Йокерит - ЦСКА, 18 января 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Йокерит
ЦСКА
Матч окончен
60:00 Ну вот и все. "Йокерит" взял реванш у столичных армейцев за поражение недельной давности. Подопечные Эркки Вестерлунда с большей ответственностью подошли к реализации голевых моментов, а вот ЦСКА продолжает мало забивать и терять очки. Борьба за первое месте на "Западе" обостряется. А у меня на этом все. Воскресный вечер вместе с вами провел Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
59:12 Посыпались броски на ворота Карлссона, как листья в осеннем лесу! Но "Йокерит" держится.
58:54 Пустые ворота: К. Лаланд (ЦСКА) покинул площадку
58:54 Пользуется Квартальнов очередной паузой, чтобы взять тайм-аут. Не удивлюсь, если после него армейцы снимут вратаря.
58:11 Бросают гости со всех возможных углов и позиций, но финны уже откатились к своим воротам и принимают на себя все броски.
56:57 Свистать всех наверх! Всей командой понеслись в атаку армейцы. Вот только излишняя суета мешает. Телегин поторопился с передачей из-за ворот. Пятак-то пустовал.
55:20 Немец атакует после передачи Хьялмарссона - Карлссон хорош. Через полминуты вратарь хозяев снова сорвал аплодисменты, отразив попытку Энгквиста.
54:18 Да Коста попытал счастья кистевым броском из круга вбрасывания, но Карлссон среагировал, несмотря на плотный трафик на пятаке.
53:44 Удаление: Корпикари О. (Йокерит)
53:44 Редкие, но меткие смены проводит сегодня Никита Квартальнов. Сейчас он удаление на себе заработал за чужими воротами. Проштрафился Корпикари.
52:26 А пока что Макаров и Бен-Амор устроили кулачный поединок! Парочкой увесистых ударов обменялись хоккеисты и отправились на скамеечку штрафников. Зрители довольны.
52:26 Удаление: Бен-Амор С. (Йокерит)
52:26 Удаление: Макаров И. (ЦСКА)
51:50 Если кто забыл, то в последнем матче этих соперников армейцам тоже пришлось отыгрываться, но в итоге они перевели игру в овертайм и победили. Пройдет ли этот номер сегодня?
50:21 Гол (2:1)! Шайбу забросил И. Макаров (ЦСКА), ассистент -
Ян Муршак
50:21 Но армейцы и не думают унывать! Муршак в чужой зоне оставил шайбу Макарову, который из круга вбрасывания нанес неотразимый бросок Карлссону в "мертвую" зону. Интрига жива!
49:03 БА-БАХ! Вот так бросок! Аалтонен получил шайбу на синей линии, замахнулся из-за уха и разразился страшнейшим броском. Шайба со скоростью пули влетела в ворота. Лаланд бессилен.
49:03 Гол (2:0)! Шайбу забросил Ю. Аалтонен (Йокерит), ассистенты -
Т. Яакола , Д. Тодд
48:52 Вот это да! Нико Капанен сквозняком пронесся мимо троих армейцев и нанес мощнейший щелчок, не сближаясь с Лаландом - выше ворот.
48:46 Удаленный Мозес уже выбежал на лед, но армейцы все равно штурмуют чужую зону. Телегин приложился от левого бортика, но шайба покинула пределы площадки после рикошета.
47:11 Еще один бросок в касание! На этот раз Зайцев от души приложился, но Карлссон непробиваем!
46:08 Киселевич с ползоны щелкает в касание после передачи из-за ворот - Карлссон отбивает. А там и защитники шайбу из зоны выбросили.
45:37 Удаление: Мозес С. (Йокерит)
45:37 Удаление у хозяев. Двухминутный штраф за задержку соперника клюшкой заработал Мозес.
45:11 Даешь молодежь! В следующей атаке Мамин выдавал пас из-за ворот, но переиграть в ближнем бою Карлссона сегодня никому не удается.
44:00 Юный Никита Квартальнов чуть ли не впервые в матче вышел на лед и едва не сделал гол! Простреливал он вдоль ворот после сольного прохода, но партнер не дотянулся до шайбы.
43:30 И еще один момент! Карлссон справляется с броском Григоренко, а подоспевший на добивание хоккеист не попал по воротам.
42:25 Самым решительным образом настроены армейцы, но финны на старте периода сделали акцент на оборону, и преодолеть эту стену будет ой как непросто.
41:30 Как опасно! Артюхин набросил шайбу на пятак, где Муршак едва не затолкал шайбу в ворота. Карлссон великолепен!
40:45 Оставшиеся 30 секунд большинства пролетели незаметно, и команды уже в равных составах.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Сумеет ли "Йокерит" отомстить армейцам за поражение недельной давности? Ответ на этот вопрос мы узнаем уже очень скоро.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Переломным моментом во второй 20-минутке стали 2 подряд удаления у ЦСКА. Пропустив гол, москвичи только в концовке периода проснулись, но возвращаться в игру придется уже после перерыва.
39:54 Хьялмарссон едва не забил в раздевалку! Очень близок к цели был армеец, но опять не хватило точности.
38:39 Удаление: Мяки Т. (Йокерит)
38:39 Да уж. В первом периоде судьи не давали удалений за куда более явные проступки, а после перерыва любой контакт клюшки и соперника может вылиться в 2 минуты. Сейчас Мяки не повезло.
37:48 Да что ж такое с прицелом у Григоренко сегодня?! Вновь он атаковал с убойной позиции, но Карлссон словно заколдовал ворота.
36:38 Они бы сами с удовольствием финнов наказали, что едва не произошло! После выхода 2 в 2 Хьялмарссон бросил с кистей, но Карлссон спасает.
35:37 По инерции "Йокерит" продолжает лезть в чужую зону. Но армейцы больше не намерены такие шансы своим соперникам предоставлять.
35:01 Гол (1:0)! Шайбу забросил С. Мозес (Йокерит), ассистент -
Ю. Аалтонен (бол.)
35:01 ГООООООЛ! Первый же бросок при игре в большинстве стал голевым! Науменков не сумел выбросить шайбу из зоны, чем воспользовался Стив Мозес. После его броска из круга вбрасывания шайба юркнула под мышкой у Лаланда. Счет открыт!
34:05 И вроде бы идет "Йокерит" на высоком 5-м месте по игре в большинстве, но в этом матче спец-бригады финнов ничего не могут с армейцами поделать.
33:23 Удаление: Муршак Ян (ЦСКА)
33:23 Где первое удаление, там и второе. Муршак в своей зоне впечатал соперника в бортик и оставил свою команду в меньшинстве.
32:25 Знатно армейцы отоборонялись. "Йокерит" за эти 2 минуты ни одного мало-мальски опасного бросочка соорудить не сумел.
31:20 Первая минута у спец-бригад хозяев ушла на то, чтобы в чужой зоне закрепиться. Но Телегин совершил перехват, и финнам все по новой начинать придется.
30:17 Удаление: Денисов Д. (ЦСКА)
30:17 А созрело в итоге первое в матче удаление. За грубость двумя минутами штрафа наказан Денисов.
29:10 Умарк после передачи из-за ворот щелкнул в касание с острого угла, и шайба угодила в сетку с внешней стороны. Зреет гол в ворота армейцев.
28:00 Отличная атака с ходу в исполнении хозяев! Аалтонен щелкнул после входа в зону, и Лаланд не без труда среагировал.
27:05 Тодд и Яакола сообразили на двоих в чужой зоне. После броска последнего Лаланд растянулся в шпагате и сэйванул.
26:35 Успевает ЦСКА не только в чужой зоне шороху наводить, но и к своим воротам возвращаться. Хозяева же такой продуктивностью похвастать не могут. Пока что у них крен в сторону обороны.
25:54 Бросок! Еще бросок! Это хозяева устроили бомбардировку в чужой зоне, но обе шайбы приняли на себя защитники.
24:15 Мамин вывалился на пятак из-за ворот и с неудобной руки прострелил на дальнюю штангу, но Карлссон эту передачу перехватил.
23:05 А вот Григоренко из круга вбрасывания попал в ближний, и Карлссон "блином" отбивает шайбу в угол площадки.
22:30 Такое ощущение, что армейцы последнюю минуту в большинстве провели. В конце концов кто-то из защитников на бросок отважился - мимо цели.
21:50 "Йокерит" тут же ответил. После неприятного для Лаланда наброса от синей шайба прыгала-кувыркалась и проскакала мимо створа в итоге.
20:53 МУРШАК! Не стал он с партнером на дальней штанге шайбой делиться, а сам бросил из круга вбрасывания. В итоге получилось ни себе, ни людям.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Будем надеяться, что после перерыва на "Хартвалл арене" будет так же весело и интересно. Продолжаем!
20:00 ПЕРЕРЫВ. На одном дыхании пролетела первая 20-минутка. Обе команды создали несколько отличных моментов, но над реализацией надо бы поработать.
18:50 Слегка подустали команды к концу периода. И это неудивительно, учитывая тот интенсивный хоккей, которому мы стали свидетелями.
17:25 Умарк в чужой зоне элегантно обыграл защитника, но в самый ответственный момент шайба сошла с крюка.
16:11 "Хартвалл арена" недовольно свистит. Не нравится болельщикам, что рефери многое сегодня хоккеистам позволяет и не удаляет армейцев за грубые силовые приемы.
14:55 Коротков! После передачи Да Косты "расстреливал" он ворота хозяев с пары метров, но Карлссон справился. Вратари сегодня в порядке.
13:20 Взлетел темп в нашем матче, как курс иностранной валюты. Соперники играют без средней зоны, а мы только и успеваем броски считать.
12:05 МОМЕНТИЩЕ! Умарк отдавал партнеру на дальнюю штангу на пустые ворота, но тот не сумел под шайбу подстроиться.
11:12 А ЦСКА отвечает щелчком от синей Науменкова сразу после выигранного вбрасывания - Карлссон на месте.
10:25 Что творит Аалтонен! Разобрался он в углу площадки с двумя армейцами, а затем рванул на пятак, но бросок пришелся в щиток Лаланду.
09:35 Рекламная пауза слегка усмирила соперников. Темп прилично упал, и сейчас можно даже на кухню за чем-нибудь вкусненьким сбегать.
08:10 Но и "Йокерит" не лаптем щи хлебает! Гости позволили Халю бросить с дальнего пятака, но Лаланд классным сэйвом отметился.
07:08 АРТЮХИН! Своими габаритами испугал он соперника за чужими воротами, присвоил себе шайбу и бросил с пятака, но Карлссон надежен.
06:35 А "Йокерит" начинает потихоньку тянуть время, чтобы погасить запал армейцев. Но гости даже в чужой зоне активно соперника прессингуют.
05:37 А вот Короткову это удалось! Бросил он после смещения в центр, и Карлссон не без труда шайбу отразил. Очень хорошо пока смотрится ЦСКА.
04:45 А у нас тем временем еще один голевой момент! Финны ошибаются при выходе из зоны, но Киселевич не смог попасть по воротам от синей линии.
04:05 Дмитрий Квартальнов никак не может выставить на матч оптимальный состав. Вот и сегодня к травмированному Мишарину добавился Радулов. А еще и Жарков с Жафяровым на игру не разделись. У "Йокерита" в этом плане дела обстоят лучше. Игру пропускает лишь дисквалифицированный Вянянен.
03:27 Всего 3 минуты прошло от начала встречи, а соперники уже успели продемонстрировать свои смелые намерения. Неудивительно, ведь победа нужна командам как воздух.
02:30 Но это еще не все! Следом Да Коста прокатился за воротам и сделал пас на Григоренко, перед которым были пустые ворота, но тот в штангу попал.
02:05 Какая ответочка! Мамин здорово отборолся за чужими воротами и выкатил шайбу под бросок Зайцеву, а тот бросил прямо во вратаря.
01:30 ЩЕЛК! Саллинен ворвался в зону по левому бортику и бросил, но шайба взмыла вверх и угодила в заградительную сетку.
00:49 Хозяева сегодня встречают московских гостей не чаем с плюшками, а массированными атаками с первых же секунд! Но пока шайба до Лаланда не доходит.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. На "Хартвалл арене" все готово к началу центрального матча дня. Смотрим хоккей!
00:00 ЦСКА: Лаланд (Галимов); Зайцев - Денисов, Григоренко - Энгквист - Да Коста; Немец - Киселевич, Хьялмарссон - Муршак - Артюхин; Егоршев - Науменков, Андронов - Стась - Макаров; Бондарев, Телегин - Коротков - Мамин (Квартальнов).
00:00 "Йокерит": Карлссон (Хелениус); Корпикари - Гундерсон, Хагман - Капанен - Хухтала; Яакола - Тодд, Саллинен - Виртанен - Аалтонен; Охтамаа - Лаюнен, Умарк - Коукал - Мозес; Саари, Мяки - Халь - Бен-Амор.
00:00 ЦСКА сразу после матча с финнами отправился в Питер, где прервал свою 6-матчевую победную серию, а затем с большущим трудом одолел "Торпедо". В последнее время армейцы немного сдали. Тенденция это или небольшой спад? После отчетного матча этот вопрос немного прояснится.
00:00 Минувшую семидневку команды провели по-разному. Во вторник "Йокерит" одолел "Торпедо" и получил 4 дня отдыха. Перекур был необходим финнам, которые угодили в функциональную яму после Кубка Шпенглера. Так что сегодня на их стороне не только домашние стены, но и свежесть в ногах.
00:00 В прошлое воскресенье соперники уже выясняли друг с другом отношения в Москве, и тогда ЦСКА взял верх в овертайме. Красно-синие продолжают укреплять свои позиции, а вот "Йокерит" не только отклеился от армейской парочки, но и рискует третьего места лишиться. "Динамо" не дремлет.
00:00 Приветствую вас, друзья. Призываю вас провести этот воскресный вечер за просмотром хорошего хоккея. Нас ждет битва грандов конференции "Запад". "Йокерит" на своем льду примет столичных армейцев, а вместе с вами за ходом этого матча буду наблюдать я, Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
Йокерит
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Хенрик Карлссон 60:00 1 31 96.8 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кевин Лаланд 58:54 2 17 88.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
18.01.15 Йокерит –  ЦСКА 2:1
11.01.15 ЦСКА –  Йокерит 4:3 ОТ
+9 =0 -18 50-69
Йокерит: последние матчи
18.01.15 Йокерит – ЦСКА 2:1
13.01.15 Торпедо НН – Йокерит 3:4
11.01.15 ЦСКА – Йокерит 4:3 ОТ
09.01.15 Йокерит – Северсталь 3:2
07.01.15 Динамо Р – Йокерит 3:2
05.01.15 Йокерит – СКА 1:3
03.01.15 Йокерит – Динамо Мн 5:2
29.12.14 Канада – Йокерит 5:2
28.12.14 Серветт – Йокерит 3:1
27.12.14 Йокерит – Сал. Юлаев 3:4
ЦСКА: последние матчи
18.01.15 Йокерит – ЦСКА 2:1
15.01.15 ЦСКА – Торпедо НН 1:0
13.01.15 СКА – ЦСКА 3:1
11.01.15 ЦСКА – Йокерит 4:3 ОТ
07.01.15 ЦСКА – Витязь 3:2 ОТ
05.01.15 ЦСКА – ХК Динамо 1:0
28.12.14 ЦСКА – Сочи 5:3
26.12.14 ЦСКА – Авангард 3:1
24.12.14 Динамо Р – ЦСКА 4:5
14.12.14 ЦСКА – ХК Динамо 1:2

Материалы о матче

Материалы других СМИ