СКА - Атлант, 30 января 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Атлант
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. СКА терпит третье поражение кряду и довольно близко подпускает к себе идущий третьим "Йокерит". Быкову с Захаркиным впору задуматься о том, что происходит с командой. Ну а "Атлант" поздравляем с отлично организованной игрой и заслуженной победой. Этот матч с вами смотрел Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
59:10 Не удается навал хозяевам, Лещенко перехватывает шайбу, но бросать по пустым воротам не спешит - громить СКА у "Атланта" задачи нет.
58:08 Пустые ворота: М. Коскинен (СКА) покинул площадку
58:08 СКА снимает вратаря чуть меньше, чем за две минуты до сирены. Терять команде Быкова и вправду больше нечего.
56:49 Рукавишников от синей бросает, на добивании Поникаровский пытается пропихнуть шайбу в "домик" Энгрену, но там надежный навесной замок.
55:32 "Атлант" особо не рвался вперед, но в зоне соперника шайбу подержал. Еще минута времени выиграна, СКА пора идти ва-банк.
54:14 Бабчук выкатил на лед, СКА свою возможность не использовал. И теперь обороняться. Обороняться, когда такие драгоценные секунды таят на глазах.
53:31 Удаление: Эрикссон Дж. (СКА)
53:31 Но недолго питерская музыка играла - Эрикссон не совладал с координацией и зацепил клюшкой Сошникова. 4 на 4 ещё минуту, а потом уже в большинстве будут гости.
52:14 Удаление: Бабчук А. (Атлант)
52:14 А вот и шанс. Бабчук удаляется за подножку, и две минуты большинства в распоряжении СКА.
51:27 Все жарче и жарче у ворот Энгрена. Не сказать, что много работы у вратаря "Атланта", но напряжение в воздухе витает, да.
50:12 Панарин! Первым был Артемий на отскоке от лицевого борта после неточного щелчка Шипачева, но бросил точно в голкипера.
49:28 Пока это самый скромный в плане результативности матч этих команд в сезоне. Левицкий хотел было подправить ситуацию, но шайба, брошенная с кистей, полетела рядом с крестовиной.
48:26 Дадонов прорывался по центру и щелкал низом - рядом. Все где-то рядом, но ведь так не считается.
47:31 Пробует издалека Калинин приложиться - накрывают бросок. Ведет игру "Атлант", СКА просто в каком-то ступоре находится.
46:37 Какие все-таки дерзкие, эти парни из Подмосковья! Сошников в одного ушел от двоих оппонентов и выцеливал в дальний - чуть-чуть не попал.
45:38 Питерцы навалились на ворота гостей, устроив кучу-малу на пятаке, но шайбу в этой сутолоке Энгрен-таки успел отхватить и накрыть собой.
44:25 Немного оживились болельщики СКА, вспомнили, что надо поддерживать свою команду. Но как-то через силу у них это получается. С натяжечкой, так сказать.
43:10 А забивает "Атлант"! Бодров с Яруллиным на пару вспороли оборону соперника, и Альберт наносит последний "стежок" - Коскинен бессилен.
43:10 Гол (1:3)! Шайбу забросил А. Яруллин (Атлант), ассистент -
Е. Бодров
42:02 Не сказать, что питерцы рьяно бросились вперед, но игра действительно заметно сместилась к воротам Энгрена.
41:23 Тихонов выруливал из-за ворот и, сделав вид, что будет отдавать Ковальчуку, попытался завести шайбу в ближний. План не сработал.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Раздевалки с тренерскими наставлениями остались позади, впереди игровой отрезок под номером три. Будет ли он последним?
40:00 ПЕРЕРЫВ. Поактивнее последняя минута периода прошла у питерцев, но особой работой Энгрена так загрузить и не удалось. Отдыхаем еще разочек - и оформим по третьей.
38:59 Почти впустую армейцы потратили минуту большинства. Попытка дальних выстрелов Чудинова и Панарина не в счет - шайба в этих эпизодах даже до голкипера не долетела.
37:57 Удаление: Гилрой М. (Атлант)
37:57 Гилрой не к месту и не ко времени выбросил шайбу "за борт". И почти до конца периода гости будут действовать в меньшинстве.
36:52 Энгрен! 1:1 по сумасшедшим сейвам! Шипачев расстреливал ворота гостей с пятака после гениальной передачи Дадонова, но как успевает среагировать голкипер!
35:29 Панарин щелкает из-под защитника - Энгрен парирует. Выравнялась игра в последние минуты. А интрига при таком счете становится все закрученнее.
34:42 И вот уже Тихонов рвется на добивание после отраженного Энгреном броска Поникаровского с правого края, но клюшка Чернова оказывается на шайбе раньше.
33:44 Выдержали 5-минутное испытание вчетвером хозяева. Коскинен напоследок еще одним запоминающимся сейвом отметился, отразив бросок Шмелева почти в упор.
32:25 Но пока держат оборону питерцы. Неплохая позиция для броска была у Лещенко, но он передумал атаковать в последний момент и зачем-то отдал шайбу назад.
31:29 Быков холодным взглядом смотрит на лед. Он прекрасно понимает, что если его подопечные пропустят в это меньшинство, отыграться по такой игре будет сложно.
30:26 Левицкого проспали защитники СКА, и вот теперь Коскинен действительно показывает себя во всей красе, успевая выставить руку! Классный сейв.
29:37 Ну теперь на Коскинена ложится большущая ответственность. Сошников атаковал слева после длительного розыгрыша - голкипер надежен.
28:45 Удаление: Белов Н. (СКА)
28:45 Вот это страсти накалились! Первое в матче удаление в составе СКА, да какое сразу! 5+20 схлопотал Белов за удар коленом!
28:45 Удаление: Белов Н. (СКА) - дисциплинарное нарушение
27:44 "Атланту" 7 раз удавалось побеждать СКА на его льду, но последний раз это было аж три года назад.
26:48 Сошников прокатился за воротами и выдал передачу на Левицкого, а тот вместо броска повторил "круговоротное" путешествие своего партнера и момент загубил.
25:38 Юньков со входа в зону не стал бросать, а тонко покатил на Лещенко, но бросок у последнего получился в боковую сетку.
24:37 Козлов бомбит с ползоны - шайба со свистом пролетает рядом с перекладиной. "Атлант" рвет и мечет.
23:31 Каким-то выхолощенным и изможденным выглядят армейцы, как будто перед матчем еще игру провели, да еще и с овертаймом.
22:20 Гол (1:2)! Шайбу забросил В. Лещенко (Атлант), ассистент -
А. Воронин
22:20 А вот и Коскинену пришла пора отличиться со знаком "минус". Не самый сложный бросок у Лещенко получился от борта, но шайба проскользнула-таки в уголок.
21:03 Пару слов о статистике первого периода. СКА пока удивительным образом обходится без штрафов, вбрасывания питерцы выигрывают в 3 раза чаще (15-5), и по броскам немного впереди (17-13).
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Мы отдохнули, хоккеисты тоже дух перевели - пора продолжать выяснять, кто сегодня достойнее победы.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Все, с первым периодом расквитались. Пока все весьма задорно, активно и не без голов. Будем надеяться, что дело пойдет по нарастающей. А пока передохнем.
19:36 И вторая минута, кроме броска Панарина из левого круга вбрасывания, который трудно назвать опасным, никакой угрозы для Энгрена не таила. В полном составе "Атлант".
18:33 Минута большинства прошла незаметно - СКА контролирует шайбу, но до броскоа дело не доводит. Как будто прилично ведет в счете.
17:35 Удаление: Сорокин В. (Атлант) - дисциплинарное нарушение
17:35 А вот это уже жестко! Сорокин не по правилам встретил соперника у борта и получил справедливые 2+10 за атаку в область головы и шеи.
17:35 Удаление: Сорокин В. (Атлант)
16:39 Червенку выводили на бросок, но Роман слишком много движений сделал на одном квадратном метре, в итоге шайба свалилась у него с крюка.
15:35 Сошников наверняка, казалось, завершал атаку гостей 2 в 1 - Коскинен тащит в ближнем! Веселуха пошла, ребята!
14:22 Ермаков подключился к атаке, подхватил шайбу после паса Хохлякова и попробовал бросить из-под защитника, но шайба рикошетит и летит мимо.
13:41 Чудинов расчехляет свою пушку-клюшку, да как бабахнет от синей - Энгрен парирует, а на добивание никто не успевает.
12:24 Тут же Ковальчук желал продемонстрировать, что не только словом русским сильны капитаны клубов КХЛ, но шайба и его не послушалась, полетев мимо штанги в борт.
11:23 Наконец-то СКА хоть что-то организовал за последние несколько минут. Поникаровский подключал параллельно рвавшегося к воротам Тихонова, но Виктор в створ в касание не попал.
10:20 Коскинену нужно сейчас держать ухо востро, а ловушку хитро - Лещенко не дали бросить защитники, но прошмыгнул на пятак он многообещающе.
09:29 Встрепенулись гости, полетели вперед, почувствовали запах жареного. Яруллин щелкнул от синей, но Коскинен легко поймал эту шайбу.
08:31 Гол (1:1)! Шайбу забросил Н. Сошников (Атлант), ассистент -
А. Бабчук
08:31 А тут раз - и гол! Сошников умудрился не только поймать летящую по воздуху шайбу, но и неотразимо (прежде всего, для Коскинена) бросив по воротам. Сравняли!
07:17 И огрызнулись гости - Козлов летел по льду быстрее Виктора Ана, но все равно не успел замкнуть наброс Чернова на дальнюю штангу.
06:44 Первое звено питерцев снова орудует на пятаке! Тихонов от борта доставил шайбу в самое пекло, Поникаровский пытался подставить клюшку, но не все так просто в этом мире. Энгрен держит удар.
05:37 Хохряков грамотно открылся за спиной защитника под передачу Эрикссона и завершал в ближний, но Энгрен вовремя "прикрыл лавочку".
04:33 Каблуков набрасывал на пятак в расчете на Кетова, но четко сработали защитники, удачно сыграв на перехвате.
03:29 Каблуков выводил Червенку на бросок своевременной передачей на ход, но Роман поспешил и послал шайбу рядом со штангой.
02:28 "Атлант" после пропущенной шайбы, видимо, никак не придет в себя, Калинин пытался изобразить что-то этакое, щелкнув от синей в надежде на отскок, но надежды не оправдалась.
01:39 Ай да СКА! За 22 секунды разыграли лишнего! Дадонов перевел на Шипачева, Вадим оттянул на себя внимание защитников и выложил шайбу под бросок Панарину - Артемий в касание прошивает Энгрена.
01:39 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Панарин (СКА), ассистенты -
Е. Дадонов , В. Шипачев (бол.)
01:07 Удаление: Левицкий И. (Атлант)
01:07 И тут же удаление у гостей! Левицкий проспал рывок Поникаровского и вынужден будет присесть на пару минут за подножку.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Итак, все готово к началу встречи. Питер постарается приложить все усилия, чтобы не проиграть третий матч подряд. Поехали!
00:00 "Атлант": Энгрен; Гилрой-Коробов, Шмелев-Потапов-Сошников; Сорокин-Новопашин, Левицкий-Бодров-Яшин; Тюляпкин-Яруллин, Чернов-Таратухин-Козлов; Бабчук, Юньков-Воронин-Лещенко, Хлопотов.
00:00 СКА: Коскинен; Калинин-Рукавишников, Ковальчук-Тихонов-Поникаровский; Александров-Белов Н., Панарин-Шипачев-Дадонов; Чудинов-Хафизуллин, Хохряков-Эрикссон-Червенка; Ермаков Ан.-Юдин, Барабанов-Каблуков-Кетов.
00:00 Две предыдущие встречи команд в этом сезоне превратились в настоящую голевую феерию. В сентябре СКА на своей площадке в сверхрезультативном поединке перебросал "Атлант" (5:4), а затем уже в октябре в Подмосковье едва не совершил камбэк с 0:4, уступив в итоге со счетом 3:4.
00:00 Пока "Атлант" чередует победы и поражения, прозябая в нижней части таблицы Западной конференции, СКА позавчера потерпел второе фиаско подряд после впечатляющей победной серии. Да еще и обидчиком (хоть и по буллитам) выступил главный аутсайдер, "Слован".
00:00 Всем любителям хоккея веселой пятницы! Сразу несколько занимательных матчей уготовил нам на сегодня календарь КХЛ, и я, Сергей Кузнецов, предлагаю вам понаблюдать за встречей питерского СКА и подмосковного "Атланта". Встречаемся в 19:30.
СКА
Атлант

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 58:08 3 27 88.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Атте Энгрен 60:00 1 33 97.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
30.01.15 СКА –  Атлант 1:3
03.10.14 Атлант –  СКА 4:3
25.09.14 СКА –  Атлант 5:4
29.11.13 СКА –  Атлант 4:1
16.11.13 Атлант –  СКА 1:2
28.02.13 СКА –  Атлант 7:0
25.02.13 Атлант –  СКА 1:6
24.02.13 Атлант –  СКА 3:1
21.02.13 СКА –  Атлант 7:0
20.02.13 СКА –  Атлант 1:0 ОТ
+22 =1 -20 122-94
СКА: последние матчи
30.01.15 СКА – Атлант 1:3
28.01.15 СКА – Слован 1:2 Б
26.01.15 Сал. Юлаев – СКА 3:1
22.01.15 ЦСКА – СКА 1:3
20.01.15 Торпедо НН – СКА 0:1 Б
18.01.15 Северсталь – СКА 2:4
15.01.15 Динамо Р – СКА 2:3 Б
13.01.15 СКА – ЦСКА 3:1
11.01.15 СКА – Северсталь 4:3 ОТ
09.01.15 СКА – Торпедо НН 5:2
Атлант: последние матчи
30.01.15 СКА – Атлант 1:3
28.01.15 Динамо Р – Атлант 3:1
22.01.15 Слован – Атлант 4:5
20.01.15 Медвешчак – Атлант 2:3
17.01.15 Атлант – Локомотив 1:4
15.01.15 Атлант – Витязь 3:1
12.01.15 Сочи – Атлант 6:4
10.01.15 Атлант – ХК Динамо 2:3
08.01.15 Атлант – Медвешчак 2:3
05.01.15 Атлант – Динамо Мн 2:4
Материалы других СМИ