Финляндия - Белоруссия. 11 мая 2015. Чемпионат мира. Группа B

4 - 1 - 0(Положение: 2)
3
:
2
Б
Период123ОТБ
Финляндия
Белоруссия
0
0
0
0
2
2
0
0
1
0
4 - 1 - 1(Положение: 4)
1
2
3
ОТ
Б
Буллит
3 : 9
Донской Йоонас
Донской запутал Коваля и завел шайбу в пустой угол!
3 : 9
Овертайм
65:00
МАТЧ ОКОНЧЕН! Сборная Финляндии лишь в серии буллитов сумела сломить сопротивление белорусов и теперь делит вторую и третью строчки в группе В с россиянами. Белорусам же достаточно того, чтоб словаки сегодня не выиграли в основное время или завтра зацепить очки в матче с норвежцами. Для вас работал Виталий Саблин. Пока!
65:00
ПЕРЕРЫВ! Судьба матча решится в серии буллитов!
65:00
ГОЛ! Йокинен забрасывает шайбу броском под перекладину!
65:00
Степанов выдерживает паузу и посылает шайбу под перекладину!
65:00
А Ринне берет бросок Костицына верхом!
65:00
СЕРИЮ БУЛЛИТОВ начинает противостояние Иммонена и Коваля! Забрасывает финн в правый нижний угол!
64:32
Финны владеют шайбой, но допускают брак в передаче, и судья фиксирует офсайд.
64:00
Минута остается до конца овертайма, но шайба может залететь что в те, что в другие ворота!
63:15
Барков едва уловимым движением отправил шайбу от правого борта на пятак - защита сборной Белоруссии не дремлет.
62:10
Еще один бросок по воротам финнов! Шайба после броска с острого угла летит выше ворот!
61:10
Кулаков опасно набрасывал на пятак из левого круга вбрасывания, партнер на замыкание не успевает.
60:47
Усенко щелкнул что есть мочи от синей - Ринне надежно ловит шайбу!
60:30
А финны в ответной атаке куда опаснее! Шайба приземляется сверху на ворота Коваля.
60:01
ОВЕРТАЙМ! Калюжный выигрывает вбрасывание у Баркова, белорусы бегут в атаку!
3 период
2 : 9
60:00
ПЕРЕРЫВ! Белорусы проявили характер и мастерство и на флажке ушли от поражения в основное время! Теперь-то и проигрывать после таких подвигов неудобно!
59:29
Калюжный Алексей
ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! 2:2! Белорусы выиграли вбрасывание, короткий перепас и Калюжный с правого пятака бросает точно под перекладину, а Ринне, закрытый группой игроков, даже не дернулся!
2 : 9
58:50
Что и происходит через семь секунд. Чуть больше минуты в распоряжении белорусов!
58:43
Пока Коваль в ворота возвращается, но только для того, чтоб снова убежать.
58:40
Убегает Коваль на скамейку, и в это же мгновение возникает куча мала у ворота финнов, но протолкнуть шайбу в ворота белорусам не удается!
57:50
Коваль уже вовсю семафорит, не пора ли смениться. Тренерский штаб пока отмашку не дает.
56:33
Финны грамотно убивают время, удерживая шайбу в зоне белорусов, заставляя тем самым всю пятерку возвращаться, чтоб шайбу отобрать.
55:27
Стук клюшек на льду стоит такой, будто гвардейцы наткнулись на группу мушкетеров. Но это всего лишь белорусы пытаются выбраться из угла зоны на пятак финнов.
54:40
Финны, поймавшие кураж после первой заброшенной шайбы, не позволяют белорусам даже в зону войти.
54:00
Еще пять минут назад белорусы могли снимать вопрос о победителе этого матча, а сейчас могут сделать это проще, всего еще раз пропустив. Но не хочется им попадать на канадцев, потому надо забрасывать!
52:51
Хартикайнен Теему
ГОООООЛ! 2:1! Хартикайнен накатил на пятак в тот момент, когда Коваль отбивал бросок от синей линии и добил шайбу в пустой угол!
2 : 8
51:57
Донской Йоонас
ГОЛ! Очень быстро реализовали большинство финны! Пас из центра зоны налево Донскому, тот щелкает в касаание и попадает в ближнюю девятку!
1 : 8
51:49
Игрок сборной Белоруссии потерял клюшку и возвращался на скамейку, когда финны организовали опаснейшую атаку, и шестой полевой белорусов выскочил на лед, чтоб поменять развитию атаки! Теперь белорусы будут играть две минуты в меньшинстве. - нарушение численного состава
0 : 8
50:30
А теперь Коваль ставит под сомнение статус лучшего игрока этой встречи, клюшкой смахивая с ленточки летящую в пустые ворота шайбу!
49:53
Ну вот и пятый полевой сборной Финляндии появился на площадке. Реализовать большинство белорусы не смогли, но нервы потрепали.
49:22
Ринне! За секунду до появления четвертого полевого игрока финнов парирует два броска в упор! Гаврус, бросавший по, казалось, пустым воротам находится в шоке, да и не только он.
48:11
Лисовец выбежал из штрафного бокса, осада владений Ринне началась!
47:53
Барков Александр
И еще одно удаление у финов! Барков наехал со спины на Коваля во вратарской площади. Через 20 секунд у белорусов будет двойное численное большинство! - Unknown
0 : 7
47:22
Рууту Туомо
А вот составы и сравнялись! По истечении первой минуты игры в меньшинстве белорусы перехватили шайбу у своей синей линии, укатили в атаку 2 в 1, и Рууту останавливал одного из них недозволенным приемом! - Unknown
0 : 6
46:11
Лисовец Евгений
Удаление у белорусов! Лисовец схватил в руку шайбу на пятаке своих ворот, мешая добиванию! Это задержка игры, а значит, и штраф. - Unknown
0 : 5
45:50
Пауза в игре, вызванная пробросом, сейчас очень кстати для белорусов, которые еще переваривают свалившееся счастье.
45:09
Ковыршин Евгений
ГОООООООООООЛ! Ковыршин прерывает сухую серию Ринне, после перевода через зону выстрелив из правого круга вбрасывания точно в левую девятку! И тишина на трибунах...
0 : 4
43:20
Прошел пас из-за ворот на Калюжного, но тот, похоже, не ожидал, что пас пройдет и с метра не смог переправить шайбу в ворота, промазав мимо нее клюшкой!
42:34
На отличных скоростях действуют обе команды, а вратари в третьем периоде пока отдыхают.
41:23
Белорусы довели атаку до прострела вдоль ворот, шайба летела через вратарскую площадь, но никому подправить в ворота ее не удалось.
40:01
ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Матч этот уже знаменателен тем, что Ринне установил новый рекорд по продолжительности сухой серии на чемпионатах мира, держа ворота в неприкосновенности больше 230 минут!
2 период
0 : 3
40:00
ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! И второй период завершается без заброшенных шайб. Финны перебегали соперника, но забросить так и не смогли, во многом благодаря великолепной игре белорусского вратаря Коваля.
38:30
Контиола закрывал Ковалю обзор в тот момент, когда по владениям белорусского вратаря был нанесен бросок от синей. На счастье белорусов шайба проходит мимо!
37:45
Аалтонен обвел соперников, как стоячих, и уже в упор расстреливал ворота сборной Белоруссии - Коваль отбивает шайбу рукой, та скачет по пятаку, а добить некому!
36:50
Коваааааааааль! Парирует щитком щелчок с острого угла, но шайба вылетает прямо перед воротами! Финны первые на добивании, но вратарь, распластавшись на льду, забирает шайбу в ловушку!
36:10
За пять минут до конца финны закрыли белорусов в зоне, причем катаются гораздо лучше соперников. Тактическая задумка или все-таки белорусы подсели?
34:48
Как-то легко стали финны убегать с центра площадки в атаку с численным преимуществом, но завершение хрестоматийных атак сегодня просто безобразное.
33:37
Отличную комбинацию расчертили финны с выводом игрока на пустые ворота, но Стасенко буквально с крюка соперника снимает шайбу! Блестящее чтение!
32:40
Включают высокий прессинг финны, но белорусы очень хладнокровно шайбу контролируют и терпят силовые приемы.
31:50
Словно услышали белорусы! Лисовец заряжает от синей, игрок сборной Финляндии своим неудачным нырком под шайбу чуть дезориентировал Ринне, но вратарь все равно забирает шайбу!
30:40
Ринне во втором периоде откровенно скучает. Как бы такая легкая игра не расхолодила вратаря до такой степени, что тот подведет в одном из немногих опасных моментов.
29:49
Ошибаются белорусы на чужой синей линии, и финны убегают в атаку 3 в 1! Донской решил с партнерами не делиться и бросил сам - тот случай, когда эгоизм не оправдан, потому что Коваль легко справляется с броском.
29:22
В полном составе играет сборная Финляндии. Ринне отметился только одним выходом за ворота, чтоб там перехватить шайбу.
28:30
Совсем не ладится у белорусов игра в большинстве. Даже в зону войти не удается, не говоря уж о том, чтобы в ней закрепиться.
27:22
Яакола Топи
Яакола не совладал с собственным телом, закладывая вираж за соперником, и снес того ударом в бок. В большинстве играют белорусы. - Unknown
0 : 3
25:45
Не многие могли предположить, что белорусы смогут держать свои ворота в неприкосновенности в матче с финнами так долго.
24:27
Финны вывалились 2 в 1 на ворота соперника, причем два преследовавших игрока сборной Белоруссии пытались выбить шайбу в падении, но лишь нелепо столкнулись друг с другом! Пильстрем поднимает крюком шайбу вверх. но та перелетает ворота!
23:17
В полном составе сборная Белоруссии! Финны потревожили Коваля парой неопасных набросов на ворота.
22:20
Первая минута игры в меньшинстве прошла для белорусов в погоне за шайбой по периметру борта.
21:17
Ефименко Алексей
Ефименко переусердствовал в прессинге соперника и зацепил того клюшкой. Двухминутный штраф для белоруса. - Unknown
0 : 2
20:01
ВТОРОЙ ПЕРИОД! К победе стремятся обе команды, ждем заброшенных шайб!
1 период
0 : 1
20:00
ПЕРЕРЫВ! Первый период прошел без заброшенных шайб, но равный счет справедлив, так как команды создали примерно равное количество опасных моментов.
18:54
В полном составе сборная Финляндии! А до конца периода остается чуть больше минуты.
18:00
Абсолютно не чувствуется, что одни из команд находится в численном большинстве. Все то же катание по периметру площадки.
16:54
В пылу борьбы финны не совсем четко сменились, и арбитр фиксирует нарушение численного состава! - нарушение численного состава
0 : 1
15:51
А вот первый провал финской обороны! Степанов открылся на синей, получил шайбу и убежал под углом к воротам Ринне! Бросок под перекладину - вратарь успевает поднять плечо и парировать шайбу!
14:16
Забыли про ворота команды, продолжая вести борьбу на счет силовых приемов.
12:57
Дрозду на пятак перед воротами выводили шайбу, но нападающий не врос коньками в лед и был легко снесен соперником.
11:35
Полоовина первого периода миновала, а хоккеисты при явно атакующей игре умудрились обойтись без удалений, хотя играют жестко.
10:18
Ковыршин разогнался с шайбой в зоне соперника, но защитника продавить не сумел и уже лежа на льду докатился до ворот Ринне.
09:20
Прогнулся центр обороны белорусов! С центрального пятака дважды бросили по воротам, Коваль пытается прижать шайбу ко льду, но получается это только тогда, когда полевые игроки сборной Белоруссии чуть ли не в рукопашную идут, отвоевывая пространство для своего вратаря.
08:18
Мощный вброс шайбы в зону со стороны белорусов, подставлена клюшка защитника финской сборной и шайба улетает за пределы площадки. Только так могут войти в зону белорусы.
07:16
А вот сами в зоне финнов закрепиться не могут. Удачно действуют игроки сборной Финляндии вблизи своей синей линии, судья фиксирует офсайд.
06:15
Белорусы всей пятеркой откатываются назад, не давая финнам творить в своей зоне комбинации на скорости.
05:07
А вот и звоночек у ворот или, точнее, ворот финнов! Перекладина спасает их после добивания слева с пятака!
04:16
Нагружать белорусского вратаря финны начали серьезно и бросают с разных позиций, Коваль справляется.
03:02
Ну вот обменялись команды бросками в створ. Оба вратаря надежно сыграли щитками.
02:14
Но финны чаще беспокоят Коваля, пока что вводят вратаря белорусов в игру бережно, бросают мимо.
01:02
Дрозд не зря прессинговал финна в чужой зоне, заставив того закатиться за свои ворота.
00:01
ПОЕХАЛИ! Финны выигрывают стартовое вбрасывание и устремляются в первую атаку.
00:00
Представляем вашему вниманию составы играющих команд! Сборная Финляндии: Леписто - Хиетанен, Рууту - Контиола - Комаров; Линделл - Салмела, Барков - Йокинен - Донской; Охтамаа - Яакола, Иммонен - Пильстрем - Хартикайнен; Йокипакка - Мянтюля, Песонен - Кепппайнен - Аалтонен.
00:00
Доброго дня! Сегодня на чемпионате мира по хоккею состоятся последние матчи шестого тура группового раунда. Я, Виталий Саблин, проведу текстовую трансляцию матча сборных Финляндии и Белоруссии, соседей по турнирной таблице, готовящихся к плей-офф. Начинаем в 17.15 по Москве!
00:00
Сборная Белоруссии с 10 очками занимает четвертую строчку в группе и отстает на два очка от сборной Финляндии. Даже если сегодня белорусы обыграют финнов не в основное время, шансы на то, чтоб занять место выше четвертого, у наших друзей значительно возрастут, потому что в последнем туре финны будут играть со сборной России, которая может в качестве извинения за недавний разгром подсобить белорусам и победить.
00:00
Состав сборной Белоруссии: Усенко - Коробов, Калюжный - Костицын - Гаврус; Стасенко - Евенко, Дрозд - Стась - Ефименко; Шинкевич - Горошко, Кулаков - Степанов - Ковыршин; Лисовец, Демков - Демагин - Китаров, Волков.
00:00
Обе команды практически решили вопрос с попаданием плей-офф и теперь не бесцельно стремятся занять в квартере место повыше, потому что четвертая команда группы B наверняка сыграет со сборной Канады, которая вкупе со своим вечным статусом фаворита турнира на этом первенстве идет без потерь очков.
00:00
Эти сборные пересекались на различных турнирах девять раз, и финны уступили лишь однажды и по буллитам. Но почему бы сборной Белоруссии, на этом чемпионате уже отметившейся первой победой над сборной США, не побить впервые в основное время и гранда мирового хоккея?
Прогнозы на спорт
Твой ход

Турнирная таблица