ЦСКА - Ак Барс, 21 октября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

ЦСКА
Ак Барс
65:02 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Драматичный матч ЦСКА - «Ак Барс» завершился победой гостей. Хоккей получился что надо. В итоге буллит Песонена принес казанцам успех. Гости сражались, отыгрались с 0:2 и увезли из Москвы 2 очка. С вами был Сергей Савченко. До новых встреч!
Матч окончен
65:01 СЕРИЯ БУЛЛИТОВ. Муршак начинает - не удается переиграть Нильссона - 0:0. А вот Песонен все делает четко и красиво - 0:1. Радулов разгоняется - тоже неудачно - 0:1. Меллер - мимо ворот бросает - 0:1. Зайцев - не может переиграть Нильссона - 0:1.
Победный буллит Я. Песонен (Ак Барс)
65:00 КОНЕЦ ОВЕРТАЙМА. Нет. В овертайме удача никому не улыбнулась. ЦСКА и "Ак Барсу" предстоит определить победителя в серии буллитов.
Перерыв
64:26 Момент у Муршака! Убегает он к чужим воротам! И мощно "стреляет" с острого угла! Попадает точно в Нильссона! Снова вратар "Ак Барса" оказывается в нужном месте!
63:59 Последняя минута овертайма! Серия буллитов все ближе. И видно, как команды начинают торопиться. И ЦСКА, и "Ак Барс" хотят вырвать победу в овертайме! Без лотереи!
62:36 И вот момент! Да Коста с близкого расстояния! Но Нильссон оставляет "Ак Барс" в игре! Ловит шайбу "намертво" как родную!
62:01 Осторожничают обе команды. Никто не хотел уступать. Только и остается, что рассчитывать на ошибку с чьей-либо стороны. Но пока никто не дает поводов сомневаться в себе.
60:01 ОВЕРТАЙМ. ЦСКА и "Ак Барс" продолжают свой матч. Кому же улыбнется удача в овертайме? Скоро узнаем ответ.
60:00 ПЕРЕРЫВ. Овертайм нас ждет.
57:15 Гол (2:2)! Шайбу забросил Я. Песонен (Ак Барс), ассистенты -
А.О Бурмистров , Е. Медведев (бол.)
57:15 Вот так развязочка! Медведев всю свою силушку в бросок вложил, а на пятачке Песонен еще и полет шайбы подкорректировал, окончательно запутав Галимова. Ничья!
55:26 Удаление: Муршак Ян (ЦСКА)
55:26 А это шанс для казанцев! Муршак неаккуратно сыграл клюшкой в единоборстве и оставил армейцев в меньшинстве.
53:45 Опасно! Пытаются казанцы взвинтить темп, и армейские защитники не успевают все зоны перекрыть. Никто сейчас не мешал Азеведо бросать после передачи из-за ворот, но Галимов продолжает выручать.
51:04 Ох, какая игра пошла! Атакой на атаку отвечают команды. Песонен из выгодной позиции на сумел переиграть Галимова, и казанцы тут же получили ответочку, но Радулов сыграл слишком уж бесхитростно.
49:30 Собственно, что мы и видим. Игра раскрывается! После выигранного вбрасывания шайба оказался у Мирнова, который тут же прицельно бросил, но Галимов в этот раз надежен.
47:53 Придется казанцам отойти от своей излюбленной игры и навалиться как следует на чужие ворота в концовке. А у ЦСКА теперь пространство для маневра наверняка появится.
46:34 Гол (2:1)! Шайбу забросил Д. Обухов (Ак Барс)
46:34 Ну дела! Тащил Галимов весь матч, а тут такую "бабочку" пустил. Обухов бросил на удачу и побежал меняться, а шайба опустилась за спину армейскому вратарю, который из-за плотного трафика не успел среагировать. Интрига жива!
45:10 Бросает Егоршев, щелкает Киселевич, но Нильссон непробиваем. Отлично отработал вратарь казанцев в эти 2 минуты, и Костицын уже выскочил обратно на лед.
44:20 Опасно! Денисов в касание приложился от синей линии, но шайбу с характерным звуком своим блином Нильссон отразил. И как это он углядел момент броска за мощной спиной Радулова?
43:09 Удаление: Костицын С. (Ак Барс)
43:09 Сергей Костицын выбил клюшку из рук Да Косты, и его уже ждут в штрафном боксе. ЦСКА поиграет в большинстве.
42:25 Грамотно армейцы перекрывают все подходы к своим воротам. Казанцам остается уповать лишь на дальние броски, а их как орешки щелкает Станислав Галимов.
41:12 Сумбурными атаками обмениваются команды на старте периода. Одни хотят убить интригу, а вторые - возродить ее. Желания тем и другим не занимать, а вот воплотить это все на деле не получается.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Сумеют ли армейцы довести дело до победы? Или же казанцы покажут нам свой характер и вернутся в игру? Давайте смотреть!
40:00 ПЕРЕРЫВ. Вторая 20-минутка осталась за ЦСКА. В какой-то момент оборона казанцев превратилась в проходной двор, чем дважды воспользовались хозяева. Но еще есть время наверстать упущенное.
38:12 В довершение всего Никулин замахнулся на рубль, а бросил на копейку, благодаря чему Григоренко чуть было не убежал в контратаку. Довести ее до ума не удалось, зато все оштрафованные вернулись на лед.
36:58 Отчаянно пытаются казанцы реализовать большинство, но ничего у них не выходит. Сначала Азеведо из выгодной позиции ткнул шайбу в щитки Галимову, а затем вратарь ЦСКА отразил две подряд атаки Меллера.
35:33 А это уже куда более суровое нарушение дисциплины. Молодой и горячий Зайцев принялся о чем-то беседовать с судьями на повышенных тонах, а те оставили ЦСКА втроем.
35:33 Удаление: Зайцев Н. (ЦСКА)
35:19 Удаление: Григоренко И. (ЦСКА)
35:19 На ровном месте Григоренко получил 2 минуты штрафа. Вздумал он в чужой зоне придержать соперника руками, и теперь его партнеры отдуваться будут.
34:12 БУРМИСТРОВ! Забивать же нужно! Центр 4-го звена замыкал дальнюю штангу после прострела партнера, но в самый ответственный момент Александр махнул мимо шайбы. А угол ворот ведь пустой совсем был!
33:02 Что-то непонятное произошло с "Ак Барсом" в середине второй 20-минутки. В какой-то момент казанцы бросили играть, и моменты у их ворот посыпались, как монеты из дырявого кармана. Пора уже взять себя в руки.
31:27 Гол (2:0)! Шайбу забросил С. Да Коста (ЦСКА), ассистент -
Д. Денисов (бол.)
31:27 И все-таки гол! Роскошный кистевой бросок удается Да Косте! После выигранного вбрасывания шайба оказался у француза, который неотразимо отправил ее в самую "девятку". Без шансов для Нильссона.
31:14 Удаление: Варнаков М. (Ак Барс)
31:14 Бондарев в своей зоне столкнулся с Варнаковым. Первый оказался на льду, а второй - на скамейке штрафников.
30:10 Да это какой-то аттракцион невиданной щедрости! Григоренко после волшебной передачи Радулова оказался наедине с Нильссоном, но нападающий ЦСКА в решающий момент не сумел поднять шайбу. Щиток вратаря преградил ей путь в рамку.
29:52 А теперь уже удача на стороне "Ак Барса"! После броска Любимова Нильссон задел шайбу ловушкой, а та вполне могла опуститься за линию ворот, но вновь встретилась со штангой.
29:02 МОМЕНТИЩЕ! Нильссон творит чудеса! Денисов и Рылов наблюдали за тем, как Прохоркин и Да Коста расстреливали шведского вратаря, а тот стеной стоит! Два чудесных спасение уберегли его команду от второго гола.
28:12 Даешь молодежь! Мамин и Жафяров сообразили на двоих. Первый выступил в роли ассистента, а второй бросил из-под защитника, но теперь уже пришел черед Нильссона ловушкой колдовать.
27:03 Какой ответ казанцев! Бросок у Свитова откровенно не получился, но рикошет от клюшки защитника едва не стал для ЦСКА роковым. Повезло, что Галимов успел в последний момент ловушку выставить. Отличное спасение!
25:50 Парочку отличных смен выдали армейцы. Сначала Киселевич замахнулся из-за уха и щелкнул, но Нильссон спас, а в следующем эпизоде за вратаря сыграла лучшая его подруга. Бросок Григоренко с острого угла приняла на себя стойка.
24:41 Отличная атака с ходу удалась армейцам! Муршак вошел в зону и разрядил свою пушку, но шайба летит выше ворот. А за подбор побороться не удалось.
23:30 Если кто-то думал, что заброшенная шайба оживит и взорвет игру, то он ошибался. Соперники по-прежнему ставят во главу угла оборону и лезть на абордаж не спешат.
22:02 Ну и ну! Кирилл Петров после контакта с защитником оказался на льду и на всей скорости влетел в Станислава Галимова. Но все обошлось, и наибольший урон в этом эпизоде был нанесен хоккейным воротам, которые судьи долго возвращали на место.
20:56 Гол (1:0)! Шайбу забросил С. Да Коста (ЦСКА), ассистент -
Н. Зайцев (бол.)
20:56 Вот так начало! Еще не все вернулись из буфета, а ЦСКА уже забил. Зайцев мощным щелчком с ползоны угодил в штангу, но шайба отскочила прямо на крюк Да Косте, который с метра вогнал ее в пустой угол. Счет открыт!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Перерыв пролетел незаметно, и мы продолжаем.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Сложно отдать кому-то предпочтение после первых 20 минут. Те и другие очень плотно действуют у своих ворот, что отражается на количестве голевых моментов. Зато борьбы - хоть отбавляй!
19:41 Удаление: Денисов В. (Ак Барс)
19:41 Доигрывали себе спокойно команды период, и тут Владимир Денисов уложил на лед соперника. Вторую 20-минутку казанцы начнут в меньшинстве.
18:11 Очень здорово казанцы действуют в большинстве, но не хватает гостям разящего броска в завершении. Отличная возможность была у Меллера, но шайба с его крюка летит мимо ворот.
16:28 Удаление: Денисов Д. (ЦСКА)
16:28 Оба Денисовых сегодня успели побывать в штрафном боксе. Участь своего казанского коллеги сейчас постигла Дениса, который отправился отдыхать за выброс шайбы.
15:55 Но стоило только гостям зазеваться, как тут же последовал ответ. Прохоркин ворвался в чужую зону, ушел от защитника и бросил, но Нильссон без труда парировал шайбу.
14:50 Казанцы начали розыгрыш лишнего с места в карьер! После выигранного вбрасывания "барсы" вывели на бросок Костицына, который из круга вбрасывания попал точно во вратаря.
13:46 Удаление: Артюхин Е. (ЦСКА)
13:46 Сравнялся счет по удалениям. Артюхин заработал дежурный штраф, придержав соперника в своей зоне.
12:49 Опасно! Варнаков дважды в одной атаке мог открывать счет. Сначала ему помешал рикошет от конька защитника, а затем хоккеист промазал из выгодной ситуации.
11:55 Не сказать, что команды балуют нас моментами, но игра смотрится. Без пауз проходит встреча, а шайба практически не задерживается в средней зоне.
10:12 Осваиваются потихоньку казанцы на вражеском льду и все чаще и чаще наносят визиты Галимову. Очередная атака завершалась броском Малыхина с ползоны, но защитник ЦСКА шайбу накрыл.
08:58 Казанцы отбились и тут же создали голевой момент! Песонен после передачи из-за ворот в касание бросал с острого угла, и теперь уже Галимову пришлось в игру вступать.
07:50 А армейцы растерялись, оказавшись в большинстве. Вот уже минута миновала, а красно-синие все никак в чужой зоне закрепиться не могут.
06:47 Удаление: Денисов В. (Ак Барс)
06:47 Вынуждены "барсы" большими силами обороняться, и без нарушений совладать с атакой ЦСКА не получается. Денисов за своими воротами уронил на лед соперника и заработал первое в матче удаление.
06:28 Медленно, но верно армейцы завладели подавляющим преимуществом. Хозяева вовсю терроризируют Нильсона бросками со всех углов и дистанций, а казанцы пока лишь отбиваются.
05:01 С первым звеном ЦСКА шутки плохи! Пайгин в своей зоне подарил шайбу Радулову, а тот сделал пас на Да Косту, но француза сразу втроем встретили. Попробуй тут бросить в такой ситуации.
04:22 Что и требовалось доказать! Стоило только Артюхину появиться перед чужими воротами, как шайба тут же затрепыхалась в сетке после щелчка защитника. Вот только гол не будет засчитан, так как армеец отличился коньком - по футбольному.
03:11 Нильссон, дубль 2. Армейцы выиграли вбрасывание и тут же вывели защитника на еще один бросок от синей линии, но и здесь Нильссон в порядке. Активнее надо на пятаке работать хозяевам, а то никакого толку от таких бросков.
02:30 А вот и первый бросок! Его автором стал Бондарев. Защитник пальнул от синей линии, но Нильссон все прекрасно видел, и никто не помешал ему среагировать.
01:15 Пока команды продолжают разведку боем, давайте заглянем в статистику. За всю историю "регулярок" соперники встречались 12 раз, и казанцы побеждали в 3 раза чаще - 9 побед против трех у ЦСКА. Далековать армейцы "барсов" отпустили, пора наверстывать!
00:48 Гости с первых секунд забрали себе шайбу, но лететь в атаку никто не торопится. Выманивают хитрющие казанцы соперника, чтобы тумаков надавать в контратаке. Но и армейцы пороть горячку не хотят.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. В ЛДС ЦСКА объявлена полная боевая готовность. Смотрим хоккей!
00:00 "Ак Барс": Нильссон (Гарипов); Хешка - Пайгин, Песонен - Малыхин - Петров; Никулин - Корнеев, Мирнов - Азеведо - Костицын; Рылов - Денисов, Лукоянов - Свитов - Обухов; Мусин - Медведев, Меллер - Бурмистров - Варнаков.
00:00 ЦСКА: Галимов (Лаланд); Денисов - Зайцев, Григоренко - Да Коста - Радулов; Киселевич - Егоршев, Муршак - Прохоркин - Артюхин; Бондарев - Мишарин, Жарков - Андронов - Любимов; Науменков, Жафяров - Никулин - Волков (Мамин).
00:00 Москвичи сейчас на ходу. Да, ЦСКА проиграл свой последний матч в Питере, но площадку армейцы покидали с высоко поднятой головой. К тому же той игре предшествовала великолепная победная серия из 13 матчей. Словом, любому сопернику ЦСКА сейчас не позавидуешь, и "Ак Барс" - не исключение. Ждем стартового вбрасывания!
00:00 В общем, турнирные расклады говорят нам, что шансы команд примерно равны, но это не совсем так. У "барсов" в последнее время спад наметился. Казанцы проиграли 2 матча подряд, а Зинэтула Билялетдинов признал наличие в команде внутренних проблем. Сумеют ли "барсы" их преодолеть? А то ведь спад незаметно и в кризис перерасти может.
00:00 Для начала предлагаю окинуть взглядом турнирную таблицу. ЦСКА после осечки в армейском дерби очутился на 2-м месте конференции "Запад". "Ак Барс" на "Востоке" идет третьим, но подопечных Билялетдинова от лидирующей "Магнитки" отделяет всего лишь 2 балла. Если же смотреть на общую таблицу КХЛ, то ЦСКА в ней опережает казанцев на 7 пунктов.
00:00 Привет, друзья! Почему бы нам после тяжелого рабочего дня не насладиться отличным хоккеем? Тем более что календарь "регулярки" КХЛ вновь подарил нам классную афишу. Встречаются топовые команды с "Востока" и "Запада". Меня зовут Сергей Савченко, и я приглашаю вас на совместный просмотр матча ЦСКА - "Ак Барс". Присоединяйтесь!
ЦСКА
Ак Барс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Станислав Галимов 65:00 2 21 90.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 65:00 2 38 94.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
21.10.14 ЦСКА –  Ак Барс 2:3 Б
03.11.13 Ак Барс –  ЦСКА 4:1
19.09.13 ЦСКА –  Ак Барс 2:0
20.12.12 ЦСКА –  Ак Барс 1:2
17.10.12 Ак Барс –  ЦСКА 5:2
19.01.12 ЦСКА –  Ак Барс 2:3
18.10.11 Ак Барс –  ЦСКА 3:2 Б
10.12.10 Ак Барс –  ЦСКА 2:3 Б
23.09.10 ЦСКА –  Ак Барс 1:4
21.01.10 ЦСКА –  Ак Барс 3:4
+19 =1 -38 136-166
ЦСКА: последние матчи
21.10.14 ЦСКА – Ак Барс 2:3 Б
16.10.14 СКА – ЦСКА 4:3
14.10.14 Сочи – ЦСКА 2:6
11.10.14 ЦСКА – Витязь 1:0
09.10.14 ЦСКА – Сочи 6:2
06.10.14 Амур – ЦСКА 1:2
04.10.14 Адмирал – ЦСКА 0:5
02.10.14 Металлург Нк – ЦСКА 1:6
30.09.14 Сибирь – ЦСКА 2:3
27.09.14 ЦСКА – Динамо Мн 2:0
Ак Барс: последние матчи
21.10.14 ЦСКА – Ак Барс 2:3 Б
19.10.14 Торпедо НН – Ак Барс 3:2
17.10.14 Металлург Мг – Ак Барс 2:1 Б
13.10.14 Ак Барс – Адмирал 4:3
11.10.14 Ак Барс – Трактор 3:0
09.10.14 Лада – Ак Барс 2:3 ОТ
05.10.14 Ак Барс – Автомобилист 2:1
02.10.14 Автомобилист – Ак Барс 3:5
30.09.14 Нефтехимик – Ак Барс 2:3
27.09.14 Ак Барс – Сибирь 5:2
Материалы других СМИ