СКА - Медвешчак, 01 февраля 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Медвешчак
Матч окончен
60:00 Ну вот и все. СКА у себя дома обыгрывает "Медвешчак" и продолжает погоню за московскими армейцами. Несмотря на провальный первый период, гости были близки к тому, чтобы счет сравнять, но в концовке матча питерцы провернули несколько разящих контратак и довели дело до разгрома. А у меня на этом все. Воскресный вечер вместе с вами провел Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
58:13 Гол (5:2)! Шайбу забросил А. Панарин (СКА)
58:13 Ну а это уже форменное безобразие. Панарин перехватил шайбу на своей синей линии и убежал 1 на 1 с вратарем. Артемий такие как орешки щелкает. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества
57:30 Снова проваливается "Медвешчак", и снова СКА убегает 2 в 1. На сей раз Кетов бросал из круга вбрасывания, но Одуя оставляет своей команде шанс!
56:45 Как же так?! Подкараулили армейцы ошибку гостей и улетели 2 в 1. Завершать контратаку выпало Ковальчуку, а тот умудрился бросить выше ворот с пары метров.
55:01 Ну и ну! Шипачев сейчас попытался повторить подвиг Дадонова, но в последний момент споткнулся о защитника и на всей скорости влетел в штангу. Повезло, что без травмы обошлось.
54:05 В последние минуты удача могла улыбнуть как одной, так и другой команде, но посчастливилось армейцам. И гостям нужно за это корить самих себя. Моменты реализовывать надо.
53:05 Гол (4:2)! Шайбу забросил Е. Дадонов (СКА), ассистенты -
А. Панарин , В. Шипачев
53:05 Вот это да! Дадонов аки бульдозер проделал себе путь на вражеский пятак, на ложном замахе обманул Одую и пропихнул шайбу между его щитком и штангой.
51:05 Наброс Кинрейда от синей таил в себе угрозу, но Пеллетье на пятаке не сумел подставить клюшку под шайбу, и Шестеркин отметился очередным спасением.
49:48 Качельная пошла у нас игру. СКА стремится забросить четвертую, чтобы избавить себя от нервотрепки в концовке, а "Медвешчак" очень опасно огрызается. Отличный хоккей!
48:35 Пеллетье! Это было опасно! Пущенная им шайба набрала стремительную скорость и пролетела в каких-то сантиметрах над перекладиной.
47:55 Панарин лихо разобрался с защитником и бросил с кистей, но шайба прилетела прямиком в маску вратарю гостей.
46:50 А это уже Шестеркин для "Пионерской правды" отметился. Не самый сильный бросок исполнил Карл от синей, а Игорь растянулся в шпагате и ловко выловил шайбу ловушкой.
46:05 Ковальчук разбушевался! Снова защитники дают ему бросать, но Овуя совершает сэйв за сэйвом. Все-таки Дуг Шедден здорово придумал с заменой вратаря.
45:10 И снова Овуя! Червенка щелкнул в самую девятку после перевода партнера, но вратарь гостей эффектно и эффективно сэйванул ловушкой.
44:01 СКА активизировался. Ковальчук нанес пушечный бросок в касание, но Овуя в полном порядке.
43:30 Как бы то ни было, а "мишкам" осталось всего лишь одну шайбу отыграть. И по такой игре это не выглядит чем-то недостижимым.
42:07 Гол (3:2)! Шайбу забросил Б. Томас (Медвешчак), ассистент -
Дж. Кинрейд
42:07 Какой курьезный гол! После наброса от синей Шестеркин не сумел зафиксировать шайбу в ловушке, а та приземлилась на лед и от клюшки Томаса буквально заползла в ворота. И как Шестеркин с Чудиновым ее не остановили?!
41:50 А теперь уже Шестеркину приходится потрудиться. Райт атаковал с острого угла, но вратарь армейцев со второй попытки прижал шайбу ко льду.
41:05 Овуя молодцом! Ковальчук в последний момент подставил клюшку под бросок Калинина от синей, но вратарь гостей среагировал.
40:04 Удаление: Тихонов В. (СКА)
40:04 Удаление: Райт Дж. (Медвешчак)
40:03 Ну и ну! Всю игру судьи не давали страстям разгореться, но сейчас и они не успели помешать Тихонову и Райту сбросить перчатки и обменяться парочкой ударов. Зрители в восторге!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Сумеет ли "Медвешчак" совершить подвиг и вернуться в игру? Или же СКА доведет дело до победы и прервет свою неудачную серию? Давайте смотреть.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Не спешите хоронить "Медвешчак". Во второй 20-минутке СКА от хорошей жизни успокоился и позволил гостям шайбу отыграть. И хорошо еще, что только одну.
39:01 Настырный Лейно за чужими воротами ушел от соперника, выкатился на пятак и бросил, но Шестеркин выставил на пути шайбы щиток.
38:30 Ох, как опасно! Гости убежали 2 в 2. Бьоркстранд не пожадничал и поделился шайбой с Фладом, который из круга вбрасывания угодил в штангу.
37:35 Бурдасов придержал Сигала руками, а тот отмахнулся клюшкой. Как итог - очередное обоюдное удаление.
37:35 Удаление: Сигал Б. (Медвешчак)
37:35 Удаление: Бурдасов А. (СКА)
36:30 Это было опасно. Кинрейд вывалился из-за ворот на пятак, но бросить не сумел, а затем Томас с нулевого угла в штангу угодил. Какая страстная атака!
35:00 Шестеркин ведет работу над ошибками прямо по ходу матча. После плотного броска Карла от синей линии юный вратарь намертво зафиксировал шайбу.
34:15 Незаметно пролетели 2 минуты, и гостям по итогам этого временного отрезка нечем похвастать. А вот армейцы здорово отоборонялись.
33:05 Не ладится пока что у спец-бригад гостей, а тут еще и Хохряков убежал в контратаку! Но с его броском Овуя справился, подставив под шайбу плечо.
32:10 Удаление: Поникаровский А. (СКА)
32:10 Гости тут же получают еще один замечательный шанс. Поникаровский не сумел остановить соперника в рамках правил, и "Медвешчак" будет играть в большинстве.
31:54 То ли это смена вратаря помогла "мишкам" встрепенуться, то ли СКА ослабил хватку. Так или иначе, интрига подает признаки жизни.
30:08 Гол (3:1)! Шайбу забросил Б. Сигал (Медвешчак), ассистент -
Э. Хатчинсон
30:08 А Сигал-то не только толкаться умеет, но и шайбы в ворота отправлять! Сейчас Шестеркин отбил шайбу перед собой, и первым к отскоку подоспел Брэндон собственной персоной.
29:00 В следующей атаке Шипачев атаковал практически с нулевого угла, но отличиться в этой ситуации было мудрено. А там еще и Овуя весь створ собой перекрыл.
28:40 БАХ! Кутейкин щелкнул в касание от синей линии, но Овуя продолжает отражать бросок за броском.
27:35 Брэндон Сигал возомнил себя однофамильцем-героем боевиков и очень грубо влетел в Тихонова. Повезло, что без травмы обошлось.
27:35 Удаление: Сигал Б. (Медвешчак)
27:20 Удаление: Ермаков Ан. (СКА)
27:20 Удаление: Пеллетье П. (Медвешчак)
27:20 А у нас судьи выписали уже второе в матче обоюдное удаление. На сей раз Пеллетье с Ермаковым что-то не поделили.
25:55 Во втором периоде СКА ослабил натиск, и гостям сразу полегчало. То и дело мы видим "мишек" за атакой, и сейчас шайба после броска Бьоркстранда пролетела над перекладиной. Однако!
24:31 А теперь уже самое время рукоплескать стражу ворот гостей! Овуя успел переместиться из угла в угол и отразить бросок в касание Дадонова.
23:05 Но и Шестеркину скучать не приходится. Пеллетье хлестко бросил из круга вбрасывания, но вратарь питерцев играет блином.
22:10 И шведскому вратарю тут же приходится вступать в игру. Выловить шайбу после наброса Хохрякова - дело техники.
21:45 Кстати, в перерыве случилось то, чего мы ждали после шайбы Чудинова. Вместо Хитера защищать ворота "мишек" теперь будет Марк Овуя. Всего лишь 10 матчей в этом сезоне он провел за "Медвешчак".
20:45 Тихонов отдает из-за ворот, а Ковальчук стреляет на поражение! Где-то мы уже это видели. Но если в первом периоде Хитер выручил, то сейчас Илья промахнулся.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Перерыв пролетел незаметно, и мы продолжаем смотреть хороший хоккей!
20:00 Замена вратаря (Медвешчак): ушел К. Хитер, вышел М. Овуя
20:00 ПЕРЕРЫВ. У СКА сегодня получается практически все, а вот гостей кто-то сглазил. И шайбы им обидные залетают, и голы в чужие ворота судьи не засчитывают. Но время исправить ситуацию еще есть.
18:40 До верного пытаются разыграть шайбу хозяева, но "мишки" здорово перемещаются и прессингуют, так что настоящих шансов в этом большинстве у армейцев не было.
17:58 Хозяева и этот розыгрыш большинства неспешно начинают. Многовато брака в действиях армейцев, из-за чего шайба то и дело покидает зону "Медвешчака".
16:49 Беды для "мишек" на этом не закончились. Теперь гостям придется в меньшинстве поиграть из-за удаления Карла.
16:49 Удаление: Карл М. (Медвешчак)
14:56 Гол (3:0)! Шайбу забросил М. Чудинов (СКА), ассистенты -
А. Бурдасов , Д. Хафизуллин
14:46 Где вторая, там и третья! Чудинов как из пушки выстрелил от синей линии, а шайба, обстучав щитки Хитера, предательски заползла за "ленточку". Так и до смены вратаря недалеко.
13:32 Гол (2:0)! Шайбу забросил Дж. Эрикссон (СКА), ассистенты -
А. Панарин , Р. Червенка
13:32 ГОЛ! Хитер очень неудачно отразил шайбу прямо перед собой, а затем еще и не сумел по ней клюшкой попасть, чем без зазрения совести воспользовался Эрикссон.
12:54 КОВАЛЬЧУК! Такие Илья обычно забивает. Тихонов сделал вид, что поедет за ворота, а сам сделал пас на своего капитана, но тот прямо во вратаря бросил.
11:30 В последние минуты складывается впечатление, что "Медвешчак" в большинстве играет. Хорошо шайба у гостей держится, и бросочки по воротам есть, но Шестеркин надежен.
10:25 Разгневанные гости тут же полетели вперед. На льду снова тройка Сан-Пьера, но на этот раз питерцы внимательно играют у своих ворот.
09:51 Ну дела! Добрых 5 минут судьи смотрели "кино", а затем все-таки отменили гол Пеллетье. Очень тяжело тут было разобраться, но давайте доверимся арбитру.
09:50 А не рано ли гости обрадовались? На повторах видно, что шайба залетела в ворота СКА от конька Пеллетье. И сейчас судьи пытаются разобраться, было ли это движение акцентированным. Пауза затянулась.
09:50 А вот и ответочка! Сан-Пьер от правого бортика сильно прострелил вдоль ворот, и Панарин не сумел помешать Пеллетье огорчить Шестеркина с пятака.
09:49 А вот и ответочка! Сан-Пьер от правого бортика сильно прострелил вдоль ворот, и Панарин не сумел помешать Пеллетье огорчить Шестеркина с пятака.
09:20 Чудинов после выигранного вбрасывания сразу же разрядил свою пушку! И Хитер не без труда команду выручил.
08:53 Удаление: Ковальчук И. (СКА)
08:53 Моррисонн с Ковальчуком потолкались-попихались, а злющие судьи по 2 минуты обоим выписали. Для профилактики, так сказать.
08:53 Удаление: Моррисонн Ш. (Медвешчак)
08:50 Тихонов опасен! Сначала не позволил защитникам до шайбы добраться, а затем бросил в противоход Хитеру. Но тот все же успел щиток выставить.
08:13 Костович перехватил шайбу на чужой синей линии и проверил Шестеркина щелчком богатырским. Но молодой вратарь не сплоховал.
07:05 Но вернемся к игре. Тем более что тут Панарин чудеса вытворяет! Завернув вираж за чужими воротами, вывалился он на пятак и бросил с неудобной, но подставленная защитником клюшка нарушила все его планы.
06:08 Сегодняшний матч станет для соперников по дивизиону Боброва четвертым и последним в этой "регулярке". А три предыдущие игры "Медвешчак" предпочел бы забыть. Ведь в них СКА не только добивался уверенных побед, но и неизменно забрасывал по 5 шайб.
05:14 Впервые в матче Шестеркину пришлось в игру вступить. Эдвин Хедберг не зря на досуге читал книгу "Сделай сам". Сам вошел в зону, сам с защитником разобрался и бросил с неудобной, но слабовато вышло.
04:50 Питерцы сделали ставку на активное начало, и эта тактика дает плоды. "Мишки" пока что из своей зоны выйти не могут. О какой-то контригре речи пока не идет.
03:44 Гол (1:0)! Шайбу забросил Е. Дадонов (СКА), ассистенты -
И. Ковальчук , В. Шипачев (бол.)
03:44 А вот и гол! Очень расхлябанно у своих ворот сыграли гости. Никто не помешал Дадонову получить пас на пятаке и бросок нанести, с которым не смог Хитер совладать. Счет открыт!
03:10 Незаметно пролетела первая минута большинства. За это время хозяева запомнились лишь броском Кутейкина от синей, но для Хитера это продолжение разминки.
02:08 Удаление: Мюррей Э. (Медвешчак)
02:08 А гости к такому высокому темпу оказались не готовы, и уже на третьей минуте Мюррей удаление заработал, притормозив Эрикссона.
00:49 Без раскачки начинают хозяева. Настырно питерцы лезут в чужую зону и не стесняются бросать со всех углов и позиций, но пока что точности не хватает.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Ну вот мы и дождались. Одна из самых интересных встреч воскресного вечера только что взяла старт. Смотрим!
00:00 "Медвешчак": Хитер (Овуя); Флад - Моррисонн, Лейно - Райт - Сигал; Мартинович - Карл, Хедберг - Томас - Бьоркстранд; Попович - Хатчинсон, Сан-Пьер - Пеллетье; Кинрейд, Перкович - Мюррей - Костович.
00:00 СКА: Шестеркин (Коскинен); Калинин - Рукавишников, Ковальчук - Тихонов - Поникаровский; Александров - Кутейкин, Панарин - Шипачев - Дадонов; Чудинов - Хафизуллин, Хохряков - Эрикссон - Червенка; Ермаков - Юдин, Бурдасов - Каблуков - Кетов.
00:00 А вот "мишки" сейчас по-настоящему "в огне". "Медвешчак" мощно провел первый месяц года и превратился из одного из аутсайдеров конференции "Запад" в претендента на место в восьмерке, от которой команду всего 4 очка отделяет. Легкой прогулки у СКА не предвидится, это как пить дать!
00:00 Победа над ЦСКА в прошлый четверг сыграла с питерцами злую шутку. Самая "горячая" команда КХЛ на тот момент взяла до проиграла 3 матча подряд, причем 2 из них - на своем льду! Таким вот образом СКА не только вновь отдалился от 1 места, но и подпустил к себе "Йокерит".
00:00 По поводу фаворита сегодня двух мнений быть не может, но не торопитесь "заряжать" на СКА. Да, питерцы по-прежнему являются главными преследователями московских армейцев, а "Медвешчак" идет 11-м на "Западе". Но этим воскресным вечером все далеко не так очевидно.
00:00 Привет, любители хоккея. Ну вот и наступил февраль месяц, а это значит, что не за горами пора плей-офф. Этим воскресным вечером я хочу пригласить вас в Питер, где местный СКА испытает на прочность "Медвешчак". Будет интересно! А компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
СКА
Медвешчак

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Игорь Шестеркин 60:00 2 33 93.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кэлвин Хитер 20:00 3 11 72.7 0
Марк Овуя 40:00 2 16 87.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
01.02.15 СКА –  Медвешчак 5:2
08.10.14 СКА –  Медвешчак 5:2
01.10.14 Медвешчак –  СКА 0:5
29.09.14 Медвешчак –  СКА 1:5
24.09.13 Медвешчак –  СКА 4:3 Б
16.09.13 СКА –  Медвешчак 3:0
+8 =0 -2 45-19
СКА: последние матчи
01.02.15 СКА – Медвешчак 5:2
30.01.15 СКА – Атлант 1:3
28.01.15 СКА – Слован 1:2 Б
26.01.15 Сал. Юлаев – СКА 3:1
22.01.15 ЦСКА – СКА 1:3
20.01.15 Торпедо НН – СКА 0:1 Б
18.01.15 Северсталь – СКА 2:4
15.01.15 Динамо Р – СКА 2:3 Б
13.01.15 СКА – ЦСКА 3:1
11.01.15 СКА – Северсталь 4:3 ОТ
Материалы других СМИ