Авангард - Металлург Нк, 04 сентября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Авангард
Металлург Нк
Матч окончен
60:00 Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН, и "Металлург" одерживает победу над "ястребами"! "Авангард" сегодня изо всех сил пытался пробить "Кузню", но вратарский гений 19-летнего Сорокина этого сделать не позволил. А вместе с вами сегодня за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. Хоккей вернулся, до скорой встречи на льду!
59:50 Владимир Соботка в штангу попал на последних секундах! "Авангарду" этот матч уже не спасти!
59:20 Удаление: Плотников М. (Металлург Нк)
59:20 Пустые ворота: К. Барулин (Авангард) покинул площадку
59:20 Как обидно! Удаление у "Кузни" - Плотников за сорок секунд до конца матча удаляется, и его команда берет тайм-аут.
58:09 Как исполнил Пережогиииин! "Ястребы" отлично разыграли, но Сорокин! Снова вратарь мешает оппоненту сравнять счет!
57:35 Думал было Гарифулин убежать один на один с голкипером, но и ему помешали исполнить бросок по воротам Барулина! Одну ошибку допустил вратарь "Авангарда", и как жестоко приходится всей команде за нее расплачиваться...
56:28 Что ж, все идет к тому, что третий "первый блин" Раймо Сумманена будет комом! Или нет? Есть еще три с половиной минуты, но пока все идет к тому, что гости удержат успешный для них результат.
55:50 Что творится на льду! Уже Широков впереди все бросает и возвращается в оборону отрабатывать. Да еще как - слопал выход один в одного и даже не поперхнулся.
54:15 Калинин-то хорош! Чуть-чуть не хватило, чтобы с паса Попова забросить в меньшинстве - вот это был бы номер, а!
53:23 Удаление: Лямин К. (Авангард)
53:23 И снова Лямин, но на этот раз уже в не самой приятной ситуации: фолить пришлось защитнику, иначе быть бы выходу два в одного. Две минуты большинства для гостей!
53:04 Первушин шайбу с мясом у соперника выгрыз, обогнал защитника и даже бросить сумел - будет вбрасывание в гостевой зоне.
52:03 Отчаялся увидеть опасный момент от нападающих Лямин и как зарядил от синей линии - мимо, совсем рядом со штангой пролетала шайба.
50:55 Александр Комаристый, зачастивший на скамейку штрафников, пролетел с шайбой по левому флангу - из-под защитника набросил ее на "пятак", где Барулин не хуже своего молодого визави вступил в игру!
49:30 Совсем немного осталось в меньшинстве пережить гостям, и Широков спешно на скорости бросил в противоход голкиперу - Сорокин выручил!
49:00 Что происходит! Где еще найти такой зрелищный матч с таким малым количеством заброшенных шайб? Герман Титов без остановки ходит, ни на мгновение не переставая отдавать ценные указания хоккеистам.
47:48 Удаление: Комаристый А. (Металлург Нк)
47:48 Комаристый отправился на скамейку за задержку руками - очередное неравенство на льду.
46:52 Равные составы - это всегда праздник. И стоило Пережогину выскочить со скамейки, как тут же жара у ворот "Металлурга" - выше ворот бросил Александр.
45:45 Как заговоренная шайба снова и снова не заходит в ворота Сорокина - ни Блатяк, ни Попов моменты реализовать свои не смогли.
44:43 Удаление: Пережогин А. (Авангард)
44:43 Это просто немыслимо, но арбитры снова уравнивают составы удалением! Не дали поиграть "Авангарду" в большинстве, как Пережогин атаковал игрока, не владеющего шайбой. Четыре против четырех!
44:11 Удаление: Малиновский В. (Металлург Нк)
44:10 Ай да Семенов! С "пятачка" прилетел добивать - чуть мимо, и там же на Томе Ванделле сфолил Малиновский. Большинство получает "Авангард", и зреет гол, зреет!
43:00 И снова Сорокин! Найти подходящие эпитеты для игры этого голкипера сегодня не так просто: он и ударом Соботки в ближний угол справился неплохо.
42:20 Жизнь у "ястребов" налаживается: удаление заработал соперник, свои на поле вернулись удаленные - можно и атаковать. Куляш с правого круга вбрасывания щелкнул хорошенько - на месте Сорокин!
41:40 Удаление: Мусин И. (Металлург Нк)
41:40 Попов наткнулся на подножку от Ильи Мусина - будет удаление у "Металлурга"!
40:30 И в меньшинстве могут омичи! Первушин выдал шайбу Ванделлю - вот это момент! Начали за здавие хоккеисты Сумманена.
40:01 Стартовал ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Он трудный самый - поехали!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Вторая пауза в нашем матче - можно перевести дыхание. Такие страсти разгорелись здесь - шутить некогда. "Авангарду" надо собраться на заключительную часть встречи, чтобы не упускать очки в первом же домашнем матче сезона, впрочем, пока "Металлург" совсем иного мнения.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:43 Удаление: Калинин С. (Авангард)
39:43 Удаление: Куляш Д. (Авангард)
39:43 Калинин и Куляш чуть было не ввязались в драку с Камаловым и Галимовым. Вот тебе и капитаны с вице-капитанами. Арбитры, впрочем, быстро разобрались в ситуации и выписали всем агрессорам по паре отрезвляющих минут.
39:43 Удаление: Галимов Анс. (Металлург Нк)
38:24 Стоило в равные составы вернуться командам, как Соботка со входа в зону пальнул - вратарь лег на шайбу, а затем попадали на него сверху и свои, и чужие, смешавшись в кучу.
37:38 Очередное удаление в составе "ястребов" - тревожный знак того, что совсем-совсем не ладится игра у хозяев после пропущенной шайбы.
36:20 Удаление: Иванов Анд. (Авангард)
36:20 Андрей Иванов получил две минуты за игру высоко поднятой крышкой - опасно!
35:00 Паршин c Поповым соорудили моментище на "пятаке", вот только не учли они один момент: Сорокин в ближнем бою сегодня действует блестяще!
34:20 Стоило вернуться на лед Широкову, как тут же Сергей рванул в сольный проход к воротам соперника - увы, после длительного сидения на скамейке скорость ему набрать не удалось.
33:30 Пока удается "ястребам" пролетать мимо опасного меньшинства: что ни удаление, тут же "душат" атаки "сталеваров" в зародыше.
32:13 Удаление: Широков С. (Авангард)
32:13 Судя по всему, равные составы больше не в моде. Вчерашний матч Кубка Открытия изобиловал штрафными минутами, и сегодня этот почин поддерживают Сергей Беляев и Михаил Бутурлин-младший. Широкову две минуты - за толчок клюшкой.
31:43 Прошлогодний победитель Кубка Надежды пока никак не найдет ключей к непробиваемому Сорокину. Куляш на ход дает Блатяку - успешно, но Мирослав бросил в дальний угол, где начеку оказался вратарь.
30:55 Игра в формате "четыре на четыре" - это что-то новое для сегодняшнего матча. 9770 болельщиков на трибуне, и они, не щадя ладошек, поддерживают своих.
29:49 Удаление: Мозер Е. (Авангард)
29:49 Недолго "Авангард" играл... С тем же диагнозом на лавку "плохих парней" отправлен Евгений Мозер.
29:42 Удаление: Стоа Р. (Металлург Нк)
29:42 Не успел "Металлург" вернуться в полный состав, как Райан Стоа был вынужден зацепить соперника клюшкой - удаление!
29:00 В прошлом сезоне матч между "Авангардом" и "Металлургом" в Омске завершился победой хозяев со счетом 3:2: дважды отличился Калинин, еще по одной шайбе забросили Пивцакин и нвоокузнечане Картаев, Мартынов. Сегодня не так у нас масштабно все, очень скромная реализация.
28:20 Ничего из ряда вон выходящего не смогли противопоставить хозяева обескровленному "Металлургу", и вот уже вчетвером играют "сталевары"!
27:22 Удаление: Комаристый А. (Металлург Нк)
27:22 Еще удаление у "Кузни"! Комаристому было мало меньшинства, и теперь уже остались гости втроем против пятерых. Задержка клюшкой.
27:00 На себя Макаров принял плотный бросок соперника - очень ему больно. Смену, впрочем, героически доиграл и лишь после этого Александр, с трудом передвигаясь, отправился на скамейку запасных.
26:13 Удаление: Курепанов Д. (Металлург Нк)
26:13 За задержку руками капитана "ястребов"наказан Курепанов две минуты большинства у "Авангарда", замышляющего месть.
25:30 Вот так поворот! Стоило на мгновение расслабиться "Авангарду", как тут же пропустили обиднейшую оплеуху.
24:45 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Комаристый (Металлург Нк), ассистенты -
Анс. Галимов , А. Гарифулин
24:45 "Авангард" пропускает контратаку, добивание - 0:1! Шайба! И тишина на трибунах гробовая встречает это изменение счета. Барулин справился было с броском Комаристого, но хитрая шайба улетела все же в угол ворот.
24:06 Лемтюгов в очередной раз угрожал "Металлургу", но сейчас немного не повезло - до попадания в створ нападающему немного не хватило.
22:55 В большинстве гостям ничего не удалось создать, и теперь вся надежда на Сорокина, так часто выручавшего в первом периоде.
21:20 Благодаря удалению Куляша в конце прошлого периода, и на улице новокузнечан праздник случился: дошли до Барулина. Вратарь, впрочем, отлично клюшкой сыграл, нейтрализовав момент.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД стартовал! "Авангард" выиграл вбрасывание и побежал.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Первая пауза в нашем матче, в котором пока ничего еще не разъяснилось. "Авангард" на правах хозяина льда, конечно, давит, но пока Сорокина ему не пробить. Что период грядущий нам готовит? Узнаем через четверть часа. А пока есть время заглянуть в группу нашего "СЭ" в соцсети "ВКонтакте".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:54 Удаление: Куляш Д. (Авангард)
19:54 А вот и удаление на будущее: Куляш отправился на скамейку штрафников, а его коллеги по цеху предвкушают звуки сирены.
19:45 Опасное выдалось большинство, на закате которого еще и Широков чуть было не весь "Металлург" накрутил... Однако на табло - нули!
19:13 Еще и Густафссон добавил жару! Не щадят они соперника в большинстве, не щадят. Повезло гостям, что Сорокин снова оказался на высоте.
18:50 Недолго думая, Лемтюгов рванул на "пятачок", где добивал шайбу в ворота Сорокина, но голкипер "Металлурга" костьми лег на лед и подмял шайбу под себя.
17:26 Удаление: Куклев М. (Металлург Нк)
17:26 Михаил Куклев за задержку Широкова клюшкой наказан - две минуты шанса для "Авангарда".
15:58 Подкараулили "ястребы" потерю шайбы "Металлургом", и тут же удалась им хорошая контратака. Блатяк бросил, но Паршин не добил.
14:45 Омичи выстояли - равные составы на льду. Тушуются гости при виде Барулина и Ко, толковыми опасными моментами даже не пахнет.
13:50 Задержались в зоне "Авангарда" гости, но до главного - до бросков - дело никак не доходит. Напряжение, впрочем, уже можно резать ножом - до ворот бы доехать!
12:46 Удаление: Блатяк М. (Авангард)
12:46 Блатяка у борта придерживали, а судьи его же и штрафанули за задержку клюшки соперника. Две минуты большинства для гостей!
12:00 Выстояли "сталевары" в меньшинстве, и теперь уже на льду они пытаются начать свою атаку - третье звено хозяев против этого, прессингуют только так!
11:11 Вот это Куляш! Как зарядил вице-капитан "Авангарда"- спасло гостей лишь то, что шайба после броска срикошетила и улетела куда-то высоко-высоко.
10:30 И сразу же момент за моментом у "Авангарда"! Широков сначала бросал, Густафссон подключался - сбили шведа, не попал по шайбе Эрик.
09:45 Героем первого периода планирует стать Сорокин - это точно. Гости, хоть и прессингуют, но бросить пока им не дают. А вот у хозяев бросают все, кому не лень: Курьянов с центра зоны - вытащил Сорокин!
09:36 Удаление: Фэрчайлд К. (Металлург Нк)
09:36 За удар соперника клюшкой удален Фэрчайлд - две минуты гости в большинстве отыграют.
08:21 В бой идут все. Не вытерпел того, как транжирят моменты форварды "Авангарда", Густафссон и сам решил бросить! Получилось неплохо, мощно, но шайба, пролетев низом, отскочила от защитника - на добивании никого.
07:00 Пе-ре-жо-гин! Волшебный пас ему Соботка делал, практически на блюдечке с голубой каемочкой вложив ему шайбу на крюк, но с метра Александр не забил. Как?
06:13 Впрочем, надо признать, что "Авангард" с дебюта встречи стабильно наращивает давление на ворота своего оппонента - такими темпами и счет открыть скоро "ястребы" сумеют.
05:00 Еще и Первушин из левого круга вбрасывания отметился броском, но эти орешки Сорокин щелкает на раз, за пять минут шесть бросков заблокировали гости!
03:39 А вот и пожарче стало на льду! Сначала Соботка опасно бросал в дальний угол, а затем и Лемтюгов добавил - оба оборонца новокузнечан попотели, но заблокировали эту опасность.
02:22 До юбиляра Барулина, празднующего сегодня 30 день рождения, шайба пока не доходит. А вот Сорокина омичи разминают вовсю!
01:00 Старт матча под аккомпанемент аплодисментов соскучившихся по игре болельщиков прошел на славу. Широков бросал с острого угла - Сорокин с этой угрозой справился.
00:01 Дождались! Мы начинаем КХЛ - теперь и в Омске! "Авангард" против новокузнецкого "Металлурга" - должно быть интересно. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
00:00 Состав "Авангарда": Барулин (Костин); Пивцакин - Куляш, Попов - Калинин - Паршин; Густафссон - Блатяк , Широков - Соботка - Пережогин; Лямин - Кулик, Лемтюгов - Ванделль - Мозер; Глухов, Иванов - Курьянов - Первушин, Семенов.
00:00 Состав "Металлурга": Сорокин (Кареев); Фэрчайлд - Скутар, Мальцев - Плотников - Стоа; Куклев - Камалов, Галимов - Гарифулин - Комаристый; Комаров - Лашофф, Малиновский - Романов - Рахунек; Зотов - Гаврилычев, Мусин - Косоуров - Курепанов.
00:00 В ходе своего первого сезона работы в Омске Сумманен привел "Авангард" к победе в регулярке-2010/11. Во второй раз он пришел в Омск в 2011 году и, возглавив "Авангард" по ходу сезона, дошел до финальной битвы с "Динамо". Удастся ли войти в эту реку успешно в третий раз? Увидим в матче с неудачником прошлогоднего Кубка Надежды, занявшего предпоследнее место на Востоке.
00:00 В усилении новокузнецкой команды стоит отметить Томаша Рахунека: очень уж не хотел форвард "Лева" покидать КХЛ вслед за чешским клубом. Также в результате обмена с "Магниткой" в "Кузню" отправился нападающий Владимир Малиновский. Есть и звездный легионер: 27-летний Стоу из "Вашингтона" подписал с Новокузнецком однолетний контракт.
00:00 В ходе межсезонья омский клуб знатно усилился: чего стоят только переезд Густафссона из "Филадельфии" и Соботки из "Сент-Луиса". Лемтюгов, Ванделль и Кулик перешли в "Авангард" из "Спартака", а Барулин уехал в Омск из ворот "Ак Барса". Усиление произошло и в тренерском штабе, и в административном, в частности, главным тренером команды вновь стал Раймо Сумманен.
00:00 Добрый день, дорогие друзья! В России началась осень, а это значит, что впереди много хорошего хоккея. Старт КХЛ дадут и в Омске - сегодня "Авангард" принимает "Металлург" из Новокузнецка. Начинаем в 16:00 по московскому времени, и вместе с вами за ходом встречи буду следить я, Александра Якупова. До встречи!
Авангард
Металлург Нк

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Константин Барулин 59:20 1 19 94.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Сорокин 60:00 0 36 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Авангард: последние матчи
04.09.14 Авангард – Металлург Нк 0:1
05.04.14 Авангард – Динамо Мн 3:2
02.04.14 Динамо Мн – Авангард 0:4
01.04.14 Динамо Мн – Авангард 0:2
28.03.14 Трактор – Авангард 3:4
27.03.14 Трактор – Авангард 6:4
24.03.14 Авангард – Трактор 4:2
23.03.14 Авангард – Трактор 3:2 ОТ
19.03.14 Авангард – Югра 5:1
18.03.14 Авангард – Югра 8:2
Материалы других СМИ