Авангард - Салават Юлаев, 28 ноября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Авангард
Салават Юлаев
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И не хватает минуты уфимцам, чтобы что-то соорудить - финальная сирена фиксирует победу "Авангарда", который теперь догоняет по очкам "Магнитку", и теперь делит первую строчку в конференции со "сталеварами". Для вас этот матч провел Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
59:06 Пустые ворота: В. Сохатский (Салават Юлаев) покинул площадку
59:06 Сохатский испарился с ворот, шесть полевых у "Салавата" - только сейчас идет ва-банк Юрзинов. И тайм-аут, разумеется, берет тренер гостей.
57:56 Мозер оказался один-одинешенек перед воротами, шайба к нему отскочила как по мановению волшебной палочки, но в ближний угол Евгений не попадает.
56:49 Пережогин снова разряжается мощным броском! И опять ему Попов ассистирует. Сохатский не ошибается, и только его сегодня надо благодарить гостям за интригу до конца матча.
55:36 Все меньше и меньше времени остается, скоро уже гости начнут рисковать и лезть на рожон, а там и до снятия вратаря недалеко, если ничего не изменится.
54:29 "Юлаевцы" почти полминуты наматывали круги вокруг ворот хозяев, но бросить так и не смогли - Пивцакин сыграл в отборе и выбросил шайбу из зоны.
53:47 Кольцов напомнил о себе дальним броском - сегодня они у него не очень-то идут. И Костин, в принципе, большую часть игры сидит без работы.
52:39 У Пильстрема был третий шанс в этой встрече, но использованным остается только один. Как он сейчас с разворота не сумел пропихнуть шайбу в ворота с пятака - тайна, покрытая мраком.
51:21 Пережогин лихо освобождается из-под защитника и бросает в дальний угол в надежде, что Сохатскому закроют обзор, а защитники выступают в роли этакого шлагбаума на пути шайбы.
50:33 Честно говоря, "Авангард" сейчас ближе к третьей шайбе, и складывается такое ощущение, что команде Сумманена больше нужна эта победа.
49:30 Даже не видно попыток у гостей соорудить что-то впереди. Периодические броски со средней зоны вряд ли можно назвать серьезными попытками сравнять счет. А время-то идет.
48:47 Бердников аккуратно прокатился вдоль борта, как Плющенко перед заходом на четверной, вот только бросок получился совсем уж рядовым и в корпус вратарю.
47:28 Пережогин, казалось, набрасывал на партнера в район пятака, но шайба проскочила, никого на задев, ударившись о лицевой борт - не понял его Попов.
46:44 Немного статистики. "Салават" 13 раз играл в Омске в КХЛ и выиграл всего трижды. В последний раз это случилось в декабре прошлого года в Уфе, а на выезде и вовсе "Авангард" не поддается "юлаевцам" больше 4 лет.
45:39 Вишневский снова в центре внимания - теперь ему досталось после силового, да так, что Иван отлетел в штангу собственных ворот, попутно сдвинув их.
44:25 Вишневский все пробует попасть так, чтобы у вратаря не было ни шанса, но пока больше получается так, что вратарю даже дополнительных движений для сейва делать не нужно.
43:40 Заводится "Салават", Глухов отчаянно борется в углу площадки, шайбу у него в итоге с горем пополам отбирают, но быструю атаку развернуть не получается.
42:33 "Авангард", кстати, оба периода выиграл по броскам, но в створ попадал чаще всего на один раз больше соперника. И голов у него на один больше, собственно.
41:14 Семин на входе в зону щелкнул в ближний угол - Костин парирует. В предыдущем периоде он, по большому счету, отдыхал.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова все внимание на лед - "Салавату" нужно прибавлять и раскрываться, да и "Авангард" едва ли уйдет в глухую оборону.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Уверенно выиграл второй период "Авангард", и теперь уже Юрзинову нужно ломать голову над тем, чем еще удивить соперника. Время у них еще будет достаточно. А пока можно почитать новости в нашей группе ВКонтакте.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
38:48 Гол (2:1)! Шайбу забросил Д. Паршин (Авангард), ассистент -
Н. Пивцакин (бол.)
38:48 И реализуют большинство хозяева! Раскатились омичи, Паршин получил идеальный по силе и точности пас, "облизал" шайбу клюшкой и кометой отправил ее точнехонько в дальнюю девятку.
37:38 Удаление: Пильстрем А. (Салават Юлаев)
37:38 Минуту с лишним потратили уфимцы в большинстве почти впустую. Вишневский разве что бросал издалека, но неопасно. А тут еще и Пильстрем составы уравнял.
36:20 Удаление: Глухов Н. (Авангард)
36:20 А вот уже и сам Глухов ошибся и получил две минуты за подножку. Посмотрим, проснется ли "Салават" хотя бы в большинстве.
35:37 Сумманен по традиции начинает заводиться. Глухова, по его мнению, клюшкой атаковали. И он вновь пытается донести свою точку зрения арбитрам.
34:27 У Лемтюгова были целые просторы впереди по левому флангу, но он не стал сближаться с голкипером и бросил с ползоны - Сохатский отражает.
33:29 Шайба у гостей практически не бывает уже. "Авангард" контролирует ее, используя всю ширину площадки, но действительно острых эпизодов у ворот Сохатова, по большому счету, не возникает.
32:40 Пережогин выводил на бросок Попова, но тезка не сразу обработал шайбу и дал возможность защитникам заблокировать бросок. Все-таки роль ассистента удается Попову лучше.
31:41 Снова Паршин мощно атакует - теперь от борта! Сохатский отражает шайбу перед собой, Соботка рвался на добивание, но защитники оказались проворнее.
30:31 Мы пересекли экватор встречи, друзья! А Паршин пересек синюю линию и из-под защитника пальнул в уголочек, но получилось как-то слишком неакцентированно.
29:38 Хартикайнен! Ух, какой вираж! Как конькобежец, на повороте в углу площадки умудрился бросить - рядом со штангой шайба летит!
28:29 Снова "ястребы" кружат вокруг ворот гостей, Густафссон выкатывается под передачу из-за ворот и в касание бросает - точно в корпус голкипера.
27:41 Веселее Омск смотрится во втором периоде, гости особо не идут в атаку, больше концентрируясь на оборонительных функциях и задачах.
26:43 Хозяева закрыли, как большинстве, соперника в зоне, Паршин с правой зоны щелкнул - Сохатский "ловушкой" поймал.
25:49 Игра в темпе после гола "Авангарда" не потеряла, но вот острых моментов стало поменьше. Не рвутся сломя голову к воротам хоккеисты, обдумывают, комбинируют.
24:33 А у "Салавата" все те же лица на арене - Пильстрем щелкал со входа в зону, но шайба отрикошетила от защитника и улетела в лицевой борт.
23:31 Паршин отдал на ход Пережогину, Александр вкатился на пятак, но не успел переложить шайбу под удобную руку - дубль подождет.
22:29 Омичи сейчас напоминают руку Винни-Пуха с горшочком меда из известного мультфильма. Они входят в зону соперника и выходят из нее - и все с удивительной скоростью.
21:36 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Пережогин (Авангард), ассистенты -
А. Попов , Ч. Коларик
21:36 Ждать долго не пришлось! Попов нашел Пережогина своевременной передачей, у Александра было достаточно времени, и он пульнул шайбу в дальний верхний угол.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. На льду команды уже, продолжаем. "Авангарду" нужно забивать именно в этом отрезке - как "Салават" умеет засушивать игру, мы прекрасно знаем.
20:00 ПЕРЕРЫВ. До сирены не управились омичи. Пока проигрывают они, и особо не видно предпосылок для того, чтобы переломить ход событий. Отдыхаем и ждем интриги.
19:32 Соботка сместился от борта в правый круг вбрасывания и, показав, что будет отдавать передачу, разразился резким кистевым в ближний - голкипер среагировал.
18:16 Удаление: Слепышев А. (Салават Юлаев)
18:16 И под занавес периода удаление Слепышева в качестве подарка "Авангарду". Надо поднажать, если команда сегодня на что-то рассчитывает.
17:30 Пока за исключением, пожалуй, разве что пары моментов гости очень организованно смотрятся в обороне, не позволяя своему голкиперу показывать чудеса реакции.
16:33 Зубарев начудил у своих ворот, Соботка подкрался и вышел на ударную позицию, но уфимцы все равно успели подстраховать Сохатского.
15:35 Густафссон теперь заряжает от синей, но Сохатскому в борьбу вступать не пришлось - защитники подстраховали. Активизировался "Авангард".
14:44 Сколько же шайб уже сегодня мы могли увидеть, если бы соперники реализовывали хотя бы реально голевые моменты? Сохатский отражает шайбу, пущенную Колариком с расстояния вытянутой руки!
13:29 Вновь начинают прижимать гости, Кольцов снова бомбил от синей, а Пильстрем готовился добавлять с пятака, но отскок получился не в ту сторону, на которую он рассчитывал.
12:25 Этой осенью команды уже встречались дважды, но оба раза на уфимской земле. И если в первом случае "Авангард" соперника разгромил, то чуть более двух недель назад одолел только по буллитам.
11:34 Пережогин классно развернулся за воротами и изловчился сделать заброс на пятак, но там Соботка не успел к шайбе раньше защитников.
10:33 Хочется отметить весьма высокий темп игры. Хозяева, правда, временами стараются этот темп сбить, но это только временами.
09:29 Блатяк от синей прикладывается, Паршин пробует добавить с пятака, но щиток успевает вовремя выставить Сохатский.
08:24 "Авангард" пытается раскатиться, подержать шайбу, войти в зону соперника, но уфимцы выглядят очень уж организованно, выстраивая четкие оборонительные линии.
07:19 Пильстрем! На удивление легко выкатился на пятак с угла площадки и с полуметра не сумел переиграть Костина! Стопроцентный момент!
06:23 Кайгородов увидел одинокого Кольцова на синей линии, тот щелкнул в касание - шайба отскакивает от Костина, как от стенки.
05:37 Удаление: Соботка В. (Авангард)
05:37 Еще и в меньшинстве "ястребы" остаются. Соботка за опасную игру высоко поднятой клюшкой удаляется. Не успевают омичи за соперником.
04:28 Продолжают уфимцы прессинговать в атаке, Хартикайнен с пятака атаковал почти в упор, но пропихнуть шайбу между щитков Костина не смог.
03:27 "Авангард" бросается на штурм ворот Сохатского. Настоящая куча-мала на "пятаке" гостей. Но вратарь выходит "сухим" из воды. В том смысле, что шайбу себе забирает именно он.
02:47 Сумманен еще и Барулина с игры снимает, выпуская вместо него Костина. Неужели финский тренер не смог простить вратарю первую же ошибку в матче? Столько событий, а ведь только началось все.
02:22 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Пильстрем (Салават Юлаев), ассистент -
Ан. Зубарев
02:22 Замена вратаря (Авангард): ушел К. Барулин, вышел Д. Костин
02:22 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Вот так неожиданность! Зубарев от синей линии набрасывает шайбу в сторону ворот, а Пильстрем, как бы проезжая мимо, подставляет клюшку и отправляет шайбу в ворота!
01:19 Хейккинен долго держит шайбу и не может придумать, что ему с ней делать. Такая нерешительность решительно не приветствуется его партнерами по команде. Надо как-то расшевелиться.
00:57 Мощная поддержка сегодня обеспечена "Авангарду". Болельщики в Омске с первых минут "заряжают" по полной. Коларик первым решается на бросок - шайба летит точно в "ловушку" Сохатскому.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Гимны отзвучали, приветственные речи сказаны. Официальная часть на этом закончена. "Авангард" и "Салават" полны решимости показать все на что способны. Поехали!
00:00 И состав "Салавата": Сохатский (Ирвинг); Бодров - Кутузов, Дубровский - Хлыстов - Толпеко; Кулда - Хейккинен, Скачков - Семин - Хартикайнен; Зубарев - Кир. Кольцов, Пильстрем - Кайгородов - Дм. Макаров; И. Вишневский, Слепышев - А. Глухов - Панков.
00:00 Пора к составам. "Авангард": Барулин (Костин); Густафссон - Блатяк, Паршин - Соботка - С. Калинин; Лямин - Куляш, Лемтюгов - Ванделль - Мозер; Пивцакин - Н. Глухов, Пережогин - Попов - Коларик; Кулик, Фищенко - Рассказов - Бердников, Семенов.
00:00 У "Авангарда" по-прежнему внушительный список травмированных игроков. В лазарете остается защитник Гончаров и нападающие Курьянов, Широков, Непряев и Первушин. В их отсутствие в атаке правят бал Пережогин, Паршин и Попов с активной поддержкой защитников Куляша и Блатяка. "Салават" же остается без голкипера Коваля, но его весьма удачно заменяет Сохатский.
00:00 "Ястребы" тоже стабильностью похвастаться не могут. Они также обыграли дома "Барыс" и раскатали в Магнитогорске чемпиона, но уступили в гостях "Ак Барсу" и все тому же "Автомобилисту". При этом омичи не без приключений добирались до Екатеринбурга после матча с "Магниткой", а после самой игры наставник "Авангарда" Раймо Сумманен винил в поражении арбитров.
00:00 В Восточной конференции команды почти соседствуют - "Авангард" 2-й, "Салават" 4-й, но между ними целых 11 очков. Что же до игровых кондиций, то и те, и другие в последних матчах смотрятся очень неровно. Уфимцы после домашней победы над "Барысом" разгромили в гостях "Магнитку" и по буллитам обыграли "Ак Барс", но всухую уступили "Автомобилисту".
00:00 Всем отличной пятницы, друзья! Добро пожаловать на "Арену-Омск", пускай и виртуально. В этот не шибко насыщенный игровой день сражение "Авангарда" и "Салавата Юлаева" однозначно станет центральным матчем, пройти мимо которого невозможно. Так что заканчиваем работать к 16:00 по Москве и присоединяемся к ведущему трансляции Сергею Кузнецову.
Авангард
Салават Юлаев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Константин Барулин 02:22 1 1 0.0 0
Денис Костин 57:38 0 24 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Владимир Сохатский 59:06 2 26 92.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Сал. Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Подробнее
Другие матчи
28.11.14 Динамо Р  –  Амур 3:1
Материалы других СМИ