Ак Барс - Салават Юлаев, 26 ноября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Ак Барс
Салават Юлаев
65:02 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Эта напряженная игра завершилась. «Салават» вырвал победу у «Ак Барса» и закрепился на четвертой строчке в Восточной конференции. Казанцы же, несмотря на поражение, остались во главе «Востока». В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
Матч окончен
65:01 СЕРИЯ БУЛЛИТОВ. И теперь мы точно узнаем, кто же победит. Буллиты. Мирнов открывает серию! Сохатский отбивает - 0:0. Хартикайнен теперь! Нильссон тащит! 0:0. Медведев! И вновь Сохатский сильнее. 0:0. Скачков теперь! Неудачно - 0:0. Бурмистров! И тоже мимо - 0:0. Макаров может решить все! Нет! 0:0! Теперь до первого промаха. Дубровский точен! 0:1! Азеведо! Нет! Все!
Победный буллит Е. Дубровский (Салават Юлаев)
65:00 КОНЕЦ ОВЕРТАЙМА. Дополнительные пять минут не помогли "Ак Барсу" и "Салавату" решить, кто сильнее. Теперь всех ждет небольшой перерыв, ну а потом и серия буллитов.
Перерыв
63:54 Минута! Всего минута есть у "Ак Барса" и "Салавата", чтобы избежать серии буллитов. Конечно, и в послематчевых бросках нет ничего страшного. Но лишние нервы потратить придется.
62:56 Две минуты до конца овертайма. Кутузов может все раньше заканчивать. Остается ему только попасть метров с пяти в створ! Мощнейший бросок! В створ попадает! Нильссон спасает!
61:57 А теперь шайба "застревает" в средней зоне. Там достаточно комфортно чувствуют себя обе команды. Ждут ошибок друг друга? Так их пока не ожидается. Буллитами "запахло".
60:58 "Салават" отчаянно бросается на чужие ворота. Нильссона, правда, потревожить не удается. Вратарь "Ак Барса" так и не встретился с шайбой. Все спокойно в его владениях.
Перерыв
60:01 ОВЕРТАЙМ. Продолжается игра! До первой шайбы теперь. И в формате "четыре на четыре". Одним словом все это называется овертайм. Пять минут есть у соперников, чтобы вырвать победу.
60:00 КОНЕЦ ТРЕТЬЕГО ПЕРИОДА. 60 минут "Ак Барсу" и "Салавату" не хватает, чтобы забросить хотя бы одну шайбу. 0:0 по итогам трех периодов. Теперь команды ждет овертайм.
59:33 Казанцы пробуют организовать что-то отдаленно похожее на штурм. Но пропускают контратаку. Макаров с шайбой! В последний момент она сходит у него с "крюка". А до ворот три метра оставалось.
58:42 Ограничится ли все тремя периодами или нас ждет овертайм как минимум? Пока все идет именно ко второму варианту. Ни "Ак Барс", ни "Салават" не идут вперед. И не рискуют.
57:39 Чуть больше двух минут еще играть. Обычно, когда игра не идет, а забрасывать нужно обязательно, тренеры снимают вратаря. Но при счете 0:0 делать этого никто не будет.
56:38 И зря гости так переживали. Удаление Кутузова не стало решающим. "Ак Барс" так и не смог реализовать большинство и даже не был к этому близок. В полном составе "Салават".
55:29 "Ак Барс" с большим трудом, но встает в чужой зоне. Теперь остается разыграть шайбу и начать бросать. "Салават" же пока все возможные варианты перекрывает. Очень грамотная игра.
54:38 Удаление: Кутузов А. (Салават Юлаев)
54:33 Вот так страсти, вот так эмоции. Кутузов фолит на Бурмистрове, арбитр свистит и... Чуть ле не всей командой "Салават" бросается на споры. Не хочется в такой ситуации гостям оставаться вчетвером.
54:11 И опять Варнаков! С неудобной руки бросает верхом с двух метров! И опять Сохатский не дает себе забить! Недолго до того, чтобы вратарь "Салавата" стал самым неудобным для казанцев.
53:48 Пильстрему сегодня не удается борьба у бортов. На этот раз он уступает в ней Архипову. Тот как будто и не замечает соперника на своем пути. Уж слишком легко отбирает у Пильстрема шайбу.
52:51 Кто же ошибется первым? Нет, конечно, и сейчас без неровностей не обходится, однако ошибки не носят глобального характера. А шероховатости они у всех бывают. И все еще 0:0.
51:52 И снова Варнаков! На скорости входит в чужую зону и от круга вбрасывания направляет шайбу низом в ближний угол! Сохатский красивым движением ловит ее! Не дает себя пробить вратарь.
50:54 "Ак Барс" практикует одно и то же - прокат за воротами и передача на "пятак". Вот только бросать дают через два раза на третий. А такими темпами много не "насобираешь". Упорная борьба!
49:57 Половина третьего периода позади. И прошедшие 10 минут не приблизили команды к ответу на главный вопрос. Кто же сильнее? 0:0 упрямо горят на табло. Цифры словно бы сегодня не за нас.
48:38 "Салават" - в полном составе. "Ак Барс" достаточно пассивно провел две минуты большинства. Если не считать момент у Варнакова. Но ведь не забил. Поэтому можно и не считать.
47:35 С ума сойти! Варнаков получает передачу от Азеведо в паре метров от ворот! Точно по центру он оказывается! И бросает в одно касание. Какая же чудесная реакция у Сохатского!
46:38 Удаление: Толпеко Д. (Салават Юлаев)
46:36 "Салават" остается в меньшинстве. Толпеко получает две минуты за подножку. Возможно, нам предстоит самый напряженный отрезок этого матча. Сейчас-то цена каждой ошибки растет на глазах.
45:57 И "Ак Барс", и "Салават" стараются тратить минимум касаний на организацию каждой атаки. Бросков от этого больше не становится, а вот интенсивность игры растет. Сложные условия складываются.
44:44 Пильстрем пытается пробраться из-за ворот хоть куда-то. В борьбе с соперником оказывается на льду и отказывается от всех своих планов. Или откладывает их на потом. Кому как больше нравится.
43:41 Хлыстов решает бросить от синей, находясь у борта. И получается довольно опасно - шайба летит мощно и на неудобной для Нильссона высоте. Но тот справляется и отбивает ее в сторону.
42:46 Малыхин никак не найдет себя в Казани. Вот и сейчас он немного теряется в простой ситуации и забирается в положение "вне игры". Грустными глазами смотрит Малыхин на партнеров.
41:53 Даже смены сегодня происходят не так, как обычно. Очень спешат хоккеисты на лед и со льда. Ни на секунду не останавливается игровой процесс. Пауз так и нет почти что. Редко так бывает.
40:54 Будем надеяться, что обе команды поняли, кто виноват в том, что голов до сей поры зрители так и не увидели. Время, как говорится, покажет. Напряженный хоккей продолжается.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Казань снова рада нас приветствовать. А "Ак Барс" и "Салават" снова готовы штурмовать ворота друг друга. Насколько удачным будет этот штурм? Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. И еще 20 минут "Ак Барс" и "Салават" отыграли. Отыграли активно и бодро, но без голов. Зато моментов было намного больше, чем в первом периоде. А теперь - отдыхать.
39:39 "Ак Барсу" лучше удавалось играть против пятерых соперников, чем против четырех. Почти не бросают по воротам. Да и в зоне закрепиться не могут. Словно бы не привыкли играть в большинстве.
38:43 "Ак Барс" в большинстве рвет и мечет! Петров бросает с близкого расстояния! Сохатский отбивает и начинает контратаку "Салавата"! Пильстрем едва не убегает один на один. Ничего себе!
37:58 Удаление: Семин Д. (Салават Юлаев)
37:57 Еще момент у "Ак Барса"! Обухов отдает передачу на Малыхина! Тот вываливает один на один, но забить не может. Семин выставляет ногу и... Подножка! Удаление в составе "Салавата"!
37:11 Сохатский, дважды за короткий промежуток времени спасший команду, получает возможность немного отдохнуть. Его партнеры по команде уезжают в чужую зону. И, видимо, надолго.
36:19 Еще один момент у Казани! Петров бросает с острого угла, Сохатский отбивает точно на Ткачева! Тому остается просто попасть в пустой угол! Мерескин в последний момент встает на пути шайбы!
36:07 Варнаков против всего "Салавата"! Обыгрывает Бодрова и выезжает из-за ворот на рандеву с Сохатским. В итоге все трое участника "схватки" оказываются на льду. А шайба - у вратаря "Салавата".
35:56 А вот и "Салават" теперь играет в полном составе. Ни в равных составах, ни в усеченных, ни при реализации лишнего никак не могут команды забить. И ведь не скажешь, что моментов нет.
35:08 "Ак Барс" играет в полном составе. Корнеев спешит на лед, чтобы Казань как можно скорее начала играть в большинстве. Однако оборона гостей готова ко всему сегодня. Не проймешь!
33:56 Удаление: Кольцов Кир. (Салават Юлаев)
33:55 Кольцов решает уравнять составы команд. Получает две минуты. Теперь "четыре на четыре", а потом у "Ак Барса" уже будет численное преимущество. Если, конечно, никого больше не удалят.
33:51 Иван Вишневский выходит на арену. В том смысле, что дважды бросает он от синей крайне мощно. Вот только ни разу шайба до Нильссона не долетает. Может, на третий раз долетит.
33:08 Удаление: Корнеев К. (Ак Барс)
32:59 Корнеев толкает Скачкова в спину и получает две минуты. У "Салавата" появляется шанс, чтобы наконец-то заставить Нильссона работать на полную. Получится ли? Пока вопрос.
32:54 Пильстрем - два активных действия за 30 секунд. Сначала бросает, а потом отдает опасную передачу. Но не настолько опасную, чтобы возник голевой момент. Так и "молчат" пока форварды.
32:38 Сложно себе представить, но вот только сейчас пауза возникает в игре. "Ак Барс" и "Салават" получают небольшую возможность перевести дыхание и оглядеться по сторонам. Поможет?
31:28 Михаил Глухов, как экспресс, "проезжает" все станции без остановок. И свою зону прокатил, и среднюю. И чужую почти полностью. Остановиться только вовремя забыл. Бросить не получается.
30:39 Середина матча остается позади. Второй период получается намного более активнее первого. Правда, голов пока так и нет. Может, Хартикайнен? Катит за ворота и... Проезжает мимо.
29:48 Без пауз проходит игра. И откуда столько сил у Казани и Уфы? Вот что значит принципиальное противостояние. Никто не хочет уступать, поэтому и готовы бороться с удвоенной энергией.
28:50 "Ак Барс" так и не отдает шайбу "Салавату". Атаки идут одна за другой. У Сохатского, правда, работы пока не слишком много. Да и чувствует он себя сегодня уверенно. Такие дела.
27:49 Никулин! Хитрый пас на Варнакова! Да оборона "Салавата" все понимает - перехват. Атаку до конца довести не удается. "Ак Барс", правда, не останавливается. Петров с острого угла бросает! Мимо!
26:52 Несмотря на отсутствие голов, напряжение в игре чувствуется. Есть ощущение, что первая же шайба заставит обе команды заиграть в другой хоккей. Вот только вопрос, когда гол случится.
25:53 Мирнов и Брукбанк разыгрывают шайбу. Что-то очень хитрое придумывают. Настолько, что сами не могут разобраться. Сохатский может выдохнуть - в этой атаке броска точно не будет.
24:51 Теперь и "Ак Барс" отвечает! Не так опасно, но все же. Наконец-то команды радуют нас атакующим хоккеем. Нет, конечно, приятно наблюдать и за уверенной защитой, но все же...
23:59 "Салават" постепенно перехватывает инициативу. Панков катит на ворота и бросает с близкого расстояния. Нильссон перемещается вовремя и спасает команду! Уфа продолжает давить!
23:06 Очень много борьбы. Ну просто очень. Каждое единоборство за шайбу отнимает у команд столько сил, что об атаке даже думать не хочется им. Пора кому-то переломить эту тенденцию.
22:11 Медведев подключается к атаке! Неожиданно для всех! Оборона "Салавата" решала другие задачи, а тут такое. И только Сохатский все "прочитал". Вышел немного из ворот и не дал толком бросить.
20:56 Если верить статистике, то вторые периоды сильнее в этом сезоне проводит "Салават", нежели "Ак Барс". Однако на деле все может сложиться как угодно. Матч пока полон интриги.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Казань. "Ак Барс" и "Салават" пока друг другу забить не смогли. Первая 20-минутка стала образцом игры в обороне с обеих сторон. Как оно будет дальше? Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. Так и докатывают команды первый период без заброшенных шайб. Да и моментов было немного. Отправляемся отдыхать. Скоро вернемся, и все будет ярче.
18:41 Архипов на мгновение получает свободу за чужими воротами и делает передачу на "пятак". А там Сохатский уже подставляет клюшку и отправляет шайбу в сторону борта.
17:38 А "Салават"-то как активен в отборе шайбы. В чужой зоне аж встречают соперника при потере шайбы. Сил тратят много, а результат прежний - моментов у ворот Нильссона больше не становится.
16:49 Меллер! Немного выбивается он из общего ряда и идет на обострение за счет индивидуальных действий! Одного соперника проходит, а вот второго... В общем, до Сохатского шведский форвард не доехал.
16:09 Билялетдинов и Юрзинов словно бы по очереди делают каждый свой ход, как в шахматах. И стратегия каждого выстроена таким образом, чтобы в первую очередь не пострадала защита.
15:11 Что-то совсем забыли команды о воротах. Зато о жестких силовых приемах и возможности зацепить соперника - нет. Эмоции прут на первый план. Пока игра страдает. Верим, что это временно.
14:03 Рылова пройти непросто! Даже просто устоять на ногах в борьбе с ним - задача сложная. Вот Толпеко теперь знает это точно. Вроде бы пошел обыгрывать, а потом оказался на коленях у борта.
13:10 Теперь снова полные пятерки на льду. Больше народа - меньше кислорода. Зато больше вариантов для розыгрыша шайбы. Только вот ни "Ак Барс", ни "Салават" свой арсенал не используют.
11:59 Пока у своих ворот и те, и другие действуют очень внимательно. Настоящие "пробки" образуются на "пятаке". Только вот своей очереди "на проезд" никто не ждет. Все лезут к шайбе.
11:10 Удаление: Толпеко Д. (Салават Юлаев)
11:10 Удаление: Лукоянов А. (Ак Барс)
10:52 А вот и обоюдное удаление - Толпеко и Лукоянов активно боролись за шайбу, а потом решили потолкаться. Арбитры не стали никого жалеть и "урезали" составы до формата "четыре на четыре".
10:27 Вот так атака удается "Ак Барсу"! "Четыре в два" вываливаются! Шайба уже у Медведева, и тот выбирает вариант для броска! Верхом щелкает - Сохатский отлично реагирует и отбивает шайбу. Во как!
09:39 Много ошибок допускают обе команды. При этом скорости растут. Что радует. Так что к середине первого периода мы приближаемся в предвкушении интересных событий.
08:41 Мирнов! Нагло лезет из-за ворот на "пятак" и бросает с разворота! Бросает, правда, как-то неуклюже. Сохатский отбивает шайбу в сторону. Добивания не будет. "Салават" благодарит вратаря.
07:43 Билялетдинов требует от своей команды большей активности в атаке. Настолько плотно сейчас играет "Салават", что вообще не дает сопернику шансов и близко подобраться к Сохатскому.
06:59 Еще один мощной бросок! На сей раз шайба попадает в шею Брукбанку. Все ли в порядке? Да, немного поморщился защитник "Ак Барса", а потом сделал вид, что вообще ничего не произошло.
06:31 Но вот в формате "пять на пять" уфимцы создают самый опасный момент в игре! Пильстрем летит на ворота Нильссона, но не успевает к шайбе, которая лежит в метре от ворот! Вратарь опережает!
05:29 "Ак Барс" играет в полном составе. Архипов возвращается на лед. В итоге его удаление не стало для команды критичным. Спокойно казанцы отыграли в обороне и счет 0:0 не изменился.
04:27 Одним броском от синей линии "Салават" пока что отметился. И не скажешь, что опасным он получился. Никак не могут гости закрепиться в чужой зоне. А время-то идет. И быстро идет.
03:29 Удаление: Архипов Дм. (Ак Барс)
03:29 Архипов "срубает" соперника клюшкой и получает две минуты. Вот так - оборонялся "Салават", а потом, бац, и получил большинство. Посмотрим, чем все закончится. Любопытно ведь.
02:45 Зубарева зажимают в угол площадки, но находит он способ, чтобы выбросить шайбу подальше. Однако прессинг "Ак Барса" пока получается мощным и достаточно эффективным.
01:49 Первый опасный бросок. И его автором становится Оскар Меллер! Сохатский вступает в игру и уверенно ловит шайбу. Продолжает молодой голкипер оправдывать доверие тренерского штаба.
00:54 Казанские болельщики принимаются активно поддерживать своих, что не вызывает никакого удивления. Главное, чтобы сил хватило на весь матч. А то такими темпами можно быстро выдохнуться.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. И вот - официальная часть завершена. Теперь пора переходить к самому интересному - к игре. "Ак Барс" против "Салавата"! Казань готова. А вы готовы? Тогда поехали! Хоккей начался!
00:00 И состав "Салавата Юлаева": Сохатский (Ирвинг), Бодров - Кутузов, Дубровский - Хлыстов - Толпеко; Кулда - Хейккинен, Пильстрем - Мерескин - Скачков; Зубарев - Кир. Кольцов, Д. Макаров - Д. Семин - Хартикайнен; И. Вишневский, Слепышев - А. Глухов - Панков.
00:00 Пора к составам. "Ак Барс": Нильссон (Гарипов); Корнеев - Пайгин, Архипов - Малыхин - Обухов; Рылов - Брукбэнк, Лукоянов - Ткачев - Мирнов, Захарчук - Никулин, М. Глухов - Азеведо - Варнаков, Медведев - Мусин, Меллер - Бурмистров - К. Петров.
00:00 "Салават Юлаев" потихоньку выбирается из пике, в которое команда угодила месяц назад. Серия из 5 поражений подряд осталась позади, а на прошлой неделе подопечные Юрзинова разгромили "Магнитку". Если уфимцы хотят продолжить подъем, то надо двигаться в том же направлении.
00:00 Глядя на текущую форму команд, так и хочется назвать "Ак Барс" фаворитом. Если вынести за скобки разгромное поражение от "Сибири", то казанцы могут похвастать надежной обороной и солидным нападением. Вот только не может не вызывать тревогу то, как "барсы" играют против топовых команд.
00:00 Сегодняшний матч для соперников по Восточной конференции станет первым из двух в сезоне. Накануне казанцы отвоевали у "Авангарда" и "Магнитки" первое место и теперь попытаются на нем закрепиться. Уфимцы же оккупировали 4-ю строчку и отстают от сегодняшних соперников на 15 пунктов.
00:00 Всем привет! Не одной Лигой чемпионов живем мы с вами на этой неделе. В чемпионате КХЛ каждый день - как праздник! В понедельник отношения выясняла армейская парочка, а сегодня в Казани схлестнутся "Ак Барс" и "Салават Юлаев". С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Ак Барс
Салават Юлаев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 65:00 0 31 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Владимир Сохатский 65:00 0 33 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
26.11.14 Ак Барс –  Сал. Юлаев 0:1 Б
28.02.14 Сал. Юлаев –  Ак Барс 1:0
08.09.13 Ак Барс –  Сал. Юлаев 4:3 Б
20.03.13 Ак Барс –  Сал. Юлаев 4:3
18.03.13 Сал. Юлаев –  Ак Барс 4:3 ОТ
16.03.13 Ак Барс –  Сал. Юлаев 4:3 ОТ
13.03.13 Сал. Юлаев –  Ак Барс 3:5
12.03.13 Сал. Юлаев –  Ак Барс 0:3
09.03.13 Ак Барс –  Сал. Юлаев 0:2
08.03.13 Ак Барс –  Сал. Юлаев 2:3
+46 =3 -44 248-236
Ак Барс: последние матчи
26.11.14 Ак Барс – Сал. Юлаев 0:1 Б
24.11.14 Ак Барс – Барыс 3:2
22.11.14 Ак Барс – Авангард 4:2
18.11.14 Сибирь – Ак Барс 6:1
16.11.14 Металлург Нк – Ак Барс 1:3
14.11.14 Амур – Ак Барс 1:8
12.11.14 Адмирал – Ак Барс 1:5
08.11.14 Ак Барс – ЦСКА 2:3 Б
02.11.14 Ак Барс – Югра 6:1
27.10.14 Ак Барс – Металлург Мг 0:1
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Сал. Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Подробнее
Материалы других СМИ