случается массовая амнезия, и "Салават" атакует не нацеленно, а по инерции.
45:16 Мозякин протащил шайбу по диагонали через всю площадку, но в чужой зоне ее отпустил и поехал меняться.
44:10 Остановка в игре. Ситуация нестандартная: что-то случилось с коньком Сохатского, и вратарь поехал к скамейке исправлять неисправность при помощи ответственного лица.
43:50 Косов и Тимкин по очереди пытались проткнуть шайбу в ближний, левый угол - Сохатский щитками отражает все броски!
43:04 Толпеко умчался в атаку! Пересек синюю линию, притормозил, пропуская мимо себя толпу и своих, и чужих хоккеистов и неожиданно бросил с разворота! Кошечкин отбивает шайбу перед собой, но помогают защитники!
41:55 Макаров заложил вираж за воротами Кошечкина и прострелил через пятак, а его партнер не смог переправить шайбу в пустые ворота!
40:39 В полном составе играет "Металлург", сорокасекундное большинство уфимцы не реализовали.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! "Салавату" надо отыгрывать две шайбы! Моменты гости создают регулярно, стоит лишь прибавить в реализации.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Дважды реализовав пятиминутное большинство, "Металлург" ведет перед заключительным периодом со счетом 2:0!
39:40 Кольцов щелкает с той точки, откуда забросил Мозякин - мимо ворот! Вот и в этом, в реализации, вся разница между командами.
38:39 Удаление: Бирюков Е. (Металлург Мг)
38:39 Бирюков присоединяется к Коваржу! Игра продолжится в формате 5 на 3!
37:55 Коварж в средней зоне встречает соперника, по мнению большей части арены и тренерского штаба "Металлурга", чисто, но судья выписывает две минуты штрафа форварду хозяев!
37:55 Удаление: Коварж Ян (Металлург Мг)
37:28 Вот и завершилось пятиминутное большинство "Металлурга"! За реализацию в этот период хозяева заслуживают твердой пятерки, но теперь им стоит сохранить такой же накал в игре в равных составах.
36:16 Гол (2:0)! Шайбу забросил Т. Стэплтон (Металлург Мг), ассистенты -
Т. Брент , С. Терещенко (бол.)
36:16 ГООООООООООЛ! 2:0! К Стэплтону, наблюдающему за развитием атаки у правой штанги, приходит шайба! Тим разворачивается и бросает - Сохатский пропускает шайбу под рукой в ближний угол!
35:04 Мозякин снова с чистого льда бросает с ползоны! На этот раз форвард с кистей бросил в правую девятку - шайба летит выше!
33:38 Только минута миновала с начала пятиминутного меньшинства "Салавата", а уже шайба пропущена! Четыре минуты впереди под настоящим обстрелом! "Металлург" проснулся!
33:08 Гол (1:0)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Зарипов , Ян Коварж (бол.)
33:08 ГОООООООООООООООЛ! 1:0! Мозякин получил пас из-за ворот и в касание отправляет шайбу в паутину левой девятки!
32:38 Удаление: Скачков Е. (Салават Юлаев) - дисциплинарное нарушение
32:38 Вот оно, началось, поехало! Скачков встретил коленом Терещенко так, что игрок "Металлурга" остался лежать на льду. Арбитр выписывает уфимцу 5+20!
32:38 Удаление: Скачков Е. (Салават Юлаев)
31:59 После прострела на пятак "Салавата" шайба зависла в воздухе перед воротами, и не удается магнитогорцам добавить ее в ворота по-теннисному!
30:36 В полном составе "Салават"! В этом игровом отрезке "Металлург" вроде бы нащупал слабину в обороне "Салавата". Пора бы к середине игры это сделать.
29:30 Вот оно! Сразу двое игроков "Магнитки" оказались перед Сохатским в статичной атаке, но ни один не попал по воротам! Это первый явный провал гостей в обороне.
28:36 Удаление: Бодров Д. (Салават Юлаев)
28:36 Но еще одно удаление у "Салавата"! Стэплтон, развернувшись, уходил от Бодрова, и тот был вынужден завалить соперника недозволенным правилами приемом.
28:27 Отбились уфимцы! Что-то не может раскочегариться первая тройка нападающих "Металлурга" даже в большинстве.
27:14 Всем известная спецбригада "Металлурга" уже расположилась в зоне соперника. Выводят на бросок Ли, защитник щелкает прямо во вратаря!
26:27 Удаление: Степанов А. (Салават Юлаев)
26:27 Первое удаление в составе "Салавата"! Степанов удален за атаку игрока, не владеющего шайбой!
25:00 Вот и Сохатский наконец-то увидел игроков в синей форме с достаточно близкого расстояния. Правда, недолго длилось наблюдение. Уфимцы быстро перехватили шайбу.
23:46 Коварж на своей синей линии позволил сопернику шайбу отобрать! Никак не удается выход в атаку "Магнитке".
22:55 Кошечкин завершает серию бросков от синей тем, что забирает шайбу в ловушку. Нужна передышка защитникам "Металлурга".
21:42 Отсиживаются в своей зоне хозяева, но такие маневры магнитогорцев на родном льду мы уже видели, поэтому удивляться не будем.
20:30 Глухов резко ушел из-за ворот Кошечкина на пятак, что стало неожиданностью для магнитогорцев, но совсем на чуть-чуть отпустил шайбу, и момент дял броска был упущен!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Надеемся, что в этой трети игры мы увидим более яркую игру, особенно, в завершении атак.
20:00 ПЕРЕРЫВ! За пару секунд до сирены Мозякин не попадает с близкого расстояния в правый угол! Но стоит отметить, что сохранившиеся нули на табло закономерны.
19:16 Снова "Магнитка" играет в полном составе. До конца периода остается меньше минуты!
18:25 Отлично обороняется в меньшинстве "Металлург", переводя на пару десятков секунд игру в среднюю зону.
17:16 Удаление: Косов Я. (Металлург Мг)
17:16 Второе удаление у "Металлурга" в первом периоде! На этот раз правила нарушил Косов, сделав подножку сопернику.
16:10 Этот период можно отнести к той непопулярной категории, когда без особых голевых моментов и драк игра держит в напряжении, что ни зевнуть, ни отвлечься.
15:01 Затянули свою атаку магнитогорцы, Батыршин без особой надежды на успех набросил в сторону ворот - мимо.
13:57 Мозякин воспользовался небрежным ведением в исполнении Глухова Глухова, перехватил шайбу, но и сам не смог быстро сориентироваться, а могла получиться атака 3 в 1!
12:53 Толпеко в борьбе с защитником все-таки щелкнул с ползоны и, хотя Кошечкин шайбу зафиксировал, окропил лицо вратаря ледяной крошкой, за что и получил "втык" от оппонентов.
11:51 В полном составе играет "Металлург"! Эти две минуты для Кошечкина стали самыми спокойными с начала матча.
11:01 Почти минуту уфимцы кружат по зоне хозяев и все не решаются бросить, хотя возможностей для этого было предостаточно.
09:51 Удаление: Хабаров Я. (Металлург Мг)
09:51 Первое удаление! Хабаров зацепил Скачкова клюшкой и заработал две минуты штрафа! "Салават" в большинстве!
09:37 Батыршин повторил недавний маневр Зубарева с набросом с фланга от синей линии - шайба в ловушке Сохатского.
08:29 Вязкая, позиционная борьба, которая идет сейчас, может продолжаться долго, даже после заброшенной шайбы.
07:15 Атака "Салавата"! Зубарев набрасывает справа от синей, шайба скользит по щитку Кошечкина и летит мимо створа!
05:57 Едва расположились хозяева в зоне соперника, как тут же всю пятерку уфимцы разобрали индивидуально и не дали сделать больше трех передач.
04:44 Без явного преимущества одной из сторон проходит начало матча. Слишком уж хорошо соперники знают друг друга, чтоб огорошить стартовым прессингом.
03:27 Ковааааарж! Финтом обвел защитника, блокировавшего его, устоял на ногах, выкатился перед Сохатским, но вратаря переиграть не сумел!
01:37 Обменялись команды одинаковыми атаками: наброс на ворота с фланга от синей линии, а к подправлению никто не успевает.
00:30 Коварж Уральский разминает Сохатского набросом от синей линии, а потом еще добавляет тонуса вратарю моральным прессингом!
00:01 Отзвучал гимн России, сыгранный на бас-гитаре! ПОЕХАЛИ!
00:00 Состав магнитогорского "Металлурга": Бирюков - Антипин, Мозякин - Коварж - Зарипов; Ли - Батыршин, Осала - Косов - Платонов; Хабаров - Маленьких, Тимкин - Брент - Стэплтон; Береглазов - Терещенко, Каменев - Юньков - Якуценя.
00:00 Представляем вам составы играющих команд! "Салават Юлаев": Кольцов - Кутузов, Слепышев - Глухов - Хартикайнен; Зубарев - Хейккинен, Пильстрем - Кайгородов - Голованов; Вишневский - Кулда, Макаров - Сёмин - Скачков; Бодров, Толпеко - Мерескин - Степанов.
00:00 Уфимцы вообще мало радовали своих болельщиков, побеждая дома лишь в каждом втором матче. А в 2015 году "Салават" вышел на график аутсайдеров: 8 побед против 11 поражений. Фаны "Магнитки" тоже спокойными перед началом важнейшей части сезона быть не могут: в феврале команда много пропускала и проигрывала, что никак не сошлешь на подготовку к плей-офф. Чьи опасения оказались напрасными, скоро узнаем!
00:00 Эта серия, надеемся, будет отличаться лишь тем, что команды встречаются в новом для себя статусе: до сентября месяца державшая чемпионский график "Магнитка" заняла на Востоке третье место, а "Салават" - всего лишь шестое.
00:00 До этого дня команды трижды встречались в плей-офф КХЛ, причем нынешний случай - третий подряд. Все серии были классическими зубодробительными битвами: первые две серии были семиматчевыми, а в последней команды уложились в пять матчей, но в четырех из них победы были с минимальной разницей в счете.
00:00 Этим клубам уж впору опротиветь друг другу, так часто они встречаются, причем в регулярном чемпионате они играют дважды за сезон. Но уж больно интересными выходят отдельные матчи и их серии между уфимским и магнитогорским коллективами именно в плей-офф, чтоб не желать этим командам попасть друг на друга.
00:00 "Встреча приближает время расставания, но зато прощанье - к новой встрече шаг." Это было написано про "Салават Юлаев" и магнитогорский "Металлург", которые третий год подряд пересекаются в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Сегодня состоится первый матч серии, а самые интересные моменты не оставит без своего внимания Виталий Саблин. Начинаем в 14.30!
Металлург Мг
Салават Юлаев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 0 24 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Владимир Сохатский 58:40 2 37 94.6 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ