Ак Барс - Йокерит, 11 декабря 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Ак Барс
Йокерит
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, "Йокерит" побеждает "Ак Барс" на его площадке, взяв реванш за поражение десятидневной давности и перемещается на третье место в таблице. С вами этот матч смотрел Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
59:33 Капитана "Ак Барс" вывел на бросок, но Никулин не станет сегодня героем - защитники держат оборону на пять баллов и не пускают шайбу к голкиперу.
58:45 Пустые ворота: А. Нильссон (Ак Барс) покинул площадку
58:45 Взял наконец тайм-аут Билялетдинов и оставил ворота своей команды пустыми. Момент истины близок.
57:44 Нильссон пока на месте, "Йокерит" активно прессингует соперника, смещая игру к бортам. А Билялетдинов думает, когда ему уже рисковать.
56:34 По броскам сегодня, кстати, заметное преимущество у казанцев - 28:21. Но у "Йокерита" они и опаснее были, и порезультативнее.
55:30 Варнаков получил передачу за воротами и попытался резко вырулить и завести шайбу в ближний, но голкипер там уже ждал с распростертыми.
54:17 Глухов набрасывал от борта на пятак, но шайба миновала и форвардов, и защитников, прилетев прямиком в щитки Хелениусу.
53:07 Меллер разящим броском целит под перекладину - шайба пролетает выше. "Ак Барс" начинает активизироваться - время-то поджимает.
51:54 Ох, Песонен уже был готов подставить клюшку под передачу Ткачева с угла площадки, но выбивают в последний момент шайбу защитники.
50:33 Удалось "стабилизировать" ситуацию на льду гостям, тогда как стартовый задор хозяев сошел на нет. Чего не скажешь о болельщиках - "Татнефть-Арена" не смолкает.
49:26 "Йокерит" вообще вполне неплохо играет на выезде - лишь в трех случаях из 16 он не смог победить. А вот третьи периоды финны традиционно проводят хуже остальных.
48:24 А Хелениус продолжает спасательные работы! Лукоянов опасно щелкал со входа в зону, но голкипер все видел и все контролировал.
47:53 Финны словно подхватили казанский вирус "слабого большинства". Всего два броска они сделали за полторы минуты преимущества, да и те несильные и неточные.
46:39 Тут же Аалтонен убегает по правому краю, выходит на хорошую позицию и бросает с висящим на плечах Ткачевым. Удаление теперь у "Ак Барса".
46:39 Удаление: Ткачев В.А. (Ак Барс)
46:02 Гол (1:2)! Шайбу забросил И. Никулин (Ак Барс), ассистенты -
О. Меллер , Дж. Азеведо (бол.)
46:02 И все-таки она залетает! Никулин завершал эффектнейший треугольник хлестким броском из правого круга выбрасывания с передачи Азеведо. Интрига возрастает!
45:10 Никулин палит с правой зоны, Хелениус отбивает на пятак, Ткачев добавляет, но и тут на высоте голкипер! На сколько же его хватит?
44:24 И не успевают за соперником уже финны - Виртанен клюшкой задержал оппонента и получил две минуты удаления.
44:24 Удаление: Виртанен П. (Йокерит)
43:17 И снова Азеведо! Никто ему не мешал бросить с ползоны, с кистей попробовал это сделать Джастин, а Хелениус, похоже, начинает ловить кураж.
42:34 Меллер скрытую передачу с разворота отдает на Азеведо, тот в касание щелкает, а Хелениус снова держит удар!
41:41 Обухов пролетает ракетой по левому флангу, простреливает в район пятака, но там снова парни в красно-белом.
40:20 Тут же Петров выкатился на рандеву с Хелениусом и пытался поймать вратаря на противоходе, но тот не купился. В "Йокерите" сегодня на высоте все.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И на третий круг заходим - "Ак Барсу" терять нечего, отступать тоже. Позади Казань.
40:00 ПЕРЕРЫВ. И вторая сирена звучит под сводами "Татнефть-Арены". "Ак Барс" по-прежнему не может ничего стоящего противопоставить невероятно строгим в обороне и напористым в атаке финнам. Ждем развязки.
38:53 Финны продолжают гнуть свою линию! Песонен на точность отправлял шайбу в дальний угол - мимо она летит на счастье Нильссона.
37:29 Затянул с броском подключившийся по левому борту в атаку Никулин и отдавал поперечную передачу на Азеведо, но партнер оказался к пасу не готов.
36:47 Хагман кистевым вздумал проверить Нильссена, но проверку не прошел сам - шайба взмывает вверх и пролетает над самой перекладиной.
35:38 Яакола штангу сотрясает! Прилетела к нему шайба на синей линии, и он ее тут же мощным щелчком отправляет в стойку! "Ак Барсу" сегодня ой как везет.
34:54 Бурмистров набрасывает на пятак, защитники выносят, затем с дистанции бросает Брукбанк, но шайба снова тонет в гуще защитников. Снова получается выстоять у "Йокерита".
33:47 Чем дальше - тем лучше идет розыгрыш лишнего у казанцев. Петров мог завершать пас из-за ворот, но махнул клюшкой по краю шайбы - и такое бывает.
32:56 Удаление: Саари С. (Йокерит)
32:56 Все-таки "Ак Барс" сегодня еще не исчерпал лимит попыток реализовать большинство. Саари за атаку игрока, не владеющего шайбой, удаляется. Не пора ли уже использовать численный перевес во благо?
31:44 А Мозес все пытается соорудить что-нибудь этакое. В одиночку полез на двоих соперников и даже ушел от них, но потерял равновесие на повороте и бросить уже не сумел.
30:33 "Йокерит" просто прижал соперника к своим воротам - хозяева вынуждены временами даже у собственного лицевого борта разыгрывать шайбу.
29:40 Неприятный эпизод - вездесущая шайба попала в ухо Лукоянову. Посмотрим, сможет ли он продолжить игру, пока ему, конечно, нужно покинуть лед.
28:51 Каким-то чудом шайба не залетает в ворота "Ак Барса"! Коукал шикарной передачей нашел притаившегося у штанги Мозеса, тот протащил ее за воротами и заводил за линию, но защитник успел подставить клюшку на пути.
27:33 А в равных составах голкипера гостей потревожить и вовсе не получается. Финны очень плотно и организованно действуют в обороне, что не может не раздражать казанцев.
26:36 Вестерлунд спокойно прохаживается по своей тренерской зоне - внешне он совершенно не производит впечатление человека, довольного происходящим на льду.
25:38 Ух как Умарк зарядил с острого угла в дальний верхний! Нильссон, пожалуй, только свист пролетающий рядом со штангой шайбы услышал.
24:17 Давление на ворота Хелениуса "барсы", конечно, за эти две минуты создали, но особой работой голкипера не обеспечили. Таких шансов много может и не быть.
23:12 Активнее на сей раз разыгрывают лишнего казанцы, но остроты в их действиях все равно не хватает. Бросков как таковых тоже нет - только попытки, разбивающиеся о спины защитников.
21:57 Коукал не по делу размахался клюшкой и подарил сопернику второй в этом матче шанс реализовать большинство.
21:57 Удаление: Коукал П. (Йокерит)
21:14 А начинает резвее "Йокерит". Хухтала с ползоны щелкает, шайба задевает защитник и слегка меняет направление, но Нильссон все равно достает ее.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Команды уже на льду - уж больно любопытно посмотреть, что изменится в действиях казанцев. А вам?
20:00 ПЕРЕРЫВ. С первым периодом на этом все. "Йокерит" успешно реализовал свои моменты и пока уверенно ведет в счете. Посмотрим, что изменится в игре казанцев после разговора с Билялетдиновым.
19:23 Азеведо имел шикарную возможность укатить 3 в 2, однако слишком долго проигрывал в голове все варианты развития атаки и всех партнеров успели разобрать защитники.
18:40 Забыли Саллинна на ближнем, тут же следует диагональ на него и щелчок в касание - Нильссон тащит. Держит "Йокерит" соперника в ежовых рукавицах.
17:35 Архипов перехватил шайбу в центральной зоне, сыграл на Обухова, который освободился для броска, но сделать его не смог - защитники блокируют.
16:27 Ткачев получил пас от Корнеева, продвинулся вдоль борта и с достаточно острого угла щелкал - "ловушкой" забирает щайбу Хелениус.
15:38 Свитер с фамилией Капанена на трибуне мелькает в руках болельщиков. Причем болельщиков "Ак Барса", которому финн долго служил верой и правдой.
14:34 Лишь один бросок за две минуты большинства сделали хозяева - удручающий показатель, Билялетдинову есть, над чем задуматься. А "Йокерит" с секунды на секунду будет играть в полном составе.
13:42 Но первую минуту как-то скудненько работают впереди казанцы. Бросков по воротам сделано не было, да и закрепиться в чужой зоне у них не получается.
12:36 Удаление: Охтамаа А. (Йокерит)
12:36 Спасительное удаление для хозяев? Охтамаа за задержку клюшкой на две минуты присаживается, и "Ак Барсу" пора пытаться что-то кардинально изменить.
11:33 И еще одна задачка для старины Нильссона - Аалтонен с кистей пробует с правого края, но голкипер справляется и с этим.
10:40 Хагман бомбит от синей, Нильссон отбивает перед собой, Капанен рвался добить, но защитники вовремя подсуетились. Тревожно у ворот казанцев.
09:29 Очень активен Медведев у хозяев. Постоянно подключается к атакам, обостряет, сам идет на добивание. Но результата в виде отражения в протоколе встречи это пока не принесло.
08:33 Петров! Тоже сумел отклеиться от защитников, но не так много времени у него было, как у Мозеса, и не получился бросок в угол - Хелениус щитком отражает.
07:19 Гол (0:2)! Шайбу забросил С. Мозес (Йокерит), ассистент -
П. Коукал
07:19 Ай красавец какой Мозес! Побежал "Ак Барс" отыгрываться, зевнул Мозеса, убежавшего один в ноль и без вопросов переигравшего вратаря.
06:20 Гол (0:1)! Шайбу забросил Н. Хагман (Йокерит), ассистенты -
Ю. Аалтонен , Р. Гундерсон (бол.)
06:20 И буквально 20 секунд гостям понадобилось, чтобы реализовать большинство! Гундерсон приложился от синей, Капанен удачно подставил клюшку - и дело в шляпе. Вернее, в воротах.
06:01 Удаление: Мусин Д. (Ак Барс)
06:01 Вот и первое удаление подоспело - Мусин не уследил за соперником и зацепил его клюшкой, сочтя это за единственный способ помешать ему бросить.
04:45 Азеведо выруливает в левый круг вбрасывания и бросает с полуразворота из-под защитника - пришло время и голкиперу финнов себя показать.
03:41 И мгновенный ответ "джокеров". Аалтонен в касание щелкал низом в ближний - Нильссон снова в роли спасателя хозяев выступает. На встречных курсах игра с первых же минут проходит.
02:33 Казанцы начинают с прощупывания пятака - Медведев отправляет шайбу на разведку, но никого из своих она не нашла.
01:10 Нильссон уже в деле - Харью резво выкатился на бросковую позицию после перехвата в центреально зоне и проверил бдительность голкипера.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Гимны отзвучали, вбрасывание сделано - пора смотреть, кто кого сегодня уважать себя составит. Погнали!
00:00 "Йокерит": Хелениус - Вяянянен-Яякола, Хагман-Капанен-Аалтонен; Охтамаа-Лаюнен, Хухтала-Виртанен-Харью; Саари-Гундерсон, Умарк-Коукал-Мозес; Пельтола, Бен-Амор-Халь-Саллинен.
00:00 "Ак Барс": Нильссон - Корнеев-Никулин, Глухов-Азеведо-Варнаков; Медведев-Брукбэнк, Меллер-Бурмистров-Петров; Мусин-Денисов, Песонен-Ткачев-Мирнов; Малыхин, Лукоянов-Архипов-Обухов.
00:00 После того поражения "Йокерит" заштормило - сначала финны отыгрались на новокузнецком "Металлурге" (6:1), но потом всухую уступили "Автомобилисту" (0:4). "Ак Барс" же в последний раз уходил со льда без очков 18 ноября. С тех пор казанцы одержали 7 побед в 10 матчах, а три поражения на этом отрезке потерпели только в серии буллитов.
00:00 В таблице команды практически "трутся" друг о друга: казанцы 4-е, финны 5-е, и между ними всего одно очко, легко растворяющееся за час очного противостояния. Между собой соперники встречались совсем недавно - десять дней назад "барсы" в Хельсинки прервали 7-матчевую победную серию "джокеров".
00:00 Чем ближе к Новому году, тем веселее в КХЛ. Эту сомнительную теорему еще предстоит доказать, но скучных матчей и вправду становится все меньше. Меня зовут Сергей Кузнецов, и я приглашаю вас виртуально переместиться на "Татнефть-Арену", где сегодня в эпичной битве сойдутся "Ак Барс" и "Йокерит".
Ак Барс
Йокерит

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 58:45 2 21 90.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Рику Хелениус 60:00 1 28 96.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
11.12.14 Ак Барс –  Йокерит 1:2
01.12.14 Йокерит –  Ак Барс 2:4
+6 =0 -4 27-22
Ак Барс: последние матчи
11.12.14 Ак Барс – Йокерит 1:2
09.12.14 Ак Барс – Динамо Р 3:2
05.12.14 Югра – Ак Барс 4:3 Б
03.12.14 Трактор – Ак Барс 2:3 Б
01.12.14 Йокерит – Ак Барс 2:4
29.11.14 Нефтехимик – Ак Барс 1:4
26.11.14 Ак Барс – Сал. Юлаев 0:1 Б
24.11.14 Ак Барс – Барыс 3:2
22.11.14 Ак Барс – Авангард 4:2
18.11.14 Сибирь – Ак Барс 6:1
Йокерит: последние матчи
11.12.14 Ак Барс – Йокерит 1:2
09.12.14 Автомобилист – Йокерит 4:0
03.12.14 Йокерит – Металлург Нк 6:1
01.12.14 Йокерит – Ак Барс 2:4
30.11.14 Йокерит – Амур 3:2 Б
27.11.14 Йокерит – Сибирь 3:1
24.11.14 Динамо Р – Йокерит 3:4
22.11.14 Медвешчак – Йокерит 1:3
20.11.14 Йокерит – СКА 3:1
16.11.14 Йокерит – Слован 2:1
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Сал. Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Подробнее
Материалы других СМИ