ХК Динамо - Локомотив, 27 февраля 2015, КХЛ, 1/4 финала конференций

ХК Динамо
Локомотив
Матч окончен
60:00 ФИНАЛЬНАЯ СИРЕНА! "Динамо" побеждает "Локомотив" со счетом 3:1 в первом матче четвертьфинала Запада. Отчаиваться железнодорожникам не стоит, так как прошлогодняя серия тоже началась с победы "Динамо". А развязку все помнят... для вас работал Виталий Саблин. Пока!
58:43 Выигрывают вбрасывание гости! Перевод поперек зоны на Кронвалля, тот щелкает - Лазушин успевает переместиться из одного угла в другой и поймать шайбу!
58:37 Чуть больше минуты остается до окончания третьего периода. "Локомотив" вратаря снимает, но не очень верится, что это гостям поможет.
58:31 Пустые ворота: В. Колесник (Локомотив) покинул площадку
58:02 Кокарев бросает с правого круга вбрасывания и бросает меж ногами хоккеиста "Локо" - еще штанга!
57:20 Выражаясь языком лыжников, накатывают на финиш ярославцы, но лидер уже на почтительном расстоянии. Хватило бы дистанции, то есть времени.
55:51 Широко атакуют ярославцы и с острого угла практически от борта атакуют ворота Лазушина, чем облегчают вратарю "Динамо" задачу.
54:31 Да и динамовцы в атаке особо не упорствуют. Второй матч серии совсем скоро, силы пригодятся.
53:00 Стараются атаковать "железнодорожники", но динамовцы с легкостью перекрывают все пути к воротам и выходят через пас из своей зоны.
51:58 В полном составе динамовцы! "Локомотив" в сравнении с бело-голубыми физически смотрится не очень. Все труднее верится, что гости смогут хотя бы сократить отставание в счете.
51:04 Локтионов заложил вираж с левого фланга и бросил в ближний угол - Миронов принимает на себя бросок.
49:58 Удаление: Сопин А. (ХК Динамо)
49:58 И еще одно удаление в сегодняшней встрече! Шанс для "Локомотива" вернуть интригу в игру, а у динамовцев Сопин в штрафном боксе.
48:43 Гол (3:1)! Шайбу забросил К. Горовиков (ХК Динамо), ассистент -
Д. Мосалев
48:43 ГООООООООООЛ! 3:1! Оккупировали динамовцы зону соперника! Пас на Горовикова, тот щелкает справа почти от синей - шайба с едва уловимым рикошетом от клюшки игрока "Локомотива" влетает в левую девятку!
46:21 Робинсон снова мажет мимо ворот, на этот раз с левого пятака, и пятый полевой игрок "Локомотива" появляется на льду.
45:05 Еще раз в штангу ворот "Локомотива" попадает шайба! Пока везет ярославцам, хоть и относительно.
44:21 Удаление: Картаев В. (Локомотив)
44:21 Картаев подставляет клюшку, об которую спотыкается Карсумс! Еще одна попытка реализовать большинство будет у динамовцев!
44:03 В полном составе динамовцы! В большинстве команды действуют остро, но не результативно.
42:48 Быстрый перекрестный пас через зону, щелчок из центра - Лазушин интуитивно выставляет щиток и парирует бросок!
42:03 Удаление: Цветков А. (ХК Динамо)
42:03 Цветков, который заработал фол на себе во втором периоде, теперь фолит сам! "Локомотив" в большинстве!
40:49 терещенко щелкает от синей низом в левый угол - Колесник лишь взглядом провожает летящую мимо шайбу.
Перерыв
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! По одному периоды команды выиграли. За кем же останется третий и весь матч?
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Ответ на мучавший после первого периода вопрос мы получили! "Динамо" проснулось и доказало это двумя заброшенными шайбами при подавляющем превосходстве в игре.
38:17 А теперь уже "Динамо" закрывает гостей в их зоне. А может, "Локомотив" решил сыграть от обороны и сохранить силы на третий период.
37:02 Карсумс вспомнил уроки геометрии, где рассказывали, что по прямой быстрее всего можно дойти до пункта назначения. Форвард промчался мимо трех соперников и бросил в ближний, левый угол - мимо!
35:58 Быстро расставились в своей зоне бело-голубые, не давая гостям в атаке свободы творчества.
34:48 Едва Плэтт принял шайбу стоя спиной к воротам, как тут же получил жесткий тычок в спину, но в рамках правил.
33:56 В полном составе "Локомотив", а за две секунды до выхода пятого полевого ярославцы убегают в контратаку 2 в 2, завершить которую броском не удалось.
33:02 Робинсон завершает затянувшуюся комбинацию динамовцев щелчком от синей линии, шайба застревает на пятаке, а там уже четверка "Локомотива" зачистила пространство.
31:56 Удаление: Аверин Е. (Локомотив)
31:56 Первое удаление в матче! Аверин неаккуратно поборолся с Цветковым и задел того концом клюшки по лицу. В меньшинстве "Локомотив"!
31:10 Рубятся отчаянно гости за шайбу, но делают это в своей зоне. Информация для того, чтоб все понимали, как мощно давит "Динамо".
29:53 Тернбееееерг! Вместо дубля и поздравлений вынужден чертыхаться, потому что опять мажет из убойной позиции мимо ворот!
28:28 Яковлев несильным броском по чистому льду под правую штангу дарит Лазушину сейв в статистику.
27:19 Апальков не смог оторваться от защитника и решил бросить из-под него, но и тут потерпел неудачу, потому что бросок был заблокирован.
26:20 Даугавиньш предпочел дальнейшей распасовке набросить на ворота "Локо" так, что Колесник вынужден шайбу зафиксировать.
25:04 Опешившие от такого поворота ярославцы не успевают следить за всеми перемещениями динамовцев и пропускают атаку за атакой. Соин выкатывается на левый пятак и... шайба сходит с крюка!
23:54 Гол (2:1)! Шайбу забросил В. Брюквин (ХК Динамо), ассистент -
Ф. Новак
23:54 ГОООООООООООООООЛ! Молодым везде у нас дорога! Брюквин отправляет гостей в глубокий нокдаун, метким броском со средней зоны посылая шайбу аккурат под перекладину!
23:22 Гол (1:1)! Шайбу забросил Д. Мосалев (ХК Динамо)
23:22 ГООООООООООЛ! 1:1! Не было бы счастья, да несчастья помогло! Мосалеву не удается ни бросок, ни пас, но шайба попадает в конек игроку "Локомотива" и от того скачет в ворота, по пути перепрыгивая клюшку еще одного "железнодорожника"!
22:54 Плэтт ракетой пролетел от своих ворот до чужих ради того, чтоб отдать ее сопернику.
21:55 Какая-то ловля рыбы вручную происходит у ворот Колесника. Шайба скачет и рикошетит на пятаке, а трое "железнодорожников" не могут по ней попасть.
20:51 Кокарев двинулся от правого борта в центр, чем поймал на встречном движении защитника, но зачем-то притормозил и сам загубил собственноручно созданный четвертьмомент.
Перерыв
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Поглядим, точно ли проснулись динамовцы и смогут ли поддерживать высоко задранную планку темпа атаки.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Очень быстро гости счет открыли, но к концу периода динамовцы проснулись и создали достаточно опасных моментов, но пока реализация подводит бело-голубых.
18:51 Колесник уже играет по-футбольному, парашютом летящую в ворота шайбу отбивая крагой в сторону!
17:40 Колесник за первый период совершил за неполный первый период сложных спасений больше, чем за иной матч "регулярного чемпионата"! Еще два броска парирует голкипер гостей!
16:34 Валидольно-веселая игра пошла! Плюнув на оборону, соперники пошли ва-банк и атакуют очень быстро большими силами!
15:14 Сопин заряжает практически от синей - Колесник успевает свести щитки! А в ответной атаке выходили гости 2 в 1, но последний поперечный пас был отвратительным.
14:27 А вот теперь к голкиперу "Локо" претензий нет! Серия рикошетов на пятаке гостей привела к тому, что Новак беспрепятственно бросал прямо по центру, а вратарь успевает поднять ловушку и шайбу выловить!
14:12 Штангааааааааа! Динамовцы после сокращения количества игроков на площадке действуют, как в большинстве! Миронов набрасывает на пятак - Колесник реагирует как-то неуверенно, и шайба попадает в штангу!
13:04 Удаление: Вишневский Д. (ХК Динамо)
13:04 После завершения атаки "Локомотива" Галимов и Вишневский устроили репетицию кулачной драки. Впрочем, ее хватило, чтоб оба отправились по штрафным боксам.
13:04 Удаление: Галимов Э. (Локомотив)
12:02 Кронвалль еле принял пас от Новотны, казалось, что атака стала менее острой. Но Кронвалль развернулся и прострелил на пятак, откуда Плотников бросал в упор, но блестяще сыграл Лазушин!
10:45 Сопин, ныряя под защитника, проталкивал шайбу в ближний, правый угол ворот - шайба рикошетом от щитка Колесника совершила дугу во вратарской площади, а на добивание никто не поспел.
Начало матча
09:50 Снова Робинсон на острие атаки получил шайбу в отличной позиции для атаки ворот, но пока с прицелом у нападающего бело-голубых не очень хорошо.
07:52 Ярославские хоккеисты частенько подключают к атаке "шестого полевого", борт, но на скорости кажущихся пассивными динамовцев проскочить не удается.
06:40 Непонятно, почему на МСА "Лужники" есть пустые места, в пятницу, во время первого матча "Динамо" в плей-офф. Зрители не верят или решили ходить на хоккей со следующей стадии плей-офф?
05:53 Очень аккуратно подготавливают атаки обе команды, но "Локомотив" действует куда резче. Динамовцы очень тяжело раскатываются в атаку, особенно, когда есть шанс на быструю контратаку.
04:47 Робинсооооон! Отличный момент для него создали партнеры! Одни собрали на себя соперников, другие распасовали так, что шайба выкатилась очень удобно из-за ворот под бросок, и Робинсон с ползоны мажет мимо рамки!
03:20 Ну что-то похожее на напряжение возникло у ворот Колесника. Цветков и компания продавили защиту "Локомотива", но до броска дело так и не довели.
02:10 Продолжают опасно контратаковать ярославцы при излишне аккуратной для домашнего матча стартовой игре бело-голубых.
01:06 Гол (0:1)! Шайбу забросил М. Тернберг (Локомотив), ассистент -
А. Локтионов
01:06 ГОООООООООООЛ! 0:1! Локтионов под давлением защитника "Динамо" выкатился из-за ворот и бросил с разворота. Лазушин шайбу отбил в сторону, но та попала прямо на крюк Тернбергу, который и послал ее в пустой угол ворот!
00:40 Обменялись команды атаками, завершались которые одинаково: броски были заблокированы, шайба до ворот не долетела.
00:01 ПОЕХАЛИ! Стартовое вбрасывание остается за гостями!
00:00 Состав московского "Динамо": Робинсон - Вишневский, Кокарев - Терещенко - Мосалев; Яласваара - Соловьев, Цветков - Волков - Карсумс; Осипов - Миронов, Даугавиньш - Горовиков - Брюквин; Новак, Соин - Глазачев - Сопин - Майоров.
00:00 Представляем вам составы играющих команд! Ярославский "Локомотив": Кронвалль - Яковлев, Новотны - Плотников - Аверин; Холес - Васильев, Контиола - Тернберг - Локтионов; Любушкин - Горохов, Плэтт - Апальков - Капустин; Гавриков - Вишневский, Коньков - Галимов - Картаев.
00:00 В "Локомотиве" Дейва Кинга, дошедшего до финала Западной конференции, сменил другой канадец, Шон Симпсон, но у него не получилось задержаться в Ярославле даже до конца осени. Симпсона сменил новый старый главный тренер Дейв Кинг, который в очередном дебютном матче в "Локомотиве" по привычке победил... московских динамовцев.
00:00 За год в коллективах произошло много интересного. Вместо ушедшего в сборную России Олега Знарка на тренерском мостике бело-голубых появился Харийс Витолиньш. Латвийский специалист не смог избежать в течение "регулярки" нескольких спадов команды, поэтому придется довольствоваться не лучшей, но и не худшей стартовой позицией.
00:00 Прошлогодняя серия была полна сенсаций только потому, что "Локомотив", восьмая команда Запада, побил в шести матчах "Динамо" из Москвы, свежеиспеченного обладателя Кубка Континента. Теперь изначальная позиция другая: встречаются две неровно проведших "регулярку" команды, занявшие третье ("Динамо") и шестое ("Локомотив") места.
00:00 Эту пара из тех, для которых больше всего подходит определение "неразлучная". В 2014-м году эти команды встречались аж десять раз, а уже в 2015-м замахнулись на новый рекорд. И все это благодаря тому, что второй год подряд жребий сводит команды в первом раунде плей-офф.
00:00 Всем привет! Пришла пора матчей плей-офф Континентальной хоккейной лиги, пришла пора бить всевозможные рекорды. Сегодня в борьбу за Кубок Гагарина вступают московское "Динамо" и ярославский "Локомотив", образовавшие одну из четырех пар Запада. Текстовую трансляцию первого матча серии проведет Виталий Саблин. Начинаем в 19.30!
ХК Динамо
Локомотив

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Лазушин 60:00 1 25 96.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виталий Колесник 58:31 3 30 90.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Сал. Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Подробнее
Материалы других СМИ