Йокерит - ХК Динамо, 09 февраля 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Йокерит
ХК Динамо
Матч окончен
60:00 Яростный штурм устроили хозяева на последних секундах, но динамовцы отбились и выстрадали эту победу! Принцип "превзойти соперника на миллиметр" сработал и в этот раз, что позволило бело-голубым продлить победную серию и обогнать "Йокерит" в турнирной таблице. А у меня на этом все. Вместе с вами вечер понедельника провел Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
59:15 Никак не могут хозяева выиграть вбрасывание в чужой зоне, а это чревато неприятностями, ведь их ворота пустуют.
58:52 Пустые ворота: Х. Карлссон (Йокерит) покинул площадку
58:20 МОЗЕС! Какое-то чудо сейчас спасает бело-голубых! Все сейчас классно Стив сделал. И обыграл защитника, и бросил неплохо. Не попал самую малость.
57:36 Какой голешник! Карпов включил турбо-режим, выбежал 1 на 1 с Карлссоном и технично переиграл его. Защитники просто не успели ничего сделать в этой ситуации.
57:36 Гол (1:2)! Шайбу забросил М.А. Карпов (ХК Динамо), ассистент -
Е. Дугин
56:01 Карлссон не сумел накрыть шайбу после броска Яласваары от синей линии, но его защитники успели подстраховать. Угроза миновала.
54:57 А теперь динамовцы принялись подарки раздавать. Мозес перехватил шайбу в чужой зоне и вывел на бросок Умарка, но Лазушин на месте.
53:51 А сейчас было куда опаснее! Вдвоем бело-голубые вываливались на ворота Карлссона, но тот все тащит. Настоящая стена!
52:01 Похоже, Харийс Витолиньш переключил тумблер, и его подопечные бросились в атаку. Брюквин мог вывести бело-голубых вперед, но Карлссон эффектно выловил шайбу ловушкой.
51:02 А вот Миронов в следующей атаке зарядил точно в цель, но на выручку "джокерам" пришел Карлссон!
49:54 Неудачно сегодня динамовцы в большинстве играют. Вот и сейчас бело-голубые лишь перед возвращением на лед Коукала дело до броска довели, но Соловьев промазал.
48:37 Удаление: Коукал П. (Йокерит)
48:37 Коукал так хотел дубль оформить, что буквально снес со своего пути защитника на чужом пятаке. Посыпались удаления в нашем матче.
47:35 Гол (1:1)! Шайбу забросил П. Коукал (Йокерит), ассистенты -
Р. Гундерсон , Л. Умарк (бол.)
47:35 ГОЛ! Реализуют хозяева двойное численное преимущество. Коукал не зря дежурил на дальней штанге. Именно он замкнул сильный прострел партнера и сравнял счет.
46:54 Удаление: Карсумс М. (ХК Динамо)
46:53 Как опасно! После броска Коукала шайба попала в бортик и отскочила к Умарку, бросить которому в последний момент Карсумс помешал. И это будет еще одно удаление!
45:48 Удаление: Дугин Е. (ХК Динамо)
45:48 Дугин в углу площадки исполнил борцовский захват, после которого у Мозеса даже шлем слетел. Удаление и шанс для хозяев!
45:20 Что такое не везет, и как с ним бороться? По-прежнему Мозес не может найти ответы. Прокатился он сейчас за воротами, и перед ним пустой угол был, но шайба сошла с крюка в последний момент.
44:35 Вот это да! Хозяева буквально подарили шайбу соперникам в своей зоне, но Кокарев ответил любезностью на любезность. Ни бросил он, ни точной передачи отдать не сумел.
43:07 А это было очень опасно! После наброса от синей линии и подставления на пятаке шайба пролетела в опасной близости от ворот Лазушина.
42:08 А вот хозяева пока что грешат браком. И этому активно способствуют динамовцы, которые стараются в зародыше гасить атаки соперников.
41:20 На старте периода динамовцы практически не расстаются с шайбой. И сейчас Кокарев довел до ума очередную атаку, но Карлссон с его броском справился.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Сумеют ли хозяева переломить ход матча? Задачка у них не из простых, ведь динамовцы прекрасно умеют играть по счету.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Надоело динамовцам смотреть за тем, как соперники "расстреливают" Лазушина, и в концовке периода уже Карлссону пришлось порхать в рамке ворот. После одной из атак он вынужден был капитулировать.
38:58 Жердев перехватил шайбу в средней зоне, но скоростенки ему не хватило, чтобы 1 на 1 убежать. Пришлось в экстренном порядке пасовать на Даугавиньша, а тот во вратаря попал.
38:11 Классно комбинируют динамовцы в чужой зоне. Мосалев вывел на бросок Кокарева, но Халь в последний момент поставил ему блок-шот.
36:54 Гол (0:1)! Шайбу забросил К. Глазачев (ХК Динамо), ассистент -
Е. Дугин
36:54 А вот и ГОЛ! Как же все стремительно случилось. После выигранного вбрасывания Дугин прострелил на дальнюю штангу, где никто не помешал Глазачеву поразить открытый угол. Карлссон ничего не мог поделать.
36:05 Диву даешься, как это команды до сих пор счет не открыли?! Моментов было предостаточно, но вратари творят чудеса какие-то.
34:45 После наброса от синей линии шайба затерялась на пятаке бело-голубых, но расторопнее в этой ситуации оказались защитники гостей.
33:10 Парад вратарских спасений продолжается. Никто не успел помешать Охтамаа нанести бросок с дальнего пятака, но Лазушин хорош!
32:06 Удаление: Осипов А. (ХК Динамо)
32:06 Задачу Лазушину в предыдущем эпизоде немного облегчил Осипов, но сделал это с нарушением правил - удаление!
32:05 Лазушин отвечает не менее эффектным спасением! Мозес стремительно ворвался в зону, обыграл соперника и зарядил в девятку, но вратарь тащит!
30:54 Ай да Карлссон, ай да волшебник! Казалось, что ничего уже не может помешать Миронову отправить шайбу в ворота с пятака, но вратарь финнов в последний момент выловил шайбу ловушкой. Брависсимо!
29:40 Ух! Потеряли гости бдительность и разящий выпад пропустили. Умарку самой малости не хватило, чтобы на дальней штанге прострел замкнуть.
28:20 Давление на ворота Карлссона усиливается! Вот только шайба упорно не идет в ворота. После очередной атаки Горовиков примерялся из круга вбрасывания, но и ему точности не хватило.
27:09 А у нас в игре перелом наметился! Динамовцы смена за сменой штурмуют ворота хозяев. На сей раз Вишневский пристреливался, но Карлссон держит ворота на замке.
26:05 Осипов стремится реабилитироваться за ошибку у своих ворот. Щелкает он в касание от синей линии, но шайба летит выше.
25:11 И динамовцы тут же отвечают выходом 2 в 2. Защитник снял шайбу с крюка Мосалева, но тут как тут Кокарев оказался. Бросок с неудобной, и Карлссон спасает!
24:02 Потеря Осипова за своими воротами могла дорого обойтись бело-голубым, но Лазушин вновь выручает! Отбил он блином шайбу, пущенную Бен-Амором из убойной позиции.
23:12 Ох уж этот Жердев! То передачи раздает, когда бросать нужно, а сейчас после выигранного вбрасывания полез в самую гущу оборонцев соперника. И шайбу потерял, разумеется.
22:02 Проворонили защитники бело-голубых рывок Коукала, а тот разразился щелчком из круга вбрасывания - мимо ворот.
20:55 На старте периода динамовцы добрую минуту в большинстве провели, но "Йокерит" вновь ничего не позволил создать у своих ворот.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Начало встречи осталось за москвичами, но хозяева вовремя проснулись и заставили Лазушина потрудиться в поте лица. Во многом благодаря ему на табло до сих пор горят нули.
19:12 Удаление: Коукал П. (Йокерит)
19:12 Раздосадованный Коукал тут же нарушает правила в чужой зоне, и динамовцы вновь попытаются разыграть лишнего.
18:57 Как опасно! Коукал убежал от динамовца как от стоячего, но в самый ответственный момент шайба сошла у него с крюка!
18:05 В концовке периода инициатива прочно перешла к хозяевам льда. На сей раз Рита бросил от борта - мимо ворот.
16:49 Жжет напалмом первое звено хозяев! Сейчас выход 3 в 2 состоялся, но великолепный Лазушин справился и с броском, и с добиванием все того же Мозеса.
16:00 Отбились "джокеры" и сразу полетели в атаку! Мозес на чужом пятаке лихо развернулся и бросил, но Лазушин пачками сэйвы совершает!
15:24 Оставшаяся минута пролетела незаметно, и за это время про Карлссона мы с вами ни разу и не вспоминали.
14:20 Мда, не клеится пока что у спец-бригад москвичей. Первая минута большинства ушла у гостей на то, чтоб в чужой зоне закрепиться.
13:21 Удаление: Хагман Н. (Йокерит)
13:21 Сравнялись команды по штрафным минутам. Сейчас Хагман поставил Жердеву подножку и отправился на скамеечку для плохих парней.
12:05 Бен-Амор прорвался по левому бортику и бросил с кистей, но для Лазушина это семечки после того, что "джокеры" учинили при игре в большинстве.
11:12 Выстояли динамовцы в меньшинстве, хоть это и не малых усилий потребовало. А "Йокерит" по инерции продолжает в чужую зону лезть.
10:40 Снова наброс от синей, снова подставлена клюшка на пятаке, но Лазушин и в этот раз выручил.
10:05 Лазушину приходится попотеть в рамке ворот! Сначала Хухтала не смог его пробить, а затем страж ворот москвичей отразил щелчок с дальнего пятака.
09:08 Удаление: Вишневский Д. (ХК Динамо)
09:08 Одна из редких вылазок "Йокерита" в чужую зону закончилась тем, что Вишневский уронил соперника за своими воротами. Удаление!
08:25 Динамовцы настоящую бомбардировку ворот Карлссона устроили! Вратарь "джокеров" сейчас и бросок Соловьева отразил, и не позволил Карсумсу добить.
07:42 Цветков поборолся в углу площадку и выкатил шайбу под бросок партнеру. На Карсумса зачехлил защитник в последний момент.
06:37 К первой рекламной паузе нарисовалось небольшое преимущество москвичей. Но финны в любой момент готовы разжать свою пружину, что мы только что и увидели.
05:54 Достойный ответ в исполнении хозяев. Мозес после входа в зону бросил из круга вбрасывания, и Лазушин не без труда команду выручил.
04:57 А вот и первый опасный момент! После выхода 2 в 1 Карпов на дальней штанге только со второй попытки смог замкнуть прострел партнера, но Карлсоон был начеку.
03:57 "Йокерит" оказался под натиском москвичей. Быстро же динамовцы на "Хартвалл Арене" освоились.
02:04 Динамовцы взялись за дело! Робинсон после передачи Волкова из-за ворот как следует замахнулся и щелкнул, но это разминка для Карлссона.
01:35 Сегодняшние соперники встречаются друг с другом лишь второй раз за всю свою история. Первая и пока единственная встреча прошла в Москве в начале ноября, и "джокеры" тогда взяли верх со счетом 3:1.
00:48 Борьба, борьба и еще раз борьба. Именно так начинается сегодняшний поединок. Давайте смотреть, кто же выиграет борьбу за инициативу.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. На "Хартвалл Арене" объявлена полная боевая готовность. Смотрим хоккей!
00:00 "Динамо": Лазушин (Еременко); Вишневский - Робинсон, Даугавиньш - Горовиков - Жердев; Соловьев - Яласваара, Карсумс - Цветков - Карпов; Миронов - Осипов, Кокарев - Волков - Мосалев; Будкин, Глазачев - Дугин - Брюквин (Сопин).
00:00 "Йокерит": Карлссон (Хелениус); Корпикари - Гундерсон, Хагман - Капанен - Хухтала; Вянянен - Тодд, Бен-Амор - Виртанен - Пейсти; Охтамаа - Яакола, Умарк - Коукал - Мозес; Мяки - Халь - Рита.
00:00 Победная серия "Динамо" уже выросла до четырех матчей. Последней жертвой стал "Ак Барс", который бело-голубые уверенно победили в Казани (4:1). "Динамо" не теряет шансов догнать и обогнать "Йокерит" и подняться на третью строчку "Запада". Настрой серьезный.
00:00 "Йокерит" набрал неплохой ход - в четырех последних матчах одержаны три победы. Что примечательно, все победные встречи стали для финнов "сухими". Отрыв от "Динамо" составляет всего 2 очка, но у "Йокерита" - на 2 матча больше. Так что нужно побеждать.
00:00 Всем привет! Регулярный чемпионат КХЛ не перестает радовать нас яркими матчами. Отправляемся в Хельсинки на игру "Йокерита" и московского "Динамо". Битва за третье место в Западной конференции. Так что скучать нам точно не придется. С вами - Сергей Савченко.
Йокерит
ХК Динамо

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Хенрик Карлссон 58:52 2 24 91.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Лазушин 60:00 1 31 96.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
09.02.15 Йокерит –  ХК Динамо 1:2
02.11.14 ХК Динамо –  Йокерит 1:3
+4 =0 -16 33-54
Йокерит: последние матчи
09.02.15 Йокерит – ХК Динамо 1:2
06.02.15 Авангард – Йокерит 4:3
04.02.15 Сал. Юлаев – Йокерит 0:2
01.02.15 Йокерит – Атлант 2:0
30.01.15 Йокерит – Слован 4:0
28.01.15 Йокерит – Медвешчак 1:4
22.01.15 Йокерит – Торпедо НН 3:2
20.01.15 Северсталь – Йокерит 2:1
18.01.15 Йокерит – ЦСКА 2:1
13.01.15 Торпедо НН – Йокерит 3:4
Материалы других СМИ