Барыс - Салават Юлаев, 19 января 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Барыс
Салават Юлаев
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Барыс" в сложном матче обыгрывает "Салават" и обходит "Трактор" в таблице Восточной конференции, поднимаясь на шестое место. Уфимцы же остаются на пятой строчке. Борьба не прекращается. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:24 Пустые ворота: В. Сохатский (Салават Юлаев) покинул площадку
58:24 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Ничего себе! Антропов входит в зону и отчаянно бросает с неудобной руки! Бросает наудачу! И она - на его стороне! 3:2! Сохатский просто не успел ничего понять!
58:20 Гол (3:2)! Шайбу забросил Н. Антропов (Барыс)
57:59 Игра под занавес третьего периода только набирает обороты. Обе команды почувствовали вкус атакующего хоккея. И "Салават", и "Барыс" хотят победить в основное время.
56:52 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Хартикайнен выигрывает борьбу у Семенова и делает удобную передачу на Слепышева! Тот с пары метров не промахивается! Вот вам и 2:2! Будут ли еще голы в основное время?
56:48 Гол (2:2)! Шайбу забросил А. Слепышев (Салават Юлаев), ассистенты -
Т. Хартикайнен , А. Кутузов
56:40 "Салават" сейчас атакует так, как только умеет, пробуя разные варианты. Полуэктову приходится много работать, что успевать менять положение в воротах и ловить летящие в него шайбы.
56:11 Мама дорогая! Сохатский каким-то невероятным образом спасает "Салават" от третьей пропущенной шайбы! На скорости "Барыс" убегал, Доус объезжает вратаря, но тот выставляет щиток!
55:51 Слепышев на Зубарева! Эта передача является неожиданной не только для обороны "Барыса", но и для защитника "Салавата", которому она была адресована. Метр оставался до ворот, но...
54:50 Пять минут остается до конца третьего периода. И пока очень сложно понять, что нас может ждать дальше. "Салават", взяв небольшую паузу, вновь берется за дело. Уфа наступает!
53:38 Жайлауов пытается повторить трюк Скачкова. То есть, прокатившись за воротами, выйти на ударную позицию. Его проход прерывают на середине пути. Нет ни броска, ни передачи в итоге.
52:40 Стоило "Салавату" забросить одну шайбу, как "Барыс" тут же активизировался. И не только отодвинул игру от своих ворот, но и начал мощно атаковать. Однако счет-то скользкий.
51:02 Гол (2:1)! Шайбу забросил Е. Скачков (Салават Юлаев)
51:02 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Интрига снова с нами! Скачков прокатывается за воротами, выезжает на свободный лед и с разворота бросает в ближний угол! Шайба каким-то чудом, но проникает за линию! 2:1!
50:46 "Барыс" играет в полном составе. Уфимцы вновь не воспользовались шансом и большинство реализовать не сумели. Хоть и был момент у Голованова, выходившего почти один на один.
49:52 Минута большинства прошла, а Полуэктов так ни разу в игру и не вступил. И не сказать, чтобы оборона "Барыса" трудилась как-то ради этого. "Салават" ведет себя слишком пассивно.
48:47 "Барыс" остается в меньшинстве. Против Степанова играют грубо - это Антропов перестарался. "Салават" поиграет впятером против четверых. В середине третьего периода...
48:46 Удаление: Антропов Н. (Барыс)
48:28 Опасно! Передача на "пятачок", где дежурит Макаров! Он понимает, что остается просто выставить клюшку и переправить шайбу в ворота! А вот осуществить этот план защитники не дают!
47:33 Кольцов бросает! Попадает точно в Савченко. Хорошо, что обходится без травм - бросок-то у Кольцова выходит очень мощный. А теперь пришла пора меняться. "Салават" быстро устает.
46:29 "Барыс" обороняется без лишних движений. Хозяева тратят ровно столько сил, сколько нужно для эффективной игры. Да, атак практически не проводят, но сейчас важнее, видимо, другое.
45:31 У "Салавата" уже лучше получается решать задачу по прохождению в чужую зону. Теперь нужно настроиться на то, чтобы как можно чаще бросать. И интрига обязательно возродится.
44:38 Хартикайнен получает пас из-за ворот и бросает уже в падении - так рьяно с ним ведут борьбу, что с ног сбивают. И все без нарушения правил. Так что атаку сорвать удается "по науке".
43:54 "Барыс" теперь только и ждет шанса для контратаки. Правда, "Салават" и сам не атакует, и другим не дает. Уфа с большим трудом выбирается из своей зоны, а потом не знает, что делать с шайбой.
42:51 Хозяева позволяют уфимцам контролировать шайбу. Но только вдали от ворот Полуэктова. Пока приблизиться к владениям вратаря "Барыса" гостям не удается. Все очень непросто.
41:44 "Салавату" теперь просто нужно идти в атаку. Такое начало третьего периода не оставляет иного выбора. Так что мы вправе рассчитывать на яркий атакующий хоккей.
40:39 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! А вот и вторая влетает в ворота "Салавата"! "Барысу" хватило времени на реализацию большинства. Даллмэн мощно бросает от синей, и шайба влетает точно в цель! 2:0!
40:35 Гол (2:0)! Шайбу забросил К. Даллмэн (Барыс), ассистент -
Б. Боченски (бол.)
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И вновь на связи Астана. Решающий отрезок матча "Барыс" - "Салават". После 40 минут игры впереди хозяева - 1:0. Что нас ждет дальше? Не отвлекаемся и узнаем.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Вторая 20-минутка матча "Барыс" - "Салават" стала историей. Хозяева смогли забросить, а у гостей достойного ответа не нашлось - 1:0. Отправляемся отдыхать.
39:15 И опять "Салават" в концовке периода зарабатывает удаление. Это Семин "отличился". Теперь "Барыс" может позволить себе немного перевести дух. "Пять на четыре" - и так до конца периода.
39:12 Удаление: Семин Д. (Салават Юлаев)
37:59 "Барыс" начинает "сушить" игру, чтобы до конца периода не допустить никаких оплошностей. "Салават" же пытается для начала отобрать шайбу, чтобы придумать что-то в атаке. Никак.
36:56 "Барыс" выстоял в меньшинстве. У "Салавата" был, по сути, один момент. И теперь психологическое преимущество окончательно переходит к хозяевам. Гостям нужно как-то переломить ситуацию.
35:57 Хартикайнен получает шайбу в опасной близости от ворот Полуэктова! Но настолько очевиден был его замысел, что защитники успевают помешать, а потом и Полуэктов прижимает шайбу ко льду.
34:56 Удаление: Пушкарев К. (Барыс)
34:56 Заброшенная "Барысом" шайба оживила игру, а Пушкарев не справился с эмоциями. Вот правила и нарушил. В итоге его ждет 2-минутный штраф, а у "Салавата" появляется шанс сравнять счет.
33:34 Гол (1:0)! Шайбу забросил Р. Старченко (Барыс)
33:34 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! И счет открыт! Пильстрем дарит шайб Старченко в своей зоне, а тот решает ничего не придумывать лишнего и просто бросает с ползоны! Сохатский закрыт и шайбу не видит! 1:0!
33:13 Убойный момент у "Салавата"! Макаров делает все сам, убирая Бартулиса со своего пути, выходит один на один, а вот Полуэктова переиграть не смог! До гола оставалось совсем чуть-чуть!
32:27 "Барыс" прижимает "Салават" к воротам и старается сделать так, чтобы Сохатский наконец допустил ошибку. Вратарь уфимцев не соглашается с такой постановкой вопроса и продолжает выручать.
31:35 Старченко и Руденко вдвоем убегают в чужую зону! Такого оборона Уфы не ждет! И Руденко мощно бросает в ближний. Правда, с острого угла. Сохатский фиксирует шайбу.
30:37 А, тем временем, половина матча уже осталась позади. И все идет к тому, что напряжение только будет нарастать. Никак не раскроется игра, эмоции не выйдут наружу. Копят их хоккеисты.
29:38 В завершающей стадии атак "Барысу" и "Салавату" все время чего-то не хватает. Если и удается переиграть оборону соперника, то вот до броска дело никак не дойдет. Ждем.
28:40 Глухов получает шайбу в опасной близости от ворот Полуэктова! Делает он передачу в центр в направлении Голованова. А того к шайбе уже не пускают. А кто говорил, что будет легко?
27:33 Второй период пока отличается от первого тем, что обе команды больше внимания уделяют обороне, чем атаке. Возможно, и "Барыс", и "Салават" отрабатывают разные варианты для плей-офф.
26:31 Старченко набирает скорость и старается бросить! Кулда активно мешает сопернику и делает это без нарушения правил. Ответная атака "Салавата" - Пильстрему не дает бросать Савченко.
25:39 Толпеко хитро бросает из-под защитика! Для Полуэктова это не становится сложной задачей. Он уверенно и с видимой легкостью отбивает шайбу в сторону от ворот.
24:23 Андрей Назаров ведет активную беседу со своей командой. Призывает он хоккеистов действовать быстрее и жестче. Пока в этих компонентах "Барыс" "Салавату" уступает.
23:21 Кваша решается на бросок от синей линии! Получается мощно и звонко (это шайба ударяется о борт), но, как вы уже поняли, неточно. Однако Кваша наверняка еще не раз попробует бросить.
22:19 Правда, с построением атак пока есть проблемы как у тех, так и у других. "Барысу" не хватает скорости, а "Салавату" - точности. Им бы объединить усилия. Но это будет уже другая история.
21:22 Полные пятерки на льду. Так что теперь можно не делать оговорок. "Барыс" и "Салават" полны сил и желания атаковать. Игра сегодня смотрится просто отлично. Что радует.
20:47 Команды, кстати, играют "четыре на четыре", так как Хартикайнен и Савченко в концовке периода первого получили по две минуты каждый. Но скоро игра приобретет "полноценный" характер.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Астану. "Барыс" и "Салават" пока не порадовали нас голами, видимо, отложив все самое интересное на потом. Так что продолжаем! И не отвлекаемся!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. И все на этом для первого периода. "Барыс" и "Салават" первые 20 минут отыграли на хороших скоростях, но без голов. Отдыхаем, а потом вернемся и будем ждать шайб.
19:23 Недолго "Барыс" поиграл в большинстве - Савченко фолит на Семине и получает "свои" две минуты. Так что статус-кво восстановлен. Период команды завершат в формате "четыре на четыре".
19:22 Удаление: Савченко Р. (Барыс)
19:11 Третье удаление в составе "Салавата". Хартикайнен будет заканчивать период "за стеклом". А "Барыс" получает возможность провести концовку периода у чужих ворот. Такие вот дела.
19:08 Удаление: Хартикайнен Т. (Салават Юлаев)
18:27 Под конец первого периода и "Барыс", и "Салават" решают ненадолго забыть об обороне и поупражняться в атаке. Однако не слишком эффективно: ни моментов, ни бросков.
17:30 Кулда! Получает передачу под бросок. Могучий замах! И... Ломает клюшку. Не смог защитник "Салавата" с ней "договориться". Теперь придется выбирать другой инвентарь. Может, с ним больше повезет.
16:29 Анкудинов сам себя испугался! Получает шайбу, а перед ним - свободное пространство. Казалось бы, набирай скорость и убегай один на один. Что-то остановило нападающего.
15:31 А теперь черед атаковать приходит для гостей. "Салават" действует размашисто, порой ставя перед обороной соперника сложные задачи. Но только не перед Полуэктовым. Вратарь надежен.
14:40 Жайлауов что-то немного потерялся - две потери подряд допускает нападающий "Барыса". Сначала отдал шайбу Слепышеву, а потом сделал передачу в сторону арбитра. Тот за "Барыс" не сыграл.
13:38 У "Барыса" и в равных составах многое получается впереди. Уппер бросает с неудобной метров с трех! Сохатский все видит и отбивает шайбу. Однако в обороне "Салавата" сейчас порядка нет.
12:43 И на этот раз не удается "Барысу" реализовать большинство. Хоть хозяева и были ближе к голу, чем в первом случае. Но какой-то мелочи все же не хватило. Ждут третьей попытки?
11:51 По сравнению с первым большинством в действиях "Барыса" мало что меняется, а моменты есть! Проходит передача в район "пятака", а там Боченски! В упор бросает, но Сохатский спасает!
10:44 Второе удаление у "Салавата": Толпеко на сей раз отправляется на скамеечку. "Барысу" предоставляется очередной шанс реализовать большинство. Посмотрим, как оно сложится.
10:43 Удаление: Толпеко Д. (Салават Юлаев)
10:11 Еще момент у ворота "Барыса". Слепышев бросает после передачи Хартикайнена! Мощно бросает и точно... Точно в Полуэктова. Вратарь астанинцев пока не дает поводов сомневаться в себе.
09:17 Пильстрем вновь на ударной позиции! Бросает наверняка! Полуэктов, правда, оказывается шустрее - успевает он "сложиться" и вытащить шайбу из самого угла. Пильстрем на гол уже точно наиграл.
08:33 Команды охотно меняются ролями: то "Барыс" забирает инициативу себе, то "Салават" ее перехватывает. Так они и живут, а счет пока не открыт. Однако есть ощущение, что скоро...
07:34 Серия мощных бросков по воротам Сохатского! Доус - автор самого опасного. Правда, даже ему не удается счет открыть. Большинство не удается реализовать и "Барысу".
06:29 "Барыс" в большинстве не так активен, как "Салават". Очень много времени и сил пришлось потратить на простой вход в чужую зону. А бросать? Савченко мощно заряжает от синей! Сохатский ловит!
05:34 Удаление: Степанов А. (Салават Юлаев)
05:34 А вот и в составе гостей удаление случилось - Степанов получает две минут за задержку соперника клюшкой. Юбилейное, 200-е большинство для "Барыса" в этом сезоне. Праздник!
05:15 Голованов мощно бросает! Шайба попадает в кого-то из защитников "Барыса". Полуэктов, правда, был готов, в случае чего, спасать команду. На этот раз не пришлось. Пока преимущество у "Салавата".
05:08 Глухов ничего решает не придумывать, а просто вбрасывает шайбу в зону "Барыса". В итоге никто не добирается до нее. Проброс на ровном месте. Порой у "Салавата" мысли опережают действие.
04:01 И вот "Барыс" уже в полном составе. Обе минуты большинства уфимцы провели в чужой зоне, но до голевого момента дело так и не довели. Первое большинство, как говорится, комом.
03:11 За минуту игры "пять на четыре" по воротам Полуэктова состоялся один опасный бросок - это Пильстрем выцеливал в дальний угол. Но не попал. Такое бывает. "Салават" продолжает свои атаки.
02:05 Первое удаление в игре - Пушкарев слишком активно пытается отобрать шайбу у Кольцова и попадает сопернику клюшкой по рукам. Так что "Салават" получает большинство. Интересно!
02:01 Удаление: Пушкарев К. (Барыс)
01:53 И "Барыс", что ожидаемо, в обороне не отсиживается, а старается отвечать своими атаками. Боченски отлично открывается, да вот шайба в его направлении летит слишком сильно.
00:57 Вот так начало! Толпеко набирает скорость и катит на ворота Полуэктова! Бросает с неудобной руки - вратарь отражает шайбу щитком. Как шустро-то все. Начало многообещающее.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Все гимны отзвучали, официальная часть закончена. А это значит, что можно смело переходить к самой игре. Если все на месте и все готовы, то тогда… Поехали!
00:00 И состав "Салавата": Сохатский (Ирвинг); Зубарев - Бодров, Голованов - Толпеко - Глухов; Кулда - Хейккинен, Пильстрем - Семин - Скачков; Кир. Кольцов - Кутузов, Макаров - Слепышев - Хартикайнен; И. Вишневский, Мерескин - Степанов - Анкудинов.
00:00 Пора к составам. "Барыс": Полуэктов (Мальгин); Ландин - Даллмэн, Доус - Бойд - Боченски; М. Семенов - Савченко, Руденко - Антропов - Старченко; Блохин - Бартулис, Жайлауов - Уппер - Пушкарев; Рыспаев - Ибрайбеков, Михайлис - Кваша - Романов.
00:00 Нынешняя встреча с "Барысом" станет для уфимцев уже пятой в сезоне, и пока в противостоянии этих команд наблюдается полное равенство. На старте чемпионата "Салават" проиграл в Астане (4:5), затем одержал две домашних победы (5:3 и 3:2), а в последней встрече потерпел поражение.
00:00 "Салават" же набрал неплохой ход. Победы над "Магниткой" и "Ак Барсом", поражение "Автомобилиста", а потом - успех в матче с "Сибирью". Уфимцы располагаются на пятом месте, однако по потерянным очкам уступают "Трактору". Так что "Салавату" расслабляться никак нельзя.
00:00 "Барыс" подходит ко встрече с уфимцами, проиграв два последних матча: в прошлый понедельник команда из Казахстана уступила на своем льду "Магнитке" (2:3), а в субботу проиграла в гостях "Авангарду" (1:4). Три поражения в шести последних встречах - не лучший результат.
00:00 Всем привет! Новую неделю начнем с хоккея. Регулярный чемпионат КХЛ сегодня побалует нас матчем седьмой и пятой команд "Востока". "Барыс" на своей площадке принимает "Салават". Противостояние обещает много интересного. Встречаемся в 16.00 по Москве. С вами - Дмитрий Смирнов.
Барыс
Салават Юлаев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Павел Полуэктов 60:00 2 32 93.8 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Владимир Сохатский 59:24 3 30 90.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
19.01.15 Барыс –  Сал. Юлаев 3:2
07.01.15 Сал. Юлаев –  Барыс 1:3
01.12.14 Сал. Юлаев –  Барыс 3:2
18.11.14 Сал. Юлаев –  Барыс 5:3
04.09.14 Барыс –  Сал. Юлаев 5:4
29.03.14 Сал. Юлаев –  Барыс 3:2
27.03.14 Барыс –  Сал. Юлаев 2:1
25.03.14 Сал. Юлаев –  Барыс 3:2 ОТ
24.03.14 Сал. Юлаев –  Барыс 5:2
22.03.14 Барыс –  Сал. Юлаев 5:2
+17 =0 -25 113-131
Барыс: последние матчи
19.01.15 Барыс – Сал. Юлаев 3:2
17.01.15 Авангард – Барыс 4:1
12.01.15 Барыс – Металлург Мг 2:3
10.01.15 Барыс – Автомобилист 4:1
07.01.15 Сал. Юлаев – Барыс 1:3
30.12.14 Барыс – Трактор 4:2
28.12.14 Авангард – Барыс 3:1
26.12.14 Металлург Мг – Барыс 7:6 Б
24.12.14 Барыс – Ак Барс 1:4
14.12.14 Динамо Мн – Барыс 5:2
Материалы других СМИ