СКА - Ак Барс, 09 февраля 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Ак Барс
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, сирена фиксирует крупное поражение СКА от монстра Восточной конференции. "Барсы" сегодня съели соперника и не подавились. Ну а питерцам впору забыть о погоне за ЦСКА и думать о грядущем плей-офф. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
59:59 Бурмистров практически с сиреной забрасывает еще одну шайбу, но арбитры ее все же не засчитали, посчитав, что Александр не успел сделать свое черное дело в отведенное время.
58:50 Нет, не сумели ничего опасного создать армейцы у ворот Нильссона. Кольцов бросается под бросок Чудинова с таким рвением, как будто пропущенная шайба лишит сейчас казанцев трех очков.
57:35 Уже впятером против четверых играют питерцы, но никакой пользы из большинства извлечь не могут. Отбивка "Highway to hell" от AC/DC звучит как издевательство над своими же хоккеистами.
56:50 И снова втроем остается "Ак Барс" - за задержку соперника клюшкой удаляется Брукбанк. Но сейчас уже совсем по-другому эта ситуация воспринимается.
56:50 Удаление: Брукбанк Ш. (Ак Барс)
55:20 Удаление: Глухов М. (Ак Барс)
55:20 Обоюдных удалений у нас сегодня еще не было - исправляемся. Глухов что-то не поделил с Торесеном и теперь сядет с ним на "скамью примирения".
55:20 Удаление: Торесен П. (СКА)
54:25 И снова я смотрю в статистику и вижу, что никогда в КХЛ "Ак Барс" еще не выигрывал у СКА с разницей в 4 шайбы. Дважды казанцы столько забрасывали, но пропускали при этом столько же и доводили дело до буллитов.
53:33 Ну это уже совсем неприлично. Врана между двумя защитниками при полном их попустительстве последних укатывает на рандеву с Коскиненом и легко разбирается с брошенным на произвол судьбы вратарем.
53:33 Гол (1:5)! Шайбу забросил П. Врана (Ак Барс), ассистенты -
В. Токранов , С. Костицын
52:37 Два в одного убегают армейцы, Эрикссон выкладывает шайбу на клюшку Мортенссону, но у того не получается бросок в ближний угол - в боковую сетку шайба летит.
51:34 Последний раз "Ак Барс" громил СКА больше трех лет назад - в декабре 2011-го. И тоже со счетом 4:1. И тоже в Питере. А вы верите в совпадения?
50:28 На исходе большинства отличный момент СКА упускает - неприкрытый Шипачев с правого края бросал - Нильссон на высоте. И Бурмистров возвращается на лед.
49:33 Кружат, кружат вокруг ворот Нильссона питерцы, но никак не выведут никого на бросок. Как же забивать-то, е-мое, если не бросать?
48:28 Удаление: Бурмистров А.О (Ак Барс)
48:28 Ну может сейчас? Бурмистров за задержку клюшкой получает две минуты. СКА в большинстве. И время, в принципе, еще есть.
47:29 Дадонов набрасывал на Панарина с центральной зоны, но Артемий не успевает к шайбе. И скорости вместе с настроением падают у питерцев.
46:21 А ведь сегодня лицом к лицу сошлись два тренера нашей национальной сборной, которые руководили командой на двух последних Олимпиадах. Быков - в 2010-м, Билялетдинов - в 2014-м. Результат обоих мы все помним.
45:08 В полном составе хозяева. Едва ли им удастся спасти игру, но сделать счет более-менее приличным вполне в их силах.
45:05 Удаление: Торесен П. (СКА)
44:38 Сразу закрыли соперника в зоне казанцы, Азеведо с Варнаковым по очереди проверили стойкость Коскинена, но он еще не окончательно сник, отражает.
43:05 Как опытный боец Торесен приложил Бурмистрова к лицевому борту, получил заслуженные две минуты штрафа и покатил на скамейку под очень в тему включенную "Eye of the Tiger" из фильма "Рокки".
42:46 На Быкова больно смотреть. Если помните его лицо во время четвертьфинала с Канадой на Олимпиаде в Ванкувере, вы меня поймете.
41:33 Совсем СКА сник, а гости все идут и идут вперед, добивая раненого зверя. Костицын щелкал с ползоны - чуть рядом со штангой.
40:45 Гол (1:4)! Шайбу забросил М. Варнаков (Ак Барс), ассистент -
Дж. Азеведо
40:45 А на трибунах становится еще тише, ибо неласковый казанский Миша по фамилии Варнаков доводит дело до разгрома. Азеведо обокрал Рукавишникова, шайбу подхватил Варнаков, слегка коряво, но главное - точно, переправивший ее в ворота Коскинена 4:1.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Болельщики СКА на трибунах не выражают особого оптимизма. Не хотят ли питерские хоккеисты повлиять на их настроение? Продолжаем!
40:00 ПЕРЕРЫВ. "Ак Барс" выстоял в непростой отрезок времени, обороняясь несколько минут подряд, и по итогам периода сохранил гандикап в два гола. Ждем третьей части - она, говорят, самая интересная.
38:54 Шипачев уже падал в борьбе на пятаке, но все же умудрился нанести бросок по воротам - правда, в корпус голкиперу.
37:58 Казань СКА не взял, в полном составе гости. Панарин под конец большинства пальнул справа в ближний - Нильссон надежен.
36:40 Лукоянов на острие оказался, низом щелкал в дальний - Коскинен щитком отгоняет шайбу, растянувшись в полушпагате.
35:57 Удаление: Варнаков М. (Ак Барс)
35:57 Опять удаление на ровном месте хватает "Ак Барс". Варнаков цепляет клюшкой Панарина и садится отбывать 2-минутное наказание.
34:28 Ковальчук взял инициативу на себя, вошел в зону, сместился чуть к борту и с кистей бросил по воротам - держит удар Нильссон.
33:17 Гол (1:3)! Шайбу забросил Ш. Брукбанк (Ак Барс), ассистенты -
О. Меллер , М. Варнаков
33:17 А "Ак Барс" продолжает править бал! Меллер роскошной скрытой передачей от лицевого борта откатил Брукбанку, который точнейшим броском в дальнюю девятку заставил Коскинена в очередной раз капитулировать.
32:19 Каблуков мог забивать сейчас после лихого прострела Хохрякова, но на скорости не сумел обработать шайбу. Суетится СКА все же.
31:29 Азеведо передачу Варнакова трансформировала в хлесткий бросок в ближний верхний угол, но немножко прицел его подвел.
30:25 Уверенность "Ак Барса" после этого отрезка в неравных составах несколько сошла на нет, да и СКА немного пришел в себя. Тем интереснее будет дальше - еще полматча впереди.
29:10 За всю историю КХЛ СКА еще ни разу не уходил с площадки без гола в поединках с "Ак Барсом". Не уйдет и сегодня.
28:18 И в полном составе "Ак Барс". Немного успокоила, видимо, заброшенная шайба питерцев, и теперь они уже не столь рьяно рвутся в атаку.
27:06 Никулин выскочил из штрафбокса, но еще достаточно времени у СКА, чтобы разыграть лишнего. Вот только закрепиться в зоне соперника на этот раз не очень получается.
26:18 А казанцы поплыли - плавится питерский лед от напряжения. Снова втроем они вынуждены обороняться из-за удаления Токранова за выброс шайбы.
26:15 Удаление: Токранов В. (Ак Барс)
25:47 Панарин контролировал шайбу за воротами и улучил момент для передачи на Дадонова. Евгений без проблем отправляет шайбу в "домик" Нильссону.
25:45 Гол (1:2)! Шайбу забросил Е. Дадонов (СКА), ассистенты -
А. Кутейкин , А. Панарин (бол.)
25:06 Удаление: Никулин И. (Ак Барс)
25:06 И тут же Никулин провинился - вот теперь у СКА нет других вариантов, кроме как забивать. Втроем остались почти на полторы минуты казанцы.
24:28 Удаление: Азеведо Дж. (Ак Барс) - дисциплинарное нарушение
24:28 Удаление: Азеведо Дж. (Ак Барс)
24:28 Кетов не смог попасть в пустой угол, замыкая передачу с фланга, а "Ак Барс" тем временем остается в меньшинстве. За атаку в голову Азеведо получает 2+10.
23:55 Варнакова вывели на бросок, Михаил справа беспрепятственно атакует в дальний верхний - Коскинен плечом отражает.
23:14 Активный Тихонов летел замыкать наброс на пятак, но чуть-чуть ткнул шайбу и был таков. Никак не может прийти в себя СКА.
22:10 СКА вышел из раздевалки заряженным на борьбу, но хладнокровность и абсолютное спокойствие "Ак Барса" - отличное противоядие.
21:03 По броскам в створ казанцы в первом периоде были почти вдвое точнее - 11 против 6 у питерцев. Надо срочно корректировать прицел хозяевам.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Антракт окончен, ледовая битва продолжается. Кто задержался в буфете - пусть пеняет на себя. Смотрим!
20:00 ПЕРЕРЫВ. И будет еще у казанцев достаточно времени в начале второго периода, чтобы реализовать численное преимущество. А первый на этом закончен - питерцев сейчас ждет мужской разговор с Вячеславом Аркадьевичем.
19:25 Удаление: Калинин Д. (СКА)
19:25 В и без того непростой ситуации Калинин под занавес периода оставляет свою команду в меньшинстве, задевая клюшку Корнеева.
18:20 Активный Костицын на сей раз не стал никому ассистировать и щелкнул с левого круга вбрасывания сам - шайба задевает клюшку защитника и летит выше.
17:28 Борьбы у бортов в последние минуты стало еще больше - вратари могут перевести дух и понаблюдать за хоккейным рестлингом воочию.
16:29 Уверенно контролирует шайбу "Ак Барс", практически не давая развернуться и раскатиться сопернику. Предыдущий эпизод - исключение. И такими моментами СКА должен дорожить.
15:03 И убегают в контратаку армейцы, Панарин выводил на убойный бросок Дадонова, но Евгений в упор попадает в голкипера!
14:29 Теряют в средней зоне шайбу хозяева, Костицын подхватил, покатил на Варнакова, но его бросок накрывают питерцы.
13:41 Шутка ли, но 4 последних матча этих команд завершались с одинаковым счетом 3:1, и три из этих матчей выиграл "Ак Барс", который явно не прочь продолжить эту традицию и сегодня.
12:29 Варнаков ложным движением укрыл шайбу от защитника и с неудобной руки атаковал в ближний угол, но попал в боковую сетку.
11:31 Панарин теперь взял на себя ответственность и бросил из-под защитника - Нильссон не купился и достал шайбу в нужном углу.
10:22 Потихоньку отодвигают армейцы игру от своих ворот, но, убегая вперед, обнажают свои тылы по самое неприличное. "Ак Барс" легко может наказать.
09:27 Ковальчук с острого угла бросает - Нильссон закрывает ближний, а Червенка к отскоку не успевает - надежно подчищают защитники "барсов".
08:24 Абсолютно не в своей тарелке СКА, казанцы по-хозяйски ведут себя на питерском льду. Быков, судя по выражению лица, тоже в легком шоке.
07:08 Гол (0:2)! Шайбу забросил П. Врана (Ак Барс), ассистент -
И. Мирнов
07:08 Казань рвет и мечет! Врана подкараулил наброс от борта на пятаке и уверенно подправил шайбу, показав ей нужный путь.
06:12 И практически повторили казанцы сейчас эпизод с голом, только в равенстве. Азеведу завершал поперечную передачу Варнакова - шайба в сантиметрах над перекладиной просвистела.
05:36 Ковальчук пытался убежать в отрыв, но был встречен жестким силовым от Денисова - рубилово на каждом участке площадки сегодня.
04:27 Воспряли после гола гости, и пока питерцы приходят в себя, идут вперед забивать еще. Бурмистров стрелял в дальний - мимо.
03:32 И счет открыт! Четкий, выверенный розыгрыш, и "Ак Барс" ведет! Костицын находит совершенно свободного Меллера, тот щелкает в касание в ближний - и Коскинен бессилен.
03:32 Гол (0:1)! Шайбу забросил О. Меллер (Ак Барс), ассистенты -
М. Варнаков , С. Костицын (бол.)
02:32 Удаление: Хохряков П. (СКА)
02:32 И сразу же первое удаление. Хохряков поймал Пайгина на колено - так можно и травму серьезную нанести. Но пока для перевоспитания две минуты на скамье штрафников.
01:12 Ух, какая мужская борьба с первых же минут! Мирнова впечатали в борт силовым - СКА сегодня спуску сопернику давать не собирается.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Раз, два, три, четыре, пять - нам в хоккей пора играть. Сделано стартовое вбрасывание - начинаем!
00:00 Состав "Ак Барса": Нильссон (Гарипов). Денисов - Рылов, Свитов - Кольцов - Лукоянов; Никулин - Корнеев, Варнаков - Меллер - Азеведо; Токранов - Брукбанк, Мирнов - Врана - Костицын; Пайгин, Глухов - Обухов - Бурмистров.
00:00 Состав СКА: Коскинен (Ежов); Рукавишников - Калинин, Червенка - Эрикссон - Ковальчук; Кутейкин - Александров, Шипачев - Панарин - Дадонов; Н. Белов – Чудинов, Торесен - Мортенссон - Тихонов; Ан. Ермаков - Юдин, Хохряков - Кетов - Каблуков.
00:00 В этом сезоне команды встречались лишь однажды - два месяца назад "Ак Барс" дома уверенно обыграл армейцев, благодаря дублю Никулина. Но накануне плей-офф интереснее очного поединка борьба обоих клубов за первое место в своих конференциях. Питерцам до лидирующего ЦСКА целых 8 очков, а вот гандикап "Ак Барса" от "Сибири" - всего 4.
00:00 В минувшем туре прервалась 4-матчевая победная серия казанцев - на родной арене "барсы" были нещадно биты московским "Динамо" (1:4). А вот СКА, напротив, после трех поражений кряду собрался и выдал два впечатляющих результативных матча, разгромив дома "Медвешчак" (5:2) и вырвав победу у "Авангарда" в Омске (3:2).
00:00 КХЛ выходных не знает, и в тяжелые будни приходится выходить на лед. В городе на Неве нынче не до отдыха, ведь там гостит лидер Восточной конференции. СКА vs "Ак Барс" - вывеска сама по себе яркая, а если учесть, что и питерцы на Западе идут вторыми, то можно с чистой совестью сказать, что нас ждет битва сильнейших. Ведущий трансляции - Сергей Кузнецов.
СКА
Ак Барс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 60:00 5 23 78.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 60:00 1 25 96.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
09.02.15 СКА –  Ак Барс 1:5
13.12.14 Ак Барс –  СКА 3:1
13.01.14 СКА –  Ак Барс 3:1
03.10.13 Ак Барс –  СКА 1:3
08.01.13 Ак Барс –  СКА 3:1
01.10.12 СКА –  Ак Барс 5:2
30.01.12 Ак Барс –  СКА 5:6 Б
09.12.11 СКА –  Ак Барс 1:4
20.02.11 СКА –  Ак Барс 4:3 Б
17.11.10 Ак Барс –  СКА 6:5 Б
+26 =0 -22 136-130
СКА: последние матчи
09.02.15 СКА – Ак Барс 1:5
03.02.15 Авангард – СКА 2:3
01.02.15 СКА – Медвешчак 5:2
30.01.15 СКА – Атлант 1:3
28.01.15 СКА – Слован 1:2 Б
26.01.15 Сал. Юлаев – СКА 3:1
22.01.15 ЦСКА – СКА 1:3
20.01.15 Торпедо НН – СКА 0:1 Б
18.01.15 Северсталь – СКА 2:4
15.01.15 Динамо Р – СКА 2:3 Б
Ак Барс: последние матчи
09.02.15 СКА – Ак Барс 1:5
03.02.15 Ак Барс – ХК Динамо 1:4
01.02.15 Ак Барс – Динамо Мн 2:1
30.01.15 Ак Барс – Трактор 2:1
28.01.15 Ак Барс – Югра 3:1
22.01.15 Ак Барс – Металлург Мг 3:0
18.01.15 Металлург Мг – Ак Барс 3:1
16.01.15 Ак Барс – Автомобилист 1:3
12.01.15 Сал. Юлаев – Ак Барс 5:3
10.01.15 Авангард – Ак Барс 3:2

Материалы о матче

Материалы других СМИ