Авангард - Барыс, 20 ноября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Авангард
Барыс
Матч окончен
65:02 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! «Авангард» в очень непростом матче побеждает «Барыс» и сокращает отставание от «Магнитки» до трех очков. Борьба за лидерство в Восточной конференции обостряется до предела. Тем интереснее будет зима! В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
65:01 СЕРИЯ БУЛЛИТОВ. "Барыс" открывает серию. Даллмэн - точно в Барулина. 0:0. Теперь очередь Соботки - много финтов, а бросок во вратаря. 0:0. Пушкарев теперь - и тоже в Барулина. 0:0. Коларик что покажет? Точный бросок - 1:0! Доус с шайбой! Не забивает! И все! 1:0!
Победный буллит Ч. Коларик (Авангард)
65:00 КОНЕЦ ОВЕРТАЙМА. Доигрались "Авангард" и "Барыс" до серии буллитов. Так и не смогли выявить команды победителя за отведенное время. 1:1. И теперь нас ждут буллиты. Интересно!
Перерыв
64:54 Удаление: Блохин Е. (Барыс) - дисциплинарное нарушение
64:54 Момент у "Авангарда"! Напряжение достигает своего апогея! Передача на "чистый" лед под бросок Лямину! Тот мощно щелкает, просто мощнейше! Лацо ловит и на этот раз. Опять спасает!
64:01 Минуту остается играть в овертайме. И эту минуту "Авангард" начинает в атаке. А вот как завершит? А пока - опасный бросок Коларика! Лацо шайбу отбивает, но теряет ее из виду.
63:14 Обоюдное удаление: Бартулис и Паршин получают по две минуты. На численности составов это никак не скажется. Так и продолжится игра в формате "четыре на четыре".
63:13 Удаление: Бартулис О. (Барыс)
63:13 Удаление: Паршин Д. (Авангард)
63:08 Густафссон успевает везде - и у своих ворот отработать, и в атаку сходить. Однако остается при своих - сопернику мешает, но и своей команде особо не помогает. Все как-то "зависло".
62:11 Атаку-то "Барыс" проводит, да такую, которые принято называть "для галочки". Просто вкатываются в чужую зону, а до броска дело не доводят. Зато все спокойно в рядах гостей. Никто не торопится.
61:13 "Авангарду" не удается реализовать большинство. Теперь и у "Барыса" есть возможность провести атаку. Не все же время в обороне торчать. Благо время еще остается. Так что...
Перерыв
60:01 ОВЕРТАЙМ. Дополнительное время. 5 минут еще отыграют команды. А, может, и меньше. В общем, до первой шайбы теперь играют соперники. "Авангард" и "Барыс" - пока 1:1!
60:00 КОНЕЦ ТРЕТЬЕГО ПЕРИОДА. 60 минут "Авангарду" и "Барысу" для выявления сильнейшего не хватает. Будет овертайм. Который гости начнут в меньшинстве. "Три на четыре". Такой расклад.
59:13 Удаление: Даллмэн К. (Барыс)
59:13 Вот так да! Даллмэн "хватает" удаление и оставляет "Барыс" в меньшинстве. В такой сложный момент. "Авангард" решится на штурм? Болельщики, по крайней мере, требуют!
58:49 Омичи продолжают "гостить" в чужой зоне. Все без бросков, но не без давления. Правда, Лацо из колеи такими приемчиками не выбьешь. Еще минуту играть в третьем периоде.
57:45 "Барыс" играет в полном составе. Доус изо всех сил спешит вернуться на лед и помочь своей команде. Оборона справилась со своей задачей. Но на этом ведь игра не заканчивается. Все впереди!
56:47 Как-то не слишком спешит "Авангард" идти на штурм ворот. Хозяева шайбу держат, но вот только в своей зоне. До чужой за минуту так ни разу и не добрались. А чего ждут интересно?
55:45 Вот шанс для "Авангарда"! Доус получает две минуты. Большинство в такой напряженной обстановке - дело большое. Главное - реализовать. Но вот с этим-то у "Авангарда" сегодня проблемы.
55:45 Удаление: Доус Н. (Барыс)
55:17 А ведь меньше пяти минут остается играть. И ничего еще не ясно. Овертайм, может, будет. А, может, все решится в основное время. Вот только в чью сторону? Ответ на эти вопросы получим позже.
54:53 Попов долго держит шайбу. В итоге едет за ворота, а оттуда уже делает передачу на синюю под бросок Пивцакину. Тот мощно "заряжает" - в защитника! Все же очень самоотверженно действует "Барыс".
54:11 Ванделль и Соботка действуют в связке. Первый перекрывает обзор вратарю, а втором мощно бросает. Но Лацо каким-то невероятным образом все же успевает понять, куда летит шайба, и поймать ее.
53:41 Пушкарев у левого борта шустро разбирается с соперником и тут же бросает в сторону ворот. Барулин только того и ждет и ловит шайбу. А других вариантов у Пушкарева и не было.
53:09 Омск жмет и прибавляет. "Барысу", правда, пока удается без паники защищать свои ворота. Да вот только надолго ли хватит гостей по такой игре? Концовка обещает стать очень интересной.
52:08 Напряжение уже скоро можно будет потрогать руками. Настолько оно ощущается на площадке. "Авангард" старается хоть как-то раскрепоститься и сбросить оковы. Но...
51:11 Назаров взял таймаут и призвал свою команду сбивать темп. Не давать "Авангарду" набирать скорость и раскатываться по всей ширине. Пока гости с задачей справляются. Атак омичей почти нет.
50:29 Третий период перемахнул за середину. Меньше 10 минут остается играть. И в такой ситуации "Авангард", что логично, решает прибавить. Скорости растут, несмотря на усталость.
49:34 Пережогин теперь тревожит Лацо! И снова итог тот же - вратарь уверенно фиксирует шайбу. Даже не дает при этом повода хоккеистам "Авангарда" подумать о добивании. Вот такие дела!
48:19 Соботка теперь получает возможность стать героем эпизода! В ближний угол бросает из-под соперника! Однако Лацо все видит и спокойно смещается в нужном направлении. Шайба у него в "ловушке".
47:18 Бердников на ударной позиции! Бросает, но попадает в защитника! Калнинин добивает. И тоже в соперника "стреляет"! "Барыс" всеми правдами и неправдами обороняется. Но результат ведь есть.
46:21 "Авангард", как кажется, изрядно разозлился после пропущенной шайбы. По крайней мере, подопечные Сумманена в каждом эпизоде отрабатывают до конца. К чему их тренер и призывает!
45:19 Осторожничают обе команды. Банально, но цена ошибки с каждой минутой растет. А кому хочется ошибаться и дарить победу сопернику? Ясное дело - никому. Вот и включен режим "осторожность".
44:51 Шайба в итоге засчитана. Вот так поворот - 1:1 у нас. Теперь-то все самое интересное и начнется. "Авангард" и "Барыс" фактически начинают все сначала. Победа нужна всем!
44:38 Гол (1:1)! Шайбу забросил К. Пушкарев (Барыс), ассистенты -
Т. Жайлауов , Р. Савченко (бол.)
44:38 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ? "Барыс" наваливается всем миром на ворота Барулина и заталкивает шайбу в ворота. Пока гости поздравляют друг друга с голом, арбитры решают посмотреть повтор.
43:39 "Барыс", кстати, играет в большинстве. Лемтюгов, кроме 5 минут, получил еще 2. Так что у гостей появляется возможность отомстить за бровь Руденко игрой. Получится ли?
43:01 Наконец-то арбитры вынесли все решения. Теперь игру можно продолжать. За столь продолжительный отрезок, что хоккеисты находились вне игры, и страсти должны были сойти на нет.
42:50 Удаление: Блохин Е. (Барыс)
42:50 Удаление: Лемтюгов Н. (Авангард)
42:50 Удаление: Лемтюгов Н. (Авангард)
42:50 А вот и драка! Руденко против Лемтюгова! Игроку "Барыса" в итоге разбивают бровь, а форварду "Авангарда" - нос. Такая вот драка, в которой победителей нет. А что будет дальше?
42:50 Удаление: Лемтюгов Н. (Авангард)
42:50 Удаление: Руденко К. (Барыс)
42:43 "Авангард", кстати, не забывает и свои атаки проводить. Но уровень борьбы все выше становится. Силовые приемы жесткие - теперь не редкость. Особенно Блатяк в этом старается.
42:07 Попович делает передачу на "пятак", а там никого из его партнеров не оказывается. В итоге шайба оказывается у Куляша, который спокойно прерывает атаку гостей. Но те не сдаются.
41:11 "Авангард" решает уделить внимание обороне. Хозяева словно бы приглашают гостей в свою зону. А "Барыс" пока не очень представляет, что же делать с шайбой. Но время еще есть.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Омск снова на связи. Решающий отрезок матча "Авангард" - "Барыс". Хозяева благодаря шайбе Густафссона пока впереди. Однако интрига пока никуда не уходит. Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. И снова нас ждет небольшой отдых. У "Авангарда" настроение чуть лучше - хозяева ведут 1:0. А "Барысу" предстоит найти способ сравнять счет. Но это все после перерыва.
39:11 А что "Барыс" в большинстве покажет? Пока гости не очень далеко "уходят" от хозяев. Точно так же нет ни бросков, ни опасных моментов. До верного "Барыс" хочет разыграть шайбу.
38:19 Ландин бросает от синей! Шайба летит мимо створа и точно в борт. А от него отлетает не так удачно, чтобы "Барыс" смог продолжить атаку. Игра, правда, остановлена. Коларик две минуты получает.
38:04 Удаление: Коларик Ч. (Авангард)
37:31 "Авангард" все проще и проще за счет движения преодолевает оборону "Барыса". Но... Пропускает опасную контратаку! Рахманов бросает мощно. И попадает в перекладину! Вот так ничего себе!
36:28 Мозер сам идет в обводку и достаточно удачно. Вот еще бы поддержал его кто. Могло бы получиться опасно. А так - все заканчивается в углу площадки. А ведь, если бы... Но не будем.
35:39 Все! Окончательно команды бросают играть в осторожность! Среднюю зону пролетают без оглядки! И каждая атака завершается броском! Боченски с близкого расстояния! Барулин тащит!
34:27 Опять Густафссон подключается к атаке. И снова Попов переводит шайбу на него! Правда, на этот раз защитник "машет" мимо шайбы. А ведь атака получается очень похожей на голевую.
33:16 Обоюдоострая идет игра. Шансы есть и у тех, и у других. И сейчас на первый план выходит игра вратарей. Барулин и Лацо показывают свое мастерство. Отлично смотрится игра!
32:10 "Барысу" риск не страшен! Гости не боятся потерять шайбу. И словно бы контратак "Авангарда" не боятся. И вот одна из них едва не приводит ко второй шайбе. Лацо спасает!
31:08 Уппер за ворота катит. "Барыс" прибавляет и рук не опускает. Теперь остается добавить в точности передач и стабильности темпа. А так - "Авангард" переживает непростые мгновения.
30:17 Пушкарев вываливается (иначе и не скажешь) один на один! Но что-то слишком хитрое пытается исполнить. В итоге запутался нападающий, чем Барулин и воспользовался, забрав шайбу себе.
29:57 "Авангард" бросается на ворота Лацо с новой силой, желая развить преимущество. "Барысу", правда, расстраиваться некогда. Нужно думать об обороне ворот, а потом пробовать самим атаковать.
29:03 Гол (1:0)! Шайбу забросил Э. Густафссон (Авангард), ассистенты -
Н. Лемтюгов , А. Попов
29:03 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! "Авангард" давил-давил и додавил! Оборона "Барыса" "зевает" подключение Густафссона, Попов выдает шикарный пас, а тот с метра поражает ворота Лацо! 1:0!
28:29 Паршин набирает сумасшедшую скорость! Закладывает крутой вираж и выходит почти один на один! Лацо успевает перекрыть ближний угол и не дает форварду отличиться.
27:33 "Барыс" снова впятером. Бойд возвращается на лед. Можно сказать, что отряд так и не заметил потери бойца. Очень уж пассивно провели омичи две минуты. А шанс был хороший, чтобы выйти вперед.
26:33 Блатяк два раза подряд бросает от синей линии! А Коларик и Попов на "пятаке" никак не разберутся, кому же из них добивать. На счастье Лацо так и не решили нападающие этот вопрос.
25:34 Бойд оставляет "Барыс" в меньшинстве. Цепляет он Мозера клюшкой и получает две минуты. "Авангард" во второй раз в сегодняшнем матче получает возможность поиграть "пять на четыре".
25:33 Удаление: Бойд Д. (Барыс)
24:46 "Барыс" решает перейти в позиционную атаку. А броски будут? Или Барулин так и останется в роли наблюдателя? Пока "работает" второй сценарий. Назаров на скамейке сильно злится.
23:49 Лацо достаточно часто отбивает шайбу перед собой. Правда, хозяевам этот момент пока никак не помогает. Коларик, например, никак не успеет в нужное место в нужное время.
22:56 Ответ "Барыса" получается таким: Бартулис бросает с ползоны! Мимо створа она летит. Барулин по больше части скучает пока в воротах во втором периоде. В отличие от Лацо того же.
22:13 А вот и третья! Рассказов сам для себя готовит бросок. И все получается у него. Да вот только Лацо все видит и ситуацию контролирует. Ловит шайбу уверенно и четко. Как пробить его?
21:57 Паршин теперь набрасывает на ворота! И только Лацо успевает сыграть. Никто из хоккеистов "Авангарда" так и не смог пробраться на "пятак". Две атаки прошли - третьей не миновать?
21:11 "Авангард"! Такую скорость набирает атака хозяев. Пережогин от левого борта простреливает вдоль ворот! Коларик не успевает подставить клюшку. А так все хорошо было придумано.
20:59 Боченски. Одного обыгрывает, второго. А при входе в зону арбитры фиксируют "вне игры". Вот так - поспешил и партнеров разозлил. В другой раз "Барыс" попробует атаку провести.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Омск. "Авангард" и "Барыс" возвращаются на лед. Мы же полны ожиданий наконец-то увидеть заброшенные шайбы. Благо, моменты есть! Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. В Омске "Авангард" и "Барыс" 20 минут уже отыграли. Пока 0:0. Но моменты были. Пока хоккеисты отдыхают и набираются сил, можно полистать твиттер "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:02 Боченски простреливает вдоль ворот! А кто там клюшку будет подставлять на "пятаке"? А никто! Шайба так и пролетает мимо всех. Не хочет она пока идти ни в те, ни в другие ворота.
18:01 "Авангард" словно бы продолжает играть в большинстве! Блатяк бросает! Соботка несется на добивание, но не успеть ему. Продолжают омичи "возить" гостей. Да те вот только держатся.
17:05 "Барыс" играет в полном составе. У Соботки был момент, чтобы все же реализовать лишнего, но в ближнем бою он переиграть Лацо не смог. Что ж, попробует в следующий раз.
16:11 Больше минуты "Авангард" уже отыграл в большинстве, а моментов у ворот Лацо так и не создал. Хотя постоянно в чужой зоне хозяева "дежурят". Вот только пользы от этого - чуть.
15:06 Первое удаление в матче. Две минуты получает Пушкарев. Арбитры, видимо, вспомнили, что в первом периоде так никого и не отправляли они на скамеечку штрафников. Пробел заполнен.
15:05 Удаление: Пушкарев К. (Барыс)
14:58 Руденко рвется вперед по левому борту. Но кто его пустит одного в чужую зону? Без поддержки очень сложно рассчитывать на успех в такой атаке. Вот у Руденко ничего и не получается.
13:51 "Барысу" удается теперь и шайбу под свой контроль взять. Теперь дело за малым - собраться и начать беспокоить Барулина по более веским поводам, чем простые набросы шайбы на ворота.
12:44 "Авангард" то ли устал, то ли тактику решил сменить, но атаки уже не носят постоянный характер. Омичам все сложнее даже просто в чужую зону входить. Небольшое затишье в игре.
11:39 А вот и шанс! Бойд получает возможность бросить из опасной позиции и не упускает ее! Барулин, правда, все видит и спокойно справляется с угрозой. Однако опасность была рядом.
10:47 Половина первого периода позади. А, кстати, удалений до сей поры нет. И это при том, что "Авангард" играет на огромных скоростях. Но "Барыс" терпит и ждет шанса для контратаки.
09:35 Лацо только и успевает, что броски отбивать. "Авангард" атакует большими силами. Такими темпами долго "Барыс" и его вратарь не протянут. Нужно что-то менять Андрею Назарову.
08:41 "Авангард" прижимает соперника к воротам! Преимущество омичей растет с каждой сменой. Однако оборона "Барыса" пока сбоев не дает. Под шайбу бросаются без раздумий. Вот она борьба!
07:37 Суматоха на "пятаке" гостей едва не приводит к трагедии для обороны "Барыса". Да вот только и атакующие хоккеисты "Авангарда" суетятся и спешат. Вот бросить никто и не успевает толком.
06:33 "Авангард" отлично входит в чужую зону. Шайба оказывает у Лемтюгова. Могучий замах и... А бросок получается не очень. Шайба еле-еле скользит в сторону ворот. Даже не в створ.
05:36 Пережогин теперь "заряжает" по воротам! Лацо грамотно выбирает позицию, и шайба прилетает точно во вратаря. Приятно смотреть на атакующий хоккей. Да еще в такой динамике!
04:40 Попович подхватывает шайбу в средней зоне и смещается к левому борту. Пытается пробраться по краю к чужим воротам. А там его уже ждут. Не удается Поповичу исполнить свою задумку.
03:39 А скорости хороши. И агрессии в достатке. И "Авангард", и "Барыс" делают ставку на атаку. Аккуратностью команды не блещут. Каждый хочет как можно скорее открыть счет.
02:38 Доус слишком старается, да так, что падает без посторонней помощи при входе в чужую зону. Видимл, очень уж много сил на стартовых минутах один из лидеров "Барыса" потратил.
01:41 И тут же ответ "Авангарда"! Попов пробует пройти сам, однако шайба отскакивает точно на Коларика. Тот остается один в метре от ворот. А вот переиграть Лацо не может. Обмен моментами состоялся.
00:59 Ух, как резво "Барыс" начинает. Первое звено гостей сразу же бросается на ворота Барулина. Доус в итоге бросает из опасной позиции, но не слишком мощно. Барулин ловит уверенно.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Пора, пора, пора. Все дела в сторону. В ближайшие пару часов наше с вами внимание будет приковано к хоккею. "Авангард" против "Барыса". Это будет отличная игра. Поехали!
00:00 И состав "Барыса": Лацо (Полуэктов); Даллмэн - Ландин, Доус - Боченски - Бойд; Блохин - Бартулис, Руденко - Гаврилин - Пушкарев; Церенок - Савченко, Жайлауов - Рахманов - Уппер; Рыспаев - Ибрайбеков, Попович - Рахманов - Полищук.
00:00 Пора к составам. "Авангард": Барулин (Шилин); Густафссон - Блатяк, Ванделль - Соботка - Мозер; Лямин - Куляш, Паршин - Калинин - Бердников; Пивцакин - Глухов, Пережогин - Попов - Коларик; Рассказов, Семенов - Непряев - Лемтюгов, Васильев.
00:00 Если посмотреть на историю личных встреч, то любопытно отметить: в прошлом сезоне "Барыс" и "Авангард" обменялись гостевыми победами. Клуб из Казахстана выиграл в Омске (5:4 ОТ), а омичи праздновали успех в Астане (3:1). Продолжится ли традиция "обмена"? Сегодня и узнаем.
00:00 У "Барыса" же сейчас идет не самая удачная серия. После поражения все от того же "Авангарда" (1:4) последовала и неудача в матче с "Салаватом Юлаевым" (3:5). Астанинцы на данном этапе решают задачу попадания в верхнюю часть кубковой восьмерки, поэтому очки нужны и им.
00:00 "Авангард" продолжает погоню за забуксовавшим лидером Восточной конференции – магнитогорским "Металлургом": в последних семи матчах команда Раймо Сумманена одержала шесть побед, уступив лишь московскому "Динамо". Как итог - отставание от "Магнитки" сократилось до пяти очков.
00:00 Всем привет! "Восток" - дело тонкое. Но интересное. На этой неделе регулярный чемпионат КХЛ раз за разом дарит нам матчи соперников, претендующих в конференции на самые высокие места. На этот раз выяснять, кто сильнее, предстоит "Авангарду" и "Барысу". С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Авангард
Барыс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Константин Барулин 65:00 1 26 96.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ян Лацо 65:00 1 52 98.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
20.11.14 Авангард –  Барыс 2:1 Б
14.11.14 Барыс –  Авангард 1:3
26.01.14 Авангард –  Барыс 4:5 ОТ
17.09.13 Барыс –  Авангард 5:2
01.02.13 Барыс –  Авангард 5:4
30.11.12 Авангард –  Барыс 3:2 ОТ
31.10.12 Барыс –  Авангард 3:5
10.09.12 Авангард –  Барыс 4:3 ОТ
15.02.12 Барыс –  Авангард 2:5
24.01.12 Авангард –  Барыс 3:2
+36 =0 -17 158-125
Авангард: последние матчи
20.11.14 Авангард – Барыс 2:1 Б
14.11.14 Барыс – Авангард 1:3
12.11.14 Сал. Юлаев – Авангард 1:2 Б
06.11.14 ХК Динамо – Авангард 5:4 ОТ
02.11.14 Авангард – Нефтехимик 5:1
31.10.14 Авангард – Лада 1:0
29.10.14 Авангард – Югра 4:1
27.10.14 Авангард – Трактор 3:0
23.10.14 Динамо Р – Авангард 3:2 Б
21.10.14 Йокерит – Авангард 1:2
Барыс: последние матчи
20.11.14 Авангард – Барыс 2:1 Б
18.11.14 Сал. Юлаев – Барыс 5:3
14.11.14 Барыс – Авангард 1:3
12.11.14 Барыс – Сочи 5:4 Б
07.11.14 Барыс – Слован 6:1
05.11.14 Барыс – Медвешчак 4:1
31.10.14 Барыс – Нефтехимик 6:5 Б
29.10.14 Барыс – Лада 2:1
27.10.14 Барыс – Югра 2:3 ОТ
21.10.14 СКА – Барыс 5:3
Материалы других СМИ