Металлург Мг - Лев, 30 апреля 2014, КХЛ, Финал

Металлург Мг
Лев
Матч окончен
60:00 А вот все! Закончился не только последний матч, но и весь шестой сезон КХЛ. Кубок Гагарина остался в России и весь следующий год он будет принадлежать Магнитогорску. Поздравляем "Металлург". Бесконечно благодарим "Лев" за игру. Говорим спасибо и вам. В этом сезоне для вас работали Дмитрий Смирнов, Александра Якупова, Алексей Шабалин, Виталий Саблин, Дмитрий Тропин и я, Александр Коноплев. До встречи в новом сезоне!
60:00 Удаление: Немец О. (Лев) - оскорбление судей и неспортивное поведение
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! "Металлург" - четвертый обладатель Кубка Гагарина в истории КХЛ!
60:00 Удаление: Немец О. (Лев)
59:51 Гол (7:4)! Шайбу забросил М. Юньков (Металлург Мг), ассистенты -
Ф. Паре , О. Осала
59:51 Гоооол! На этот раз в пустые ворота. "Лев" немного заигрался в чужой зоне и в итоге потерял шайбу. Всего за две передачи "сталевары" дошли до чужих ворот, а там Юньков не промахнулся.
58:44 Без вратаря играет "Лев". 75 секунд осталось у пражской команды.
58:44 Пустые ворота: А. Энгрен (Лев) покинул площадку
58:19 Гол (6:4)! Шайбу забросил Дж. Азеведо (Лев), ассистенты -
И. Новотны , О. Немец
58:19 Гооол! Не рано ли "Металлург" начал праздновать? Новотны сделал точную передачу от правого борта, а Азеведо классно пробил с 12 метров точно в ворота Кошечкина.
58:00 Последние две минуты отсчитывает хоккейная общественность.
57:00 Между прочим, седьмой сезон КХЛ начнется матчем "Металлург" - "Лев" на арене в Магнитогорске.
56:02 Еще одна атака "Льва" через правый фланг. Вновь проследовал прострел на дальнюю штангу, но в этот раз Кошечкин смог выставить клюшку, нарушив планы пражан.
55:04 Паре! Отличный момент загубил Франсис. Канадец получил классную передачу от партнера, но шайба после мощного щелчка прошла мимо ворот. А ведь угол был пустой.
53:55 Гол (6:3)! Шайбу забросил М. Тернберг (Лев), ассистенты -
П. Врана , О. Немец
53:55 Гооол! Не сдается милый нашему сердцу "Лев". Блестящий проход Немца завершился броском в борт, Кошечкин выпал из игры, чем и воспользовался Тернберг, который был первым на добивании.
52:35 Горячий Шевц получил 10 минут за неспортивное поведение.
52:35 Гооооол! Это уже конец. Коварж одним пасом отрезал троих хоккеистов "Льва" от игры. Зарипов вышел один в ноль и точно бросил под перекладину гостевых ворот.
52:25 Удаление: Шевц М. (Лев) - дисциплинарное нарушение
52:25 Гол (6:2)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистент -
Ян Коварж
50:44 Какой момент! Яакола потерял шайбу у ворот "Металлурга". Следует пас вперед, после которого Зарипов убегает один в ноль, но шестой гол не состоялся - Новотны отнимает шайбу у Даниса на пять с двумя плюсами.
50:00 Уже второй матч в этой серии обходится без удалений. Хочется сказать спасибо обеим командам за чистую игру.
49:35 Тимкин бросал с острого угла, но Энгрен прижался к стойке и забрал шайбу себе.
48:50 Сдвинуты ворота после очередной атаки гостей. Затяжная пауза в игре, которая только на пользу "Металлургу".
48:00 Закриссон подставлял клюшку при простреле от правого борта - не получилось. Давай снова.
47:15 Кошечкин выдал пас на клюшку соперника, но сам же исправил свою ошибку. Возможно, Василий сам себя заводит, чтобы не уснуть, хотя можно было иголку в воротник воткнуть.
46:46 Успокоилась игра, но очень активны зрители. Волна уже прошла, но скандирование "Ме-тал-лург" продолжается.
44:33 Матч еще не закончен, но 95 процентов болельщиков не верят в победу "Льва". Вот авторы победных шайб финальных серий в предыдущих сезонах: Морозов, Алексеев, Свитов, Клепиш и Цветков. На данный момент в их клубе состоит Ярослав Косов.
43:10 Гол (5:2)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Зарипов , Ян Коварж
43:10 Гооол! Штанга, но атака не завершилась! Коварж подхватил шайбу на правом фланге, отдал пас в центр на Зарипову, а тот не пожадничал, и дал Мозякину забить улучшить свои многочисленные рекорды.
42:59 Штанга! Мозякин вышел один в ноль, но мощный бросок угодил в дальнюю штангу ворот Энгрена.
41:00 Энгрен! Первый сэйв после замены вратаря. Антипин бросал с восьми метров, но Атте классно сыграл блином!
40:01 Вот это поворот! Энгрен выходит на лед впервые с 28 марта.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Продолжаем!
40:00 Замена вратаря (Лев): ушел П. Веханен, вышел А. Энгрен
40:00 Статистика второго периода. Броски: 14-28, броски в створ: 8-19, вбрасывания: 10-16, штраф: 0-0.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Классный период - четыре шайбы увидели мы за предыдущие 20 минут. "Металлург" ведет с разницей в две шайбы, но то ли еще будет. Копим силы перед последним отрезком игры.
39:40 Мяенпя неожиданно вырос в нескольких метрах от ворот Кошечкина. Финн смог бросить по воротам, но Василий справляется с задачей.
38:30 Паре на первой космической дошел до ворот "Льва". Канадец бросил с острого угла, но угодил точно в Веханена. Шайба отлетела в правый круг, но там никого.
37:37 Гол (4:2)! Шайбу забросил Ян Коварж (Металлург Мг), ассистенты -
Вик. Антипин , Д. Зарипов
37:37 Гооол! Зарипов освободился от опеки на правом крае и бросил в ближний угол. Шайба летела под перекладину, но в эпизод вмешался Коварж. Удачно подставленная клюшка изменила траекторию, полностью дезориентировав Веханена.
36:56 Гол (3:2)! Шайбу забросил Я. Косов (Металлург Мг), ассистенты -
Е. Тимкин , Дм. Казионов
36:56 Гооол! Казионов при входе в зону отдал пас Тимкину. Тот попытался обыграть Риддерваля, но получил неважно. Но рядом был Косов, который классно бросил с 15 метров.
35:24 А "Льву" все мало. Он продолжает атаковать, не задумываясь о сохранении сил на оставшуюся часть игры. С другой стороны, "Металлург" уже несколько минут не похож сам на себя - почему бы не воспользоваться?
34:41 Гол (2:2)! Шайбу забросил Р. О`Бирн (Лев), ассистент -
П. Закриссон
34:41 Гооол! О'Бирн был незаметен весь матч, но где надо - он пригодился. Канадец подобрал шайбу в районе синей, выдержал паузу, прицелился и точно бросил между хоккеистами обеих команд, включая Кошечкина.
34:05 Ничего не получается у "Металлурга". Только уральцы получают шайбу, как приходится ее терять.
33:05 "Лев" дважды угрожал воротам "сталевара" за последнюю минуту. Было все - отскоки, рикошеты, сэйвы. Не было лишь забитых шайб. "Металлургу" нужно срочно уводить игру от своих ворот.
32:10 Что творит защита "Металлурга"? Вновь Кошечкин в одиночку защищал честь российского хоккея. Наброс на ворота, шайба попала в защитника, но отскочила вправо. Капанен пытался забросить в открытый угол, но Василий поймал шайбу в ловушку.
31:55 Тернберг пытался переиграть Кошечкина на пятачке "Металлурга", но Василий словно камень, который умеет перемещаться по линии ворот и отбивать шайбу.
31:30 Еще одно доказательство, что Кошечкин - лучший вратарь в этом сезоне КХЛ. Василий полминуты играл без клюшки, но забить "Льву" он так и не дал.
30:30 "Лев" в ответе. Бросок от синей линии - Кошечкин выручает. Капанен пришел на добивание, но защитники хозяев сказали: "Извините, вам не назначено", и не дали ему толком ударить.
29:58 Еще одна хорошая атака гостей. В этот раз шансы имели Метлюк и Осалы, но оба раза выручил Веханен.
28:50 Перед нынешним сезоном "Металлург" поменял эмблему. Вот уже год свитера "сталеваров" украшает лис. Видимо, этот зверек приносит удачу.
27:30 Разваливается оборона "Льва". Ибрагимов выдал аккуратный пас на в центр атаки, а там Осале не удалось сделать внятный бросок по воротам. Получился какой-то холостой выстрел - ни капли не опасный.
26:10 "Лев" не в первый раз в этой серии усложняет себе жизнь, но мы-то сами знаем, как умеют отыгрываться пражане.
24:29 Отличный момент у "Магнитки"! Осала бросал с дальней дистанции, когда Паре закрывал обзор вратарю. Если бы Франсис подставил клюшку, то получилось бы крайне опасно!
23:32 Гол (2:1)! Шайбу забросил Е. Бирюков (Металлург Мг), ассистенты -
Вик. Антипин , Д. Зарипов
23:32 Гооооол! Первосортный гол. Зарипов сделал передачу от правого борта в центр. Антипин решил не бросать, а сделать пас назад Бирюкову. Евгений выдержал паузу, и точно бросил с кистей в дальнюю девятку ворот Веханена! Первый гол защитника в этом плей-офф.
22:31 Пока что момент у ворот "Металлурга" остается единственным во второй двадцатиминутке — в основном команды борются и толкаются по бортам коробки.
21:04 Отличный момент у "Льва"! Врана бросил с дальней дистанции. Шайба прошла мимо ворот, но отскочила от борта на левый край атаки, где Тернберг давно ждал своего шанса. Вторая волна оказалась опаснее первой - Кошечкину пришлось вытягиваться в струнку, чтобы спасти ворота.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Продолжаем!
20:00 Статистика первого периода. Броски: 14-26, броски в створ: 7-18, вбрасывания: 11-6, штраф: 0-0.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Прекрасный первый период! Две шайбы и почти десяток моментов. Пришла пора отдохнуть.
19:56 Какие моменты! Это что-то невероятное! Сначала Мозякин бросил об борт, а потом попытался превратить отскок в гол. Веханен вовремя выставил клюшку и спас ворота. В ответной атаке Капанен был первым на добивании, но он промахнулся мимо шайбы, а повторную попытку не дал совершить Кошечкин.
18:28 Первая смена Метлюка в этом матче. Ждем овертайма? Было бы справедливо, если бы чемпион КХЛ определился в дополнительном времени последнего матча финала.
17:13 Брент! Получил в шайбу в центре атаки, но вот бросок с 10 метров не получился.
15:58 "Лев" не стесняется бросать из центра площадки. Достаточно легкий способ потерять шайбу.
14:47 Момент у "Льва". Вбрасывание в зоне "Металлурга" остается за гостями. После небольшой паузы проследовал пас на ворота "сталеваров", где Матаи чуть было не пробил Кошечкина с четырех метров.
13:49 Гол (1:1)! Шайбу забросил Д. Улльстрем (Лев), ассистенты -
М-А. Граньяни , Р. О`Бирн
13:49 Гооол! Только я хотел написать, что "Лев" сегодня сытый и сонный, но чехи исправились! Граньяри бросил от синей, а Ульстрем, оторвавшись от Платонова, скорректировал траекторию полета шайбы. Кошечкин не смог выручить.
13:07 Тернберг ошибся с передачей в чужой зоне, и все усилия его партнеров в этой атаке свелись к нулю.
12:01 Отличная атака хозяев! Паре пронесся по правому флангу атаки, сделал вид, что готов к броску, но в последний момент сделал передачу на дальнюю штангу, но Осала не успел к штанге.
11:18 "Металлург" активно прессингует. Только защитник гостей получает шайбу, как перед ним вырастает хоккеист в синем.
10:10 Ух, какой выстрел "Льва"! Защитник пражан бросал с синей линии. Кошечкин среагировал, но шайба выскочила из ловушки и чуть не влетела в ворота.
08:59 Немного непонятный момент. Мяенпя выстрелил из правого круга и попал в крестовину. Шайба влетела в ограждающее стекло, вернувшись обратно на площадку. Но судьи остановили игру, назначив вбрасывание в средней зоне.
08:25 Неплохая атака "Металлурга". К счастью гостей, пас из-за ворот на пятачок не прошел.
07:40 Ржепик и Граньяини попытались распечатать ворота Кошечкина с дальней дистанции. Пока что голкипер сборной России, давно наигравший на Кубок Гагарина, надежен.
06:20 В этой серии было почти все - даже матч с четырьмя периодами, но без удалений. Единственное, чего не видели хоккейные гурманы - игру на маленькой площадке. Но по таким вопросам нужно обращаться к "Медвешчаку".
05:59 Паре забросил седьмую шайбу в этом плей-офф, а Хабаров набирает пятое очко в играх на выбывание.
04:43 Гол (1:0)! Шайбу забросил Ф. Паре (Металлург Мг), ассистенты -
Я. Хабаров , М. Юньков
04:43 Гооол! Паре выиграл вбрасывание и отдал пас на синюю линию. Хабаров сильно бросил, Веханен пропустил шайбу подмышкой, а находчивый Паре оказался в нужное время в нужном месте. Одно движение клюшкой перед пустыми воротами - и счет открыт!
04:06 Закриссон! Отличный бросок с пяти метров, но как же хорош Кошечкин! Как и в прошлом сезоне Василий пропустил только один матч, но для него это не проблема.
02:56 Команды обменялись бросками. Сначала Риддерваль бросил мимо ворот, а в ответной атаке Мозякин бесхитростно щелкнул точно в Веханена (самая упоминаемая фамилия на данный момент).
02:04 Мозякин проверил Веханена из правого круга - Петри на месте.
01:10 "Металлург" продолжает атаковать. Неплохое наступление силами второго звена завершилось не самым точным броском в Веханена.
00:13 С места в карьер. "Магнитка" выиграла первое вбрасывание, небольшая перепасовка — и Зарипов бросает из левого круга точно в Веханена.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Поехали!
00:00 Трибуны магнитогорской арены заполнены до отказа. Сотни тысяч человек будут следить за матчем при помощи нашей текстовой трансляции. Миллионы будут смотреть игру по телевизору. Надеемся, этот матч станет настоящим украшением шестого сезона КХЛ.
00:00 "Лев": Веханен (Энгрен); Шевц - Мяенпя, Закриссон - Новотны - Азеведо; Ойстрик - Немец, Улльстрем - Врана - Тернберг; Граньяни - О Бирн, Бирнер - Капанен - Репик; Яакола, Риддерваль - Цингел - Матаи.
00:00 "Металлург": Кошечкин (Печурский): Антипин - Бирюков, Мозякин - Коварж - Зарипов; Хабаров - Терещенко, Потехин - Казионов - Паре; Ли - Ибрагимов, Косов - Юньков - Платонов; Метлюк, Осала - Брент - Тимкин; Малиновский.
00:00 Давайте перейдем к составам. Сегодня за "Металлург" вновь сыграет Филипп Метлюк. В нынешнем плей-офф этот защитник выходил на лед трижды — все эти матчи завершились победой "Магнитки" в овертайме. Выпустит ли Кинэн фартового хоккеиста в это игре? Узнаем совсем скоро.
00:00 Поэтому сегодня в виде исключения я избегу предматчевого сравнения сильнейших команд 1/5 суши. Сегодня тот самый день "Икс" и то самое время "Ч", которого мы ждали весь год. И это главное, уважаемые любители хоккея.
00:00 Есть ли смысл писать превью к этому матчу? Не думаю, что в этот день кого-то волнуют статистические выкройки или второстепенные новости из стана команд. Главное, что все лидеры здоровы, а про игру соперников мы все знаем и так — ведь позади шесть матчей, благодаря которым мы сделали массу выводов.
00:00 Всем привет! Мы приглашаем вас на седьмой матч финальной серии Кубка Гагарина. Магнитогорский «Металлург» против пражского «Льва». Именно сегодня мы узнаем нового чемпиона КХЛ. Этот матч с вами посмотрю я, Александр Коноплев. Увидимся в 17.00.
Металлург Мг
Лев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 4 47 91.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Петри Веханен 40:00 4 15 73.3 0
Атте Энгрен 18:53 2 7 71.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
30.04.14 Металлург Мг –  Лев 7:4
28.04.14 Лев –  Металлург Мг 5:4 ОТ
26.04.14 Металлург Мг –  Лев 2:1 ОТ
24.04.14 Лев –  Металлург Мг 3:5
22.04.14 Лев –  Металлург Мг 3:2
20.04.14 Металлург Мг –  Лев 4:1
18.04.14 Металлург Мг –  Лев 0:3
05.01.14 Металлург Мг –  Лев 4:2
07.10.13 Лев –  Металлург Мг 3:4 ОТ
08.01.13 Лев –  Металлург Мг 2:5
+8 =0 -3 43-28
Лев: последние матчи
30.04.14 Металлург Мг – Лев 7:4
28.04.14 Лев – Металлург Мг 5:4 ОТ
26.04.14 Металлург Мг – Лев 2:1 ОТ
24.04.14 Лев – Металлург Мг 3:5
22.04.14 Лев – Металлург Мг 3:2
20.04.14 Металлург Мг – Лев 4:1
18.04.14 Металлург Мг – Лев 0:3
10.04.14 Лев – Локомотив 3:2
08.04.14 Локомотив – Лев 3:2 ОТ
06.04.14 Локомотив – Лев 0:3
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Сал. Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее

Материалы о матче

Материалы других СМИ