СКА - Амур, 02 декабря 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Амур
Матч окончен
60:00 Финальная сирена фиксирует разгромную победу СКА. Мучения "Амура" на этом закончились. Борьбы сегодня не получилось. Армейцы с первых секунд взяли залихватский темп и в дальнейшем только наращивали свое преимущество. Вместе с вами этот вечер провел Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
58:30 Удаление: Юдин Д. (СКА)
58:30 Ух! Попал сейчас Поникаровский под брутальный силовой прием, и Юдин полез своего партнера защищать. И дозащищался до удаления.
56:50 Но вернемся на "Ледовый". Гости на какое-то время закрепились в зоне соперника и даже до броска дело довели. Это Мянтюля примерялся, но Иванников выручает.
55:39 К сожалению, гости сегодня не сумели навязать борьбу армейцам. В отличие от прошлого сезона. А тогда встреча этих команд в Питере завершилась победой СКА в овертайме.
54:30 Ненасытные армейцы продолжают прессинговать своих соперников на каждом сантиметре льда. А вот хоккеисты "Амура" уже ждут не дождутся финальной сирены.
53:00 Гол (7:1)! Шайбу забросил П. Торесен (СКА), ассистент -
Т. Мортенссон
53:00 И все-таки гол! Мортенссон лихо объехал ворота и неуловимым движением кистей сделал передачу на дальнюю штангу, где Торесену оставалось лишь не промазать мимо пустого угла ворот.
51:59 Панарин сегодня еще не забивал. Попытался было Артемий исправить эту несправедливость, но Борисов справился с его броском, а затем с двумя добиваниями!
51:00 А это уже не по-спортивному. Весь свой гнев Шпирко выплеснул на Шипачеве, и "Амур" теперь почти 2 минуты втроем будет играть.
51:00 Удаление: Тарасов Д.Е. (Амур)
50:54 Удаление: Ежов Д. (Амур)
50:54 Безысходностью веет от хабаровчан в каждом игровом эпизоде. Сейчас Ежов за своими воротами правила нарушил и оставил команду в меньшинстве.
50:00 И тут же Торесен убегает 1 на 1 с вратарем! Метил он Борисову в "мертвую" зону, но шайба где то во вратарской амуниции запуталась.
49:35 Гол (6:1)! Шайбу забросил В. Шипачев (СКА), ассистент -
Е. Дадонов
49:35 "Амур" окончательно развалился. В абсолютном одиночестве Шипачев получил пас на дальнем пятаке, прицелился и отправил шайбу над ловушкой Борисова в самую девятку.
48:10 А Иванников сегодня уже не первый раз так пожарит! После не самого опасного броска от синей линии выронил он шайбу, и повезло, что первым на подборе оказался защитник СКА.
46:54 Гол (5:1)! Шайбу забросил Дж. Эрикссон (СКА), ассистенты -
Д. Калинин , Р. Червенка
46:54 Эриксссон точен! "Наелись" гости, что называется. За 2 минуты хабаровчане ни разу не сумели выбросить шайбу из зоны, чтобы смениться, и накрыть разящий бросок Червенки никто сейчас не сумел. Силенок не осталось. Борисов бы наверняка среагировал, если бы не рикошет от клюшки Эрикссона.
45:38 Какой момент! Червенка выдержал театральную паузу и в нужный момент выдал ювелирную передачу на дальнюю штангу, а там Торесен промахнулся мимо шайбы.
44:49 Дадонов технично обыграл защитника, вылез на пятак и приготовился решать, но его в последний момент Тайми остановил. И сделал это с нарушением. Очередное удаление у гостей!
44:49 Удаление: Тайми Т. (Амур)
44:28 Борисов не отстает от своего коллеги. Шипачев после передачи из-за ворот в касание бросал с дальнего пятака, и вратарь гостей не без труда полет шайбы прервал.
43:39 Иванников выручает! Башкиров кистевым броском с острого угла метил в дальнюю девятку, но вратарь армейцев ловко выловил шайбу ловушкой. Эффектное спасение.
42:11 И действительно, есть ощущение, что раскрепощенными вышли на третий период гости. Стали они активнее играть в тело, да и работы у Иванникова прибавилось.
40:45 Здорово комбинируют в чужой зоне армейцы. Ковальчук вывел на бросок Тихонова, а тот с острого угла запустил шайбу в маску Борисова.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Терять хабаровчанам нечего. Будем надеяться, что заброшенная шайба раскрепостит гостей, и в заключительном периоде мы увидим совсем другой хоккей в их исполнении.
40:00 ПЕРЕРЫВ. После двух периодов СКА может похвастать весомым игровым и территориальным преимуществом. Дела у "Амура" совсем плохи, но радует, что гости не опускают руки.
38:30 Снова в концовке периода расслабились армейцы, и на этот раз хабаровчанам удалось хозяев наказать. Почему бы до сирены еще одну шайбочку не забросить? Тогда уже и о какой-то интриге можно будет говорить.
36:54 Гол (4:1)! Шайбу забросил М. Миклик (Амур), ассистенты -
Г. Шафигулин , М. Хашчак
36:54 И это гол! Миклик скорее на удачу набрасывал шайбу на ворота, а та после рикошета от конька защитника взяли да и юркнула между щитков вратаря. Плакал "сухарь" Иванникова.
35:57 Как будто в большинстве сейчас армейцы играли. Пару минут СКА не выпускал "тигров" из зоны, но за это время ни одного броска нанести не удалось.
34:12 Первая тройка армейцев сегодня задает жару! Кто-то на трибунах уже начал праздновать после броска Ковальчука с острого угла, но шайба проскочила рядом со штангой. Повезло гостям.
32:50 А гости не только перестали удаляться, но даже на какое-то время игру перевели в чужую зону. Перетягин зарядил с ползоны, но Иванников выручил.
31:25 А тем временем хозяева устроили аттракцион невиданной щедрости. Сначала Шипачев из выгодной позиции по воротам не попал, а затем Червенка после передачи из-за ворот промахнулся мимо шайбы.
30:58 Долго же продержался Борисов после двух пропущенных шайб на старте, но теперь и он "поплыл". Что в такой ситуации Юкке Раутакорпи делать? Наверное, он и сам не знает.
29:36 Гол (4:0)! Шайбу забросил А. Бурдасов (СКА), ассистенты -
Р. Червенка , А. Кадейкин
29:36 Вечеринка продолжается! Армейцы зажигают, а гости скромно стоят в сторонке. Никто сейчас и не подумал помешать Бурдасову, который прокатился за вражескими воротами, выбрался на пятак и отправил шайбу в "домик" Борисову.
29:11 Мортенссон стреляет на поражение! Из убойной позиции атаковал армеец, но Борисов в последний момент успел подставить плечо под шайбу.
28:05 От случая к случаю и гости в зону армейцев наведываются. Сейчас Шпирко проверил бдительность Иванникова броском с ползоны, но тот был готов.
27:12 Как по нотам разыграли комбинацию армейцы! Но в самый ответственный момент сфальшивил Кадейкин, не сумев реализовать импровизированный буллит.
26:04 И снова защита "Амура" в состоянии анабиоза! Торесен объехал соперников, как стойки на тренировке, но отпустил от себя шайбу, чем воспользовался Борисов.
25:05 Наказание следует незамедлительно! Борисов после отраженного броска распластался на льду, а шайба отлетела точно на крюк Ковальчуку, который в таких случаях не промахивается. Разгром!
25:05 Гол (3:0)! Шайбу забросил И. Ковальчук (СКА), ассистенты -
Е. Дадонов , В. Шипачев (бол.)
24:07 Удаление: Ежов Д. (Амур)
24:07 Гости наступают все на те же грабли. Ежов на своем пятаке нарушил правила против Тихонова и заработал очередные 2 минуты штрафа.
23:48 Не так активно начали второй период армейцы, но у Борисова все равно много работы. Справляется он сейчас и с броском, и с добиванием. Это тройка Мортенссона постаралась.
22:39 Покатав шайбу по периметру зоны, гости вывели на бросок Перетягина - Иванников на месте. Должен он своих защитников поблагодарить, которые из раза в раз зачищают пятак.
21:37 Счет по броскам после первого периода впечатляет - 21:7 в пользу СКА! Вот только реализация пока оставляет желать лучшего. Ну и Борисова нельзя не отметить, который не раскис после такого дебюта.
20:45 Пока зрители доедали хот-доги и допивали чай в буфете, армейцы чуть было третью шайбу не забросили. Калинин знатно приложился от синей линии, но Борисов в последний момент успел свести щитки.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Будем надеяться, что за эти 17 минут гости успели прийти в себя и настроиться на ответную борьбу. А то ведь к следующему перерыву мы рискуем распрощаться с интригой.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Начало периода целиком и полностью осталось за армейцами. А вот дальше хозяева ослабили хватку, и в концовке периода у "Амура" было пару отличных моментов, чтобы счет размочить.
19:27 Ну как же так?! Самый реальный шанс за весь период упускает "Амур". Кто-то из гостей остался перед воротами в абсолютном одиночестве. Богатырский замах - и шайба летит выше. А если бы не на силу, а на точность?
18:25 Неплохая ответочка гостей! Логинов после выигранного вбрасывания щелкнул от синей линии, и Иванников не без труда до шайбы добрался.
17:29 Червенка! Отличный кистевой бросок! Вновь не успевают его накрыть оборонцы, но шайба летит рядом со стойкой. Сейчас бы и Борисов не выручил.
16:34 А вратарь армейцев после длительного простоя ошибается. После не самого сильного броска от синей линии выронил он шайбу, но на пятаке не оказалось никого из соперников, чтобы добить.
15:05 Наконец-то "тиграм" удалось увести игру из своей зоны, чтобы позволить Борисову перевести дух. А почему бы заодно и Иванникову работенки не подбросить?
13:58 И снова Борисов вынужден крутиться, как белка в колесе! Защитники из раза в раз не успевают накрывать броски соперника, но вратарь гостей, похоже, кураж поймал.
12:49 Борисов спасает! После прострела Шипачеву оставалось только отправить шайбу в пустой угол ворот, но вратарь "Амура" успел переместиться и среагировать. Браво!
12:04 Удаление: Мянтюля Т. (Амур)
12:04 А вот это абсолютно ненужное удаление. Мянтюля в чужой зоне очень активно помогал себе в борьбе руками, и судья вновь оставил гостей в меньшинстве.
11:05 А это одна из редких атак "Амура". Хашчак после наброса от Мянтюля боролся на пятаке с защитниками, но те не позволили ему добраться до шайбы.
09:51 А СКА все давит и давит. Вот Мортенссон пытался вылезти из-за ворот на пятак, но шайбу упустил. А вот Торесен "расстреливал" Борисова с пятака но попал тому в щиток.
08:11 Похоже, что случилось то, чего мы с вами опасались. В одну калитку СКА "Амур" переигрывает. Звено Шипачева выдало очередную шикарную смену, и шайба каким-то чудом не залетела ворота.
07:02 Но вот и "Амур" в чужой зоне закрепился. Гостям даже удалось нанести опасный бросок от синей линии, и шайба попала в маску Иванникову. Игру пришлось остановить.
06:12 Панарин и Шипачев в одной смене по несколько раз убойно щелкали с ползоны, но Борисов с трудом ворота уберег. Защитники попросту не успевают за армейцами.
05:38 Мда, Борисову не позавидуешь. Настоящую бомбардировку его ворот устроили армейцы, и тот две пробоины к пятой минуте получил. Телевезионщики нам уже вовсю показывают Сергея Большакова, но вряд ли тренер решится выпустить необстрелянного юниора против такого СКА.
04:40 А вот и "тигры" впервые зубки показали. Здорово гости вышли из обороны, но Фисенко в самый ответственный момент упустил шайбу с крюка.
03:28 Гол (2:0)! Шайбу забросил Р. Червенка (СКА), ассистенты -
П. Торесен , Д. Калинин (бол.)
03:28 Вот это мощь! Вот это напор! Задавили армейцы хабаровчан в этом большинстве. После короткого перепаса шайба оказалась у Червенки, который из круга вбрасывания отправил ее по назначению.
03:10 И тут же еще одно удаление. Ежов за удар клюшкой отправляется в штрафной бокс, чтобы составить компанию Великову.
03:10 Удаление: Ежов Д. (Амур)
02:12 Такое ощущение, что армейцы с самых первых секунд вышли уничтожать своего соперника! Дадонов был близок к тому, чтобы удвоить счет, но в последний момент шайба сошла у него с крюка.
01:47 Удаление: Великов М. (Амур)
01:47 Напасти для "Амура" на этом не заканчиваются. Великов только с помощью нарушения правил сейчас остановил Мортенссона, который летел забивать второй гол.
01:10 "Амур" - самый что ни на есть удобный соперник для армейцев. В рамках КХЛ соперники встречались 12 раз, и во всех матчах СКА одерживал победы. Перед такой игрой главное - правильно настроиться, а то ведь и до стартового вбрасывания можно проиграть.
00:31 Гол (1:0)! Шайбу забросил Дж. Эрикссон (СКА), ассистент -
В. Тихонов
00:31 Ну ничего себе начало! Выиграв стартовое вбрасывание, армейцы ринулись в атаку и сразу же открыли счет. Тихонов набросил шайбу на пятак, где Эрикссон оказался самым шустрым и расторопным.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. В "Ледовом" все готово к большому хоккею. Смотрим!
00:00 "Амур": Борисов (Большаков); Мянтюля - Тайми, Лугин - Фисенко - Тарасов; Великов - Логинов, Миклик - Шафигуллин - Хашчак; Ежов - Перетягин, Орлов - Шпирко - Юньков; Теряев, Башкиров - Литовченко - Железнов (Копиенко).
00:00 СКА: Иванников (Шестеркин); Александров - Кутейкин, Ковальчук - Эрикссон - Тихонов; Калинин - Рукавишников, Панарин - Шипачев - Дадонов; Белов - Ермаков, Торесен - Мортенссон - Червенка; Юдин, Поникаровский - Кадейкин - Бурдасов (Каблуков).
00:00 "Амур" этим матчем завершит свое путешествие по западу. Утомительное турне пока приносит "тиграм" лишь разочарования. Хабаровчане уступили динамовцам Риги и "Йокериту", что привело к падению на последнее место в конференции. А тут еще выезд в Питер, где "Амур" раньше не выигрывал.
00:00 После кошмарной серии, откинувшей команду на второе место, армейцы взяли себя в руки. СКА выиграл 2 матча подряд, забросив 11 шайб, и жаждет завершить домашнюю серию на волне успеха. Ведь в следующий раз перед своими болельщиками питерцы сыграют лишь перед Новым годом.
00:00 Сегодняшняя встреча станет для соперников первой и последней в этой "регулярке". Подошли к ней команды на разных полюсах таблицы. Если СКА на "Западе" по-прежнему играет в догонялки с московскими армейцами, то "Амур" упал на самое дно конференции "Восток". Но шансы на плей-офф еще есть.
00:00 Всем привет! Вслед за насыщенным понедельником в календаре чемпионата КХЛ идет разгрузочный вторник. На сегодня лишь один матч запланирован, но зато какой! В Санкт-Петербурге местный СКА испытает на прочность "Амур". Смотрим? Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
СКА
Амур

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Евгений Иванников 60:00 1 22 95.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Сергей Борисов 60:00 7 54 87.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
02.12.14 СКА –  Амур 7:1
05.01.14 Амур –  СКА 1:6
07.10.13 СКА –  Амур 4:3 ОТ
21.12.12 Амур –  СКА 2:6
16.10.12 СКА –  Амур 7:3
24.02.12 СКА –  Амур 5:2
01.12.11 Амур –  СКА 3:7
27.01.11 Амур –  СКА 3:4 ОТ
04.11.10 СКА –  Амур 7:0
07.02.10 Амур –  СКА 3:8
+27 =2 -5 123-50
СКА: последние матчи
02.12.14 СКА – Амур 7:1
29.11.14 СКА – Сибирь 5:4
27.11.14 СКА – Металлург Нк 6:2
24.11.14 ЦСКА – СКА 5:3
22.11.14 Динамо Р – СКА 4:2
20.11.14 Йокерит – СКА 3:1
17.11.14 СКА – Динамо Мн 3:2
12.11.14 СКА – ХК Динамо 1:4
06.11.14 СКА – Металлург Мг 1:2
02.11.14 Сочи – СКА 1:2
Амур: последние матчи
02.12.14 СКА – Амур 7:1
30.11.14 Йокерит – Амур 3:2 Б
28.11.14 Динамо Р – Амур 3:1
24.11.14 Амур – Адмирал 2:1
21.11.14 Адмирал – Амур 3:2
16.11.14 Амур – Металлург Мг 2:1
14.11.14 Амур – Ак Барс 1:8
12.11.14 Амур – Автомобилист 0:1
07.11.14 Амур – Атлант 0:2
05.11.14 Амур – Динамо Мн 4:2
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Сал. Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Подробнее
Материалы других СМИ