Россия - Чехия, 09 ноября 2014, Еврохоккейтур, Кубок Карьяла

Россия
Чехия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Сборная России выиграла у сборной Чехии в своем заключительном матче на Кубке "Карьяла" (4:2) и заняла третье место в таблице. После двух поражений от шведов и финнов удалось команде Олега Знарка реабилитироваться перед болельщиками. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
58:41 Играть остается чуть больше минуты. Но чехи на штурм не идут - сил у них совсем почти нет. Да и сборная России спокойно ведет игру. Так что осталось дождаться финальной сирены.
57:50 Гол (4:2)! Шайбу забросил П. Холик (Чехия), ассистенты -
М. Бирнер , П. Погл
57:49 ГОЛ! А вот и еще одна шайба! Влетает она в ворота Сорокина! Холик сам проходит и сам же бросает. Настолько мощно летит шайба, что вратарю сложно предъявлять претензии! 4:2!
56:34 И вот только теперь сборная Чехии играет в полном составе. Чуть больше трех минут играть, а счет 4:1 в пользу россиян. Можно спокойно доигрывать. Главное - без провокаций.
55:41 Большинство сборной России продолжается, но теперь в формате "пять на четыре". Третий период оказался своеобразной тренировкой игры в неравных составах. Удалений много.
54:57 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! А вот это красиво! Аверин получает шайбу на "пятаке", но решает не бросать, а делает передачу на Радулова! Тот с острого угла поражает уже пустые ворота! 4:1!
54:57 Гол (4:1)! Шайбу забросил А. Радулов (Россия), ассистенты -
Е. Медведев , Е. Аверин (бол.)
54:33 Удаление: Смоленяк Р. (Чехия)
54:33 Удаление: Смоленяк Р. (Чехия)
54:20 У чехов явно что-то не так с эмоциональным состоянием. Еще две минуты "хватает" соперник. Сборная России снова получает возможность поиграть "пять на три". Пора уже забрасывать.
53:50 Удаление: Францоуз П. (Чехия)
53:50 И еще две минуты штрафа для сборной Чехии. Францоуз теперь провинился - вратарь выбрасывает шайбу за пределы площадки. Но на скамеечку вместо него, конечно, едет полевой игрок.
52:49 А на льду все как-то резко успокаивается. Панарин катит в чужую зону, но передачу на Ковальчука не отдает, а бросает сам. Однако не получается щелчок таким, каким его задумал нападающий.
51:37 У россиян удаление. Снова две минуты за нарушение численного состава. Спустя несколько секунд чехи начнут играть в большинстве. Вот такой вот "неполноценный" период получается.
51:28 Удаление: Смоленяк Р. (Чехия)
51:05 Удаление: Командный штраф (Россия) - нарушение численного состава
50:50 Сборная Чехии теперь вчетвером. А Ковальчук, тем временем, бросает с острого угла. Попадает шайба в шлем Францоузу. На этот раз везение оказывается на стороне голкипера.
49:40 Удаление: Янк Б. (Чехия)
49:34 У чехов еще одно удаление. И теперь "пять на три" преимущество у сборной России. Надо забрасывать обязательно. И снимать все вопросы относительно исхода матча. Окончательно.
48:48 Удаление: Свачина В. (Чехия)
48:43 Савчина получает две минуты. Цепляет соперника клюшкой в чужой зоне в не самой очевидной ситуации. Большинство для сборной России - шанс восстановить отрыв в три шайбы.
48:37 Команды решают забыть о долгих розыгрышах и отвечать атакой на атаку. Лев вырывается на оперативный просто и опасно бросает! Сорокин выручает сборную России! Отличный сэйв!
47:41 Зубов по левому краю входит в чужую зону и ищет передачей Кокарева! Не получается пас точным. Но потом Кутузову все же удается бросить - точно в голкипера. Вот так штурм!
46:48 Каменев набрасывает шайбу на ворота! На счастье сборной Чехии никого из россиян на дальней штанге нет. Очередную атаку не удается завершить опасным броском. Но все к тому идет.
45:53 Калинин перехватывает шайбу в средней зоне и тащит ее за ворота Францоуза. Ждет он, пока партнеры поменяются. И ведь почти хватает у него сил, чтобы дождаться. Почти, правда, не считается.
44:49 Сборная России после пропущенной шайбы решает резко прибавить в скорости. Странно, но такое развитие событий становится для чехов полной неожиданностью. Судорожно чехи обороняются.
43:51 Интрига, которая вроде бы совсем покинула матч, решила вернуться. Надолго ли? Сборная Чехии несется в атаку и старается как можно быстрее забросить вторую. 2:3 - это уже совсем другая история.
43:11 Гол (3:1)! Шайбу забросил О. Роман (Чехия), ассистент -
В. Свачина (бол.)
43:11 ГОЛ! Сборная Чехии все же отыгрывает одну шайбу! Роман с левого края простреливает в центр, шайба попадает в Аверина, потом в Рукавишникова, а потом снова отлетает к Роману. Тот с метра точен!
42:23 Время идет, а сборная Чехии застревает в своей зоне. Не могут никак атаку начать. А уж пора бы. Ведь две минуты - не вечность. Уже скоро Ковальчук на лед вернется. И не будет так просто.
41:33 Еще одно удаление у сборной России. На этот раз за нарушение численного состава. Отбывать штраф едет Ковальчук. Третий период начинается сложно для российской команды. Но ничего.
41:22 Удаление: Командный штраф (Россия) - нарушение численного состава
41:19 Правда, атаки сборной Чехии продолжаются. Но носят они формальный характер - без давления на ворота, без бросков. Просто держат шайбу и не более того. Так что все спокойно.
41:04 Сборная России только-только начинает играть в полном составе. Кокарев, получивший две минуты в концовке второго периода, возвращается на лед. Чехам вновь не удалось реализовать большинство.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова на связи Хельсинки. Сборная России против сборной Чехии. После 40 минут игры команда Олега Знарка уверенно ведет в счете 3:0. Еще голы будут сегодня? Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Второй период прошел без заброшенных шайб. А это значит, что сборная России по-прежнему выигрывает со счетом 3:0. Отправляемся на перерыв, чтобы скоро вернуться.
39:04 Удаление: Кокарев Д. (Россия)
39:04 Под занавес второго периода Кокарев получает две минуты за подножку. Непростой отрезок предстоит сборной России. Правда, чехи теперь точно драться не будут пробовать.
38:01 Смоленяк теперь лезет в драку. Да что же такое-то. Ну проигрывают чехи, ну не удается забросить. Неужели других способов переломить ход матча нет? Или чехи решили не играть в хоккей?
37:53 Настоящий навал на ворота Сорокина! Чешские хоккеисты орудуют клюшками на "пятаке". Погл старается больше остальных. Однако сильно расстраивается, когда не удается поразить ворота.
37:39 Чешские хоккеисты никак не успокоятся - продолжают они провоцировать наших парней на кулачный бой. Лев лезет на Сорокина, например. Но его удается "успокоить" без нарушения правил.
37:11 Бросок Ковальчука! Даже в формате "пять на пять" сборная России соперника не выпускает из его зоны. Вот и давят! А что с броском? Шайба точно во Францоуза летит. Он и ловит ее.
36:20 И как-то быстро прошло большинство. Впятером против четверых россияне ничего не смогли создать у ворот Францоуза. Ковальчук даже пытался всю оборону пройти сам - не вышло.
35:21 Радулов слишком спешит в чужую зону. Забирается он в положение "вне игры". Придется начинать все сначала уже из средней зоны. А ведь Радулов отлично скорость успел набрать.
34:20 Удаление: Янк Б. (Чехия)
34:18 Янк получает две минуты за удар соперника клюшкой. Большинство сборной России. Можно спокойно атаковать и делать это столько, сколько душе угодно. Такие дела!
33:23 Сборная России с большим желанием идет в атаку. Устали сидеть в обороне и смотреть на то, как играет соперник. "Шайбу, шайбу" вновь заряжают трибуны. Верим и ждем четвертую в воротах чехов.
32:17 В итоге Миронов получает дисциплинарный штраф за то, что сбросил перчатки. Арбитры решили формально подойти к решению ситуации. Что ж, имеют право. Игра продолжается без Миронова.
31:43 А вот и драка! Миронов против Смоленяка. Точнее, полноценной драки не вышло - по удару успевают хоккеисты нанести друг другу, а потом арбитры вмешиваются в дело. Такие дела.
31:34 Удаление: Миронов А. (Россия)
31:31 Во втором периоде сборная России практически не беспокоит сопернику. Мол, поиграли сами, теперь можно и другим дать. Немного тревожно в последние минуты. Чехи все больше атакуют.
30:24 Радулов возвращается на лед! Сборная России играет в полном составе. Но меньшинство могло закончиться и раньше, если бы Симон "пробил" Сорокина с пары метров.
29:33 Целая серия бросков с разных позиций следует по воротам Сорокина. Вратарь справляется со своей задачей. Да и защитники не подводят - добивать не дают. Обороняются надежно.
28:24 Удаление: Радулов А. (Россия)
28:24 А теперь две минуты получает Радулов. Цепляет он соперника клюшкой, что не остается без внимания арбитров. И сборная Чехии во второй раз во втором периоде будет играть в большинстве.
27:41 И снова о болельщиках - их хоть и немного, но слышны они хорошо. "Шайбу, шайбу" кричат с трибун. Приятно, что российские болельщики сегодня в большинстве. Поддержка есть!
26:44 Команда Знарка "ловит" соперника на неудачной смене. А вот довести дело до конца не получается - Францоуз ловит шайбу после броска Панарина. Не все же будет залетать. Так что...
25:59 Сборная России играет в полном составе. Сколько-нибудь серьезных моментов чехам создать не удалось. Бросок Мозика не в счет. Так что две минуты меньшинства для сборной России прошли спокойно.
25:16 Кокарев перехватывает шайбу в чужой зоне метрах в трех от ворот и сходу бросает! Францоуз успевает среагировать на бросок. Жаль, но в меньшинстве забросить не удается. Жаль...
24:47 Чехи спешат, суетятся. Стараются как можно быстрее доставить шайбу в чужую зону. Потом удается и закрепиться в ней. А потом еще и бросить получается. Мозик "заряжает". Точно в Сорокина!
23:59 Удаление: Миронов А. (Россия)
23:59 Миронов настолько сильно не хочет уступать в борьбе, что готов даже правила нарушать, лишь бы шайбу у себя оставить. В итоге получает две минуты. Первое большинство для сборной Чехии.
23:16 Опасный бросок по воротам Сорокина! Это Орсава выходит на ударную позицию! Однако бросок блокируется. И снова нашему молодому вратарю не дают проявить себя. А он рвется в бой!
22:11 Сборная России пока "молчит" во втором период. Но при счете 3:0 в свою пользу имеет полное право. Спешить некуда. Можно попробовать и эксперименты провести. Вполне возможно.
20:59 Болельщиков на трибунах больше не стало. Но мы-то с вами никуда не собираемся. А вот сборная Чехии, судя по всему, собирается все же чаще тревожить Сорокина. По крайней мере, две атаки провели.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Хельсинки. Здесь сборные России и Чехии продолжают матч Кубка "Карьяла". Первые 20 минут остались за россиянами - 3:0. Что дальше? Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 20 минут сборные России и Чехии уже отыграли. Этот отрезок отлично удался команде Олега Знарка, которая забросила три шайбы, не пропустив ни одной. Отдыхаем!
18:48 Очередная атака сборной Чехии проходит впустую. В зону войти удалось, а вот до броска дело снова не доходит. Сорокин там не замерз еще случайно? А то ведь совсем почти в игре не участвует.
17:59 Старается сборная Чехии. Вроде бы даже получается шайбой дорожить. А вот в зону сборной России путь пока заказан. Чехам явно не хватает скорости. Чуть быстрее бы действовать им.
17:12 Гол (3:0)! Шайбу забросил А. Панарин (Россия), ассистенты -
И. Ковальчук , Е. Аверин
17:12 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Артемий Панарин оформляет дубль! Ковальчук своим сольным проходом ставит в тупик чешскую оборону и отдает передачу точно на Панарина. Тому остается с метра в угол попасть! 3:0!
16:44 Широко и размашисто атакует сборная России. В чужую зону-то войти удается, а вот дальше... А вот дальше не идет. Ничего - вернемся в следующий раз. Благо оборона чехов позволяет.
15:42 Игра перемещается в среднюю зону. Сборная Чехии рассчитывает выиграть локальную борьбу за инициативу. Но пока побеждает дружба, как принято говорить. К воротам чехов никто не пускает.
14:43 Сорокин вступает в игру. Не самый сложный бросок. Справляет вратарь с ним уверенно. Интересно, а в Чехии что-нибудь знают о манере игры молодого российского вратаря? Почти наверняка.
13:25 Сборная Чехии играет в полном составе. Ковальчук и компания не смогли реализовать большинство. Что ж, еще не вечер. Шансы сегодня наверняка будут. Расстраиваться точно не стоит.
12:53 А теперь игра продолжается в формате "пять на четыре". То есть, сборная России все еще в большинстве, но хоккеистов на льду теперь стало чуть больше. Но кому это мешает.
11:51 Удаление: Зогорна Т. (Чехия)
11:43 А теперь сборная России поиграет в большинстве. Зогорна получает две минуты за грубую игру и катит туда, куда ему и дорога - на скамейку штрафников. Что покажем при игре "четыре на три"?
10:53 Удаление: Заморски П. (Чехия)
10:53 Удаление: Каменев Вл. (Россия)
10:47 Обоюдное уаление. Каменев и Заморски не поделили шайбу и были отправлены арбитрами на скамеечку. Пусть, мол, эмоции сойдут, головы "остынут". А там можно будет и на лед вернуться.
10:39 Первый период перемахивает за экватор. Тем временем, Мозик от синей линии мощно щелкает! Шайба застревает в ногах защитников. В итоге удается сборной России отбиться без проблем.
09:41 Гол (2:0)! Шайбу забросил Е. Аверин (Россия), ассистенты -
А. Миронов , И. Ковальчук
09:41 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Миронов классным пасом выводит Аверина один на один. Тот убегает от двух соперников и "расстреливает" ворота с близкого расстояния. Уже 2:0! Первый период удается сборной России!
08:52 Погл-то какую скорость набирает. Никто не может его остановить. В итоге нападающий сборной Чехии все делает сам - не может справиться с собственной скоростью и шайбу теряет.
07:56 Слепышев с шайбой. Застревает он в углу площадки. И передачу сделать ему не дают. Вот и чехи начинают разыгрываться. И неважно, что в их составе нет ни одного игрока из КХЛ.
06:54 По броскам сборная России имеет двукратное преимущество - 6-3. И в этом нет ничего удивительного - преимущество команды Олега Знарка над соперником не вызывает никаких сомнений.
05:51 Каменев лезет в атаку! Опасный наброс на ворот Францоуза! И рассчитывает Каменев, что кто-то из партнеров поддержит его начинание. Но никто так и не успевает. Чехи могут выдохнуть.
04:17 Скорости растут медленно, но верно. Да и силовая борьба появляется в игре. Сборная России пока полностью контролирует ход матча, не давая чехам даже головы поднять.
03:19 Сорокин пока так без работы и остается. Не дают ему повода вступить в игру. Но, может, стоит и порадоваться. Обязательно наступит время, когда нужно будет выручать команду.
01:41 Сборная Чехии пытается придумать быстрый ответ, чтобы сравнять счет. Правда, нормальной атаки пока так и не получается. Российская оборона действует надежно и без сбоев.
00:54 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Панарин (Россия), ассистент -
И. Ковальчук
00:54 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Уже в первой же атаке сборная России открывает счет! Панарин выезжает из-за ворот на "пятак", не встречает сопротивления и проталкивает шайбу в ворота! Отличное начало! 1:0!
00:21 Сегодня место в воротах сборной России тренерский штаб доверил 19-летнему Илье Сорокину. Пришло и его время проявить себя. А Кошечкин сегодня в запасе остался. Такие вот перестановки.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Пора открывать большое спортивное воскресенье и закрывать Кубок "Карьяла". Сборные России и Чехии проводят свой последний матч на турнире. Болеем за наших! Поехали!
00:00 Что же касается сборной Чехии, то наш сегодняшний соперник тоже проиграл оба предыдущих матча. Так что эта встреча станет для обеих команд последним шансом порадовать болельщиков. На победу в Кубке "Карьяла" ни те, ни другие уже, конечно, не претендуют, но оставаться без побед не хочет никто.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Ворота сборной России в матче против чешской дружины будет защищать Илья Сорокин, и эта игра станет дебютной в национальной команде для 19-летнего вратаря. Сорокин блестяще начал сезон в составе "Кузни", обратив на себя внимание болельщиков и заслужив приглашение на Евротур.
00:00 Кроме результатов сборной, поводом для расстройства болельщиков послужила и травма защитника Максима Чудинова. В игре с финнами шайба попала ему в лицо. Хоккеисту был диагностирован перелом лицевой кости. Врачи прогнозируют, что как минимум на месяц Чудинов остался вне хоккея.
00:00 Всем привет! Еще и суток не прошло с последнего матча сборной России на Кубке "Карьяла", а уже пришло время новой игры. Сегодня в соперниках - сборная Чехии. После поражений от шведов (4:5 Б) и финнов (2:6) команде Знарка нужно реабилитироваться. С вами - Дмитрий Смирнов.
Россия
Чехия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Сорокин 60:00 2 28 92.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Павел Францоуз 60:00 4 25 84.0 2
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
09.11.14 Россия –  Чехия 4:2
03.05.14 Россия –  Чехия 6:0
22.12.13 Россия –  Чехия 1:2
10.11.13 Чехия –  Россия 0:2
01.09.13 Чехия –  Россия 2:1
28.04.13 Чехия –  Россия 1:2
10.02.13 Россия –  Чехия 1:2
15.12.12 Россия –  Чехия 6:0
10.11.12 Чехия –  Россия 2:1
13.05.12 Россия –  Чехия 2:0
+46 =1 -29 221-163
Россия: последние матчи
09.11.14 Россия – Чехия 4:2
08.11.14 Россия – Финляндия 2:6
06.11.14 Швеция – Россия 5:4 Б
25.05.14 Россия – Финляндия 5:2
24.05.14 Россия – Швеция 3:1
22.05.14 Россия – Франция 3:0
20.05.14 Россия – Белоруссия 2:1
18.05.14 Россия – Германия 3:0
17.05.14 Латвия – Россия 1:4
14.05.14 Россия – Казахстан 7:2
Чехия: последние матчи
09.11.14 Россия – Чехия 4:2
08.11.14 Чехия – Швеция 3:4 Б
06.11.14 Финляндия – Чехия 2:1
25.05.14 Швеция – Чехия 3:0
24.05.14 Чехия – Финляндия 0:3
22.05.14 США – Чехия 3:4
20.05.14 Чехия – Франция 5:4 ОТ
18.05.14 Чехия – Норвегия 1:0
17.05.14 Дания – Чехия 4:3 Б
14.05.14 Чехия – Италия 2:0
Еврохоккейтур
Кубок Карьяла
Команда Матчи Очки
Швеция 3 7
Финляндия 3 6
Россия 3 4
Чехия 3 1
Подробнее
Другие матчи
09.11.14 Финляндия  –  Швеция 0:3
Материалы других СМИ