Ак Барс - ХК Динамо, 03 февраля 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Ак Барс
ХК Динамо
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Динамо" увозит 3 очка из Казани, уверенно побеждая "Ак Барс". Это позволяет бело-голубым выйти на третье место на "Западе", опередив "Йокерит". Казанцы же продолжают лидировать на "Востоке", несмотря на неудачу. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:15 Удаление: Петров К. (Ак Барс)
59:03 Так и не смог Билялетдинов сегодня подобрать ключи к тактике Витолиньша. Но сезон-то на этом не заканчивается. Совсем скоро стартует плей-офф. Ждем с нетерпением.
58:10 Две минуты остается играть. Вряд ли сейчас у кого-то есть сомнения относительно того, что овертайма не будет. "Динамо" в итоге идет в атаку. От игры в обороне гости уже устали.
57:15 А теперь "Динамо" и вовсе в полном составе. "Ак Барсу" так и не удалось навалиться мощно на ворота Лазушина, чтобы заставить вратаря капитулировать. Красноречивый был отрезок.
56:47 "Динамо" уже вчетвером. И не скажешь, что обороняться втроем против пятерых бело-голубым было как-то особенно сложно. "Ак Барс" так и не зажег. И так тоже бывает.
56:09 Даже имея столь солидное преимущество, "Ак Барс" не может задавить оборону "Динамо". Никулин дважды бросает - не слишком опасно. Азеведо пробует - итог тот же.
55:15 Удаление: Горовиков К. (ХК Динамо) - дисциплинарное нарушение
55:15 Удаление: Горовиков К. (ХК Динамо)
55:10 Вот так шанс! "Пять на три"! Горовиков играет грубо и отправляется в компанию к Соину. Концовка третьего периода обещает быть очень жаркой! Так что не расходимся!
54:47 Удаление: Соин С. (ХК Динамо)
54:44 И снова Соин получает две минуты (в третий раз за сегодня). Очередное большинство для "Ак Барса". Если уж отыграться не удастся, то хоть статистику подправить. А, может, еще и не все?
54:31 Гол (1:4)! Шайбу забросил М. Карсумс (ХК Динамо), ассистенты -
А. Осипов , А. Будкин
54:31 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Ну вот и все! Карсумс подхватывает шайбу в нейтральной зоне, тащит ее в чужую зону, смещается от левого борта в центр и бросает "с кистей". Нильссон не выручает. 1:4!
53:30 Начинает "Ак Барс" торопиться. Суета, правда, еще никому не приносила пользы. Так что нужно как-то успокоиться. Иначе сложно будет на что-то рассчитывать.
52:28 Никулин возвращается на лед. Это значит, что теперь "Ак Барс" играет в полном составе. Две минуты бело-голубые у соперника отняли. Но и все равно - шансы отыграться не потеряны.
51:31 Волков и Кокарев разыгрывают шайбу. В качестве третьего выступает Будкин - бросает он с трех метров. Идет на дубль, да не все так легко и просто. Нильссон в ближнем бою сильнее.
50:28 Удаление: Никулин И. (Ак Барс)
50:28 Никулин получает две минуты за выброс шайбы за пределы площадки. "Динамо" получает возможность снять все вопросы. Вот так - оборонялись весь период, а теперь надо атаковать.
49:50 Середина третьего периода - самое время что-то менять, проигрывая со счетом 1:3. Билялетдинов активно подсказывает команде, на что именно следует обратить внимание. Посмотрим.
48:39 "Динамо" спокойно отбивает все попытки "Ак Барса". Создается ощущение, что хозяева уже и сами не очень сильно верят в возможность спасти игру. Времени-то ведь еще достаточно - все может быть.
47:33 "Ак Барс" вместо того, чтобы продолжать атаковать, почему-то "застревает" за своими воротами. И долго не может начать новое наступление. Неужели прессинг "Динамо" настолько мощен?
46:29 Вот "Динамо" уже и в полном составе. "Ак Барс" пару раз бросил, а вот моментов так и не создал. Большинство у казанцев откровенно не получилось. Но нельзя опускать руки!
45:31 Много мелких передач в исполнении "Ак Барса". А динамовцы сгруппировались недалеко от своих ворот и не дают сопернику свободно действовать. И не скажешь, что гости в меньшинстве сейчас.
44:30 И вот он шанс для "Ак Барса". "Динамо" получает командный штраф за нарушение численного состава. Казань сегодня уже реализовала одно большинство. Почему бы не реализовать и второе.
44:29 Удаление: Командный штраф (ХК Динамо) - нарушение численного состава
43:44 Попытка "Динамо" пробраться в чужую зону. Осипов длинной передачей пытался начать атаку, да что-то не рассчитал - неточная передача получается. Однако особого расстройства не выказал.
42:53 Пока "Динамо" даже не задумывается об атаках. Ждут гости, видимо, пока хозяева наиграются и успокоятся. И рано или поздно ведь дождутся. Тем более, что атаки "Ак Барса" не слишком опасны.
41:51 А вот бросок! От синей линии! Лазушин отбивает перед собой, а добивать не дают. Оборона "Динамо" играет внимательно и надежно. Счет 3:1 бело-голубые берегут со всей ответственностью.
40:56 Итак. Что мы имеем? "Ак Барс" пытается взвинтить темп и проводить мощную атаку. Настолько мощную, что даже сами забыли о том, что нужно бы бросить по воротам. Лазушин пока вне игры.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова на связи Казань. "Ак Барс" после двух периодов проигрывает "Динамо" со счетом 1:3. Удастся ли казанцам исправить положение? Третий период ответит на этот вопрос.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. 40 игровых минут позади. Вторая 20-минутка лучше удалась "Динамо" - вот бело-голубые и выигрывают у "Ак Барса" со счетом 3:1. Время отдыха. Скоро вернемся.
38:55 До перерыва чуть больше минуты. Это время бы "Ак Барсу" с пользой провести. Азеведо держит шайбу и разводит руками. Мол, некому передачу отдать. А так - он был бы рад что-то придумать.
37:50 Перед "Ак Барсом" сейчас стоят две непростые задачи. Первая - пробраться в чужую зону. Вторая - попытаться бросить по воротам. Ни то, ни другое пока не удается. Тревожно в Казани.
36:41 Настоящая паника охватывает "Ак Барс" в те моменты, когда шайба оказывается недалеко от ворот Нильссона. Защитники моментально теряют связь с реальностью. На сей раз Волков прощает.
35:58 А сейчас что? "Ак Барсу" удается взвинтить темп и мощным напором пойти на оборону "Динамо". Бросать вот только бело-голубые не дают, как бы их ни "уговаривали".
34:56 "Динамо" умело "вяжет" соперника по рукам и ногам. А плотная борьба у бортов - явно не то, что нужно сейчас для того, чтобы как-то изменить ситуацию. Бело-голубые пока могут быть спокойны.
33:59 "Динамо" полностью контролирует происходящее на льду. "Ак Барс" полон желания атаковать и сокращать отставание, да вот никто не позволяет. Если что, то и Лазушин всегда на месте.
32:51 Несмотря на то, что ни с каким Мишей в Казани не прощаются, на трибунах становится тише. Болельщики-то явно другого ожидали. А теперь вот смотрят на табло и не верят своим глазам.
31:49 Гол (1:3)! Шайбу забросил К. Глазачев (ХК Динамо), ассистент -
Е. Дугин
31:49 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Вот так провал в обороне "Ак Барса"! Втроем против одного выходят бело-голубые. Дугин отдает передачу на "пятак", а в итоге Глазачев добивает в пустые с полуметра! 1:3!
31:30 Игра так без пауз и проходит. Да вот только сил у соперников достаточно для того, чтобы не "зевать" в обороне и не давать друг другу разогнаться. "Ак Барс" при этом пробует прибавить еще.
30:47 Брукбанк в жесточайшей борьбе выигрывает шайбу, а потом... Просто набрасывает на ворота. Стоило тратить столько сил, чтобы потом так легко вновь отдать шайбу сопернику?
29:41 "Динамо" имеет явное психологическое преимущество над соперником. У гостей-то как раз многое получается, да и шайбу в простых ситуациях бело-голубые не теряют.
28:39 Казанские болельщики переключают свое внимание на арбитров. Сейчас каждое решение судей не в пользу "Ак Барса" встречается сильнейшим свистом. А ведь на льду ничего такого не происходит.
27:48 Прессинг "Динамо" - вещь странная. Он как бы есть, но его как бы нет. То есть, в любой момент бело-голубые готовы подпустить соперника к воротам, чтобы потом в контратаку убежать.
26:41 "Ак Барс" собирается с силами и идет в атаку. Рылов, оправившийся после небольшого повреждения, создает для партнера момент. А Лазушин действует уверенно и прерывает атаку соперника.
25:30 В каком-то смятении сейчас пребывает "Ак Барс". Да и болельщики притихли после пропущенной казанцами шайбы. Такое ощущение, что все пребывают в состоянии шока.
24:38 Гол (1:2)! Шайбу забросил А. Будкин (ХК Динамо), ассистент -
Е. Дугин
24:38 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Вот так неожиданность! Будкин бросает от синей линии, а Нильссон из-за того, что не видит момента броска, пропускает шайбу. И видит ее уже в воротах. 1:2!
24:31 Неприятный эпизод. Брюквин мощно бросает и попадает прямо в Рылова. Тот не сразу поднимается со льда - очень уж больно ему. Однако в итоге все обходится без травмы. Ну и хорошо.
23:43 Волков спешит вернуться на лед. Казанцы так и не сумели выйти вперед. Правда, у Никулина был отличный момент - мощнейший бросок совершил. А шайба выше ворот полетела.
22:39 "Ак Барс" очень долго и с большим трудом входит в зону "Динамо". О бросках пока речи не идет. Для начала было бы неплохо просто закрепиться на чужой половине. Ждем.
21:43 Удаление: Волков К. (ХК Динамо)
21:43 "Динамо" - в меньшинстве. Волков отправляется на две минуты в штрафной бокс, так как слишком активно орудовал клюшкой и зацепил соперника. Отдохнет, остынет.
21:15 Кстати, по броскам в первом периоде "Ак Барс" превзошел "Динамо" - 13-5. Более, чем двукратное преимущество казанцев. А счет равный. Это к вопросу о пресловутой реализации.
20:58 Лукоянов аккуратно выкатывается из-за ворот, а потом резко и мощно бросает с разворота. Попадает точно в Лазушина. Однако начало положено. Скучать не придется.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Казань. "Ак Барс" и "Динамо" продолжают выяснять отношения. В первой 20-минутке навыясняли на 1:1. Что же будет дальше? Не отвлекаемся!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. "Ак Барс" и "Динамо" 20 минуты уже отыграли. Хоккей идет веселый. На табло горят "1:1". А сейчас - самое время для того, чтобы немного отдохнуть. Скоро вернемся.
18:53 А это что за чудеса?! Меллер оказывается напротив пустых уже ворот в паре метров. И получает точную передачу. Попасть только остается. А он "стреляет" точно в штангу! Вот так не повезло!
18:11 "Динамо" старается действовать максимально эффективно. В том смысле, что не тратят гости лишних сил. Смену отработали - и сразу "домой". Никаких затяжных атак.
17:15 Удаление: Соин С. (ХК Динамо)
17:15 Недолго длится большинство "Динамо" - Соин практически тут же "уравнивает" составы. За грубый прием получает он две минуты. И снова у нас "четыре на четыре".
17:08 Обухов на ровном месте получает две минуты. В концовке периода у "Динамо" появляется шанс выйти вперед. Билялетдинов крайне недоволен такой расстановкой сил на текущий момент.
17:08 Удаление: Обухов Д. (Ак Барс)
16:09 Гол (1:1)! Шайбу забросил Н. Жердев (ХК Динамо), ассистенты -
М. Соловьев , Я. Яласваара
16:09 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! А вот и 1:1! Быстрая атака удается "Динамо". Жердев набирает скорость, уходит от Токранова и бросает с острого угла в ближний! Нильссон ничего не может поделать! 1:1!
15:18 Как-то незаметно время идет. Так бывает, даже когда игра не изобилует опасными моментами. Зато скорости хорошие, да и пауз совсем нет. И в этом, конечно, плюсы.
14:21 "Ак Барс" вновь перемещает игру в зону "Динамо". Шайба ходит быстро от одного хоккеиста к другому, да вот без бросков все. Бело-голубые без особого труда отбиваются.
13:27 Мирнов возвращается на лед. "Динамо" не удается реализовать большинство. И шансов-то особых не было. "Ак Барс" все же крайне надежен в обороне - лучший на "Востоке".
12:33 "Ак Барс" не дает "Динамо" атаковать. Если и удается гостям доставить шайбу в чужую зону, то совсем ненадолго. Там уже казанцы быстро ее отнимают и выбрасывают куда подальше.
11:27 Удаление: Мирнов И. (Ак Барс)
11:24 А теперь большинство будет у "Динамо". Мирнов отправляется на скамеечку за толчок соперника на борт. А что гости умеют при игре "пять на четыре"? Сейчас как раз и узнаем.
11:17 В полных составах играют команды. Игра в усеченных составах лучше удалась "Динамо". Правда, извлечь какую-то практическую пользу бело-голубые из этого не смогли.
10:21 А у "Динамо" момент! Карсумс выдает шикарную передачу на Робинсона! Напротив него остается только Нильссон! Бросать же надо... Шайба предательски сходит с "крюка" в последний момент.
09:20 Обоюдное удаление, так что команды поиграют "четыре на четыре". Больше свободы - больше атак? Посмотрим, что принесут ближайшие две минуты. С любопытством посмотрим.
09:17 Удаление: Соин С. (ХК Динамо)
09:17 Удаление: Бурмистров А. (Ак Барс)
09:12 Лазушин как-то не очень уверенно себя проявляет. После очередного дальнего броска отбивает он шайбу перед собой и дает Бурмистрову надежду на добивание. Защитники страхуют.
09:07 И пока не удается "Динамо" выбраться из своей зоны. Да и шайба постоянно у "Ак Барса". Такой вот непростой отрезок для гостей и вполне удачный для хозяев. Но не прошло еще и половины периода.
08:12 "Ак Барс"-то как разыгрывается после заброшенной шайбы! Очередная мощная атака. Опасный бросок, и шайба попадает в маску Лазушину. Игру нужно остановить. Пауза на льду.
07:08 Гол (1:0)! Шайбу забросил О. Меллер (Ак Барс), ассистент -
И. Никулин (бол.)
07:08 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Вот и прерывается "черная" серия "Ак Барса"! Наконец-то реализовано большинство. Меллер нехитро и несильно набрасывает на ворота, а Лазушин не видит и пропускает!
06:29 Стоит напомнить, что казанцы уже на протяжении шести матчей не могут реализовать лишнего. Вот и на этот раз пока не удается приблизиться к воротам "Динамо". Сломают ли тенденцию?
05:30 А вот и первое в матче удаление. Глазачев получает две минуты за слишком жесткую игру. "Ак Барс" получает возможность показать свою атакующую мощь во всей красе.
05:28 Удаление: Глазачев К. (ХК Динамо)
04:49 И вновь потеря шайбы в исполнении "Ак Барса". Карсумс на этот раз оказывается в роли "виновника". Он же и бросает мощно, войдя в зону. Мощно-то мощно, да вот совсем неточно.
03:51 И все же пока обе команды делают акцент на обороне. Четкий и неповторимый акцент. "Ак Барс" атакует немного больше, но не настолько активно, чтобы этого хватало для создания моментов.
02:53 Брукбанк не слишком аккуратно играет вблизи собственных ворот, позволяя сопернику отобрать у себя шайбу. И хорошо для "Ак Барса", что эта ошибка не приводит к неисправимым последствиям.
01:54 Ответ "Динамо" получается не менее интересным - Карпов выезжает из-за ворот и бросает с острого угла. Никулин активно ему мешает, а потом еще и Нильссон вмешивается в борьбу.
00:59 Первая же смена получается очень бойкой - "Ак Барс" отправляется искать счастья в чужую зону. Однако пока найти желаемого не получается. Так что придется в другой раз заглянуть.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отзвучали гимны Татарстана и Российской Федерации. И теперь мы можем полностью сосредоточиться на хоккее. "Ак Барс" - "Динамо". Это будет интересно. Вы готовы? Тогда поехали!
00:00 И состав "Ак Барса": Нильссон (Гарипов); Пайгин - Никулин, С. Костицын - Врана - Мирнов; Рылов - Денисов, Меллер - Азеведо - Варнаков; Корнеев - Брукбанк, Лукоянов - Свитов - Кон. Кольцов; Токранов, Обухов - Бурмистров - К. Петров.
00:00 Пора к составам. "Динамо": Лазушин (Еременко); Миронов - Робинсон, Горовиков - Даугавиньш - Жердев; Соловьев - Яласваара, Карсумс - Цветков - Карпов; Осипов - Будкин, Соин - Волков - Кокарев; Орлов - Сопин, Дугин - Брюквин - Глазачев.
00:00 В этом сезоне "Ак Барс" и "Динамо" встречались один раз - в сентябре в Москве победа досталась бело-голубым (3:2). Если же говорить о матчах в Казани, то в столице Татарстана "Динамо" в последнее время играет успешно: из четырех последних встреч верх взяли в трех. Неудобный соперник.
00:00 Что касается казанцев, то они также не проигрывают четыре матча подряд, одержав в двух последних играх победы с одинаковым счетом 2:1. При этом, "Ак Барс" в шести матчах подряд не может реализовать численный перевес, включая преимущество в формате "пять на три". Такие дела.
00:00 У "Динамо" продолжается победная серия. После успеха в домашней игре с "Витязем" она достигла четырех матчей, и по потерянным очкам бело-голубые уже обошли "Йокерит", выйдя на третье место. В случае успеха в сегодняшнем матче "Динамо" и по набранным очкам финнов опередит.
00:00 Всем привет! Сегодня нас ждет большой хоккейный вечер. "Восток" против "Запада" - это всегда интересно. Сосредоточим свое внимание в Казани, где "Ак Барс" примет московское "Динамо". Такой матч мы просто не имеем права пропустить. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Ак Барс
ХК Динамо

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 60:00 4 16 75.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Лазушин 60:00 1 39 97.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
03.02.15 Ак Барс –  ХК Динамо 1:4
13.09.14 ХК Динамо –  Ак Барс 3:2
05.12.13 ХК Динамо –  Ак Барс 3:0
31.10.13 Ак Барс –  ХК Динамо 3:2
03.10.12 ХК Динамо –  Ак Барс 2:0
26.09.12 Ак Барс –  ХК Динамо 2:3 Б
15.02.12 Ак Барс –  ХК Динамо 2:3
21.11.11 ХК Динамо –  Ак Барс 3:0
04.12.10 ХК Динамо –  Ак Барс 0:4
08.09.10 Ак Барс –  ХК Динамо 1:3
+8 =0 -11 41-41
Материалы других СМИ