СКА - Йокерит, 10 октября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Йокерит
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, первое выездное поражение терпит "Йокерит", а СКА одерживает свою очередную победу и остается единоличным лидером лиги. С вами этим вечером был Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
58:53 Мортенссон лупит от синей линии - выставляет руку с ловушкой голкипер, и шайба уже в ней. В ловушке в смысле.
57:42 Практически смирился уже с поражением финские хоккеисты. Даже тайм-ауты Вестерлунду не нужны. А трибуны ликуют. И Боярский, и даже Аршавин пришел хоккей посмотреть, раз уж в сборную не берут.
56:53 Ковальчук вылетал на ворота с левого края и на точность бросал в дальний угол - шайба разминается-таки со штангой. Удивительный матч Илья проводит сегодня.
55:39 Гол (4:1)! Шайбу забросил А. Панарин (СКА), ассистенты -
В. Шипачев , И. Ковальчук (бол.)
55:39 И Панарин наказывает "Йокерит"! У Ковальчука уже 4 очка за результативность сегодня! Ковальчук получил на синей передачу от Шипачева, перевел налево Панарину, и Артемий мощным щелчком снял паутину с ворот Хелениуса.
55:28 И Аалтонен в такой момент нарушает правила на Шипачеве, оставляя свою команду вчетвером. Решат вопрос армейцы?
55:28 Удаление: Аалтонен Ю. (Йокерит)
55:03 Каралахти отборолся у борта, отвоевал в итоге шайбу и простреливал на пятак на Умарка, но там вовремя подсуетились защитники.
54:44 Напомню, что СКА на своей площадке пока никому спуску не дает - 8 побед в 8 матчах. Но и "Йокерит" выиграл все 7 выездных поединков. Кому-то сегодня придется уступить.
53:29 А режиссер в очередной раз акцентирует наше внимание на новых талисманах питерской команды - легендарных волка и зайца из "Ну, погоди!". Теперь и они развлекают зрителей на матчах.
52:15 Панарину не хватает нескольких сантиметров, чтобы замкнуть красивый наброс Кетова. СКА активизировался - охладила их пропущенная шайба.
51:34 Мозес катит за дублем! Улетел от оппонентов как на ракете, чуть присел и пальнул в дальний угол - Иванников достает.
50:35 Чудинов разразился пушечным выстрелом со входа в зону - Хелениус принимает удар на себя, а дальше уже подчистили защитники.
49:33 И реализуют большинство гости! Мозеса вывели на бросок, и он резким щелчком над клюшкой Калинина попадает в самую девяточку.
49:33 Гол (3:1)! Шайбу забросил С. Мозес (Йокерит), ассистент -
Д. Тодд (бол.)
48:35 Удаление: Александров Ю. (СКА)
48:35 Мяки досталось от клюшки Александрова - ну вот сейчас точно пан или пропал для финской команды.
48:19 Панарин решается на щелчок от борта с приличной дистанции, надеясь, что Хелениус не видит момента броска, но расчет не оправдался.
47:40 По результативности, кстати говоря, СКА равных нет и близко. Питерцы забрасывают почти 5 шайб в среднем за матч. У его ближайших преследователей ЦСКА, "Металлурга" и "Йокерита" этот показатель не достигает и 4 шайб.
46:50 Питерцы убегали три в два, но Мортенсен затянул с решением, и его полупас вдоль ворот застрял в клюшках подоспевших защитников.
45:54 Гол (3:0)! Шайбу забросил В. Тихонов (СКА), ассистенты -
Д. Калинин , И. Ковальчук
45:54 А это уже нокдаун! Тихонов выкатился на ворота прямо по центру с передачи Ковальчука и хлестким броском под рукой у Хелениуса доводит счет до крупного.
44:58 Как-то очень халатно к численному преимуществу относятся хозяева, Лаюнен убежал в контрвыпад и с ползоны бабахнул с кистей - Иванников на месте.
43:46 Удаление: Каралахти Й. (Йокерит)
43:46 Очень невовремя подножку ставит сопернику Каралахти, и обороняться предстоит гостям. Важнейший момент матча.
43:24 Контратака СКА, Ковальчук выкатывался точь-в-точь как во втором голе, снова не стал отдавать на Тихонова, но в этот раз Хелениус отражает.
42:27 Пока без особых моментов протекает третий период. Много борьбы, много передач, но бросков нет даже с дистанции. Питерцы будут сушить игру?
41:03 В первом периоде питерцы перебросали соперника (18:14), а вот во втором уже уступили (16:24). Во многом, правда, из-за 4-минутного удаления Чудинова.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова все внимание на лед! Оформит ли Ковальчук хет-трик? Сумеет ли спасти игру "Йокерит"? Вопросов хватает, давайте смотреть.
40:00 КОНЕЦ ВТОРОГО ПЕРИОДА. И второй перерывчик у нас подоспел. Думаю, полезно будет перевести дух перед третьей 20-минуткой и полистать группу СЭ ВКонтакте. А потом - вновь на хоккей.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:25 Додержали оборону хозяева, упустили-таки свой шанс финны, а будет ли еще подобный - кто знает. Этот период остается за армейцами.
38:20 Мозес получил на ближнем углу хитрый пас от Умарка, развернулся и бросил, но Иванников держит угол и не дает шайбе проникнуть туда, куда не следует.
37:29 Большинство продолжается, СКА обороняется, а неутомимый Каралахти подставляет клюшку на пятаке, но дезориентировать голкипера не получается.
36:41 Сначала Мозес с левого круга вбрасывания, затем Каралахти бомбит с ползоны - Иванников тащит все. А не замахнуться ли ему на "сухарик"?
35:25 Чудинов клюшкой неприятно заехал Мозесу - численное преимущество будет у финской команды, и это шанс попытаться что-то изменить. Двойной малый штраф Максиму!
35:11 Удаление: Чудинов М. (СКА)
35:11 Удаление: Чудинов М. (СКА)
34:48 В таких матчах, конечно, многое зависит от лидеров команд, и Ковальчук свое слово сказал, даже дважды. Найдется ли у "Йокерита" свой джокер?
33:49 Ковальчук! Вот это мини-шедевр от Ильи! Прокатился вдоль правого борта и мягким броском попал точно в ближнюю девятку, самую малость неприкрытую вратарем. На второй полтинник пошел - это его 51-я шайба в КХЛ.
33:44 Гол (2:0)! Шайбу забросил И. Ковальчук (СКА)
32:30 Армейцы закрыли соперника в зоне, словно играя в большинстве. Червенку выводили на бросок, но точно в корпус Хелениусу.
31:27 Иванников сегодня просто гениален. Пожалуй, вопрос победы гостей сводится лишь к нейтрализации уверенности голкипера питерцев. Но если бы все было так просто.
30:35 Лаюнен из-под защитника с кистей швыряет - ловушка Иванникова в действии! Пытается на контратаках действовать "Йокерит", но результата это пока не дает.
29:37 Аалтонен смещался от борта и выцеливал в дальний угол, но и там Иванников дотягивается - Салаку на скамейке остается только молча завидовать.
28:40 И какой прессинг высокий у армейцев! До чужих ворот соперника поддавливают, пытаясь заставить ошибиться. "Йокериту" непросто сейчас приходится.
27:47 Какая игра пошла - как питерцы воодушевились после гола! Кадейкин подправлял на дальней - Хелениус выставляет ногу и щитком отражает шайбу!
26:38 Гол (1:0)! Шайбу забросил И. Ковальчук (СКА), ассистенты -
Д. Юдин , Е. Иванников
26:38 Что Юдин сотворил! Изумительную передачу от собственных ворот отдал на Ковальчука, тот укатил один в ноль, Охтамаа в отчаянии распластался по льду, а Ковальчук тем временем легко переиграл голкипера.
26:27 Дадонов мог решать эпизод, выиграв позицию у защитников, но Хелениус все углы успевает закрывать! Фантастика!
25:44 СКА в полных составах, не мешкая, полетел вперед. Ковальчук с наброса Тихонова завершал в ближний - совсем рядом со штангой.
24:08 Иванников вовсю пашет в эту двухминутку! Каралахти палит с ползоны - тащит голкипер из угла, а затем не дает и добить!
23:40 "Йокерит", между прочим, ни разу еще не уступил на выезде - все три своих поражения "джокеры" потерпели в Хельсинки. СКА наверняка хочет положить почин.
22:21 Не пустил Белов Мозеса и зацепил клюшкой, не два бросить из убойной позиции - удаление у питерцев.
22:20 Удаление: Белов Ант. (СКА)
22:12 Карлссон, который сидит на трибуне - это про запасного голкипера "Йокерита". Выхватил его скучающее лицо режиссер трансляции, а ведь он когда-то выступал в КХЛ за омский "Авангард".
21:05 Шипачев вывалился на пятак и с кистей пытался попасть в ближний угол, но каким-то образом он не забрасывает с такой позиции.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Пролетел перерыв на одном дыхании, и нам снова пора возвращаться на лед. Внимаем!
20:00 КОНЕЦ ПЕРВОГО ПЕРИОДА. Достаточно равную игру мы наблюдали в первом периоде. В концовке чуть интереснее смотрелись армейцы, но на гол пока не наиграли. Отдыхаем и возвращаемся на лед.
19:18 Активизировались питерские болельщики, почувствовали, что начало у их команды потихоньку что-то получаться. Но голкипер гостей настроен серьезно.
18:24 Чудинов прибежал на пятак и в касание завершал наброс Юдина из-за ворот - Хелениус держит марку. И щитки сомкнутыми.
17:10 Тихонов получил пас от Ковальчука, одним ловким движением убрал с пути защитника и пытался попасть в дальний угол, но чуть-чуть не хватило точности Виктору.
16:27 Юдин едва не воспользовался ошибкой Хухталы, перехватил шайбу и отдавал на Кетова, но бросок последнего заблокировали защитники.
15:11 Какой розыгрыш оформили питерцы! Ковальчук не стал бросать сам, а выложил чудо-передачу на забытого Панарина, но с его щелчком справляется Хелениус.
14:41 К бортам все чаще смещается игра - борьбы сегодня много, но кто бы сомневался. Мотивация и у тех, и у других запредельная.
13:36 Удаление: Капанен Н. (Йокерит)
13:36 Наращивает темп СКА, и гости уже не успевают. Капанен за задержку соперника руками присаживается на 2 минуты.
12:20 Тихонов входил в зону в окружении двоих соперников и не нашел лучшего решения, кроме как бросить прямо во вратаря. Ну хоть шайбу в чужой зоне сохранил.
11:33 Дадонов, прекрасно знающий, как забивать "Йокериту", излишне перемудрил с индивидуальными действиями и тут же попал в цепкие клюшки защитников.
10:12 Тихонов вдоль борта прокатывался и хотел вырезать пас на подключившегося параллельным курсом Ковальчука, но успели накрыть Виктора в последний момент.
09:24 А Капанен продолжает терроризировать Иванникова! Бомбит с ползоны, но голкипер хозяев пока действует безукоризненно.
08:17 Вторая половина большинства и у "Йокерита" поспокойнее прошла. Даже армеец Кетов неплохо пристреливался в ответной атаке, но Хелениусбез проблем отбил шайбу.
07:20 Иванников каков! Дважды наверняка бросал Капанен, но сначала голкипер здорово сыграл щитками, а потом уверенно поймал шайбу "блином".
06:36 Удаление: Юдин Д. (СКА)
06:36 Юдин зацепил соперника, поставив ему подножку - большинство теперь и у гостей. Посмотрим, что нам покажут финны.
05:33 Кадейкин с разворота вложил шайбу в клюшку Юдину, тот прокатывается к пятаку и щелкает от души, но Хелениус тащит!
04:40 Вторую минуту большинства армейцы не смогли даже толком расположиться в зоне соперника - Иванников откровенно проскучал. И в полном составе сейчас будут гости.
03:37 Ковальчук! Попрессинговал в атаке и заставил защитников ошибиться! Выскочил на рандеву с Хелениусом, но прокинуть шайбу мимо голкипера не смог.
02:46 Удаление: Саллинен Й. (Йокерит)
02:46 И столь бурное начало приносит свои плоды - Саллинен приложил Юдин и оставил финнов вчетвером.
02:35 Кетов подержал шайбу за воротами, выскочил и накинул на пятак, но никто из партнеров замкнуть не сумел.
01:25 В бой с первых же секунд рванули армейцы - Червенка красиво набрасывал по диагонали на Торесена, но немного не успел Патрик.
00:14 Ковальчук тут же получает шайбу у левого круга вбрасывания и щелкает низом - Хелениус отбивает перед собой, а затем защитники выносят из зоны.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. На трибунах просто яблоку негде упасть, а стартовые пятерки-то уже на льду, начинать пора!
00:00 "Йокерит": Хелениус; Гундерсон - Лаюнен, Хагман - Капанен - Аалтонен; Охтамаа - Каралахти, Хухтала - Маклин - Мяки; Яякола - Тодд, Умарк - Коукал - Мозес; Вянянен - Саллинен - Халь.
00:00 СКА: Иванников; Калинин - Рясенский, Ковальчук - Эрикссон - Тихонов; Александров - Кутейкин, Панарин - Шипачев -Дадонов; Чудинов - Белов, Торесен - Мортенссон - Червенка; Ермаков - Юдин, Поникаровский - Каблуков - Кетов.
00:00 Впрочем, серьезных проверок ни у той, ни у другой команды пока еще не было. Все свои матчи и питерцы, и финны, сыграли с командами из нижней половины таблицы. При этом обе команды еще ни разу не проиграли с разницей больше, чем в одну шайбу - у "Йокерита" таких матчей три, у СКА и вовсе один. Повторят ли наши северные соседи подвиг "Атланта"?
00:00 Несмотря на то что "Йокерит" - новичок КХЛ, со СКА он уже один раз встречался в рамках предсезонных товарищеских турниров. Тогда армейцы были сильнее со счетом 4:2 благодаря голам Ковальчука, Червенки и дублю Дадонова. А сегодня днем состоялась товарищеская встреча ветеранов и руководства СКА с представителями финского бизнеса.
00:00 Есть в матче и еще одна любопытная подоплека. Если кто вдруг запамятовал или не в курсе, то президент СКА Геннадий Тимченко по совместительству является совладельцем "Йокерита". Да и вице-президент питерцев Роман Ротенберг сыграл не последнюю роль в развитии финского клуба.
00:00 Всем доброй пятницы! Перед выходными календарь КХЛ подарил нам роскошное северо-западное противостояние. Лидер чемпионата СКА принимает дерзкого дебютанта лиги - финский "Йокерит", ныне занимающий 4-ю строчку в таблице. Ваш комментатор сегодня - Сергей Кузнецов.
СКА
Йокерит

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Евгений Иванников 60:00 1 27 96.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Рику Хелениус 60:00 4 21 81.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
10.10.14 СКА –  Йокерит 4:1
+18 =0 -6 81-50
СКА: последние матчи
10.10.14 СКА – Йокерит 4:1
08.10.14 СКА – Медвешчак 5:2
06.10.14 СКА – Слован 7:2
03.10.14 Атлант – СКА 4:3
01.10.14 Медвешчак – СКА 0:5
29.09.14 Медвешчак – СКА 1:5
27.09.14 СКА – Витязь 7:1
25.09.14 СКА – Атлант 5:4
23.09.14 СКА – Адмирал 4:3
19.09.14 Нефтехимик – СКА 1:5
Йокерит: последние матчи
10.10.14 СКА – Йокерит 4:1
08.10.14 Атлант – Йокерит 2:3
06.10.14 Йокерит – Медвешчак 2:3
03.10.14 Динамо Мн – Йокерит 2:3
01.10.14 Атлант – Йокерит 3:4 ОТ
29.09.14 Йокерит – Динамо Р 3:2
27.09.14 Йокерит – Атлант 4:2
25.09.14 Йокерит – Адмирал 7:3
23.09.14 Йокерит – Витязь 3:4
19.09.14 Лада – Йокерит 1:2
Материалы других СМИ