Авангард - Барыс, 28 декабря 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Авангард
Барыс
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, "Авангард" выигрывает на родной арене впервые с первого декабря и вплотную приближается к лидирующему в конференции "Ак Барсу", который в эти минуты выясняет отношения с "Магниткой". А для вас работал Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:22 Гол (3:1)! Шайбу забросил И. Мусатов (Авангард), ассистент -
Е. Кулик
59:22 И вот она, точка - Кулик выцарапал шайбу, отдал Мусатову, который с середины площадки отправляет ее в пустые ворота. Омск сегодня побеждает.
58:50 Пустые ворота: Ян Лацо (Барыс) покинул площадку
58:23 Устоял "Барыс", и теперь у него есть полторы минуты, чтобы спасти игру и перевести ее в овертайм. Ждем тайм-аут и снятия вратаря - куда ж без них.
57:30 Долго раскатывали шайбу в зоне соперника омичи, Пережогин в итоге решился на бросок, но Лацо грамотно выбрасывает руку и отводит угрозу.
56:23 Удаление: Савченко Р. (Барыс)
56:23 А вот это уже совсем не к месту и не ко времени. Савченко приложил Бердникова локтем в безобидной ситуации и почти до конца игры оставил свою команды вчетвером.
55:37 Такое ощущение, что Паршин вообще со льда не уходит. Подключает левым флангом Попова Денис, но Александр слишком очевидно бросает в голкипера.
54:24 Пережогин заряжает с правой зоны - точно в корпус Лацо. Омичи накалили обстановку до предела, но теперь уже "Барыс" в полном составе.
53:44 Паршин чувствует некую вину за недавнее удаление и пытается что-то соорудить у борта, но слишком плотно играют с ним соперники.
52:23 Удаление: Антропов Н. (Барыс)
52:23 А тут и вовсе отлегло - Антропов за нецелевое использование клюшки - то бишь за удар соперника инвентарем - получает две минуты штрафа.
51:20 Минуту игры вчетвером гости провели фактически в своей зоне. Блестяще контролирует "Авангард" шайбу, выигрывая ценнейшие секунды.
50:27 Удаление: Паршин Д. (Авангард)
50:27 Паршин буквально "насадил" на клюшку Старченко - очень невовремя хозяева остаются в меньшинстве. Важнейший момент.
49:49 Блатяк резко освободился под бросок и щелкнул из-под защитника - Лацо держит ближний угол. "Ястребы" после второй заброшенной шайбы просто окрылены.
48:43 Гол (2:1)! Шайбу забросил Д. Паршин (Авангард), ассистенты -
А. Курьянов , А. Попов
48:43 И только уравнялись составы, как убежали 2 в 1 омичи, Попов выложил на блюдечке передачу Паршину, и Денис в касание переправил ее в ворота.
47:31 С каждым своим большинством гости все пассивнее и пассивнее действуют. Вообще сейчас не удается им расположиться в зоне соперника.
46:22 Удаление: Курьянов А. (Авангард)
46:22 И снова удаление у хозяев - Курьянову на этот раз предстоит отбывать наказание игру высоко поднятой клюшкой.
45:41 В равных составах уже команды, а "Барыс" продолжает навязывать свою игру, ища счастье у чужих ворот. Гаврилин замыкал прострел с фланга, но шайба сошла с крюка.
44:40 Боченски не то бросал, не то набрасывал на пятак, Роус мог добавлять, но первым к шайбе успевают защитники.
43:35 Удаление: Куляш Д. (Авангард)
43:35 Куляш не дал добить Руденко, зарядив по его клюшке. Удаление у "Авангарда". Второе в матче. Чем закончилось первое, мы все прекрасно помним.
42:39 Гаврилин почти от синей бросает - шайба пролетает рядом со штангой, отскакивает то лицевого борта, а дальше уже Глухов выносит ее подальше.
41:23 "Барыс" начинает активнее. Савченко мощным кистевым проверяет Барулина - отлично, Константин. С реакцией все в порядке.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова мы мысленно на льду. Время выснять, кто нынче круче - Омск или Астана. Продолжаем!
40:00 Удаление: Доус Н. (Барыс) - дисциплинарное нарушение
40:00 ПЕРЕРЫВ. Что ж, совсем другой хоккей во втором игровом отрезке мы наблюдаем. Быть может, третий период будет еще интереснее. Лично я за.
39:03 Доус прорвался правым флангом, заехал за ворота и хитро откатил шайбу под бросок Доуса, но найджелу не удается пробить Барулина в касание.
37:50 Пушкарев выводил на бросок Блохина, но там надежно подстраховал вратаря Блатяк, вовремя подставивший клюшку.
36:47 Кулик воспользовался скоплением игроков на пятаке, прокатился за воротами и попытался закатить шайбу в ближний угол, но Лацо успел выставить щиток.
35:34 И ведь за почти два периода всего по одному удалению у команд. Очень дисциплинированно и по-джентльменски играют парни, это радует.
34:45 Пивцакин простреливал вдоль ворот, но никто из партнеров замкнуть не успевает. Очень заметно выросли скорости во втором периоде, я даже ни разу не зевнул после перерыва.
33:47 Боченски выруливал в угол, чуть-чуть не доезжая до пятака, и поднимал шайбу в ближний угол, но перестарался - полетела она выше.
32:39 Гаврилин смещается в центр от борта и щелкает из-под защитника, но Барулин проявил чудеса экстрасенсорики и выставил руку именно туда, куда полетела шайба.
31:28 Теперь "Барыс" проводит яркий отрезок. Антропов щелкает с ползоны - выше ворот. Никто не хочет отдавать инициативу.
30:44 Куляш как активизировался в последние минуты! Пролетел по левому краю, бросил в ближний, сам же подхватил и попытался добавить, но Лацо безупречен в этом эпизоде.
29:35 Проспали гости рывок "ястребов", Паршин вдоль борта прокатился и с кистей бросил под перекладину - Лацо успевает поймать шайбу "ловушкой".
28:42 Боченски с партнерами выкатывался три в два, но не решился отдать на здорово открывшегося Доуса и бросил сам - Барулин на месте.
27:33 Обменялись соперники шайбами, и надо сказать, что игра сейчас абсолютна равная как по территориальному владению, так и по опасным моментам.
26:28 Романов увидел подключающегося Гаврилина и поспешил набросить шайбу ему на крюк, но слегка переоценил скоростные качества партнера.
25:23 Гол (1:1)! Шайбу забросил Д. Куляш (Авангард), ассистенты -
И. Мусатов , А. Пережогин
25:23 А счет-то уже равный! Куляш бабахнул от синей линии - шайба, как показалось, скользнула по коньку защитника и влетела в сетку ворот Лацо.
24:29 "Барыс" после сверхрезультативных двух периодов в матче с "Магниткой" в минувшую пятницу только спустя еще два с лишним периода сумел отличиться. Очень нестабильны, конечно, казахстанцы.
23:10 Гол (0:1)! Шайбу забросил Р. Старченко (Барыс), ассистенты -
К. Руденко , М. Ландин (бол.)
23:10 И реализуют свое первое же численное преимущество в игре гости при полном попустительстве защитников! Старченко швырнул от борта, сам же успел к отскоку и, прошмыгнув между двумя оппонентами добил шайбу в ворота.
21:48 Удаление: Хомицкий В. (Авангард)
21:48 И сразу же удаление у хозяев. Хомицкий за толчок клюшкой присаживается. Две минуты большинства у гостей.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся на лед - будем надеяться, что вторая 20-минутка окажется веселее и задорнее первой.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Собственно, на этом с первым периодом все. Отдыхаем от весьма скучного, скажем прямо, хоккея, но верим, что атакующий хоккей у нас еще впереди.
19:17 Михайлис пытался подправить шайбу с пятака, первым успев к набросу от синей линии, но Барулин грамотно разместился в воротах и выставил щитки, обрезав угол обстрела.
18:44 Стоит отметить, что два первых звена у "Авангарда" в первой половине периода выходили чаще обычного - видимо, делалась ставка на быстрый гол. Сейчас эти пятерки больше отдыхают, и инициатива перешла к гостям.
17:28 Паршин обострял на Бердникова, но и этот Роман тоже чудеса точности не продемонстрировал, хотя ему попасть в угол на скорости было, конечно, сложнее.
16:34 Старченко! Пожалуй, самый опасный момент первого периода для него создал сейчас Антропов, разрезав всю оборону передачей от борта, но Роман в створ не попал.
15:38 Скучают болельщики на трибунах. Их можно понять - "Авангард" последний раз выигрывал в родных стенах еще 1-го декабря. И сегодня пока не больно-то радует.
14:40 Все чаще и чаще Барулину приходится демонстрировать свои вратарские качества - Уппер теперь сместился влево и бросил с острого угла, но Константин не дрогнул.
13:37 Человек-щелчок Даллмэн бомбил от синей, но лишь сломал клюшку о твердый омский лед. Пробовал добавить Доус, но такими бросками Барулина не проймешь.
12:29 Семенов нашел Антропова во владениях Барулина, но форвард гостей стоял спиной к воротам и развернуться должным образом не сумел, так что Константину в игру вступать не пришлось.
11:31 Недостаточно плотно пока действуют хоккеисты обеих команд, контактной борьбы почти нет - как следствие, лишь одно удаление.
10:44 Руденко промчался вдоль борта и вырезал пас на пятак, но первым на шайбе оказался Антропов, подстраховавший своего голкипера.
09:37 Половина периода позади, темп чуть-чуть спал, это на руку "Барысу" и, в частности, Лацо, который немного переведет дух - он ему сегодня еще точно понадобится.
08:38 Два броска всего "Барыс" нанес по воротам Барулина, и лишь один пока Константину пришлось отбивать. Да и то ему нужно было просто оставаться на месте.
07:21 Калинин набросил на пятак, там возникла сутолока, шайба отскочила к Куляшу, но у Дениса не получилось толком попасть по ней.
06:47 Редкая попытка вылазки в чужие владения со стороны гостей успехом не увенчалась - Антропов проиграл борьбу за шайбу на пятаке и вернулся восвояси ни с чем.
05:35 Коларика не успели закрыть на правом краю, но Лацо успел сместиться и закрыть ближний угол, а затем отразить и добивание все того же Коларика.
04:41 Надежно закрыли гостей "ястребы" в зоне, теперь пытаются найти оптимальный для броска момент - на синей расчехлил свою пушку Калинин, но его щелчок проходит мимо.
03:36 Удаление: Пушкарев К. (Барыс)
03:36 Активное начало со стороны хозяев дает свои плоды - Пушкарев не успел за соперником и задел его клюшкой. Две минуты большинства у "Авангарда".
02:24 А вот теперь голкипер гостей во всей красе! Распластался он в рамке и не позволил все тому же Пережогину замкнуть прострел Мусатова от борта.
01:22 С первых же минут омичи обозначили свои притязания - уже дважды Лацо мог вступать в игру, но оба раза шайба решила обогнуть ворота после бросков Пережогина и Мусатова.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Итак, гимны прозвучали, стартовое вбрасывание выиграно хозяевами - давайте смотреть, кто сегодня поправит свое новогоднее настроение.
00:00 "Барыс": Лацо; Ландин – Даллмэн, Доус – Бойд – Боченски; Блохин – Семенов, Руденко – Антропов – Старченко; Бартулис – Савченко, Михайлис – Уппер – Пушкарев; Ибрайбеков – Рыспаев, Гаврилин – Полищук – Романов.
00:00 "Авангард": Барулин; Кулик – Блатяк, Пережогин – Попов – Мусатов; Хомицкий – Куляш, Калинин – Шютц – Коларик; Пивцакин – Глухов, Паршин – Курьянов – Бердников; Лямин, Непряев – Волков – Семенов, Лаута.
00:00 Всего же в этом сезоне омичи встречались с сегодняшним соперником трижды и во всех матчах одержали победу. Но в последнее время один из лидеров восточной конференции смотрится не очень уверенно - выезды в Минск, Подмосковье и Москву очков "ястребам" не принесли, а выиграть удалось только у "Салавата", да еще и по буллитам.
00:00 "Барыс" из 5 последних встреч выиграл только одну, а позавчера умудрился уступить магнитогорскому "Металлургу", выигрывая по ходу игры 46) и 5:1. При этом матчи с участием казахстанской команды отличаются удивительной результативностью - меньше 5 шайб в играх с "Барысом" последний раз забивалось 6 матчей назад. Правда, как раз с "Авангардом".
00:00 Добрейшего воскресенья всем! Новогоднее настроение шагает по стране, но хоккей никто не отменял. КХЛ возьмет перерыв только в последний день декабря, а пока у нас есть возможность наслаждаться ледовыми баталиями. Сегодня на повестке дня поединок омского "Авангарда" и "Барыса" из Астаны. Ваш комментатор - Сергей Кузнецов.
Авангард
Барыс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Константин Барулин 60:00 1 34 97.1 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ян Лацо 59:28 2 32 93.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
28.12.14 Авангард –  Барыс 3:1
04.12.14 Барыс –  Авангард 0:2
20.11.14 Авангард –  Барыс 2:1 Б
14.11.14 Барыс –  Авангард 1:3
26.01.14 Авангард –  Барыс 4:5 ОТ
17.09.13 Барыс –  Авангард 5:2
01.02.13 Барыс –  Авангард 5:4
30.11.12 Авангард –  Барыс 3:2 ОТ
31.10.12 Барыс –  Авангард 3:5
10.09.12 Авангард –  Барыс 4:3 ОТ
+36 =0 -17 158-125
Авангард: последние матчи
28.12.14 Авангард – Барыс 3:1
26.12.14 ЦСКА – Авангард 3:1
24.12.14 Сал. Юлаев – Авангард 3:4 ОТ
14.12.14 Атлант – Авангард 3:1
12.12.14 Динамо Мн – Авангард 6:2
10.12.14 Медвешчак – Авангард 2:6
08.12.14 Слован – Авангард 3:5
04.12.14 Барыс – Авангард 0:2
01.12.14 Авангард – Адмирал 4:3
28.11.14 Авангард – Сал. Юлаев 2:1
Барыс: последние матчи
28.12.14 Авангард – Барыс 3:1
26.12.14 Металлург Мг – Барыс 7:6 Б
24.12.14 Барыс – Ак Барс 1:4
14.12.14 Динамо Мн – Барыс 5:2
12.12.14 Атлант – Барыс 3:4
10.12.14 Слован – Барыс 3:2
08.12.14 Медвешчак – Барыс 3:5
04.12.14 Барыс – Авангард 0:2
01.12.14 Сал. Юлаев – Барыс 3:2
29.11.14 Барыс – Адмирал 4:5 ОТ
Материалы других СМИ