Медвешчак - ЦСКА, 18 сентября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Медвешчак
ЦСКА
60:00 Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Очень, очень трудная победа ЦСКА в Загребе - первая, историческая, выстраданная. "Медвешчак" дважды догонял армейскую дружину, но на третий подвиг подряд его просто не хватило. А вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" с удовольствием наблюдала Александра Якупова. До скорой встречи на льду!
59:27 Пустые ворота: Б. Браст (Медвешчак) покинул площадку
58:13 Две минуты до конца периода, и армейцы до предела натянули нервы "медведя". У Сигала точно нервы сдали, иначе чем объяснить такую нелепую передачу?
56:48 Пока что ворота "Медвешчака" не опустели, и гости планомерно раскатывают оппонента, не давая получить шайбу. Но хорваты пока не сдаются!
55:30 Болельщики ЦСКА на трибунах арены скромно ликуют: еще бы, первая в истории победа над "Медвешчаком" близится.
54:32 Гол (2:3)! Шайбу забросил Ян Муршак (ЦСКА), ассистент -
Б. Киселевич
54:32 ГОЛ! Муршак! ЦСКА выходит вперед, и Ян Муршак и Богдан Киселевич набирают по второму очку в сегодняшней встрече. Словенец принял шайбу на синей линии, прокатил к правой штанге и броском под левую штангу мимо Мартиновича и Браста пальнул. Ухх! 2:3!
52:48 Скорость приличную набрал Прохоркин, выдержал паузу, замахнулся, но выбили у него шайбу, не позволив даже синюю линию пересечь.
51:09 Чем ближе концовка третьего периода, тем более ответственными становятся роли вратарей. Ведь тут игра идет до первой ошибки! А моментов - предостаточно.
50:43 РРаз, два, взяли! Киселевич дважды бросил из левого круга вбрасывания, но не дошла шайба до ворот - все на себя оборонцы хозяев приняли.
49:52 Голкипер хорватов неплохо сыграл, не позволив одноклубникам понервничать. А это все Зайцев шороху навел, пробросив шайбу по борту в хозяйскую зону хорошенько поборовшись за нее.
48:25 И снова нарушение! Бранислав Мезеи - две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой. В равных составах не играется сегодня нам.
48:25 Удаление: Мезеи Б. (Медвешчак)
47:00 Спокойно, без вспышек, проходит преимущество "Медвешчака", не доходят до ворот канадцы хорватского клуба. Затихли и болельщики.
46:05 Удаление: Артюхин Е. (ЦСКА)
46:05 И снова забияка Артюхин отправился полировать шлем и скамейку штрафников. Атака игрока, не владеющего шайбой, - две минуты.
44:17 Брррраст! Не дал Прохоркину добить шайбу после наброса от синей линии, спас "Медвешчак" от неминуемой опасности. Какой нерв, а, голом в воздухе явственно пахнет.
43:48 Галимов! Чуть было не забыли мы о нем, но снова появился повод вспомнить о голкипере ЦСКА: успел он сместить щитки, не пуская шайбу, пущенную в сетку Райтом.
43:00 Гости давят, пресингуют, тянут одеяло инициативы на себя. Вот чуть не обокрали Браста, который слишком уж тянул с передачей...
42:46 Передохнул на скамейке Александр Радулов, чтобы с новыми силами рвануть в бой. Слава богу, он не травмирован, как могли подумать внимательные болельщики, лишь дважды увидев его на льду во втором периоде.
41:11 Браст как сегодня хорош, а! Один из лучших на площадке, что доказывает каждым действием, даже выброс его как-то по-геройски сейчас хозяев вытащил из собственной зоны.
40:00 Быстро поменялись воротами, подточили коньки, и снова в бой. Работаем без перерыва!
38:53 Денис Денисов перегнул с задержкой клюшкой - две минуты преимущества Загребу подарил.
38:53 Удаление: Денисов Д. (ЦСКА)
38:00 Уж окончание второго периода близится, а на табло - ничья. И как тут вновь не вспомнить про то, какие проблемы возникали к ЦСКА в прошлом сезоне в битвах с загребским клубом. Неужто у москвичей нашелся личный сорт камня преткновения?
36:46 Бабах! Сигал очень мощно щелкнул в левый угол - летевшую на средней высоте шайбу клюшкой отбросил Галимов в сторону. Как эффектно!
36:12 Второй период в разгаре, и третий начнется, как ожидается, без передышки. Так что приготовьтесь к продолжительному зрелищу.
35:01 Продолжаем с вбрасывания в зоне ЦСКА! Как будто никуда и не уходили.
35:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Арбитры приняли необычное решение: из-за проблем с каркасом ворот "Медвешчака" пятиминутку от второго периода решено доиграть уже после перерыва. Отдыхаем и читаем "Твиттер" нашего "СЭ", а сотрудники арены пока поработают.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
34:59 Чертиком из табакерки Любимов выкатился из-за ворот на "пятачок", а потом бросил - прямо в грудь Брату. Голкипер, воспользовавшись моментом, пытался инсценировать нападение на вратаря, но арбитры на эту провокацию не повелись.
34:24 Контратаку три в два - сочную, новую, скорую - испортил армеец Мамин неловкой передачей. На льду - звено Прохоркина, исправлять призваны они ошибки одноклубников.
33:52 Редко, но метко появляется сегодня Жафяров. Открылся на левой штанге, получил шайбу, но Браст... Голкипер во всей красе показал себя в ближнем бою.
32:20 Здорово Катич прострелил на Томаса, но Билл, подправляя шайбу, попал сильно левее створа ворот гостей. Второй период, выигрышный для хозяев, обнажает какую-то растерянность ЦСКА.
31:02 И снова в игре Сигал: Брэндон терпеливо караулил отскок шайбы от борта, но неудобно было бросать, да еще и угол нулевой выдался - параллельно воротам пролетела шайба со свистом.
29:50 Большинство "Медвешчака" - это сплошной нерв. Пеллетье к правой штанге приехал, но каким-то необычайным образом махнул мимо шайбы, не воспользовавшись подарком Сигала.
28:24 Удаление: Да Коста С. (ЦСКА)
28:24 Удар клюшкой, и Да Коста смиренно отправляется на две минуты отбывать наказание. Ох, берегись, Галимов!
28:00 Болельщики подгоняют своих, и "свои" как раз очень настойчиво демонстрируют свое желание выйти вперед впервые в матче. ЦСКА почти не вылезает из собственной зоны комфорта!
26:47 Киселевич по воротам прицельно щелкнул со средней дистанции, но после крохи-рикошета шайба тихо-мирно покатилась левее створа ворот хорватского клуба.
25:30 Вот это жара! Муршак на "пятаке" снял крюком шлем с Браста - у того аж волосы дыбом на голове встали. Будут ли последствия и санкции со стороны арбитров?
24:52 Удаление: Сигал Б. (Медвешчак)
24:52 Не играется командам в равных составах, ни в какую! Сигал отправился отдыхать после подножки.
23:21 Гол (2:2)! Шайбу забросил П. Бьоркстранн (Медвешчак), ассистенты -
М. Карл , Б. Браст
23:21 ГОЛ! Бьоркстранд! Девятую шайбу пропустил лидер дивизиона Тарасова в нынешнем сезоне, и первой она становится для Патрика Бьоркстранда! Получил у левого борта передачу и сам решился на завершение атаки. Шарах - под ближнюю штангу!
21:41 Ааа, как не забросили? Сан-Пьер исполнил классно передачу к левой штанге на Сигала, который промазал мимо шайбы. Какую еще позицию, насколько убойнее, надо ему получить?
20:01 Продолжаем разговор! Второй период!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ! Пора и отдохнуть. Первая треть игры подарила множество эмоций, симпатичных шайб и даже надежду на то, что это будет очень результативный, как эти команды и любят, матч. Продолжим через четверть часа, а пока заглянем в группу нашего "СЭ" в соцсети "ВКонтакте".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:59 Еще и за игру высоко поднятой клюшкой, пришедшейся в лицо оппоненту, вторую "двойку" получил Артюхин.
18:48 Небольшая заминка в игре нашей: работники арены ремонтируют ворота Браста. Жарко на льду, вот и выскочил каркас.
17:59 Удаление: Артюхин Е. (ЦСКА)
17:59 Арбитры погасили начинавшую разгораться у ворот хозяев напряженную ситуацию, и Артюхин, ударивший голкипера клюшкой, уравнял составы.
17:59 Удаление: Артюхин Е. (ЦСКА)
17:33 Удаление: Карл М. (Медвешчак)
17:33 И еще одно - уже четвертое сегодня - большинство у ЦСКА! Карл наказан "двойкой" за удар клюшкой.
16:04 Вот это бросок! Стась от синей линии в левый верхний угол от души зарядил, а потом и Любимов немного скорректировал ее полет - впрочем, Браста оказалось не так просто обмануть.
15:20 Огорчены хорватские болельщики, но пока что не вешают нос: это только первый период, и совершенно ничего не решено. Впрочем, ЦСКА и Квартальнова эта шайба, конечно, взбодрит.
14:47 Гол (1:2)! Шайбу забросил С. Да Коста (ЦСКА), ассистенты -
Н. Зайцев , Д. Денисов (бол.)
14:40 ГОЛ! Да Коста! И снова решает вопрос большинства ЦСКА положительно. Зайцев из круга вбрасывания бросил по воротам - Браст отбил шайбу, но аккурат на Да Косту, который не растерялся и низом пальнул в ворота! 1:2!
13:57 Удаление: Сигал Б. (Медвешчак)
13:57 Брэндон Сигал на две минуты отправлен за удар клюшкой на скамейку "плохих парней". Ох, чреваты сегодня неравенства в составе.
12:00 Ох, хорошо идет игра! То ли еще будет! Отличную шайбу хозяева организовали, заставив своих поклонников оживиться и вспомнить дела давно минувшего (прошлого) сезона и тот разгром армейской дружины.
10:41 Гол (1:1)! Шайбу забросил П. Пеллетье (Медвешчак), ассистенты -
М. Сан-Пьер , Б. Сигал (бол.)
10:41 ГОЛ! И еще одна шайба в большинстве! Паскаль Пеллетье с передачи Сан-Пьера заставляет арену в Загребе всколыхнуться от оваций: Мартен покатил шайбу к синей линии, Стась не сумел ее выбить, и Пеллетье щелкнул точнехонько в левый верхний угол! 1:1!
09:45 Удаление: Коротков Е. (ЦСКА)
09:45 А вот это интересно! Первое удаление в составе ЦСКА: это Короткова за подножку Сан-Пьеру наказали.
08:03 Сигал летел, окрыленный, в атаку, и не стал Галимов геройствовать и рисковать, а банально накрыл шайбу "ловушкой" - надежно и просто.
07:18 Игер Бен, применив силовой прием, прокатился вдоль борта, прицелился, бросил - Браст в игре, будто доказывающий, что после минутной расслабленности в начале встречи больше он пропускать не собирается.
07:00 Успешно обороняются загребские хоккеисты, а иногда шайба так хитро по борту в среднюю зону улетает, что столичным хоккеистам даже на перехват не успеть.
06:10 Пока что отбиваются игроки "Медвешчака", выбрасывая раз за разом шайбу из своей зоны. Браст тоже надежен: ни Радулов с партнерами, ни Стась и Игер не смогли его потревожить.
04:45 Удаление: Палушай А. (Медвешчак)
04:45 Игра высоко поднятой клюшкой зафиксирована у Аарона Палушая - еще две минуты большинства для первой пятерки ЦСКА.
03:13 Браст за ворота завел шайбу, где ее подхватил Хатчинсон. Неторопливо, размеренно - вовсе не спешат хозяева катиться в атаку, стараясь измором взять ЦСКА в средней зоне.
02:41 Ох, хорошо! С "пятака" Бьоркстранд переправить пытался шайбу в левый нижний угол ЦСКА, но Галимов костьми и щитками на лед лег, чтоб спасти своих.
02:00 Очень стараются хозяева перехватить инициативу, но ЦСКА не позволяет! Интересная, динамичная игра с самого начала показывается - повезло!
01:30 Начали за здравие визитеры, огорошив Загреб на первой же минуте игры. Что ж, свою норму - одну шайбу в ворота "Медвешчака" - ЦСКА выполнил. Вот только повторится сценарий предыдущих очных встреч?
00:59 ГОЛ! Потрясающую реализацию демонстрируют армейцы! Николай Прохоркин от правого круга вбрасывания как щелкнул - Брасту помешали отреагировать на эту опасность собственные защитники. 0:1!
00:59 Гол (0:1)! Шайбу забросил Н. Прохоркин (ЦСКА), ассистенты -
Б. Киселевич , Ян Муршак (бол.)
00:41 Удаление: Сан-Пьер М. (Медвешчак)
00:41 Сан-Пьер отправился на скамейку штрафников - начало положено! За удар клюшкой наказали Мартена.
00:01 Мы начинаем КХЛ! Поехали!
00:00 А вот и обновленный "Медвешчак": Браст (Деканич); Карл - Мартинович, Глумак - Бьоркстранд - Мюррей; Мезеи - Хатчинсон, Томас - Палушай - Андерсон; Флад - Катич, Сигал - Пеллетье - Сан-Пьер Мартен; Райт - Перкович - Стюарт.
00:00 А вот и составы команд! Начинаем с гостей. ЦСКА: Галимов (Лалланд); Денисов - Зайцев, Григоренко - Радулов - Да Коста; Биллинс - Киселевич, Муршак - Артюхин - Прохоркин; Панин - Мишарин, Игер Бен - Любимов - Стась; Егоршев, Мамин, Жафяров - Жарков - Коротков.
00:00 Впрочем, в этом сезоне "Медвешчак" уже не тот, и ЦСКА, памятуя о кадровых и финансовых несоответствиях с соперником, просто обязан побеждать. Зато у "Медвешчака" смогут появиться новички - нападающие Аарон Палушай и Джеймс Райт, которые, между прочим, имеют опыт выступления в НХЛ. В общем, будет битва!
00:00 "Медвешчаку", однако, может улыбнуться виктория, поскольку у него есть опыт в победах над ЦСКА. Чего стоит только дебют хорватов в КХЛ-2013, когда в первом же официальном матче хоккеисты Загреба наколотили 7 шайб столичным армейцам, позволив им ответить лишь одной! В Москве реванш ЦСКА не случился: "шайба престижа" в ответ на три шайбы "Медвешчака".
00:00 Команда из Загреба подходит к этому матчу, занимая последнее, 14-е, место в Западной конференции. В активе хорватов - лишь одна победа и три очка, в пассиве - 5 поражений c общим счетом 7:22. А вот московские армейцы сохраняют за собой второе место на Западе с 12 очками и минским поражением от "Динамо" (2:3).
00:00 Добрый вечер, дорогие друзья! Хоккейный четверг продолжается битвой в Загребе: "Медвешчак" принимает московских армейцев. В нынешнем сезоне хорваты стартовали не очень удачно, в то время как ЦСКА допустил лишь одну осечку в Минске. А мы начинаем в 22:00 по Москве - вместе с вами за ходом встречи буду следить я, Александра Якупова.
Медвешчак
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Барри Браст 59:27 3 36 91.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Станислав Галимов 60:00 2 17 88.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
18.09.14 Медвешчак –  ЦСКА 2:3
28.02.14 ЦСКА –  Медвешчак 1:3
06.09.13 Медвешчак –  ЦСКА 7:1
+3 =0 -5 19-21
ЦСКА: последние матчи
18.09.14 Медвешчак – ЦСКА 2:3
16.09.14 Атлант – ЦСКА 0:3
14.09.14 Динамо Мн – ЦСКА 3:2
10.09.14 ЦСКА – Трактор 2:0
08.09.14 ЦСКА – Югра 4:3
05.09.14 ХК Динамо – ЦСКА 1:4
11.03.14 ЦСКА – СКА 4:5 ОТ
10.03.14 ЦСКА – СКА 1:2 ОТ
08.03.14 СКА – ЦСКА 5:1
07.03.14 СКА – ЦСКА 1:0
Материалы других СМИ