Лев - Металлург Мг, 28 апреля 2014, КХЛ, Финал

Лев
Металлург Мг
Матч окончен
63:54 Вот и все! Матч окончен, и "Лев", благодаря своему невероятному упорству, выводит серию в седьмой матч. Мечты многих любителей хоккея сбылись: финальная встреча решится в бескомпромиссной битве в Магнитогорске. Не зря сбрили бороды игроки пражской команды - увлекательнейшие качели их вознесли до небес, а без устали сменяющийся счет все же остановился на стороне "львов" – пусть только и в овертайме. Согласитесь, хоккей мы увидели очень насыщенный, а вместе с вами за ходом этого матча-карнавала от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. До скорой встречи на льду!
63:53 Гол (5:4)! Шайбу забросил Н. Ойстрик (Лев), ассистент -
П. Закриссон
63:53 ГОЛ!! Ойстрик! Фантастическая развязка: Кошечкин спасает ворота после атаки Закриссона. Однако тут же шайба попадает-таки в ворота уральского клуба после броска Ойстрика с нулевого угла! 5:4, "Лев" сравнивает счет в серии!
63:00 Очень неторопливо начали команды дополнительное время, и шайба преимущественно вертится в зоне "Льва". Новотны перехватил шайбу в средней зоне, но бросить не смог. На этом атака пражан не завершилась: это Врана выстрелил от бортика - Кошечкин на месте.
62:02 Первый бросок нанес Риддервалль - не удается пока чехам ничего. Арбитр встречи Вячеслав Буланов, который тоже может похвастаться пышными, под стать "львовским", усами, выглядит очень сосредоточенно.
61:13 Первым звеном решила ударно начать "Магнитка" уже четвертый по счету период. Раскатывают чехов по льду, а те рисковать тоже не собираются. Одно неверное движение, и турнир закончится.
60:01 Впереди - тонна потраченных нервных клеток. Приготовьтесь, на старт, внимание, поехали! Первый ОВЕРТАЙМ!
60:00 ПЕРЕРЫВ! Да будет овертайм! 17 минут передохнем, а затем продолжим наслаждаться хоккеем.
59:00 Это интересно! Что нас ждет, когда решится исход встречи? Делайте ставки, господа! Немец по бортику пытался зачинать атаку - не удалось. Мы все ближе к овертайму!
57:39 Гол (4:4)! Шайбу забросил М. Мяенпя (Лев)
57:39 ГОЛ!!! Мяенпя! Сравнивает счет "Лев"! Играть еще больше двух минут, так что все может измениться. Микко Мяенпя подобрал шайбу в круге вбрасывания, а затем резко бросил с кистей. Это фантастика!
55:48 Гости повозили соперника в средней зоне около минуты, подкатиться к своим воротам не дают! Передышку получил Кошечкин - игру диктует "Лев" в последнюю десятиминутку.
54:00 Обменялись уколами команды! Мозякин перехватил шайбу в чужой зоне, но атаку никто не пришел на подмогу в атаку, бросок - мимо. Ответ Тернберга, который от левого борта сместился в центр: бросок в ближний угол - Кошечкин отбился!
52:49 Цена ошибки настолько высока, что магнитогорцы заиграли вторым номером. Вот все чаще Азеведо и Ко гостят в районе Кошечкина - это должно настораживать гостей!
51:56 Кошечкин плечом справился с броском Мяенпя - прилично прибавил "Лев" в последние минуты, а "Магнитка", кажется, подумывает о том, чтобы удержать счет, не более.
50:13 Даже штанга сегодня болеет за "Магнитку"! Выручила левая стойка Кошечкина после выстрела Ойстрика, а потом еще и Капанен простил гостей. Ай да "Лев".
49:31 Врана у правого борта переиграл Юнькова, уже однажды "Лев" огорчившего, и отдал на синюю линию Шевцу - выстрел защитника заблокировали оборонцы "Металлурга".
48:19 Коварж чуть было не застал Веханена врасплох - чудом среагировал! "Магнитка" продолжает прессинговать на полную катушку хозяев, что повлекло за собой и сбой в пражской атаке.
47:30 Даже после коммерческой паузы не отходит "Магнитка" назад. На удержание счета играть с "львами" опасно, и гости это прекрасно понимают.
46:03 Пражский "Лев" ни разу не смог приблизиться к воротам Кошечкина. Не заскучал бы голкипер! Но "Металлург" просто так не уступит сопернику право на атаку.
45:00 Как опасно! Потехина ради можно и похвалить "Металлург": выкатился игрок "Магнитки" на очную встречу с вратарем чехов, но бросок пришелся лишь в плечо Веханена.
44:10 Отлично Зарипов действовал на перехвате, за воротами завладел шайбой, покатил на "пятачок", где молниеносно бросил ее в ближний угол - в шпагате Веханен стелился, но выручил же команду!
43:32 Отменно Тимкин с кистей бросил, но эта шайба с близкого низам пришла к Веханену точнехонько в щитки.
42:00 Секач так и не появился на льду во втором периоде, нет его и сейчас. Потеря для хозяев, но надо с этим справляться, некуда отступать.
41:09 Стартовал период под оглушительный аккомпанемент болельщиков. Все 18 тысяч человек гонят вперед своих любимцев, но пока что на количестве моментов у атаки "львов" это не сказывается.
40:01 Продолжаем разговор! Третий период - он самый важный. После первого в счете вел "Лев", после второго - "Металлург". То ли еще будет!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Вот и второй перерыв подоспел. Согласитесь, это очень увлекательная встреча. Через 17 минут мы продолжим наблюдать за Магнитогорском, которому не терпится поднять над головой Кубок Гагарина уже сегодня, а также за пражанами, которые изо всех сил этому хотят препятствовать. А пока есть время полистать "Твиттер" и узнать самые последние новости из мира спорта от "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
38:41 Гол (3:4)! Шайбу забросил Ф. Паре (Металлург Мг), ассистенты -
С. Мозякин , М. Юньков
38:41 ГОЛ!!! Паре! Не удалось реализовать большинство, но не отчаялся Мозякин. Сергей собрал вокруг себя двоих у борта, обманным движением отдал передачу на ход Паре, а канадец точно выстрелил в дальний угол владений Веханена, который не успел туда прикатиться с противоположного края ворот. 3:4!
38:00 Бодро проходит большинство у магнитогорцев: придавили "Лев"! Коварж сместился от бортика, выстрелил в дальний угол - застряла где-то на "пятачке" шайба, и спешно Ойстрику пришлось подчищать у ворот пространство.
36:27 Удаление: Тернберг М. (Лев)
36:27 Удаление у хозяев! За подножку наказан двумя минутами Тернберг! Неужели удаление несколькими минутами ранее не научило его ничему?
36:13 Не удалось Коваржу прицельно добить шайбу в ворота "львов" после дальнего броска Ли - она отлетела на "пятак", однако быстроногий Ойстрик опередил Яна.
35:02 Вот это атаки! "Металлург" штампует опасности, как на заводе: сначала Мозякин из-под защитника справа бросил в дальний угол - шайба прошлась рядом со штангой. Но на этом гости не остановились, и вдоволь покуражились у ворот Веханена. Как это не закончились заброшенной шайбой? Невероятно!
34:09 Качели чуть не двинулись с 3:3, которые горят на табло. Азеведу и Мозякин едва не обменялись выходами один в ноль - пока без результата.
33:14 Скорая контратака получилась у хозяев: Врана рванул левым бортом и отдал передачу в центр - Ойстрик бросил с ходу, но угодил лишь в ловушку, расставленную Кошечкиным.
32:46 Бах! Ибрагимов со всей силы бросил издали, но шайба попала в Осалу - полетела к борту. Большинство гости так и не сумели реализовать, да и после него каких-то перспектив нет. Затишье перед бурей?
31:01 Очень долго Мозякин выжидал, кому же передать шайбу по наследству, но бросок в адрес Зарипова себя не оправдал - не попал в створ Данис.
30:30 В меньшинстве пражская команда стоит не на жизнь, а на смерть. На льду все более жарко становится, но верных моментов пока гости создать не могут.
29:18 Удаление: Тернберг М. (Лев)
29:18 Мартин Тернберг наказан за атаку Кошечкина, не владеющего шайбой. Две минуты преимущества у гостей!
29:00 Снова ничья! 3:3, и просто невозможно представить, что произойдет в следующую секунду, не говоря уже об исходе встречи. О, будет удаление!
27:58 Гол (3:3)! Шайбу забросил Р. О`Бирн (Лев), ассистенты -
М. Бирнер , М. Ржепик
27:58 ГОЛ!!! О'Бирн! Меньше получаса игрового времени - получайте шесть шайб, распишистесь. Райан О'Бирн завершил затяжную атаку: канадцу никто не встречал с распростертыми, он приблизился к воротам Кошечкина и зарядил низом - отбить голкипер не смог.
26:12 Вынесли шайбу из своей зоны магнитогорцы, но тут же "Лев" перехватывает ее в средней зоне - сразу настраиваются на атакующие действия. Красно-синие пытаются как можно скорее перейти в атаку, однако много нерва в их движениях.
25:00 Вот это поворот! Волшебно подействовал на гостей первый перерыв. Пятиминутки хватило "Магнитке", чтоб не просто сравнять, но и изменить счет в свою пользу. Вот это характер.
24:55 Гол (2:3)! Шайбу забросил К. Ли (Металлург Мг), ассистенты -
Т. Брент , Е. Тимкин
24:55 ГОЛ! ЛИ! Российская команд вышла вперед: запустил парашют за спину Веханену Крис Ли. Закрыл зону, щелкнул, а голкипер не сумел совладать с ловушкой.
23:40 Раненый "Лев" входит в зону... И тут же шайба у Кошечкина. Качели в сегодняшней игре продолжают раскачиваться!
22:35 Гол (2:2)! Шайбу забросил М. Юньков (Металлург Мг), ассистенты -
О. Осала , С. Терещенко
22:35 ГОЛ!!! Юньков! Вот и сравнял "Металлург". Совсем немного времени понадобилось гостям, чтоб провернуть отменную комбинацию: из-за ворот Веханена шайбу пустил Осала в центр зоны, где одним замахом эпизод разрешил Юньков - шайба в сетке ворот! 2:2!
21:23 Ударную концовку выдали хоккеисты пражской команды, а сейчас кажется, что и не было перерыва! По итогам первого периода по броскам хозяева вышли вперед - 14-8. Продолжат феерию?
20:01 Мы продолжаем КХЛ! Сумеют ли оборонцы удержать Мозякина и Азеведо или мы увидим еще пару супершайб?
20:00 ПЕРЕРЫВ! А вот и первая пауза в игре. Встреча радует любителей хоккея, но пора и честь знать. Через четверть часа мы продолжим наблюдать за битвой "львов" и "металлургов". А пока же есть время на то, чтобы проследить за последними новостями из мира спорта в группе "СЭ" в соцсети "ВКонтакте".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:09 Гол (2:1)! Шайбу забросил М. Шевц (Лев), ассистенты -
О. Немец , Дж. Азеведо (бол.)
19:09 ГОЛ!!! В раздевалку "Лев" отправил вторую шайбу "Магнитке", на исходе второго удаления. Немец сделал ложное движение, выдал передачу на Шевца, а Мартин с ходу бросил в ближний угол. Туда Кошечкин просто-напросто не успел переместиться! 2:1!
18:40 Мяэнпя подкатился от синей линии к воротам гостей, мощно выстрелил в дальний угол - совсем близко к штанге прошла шайба. Очень трудно приходится команде Майка Кинена.
18:02 В этом большинстве пражане не менее активны, и около ворот Кошечкина хоккеисты в красном гудят ульем. Удастся реализовать еще одно большинство хозяева?
17:09 Удаление: Коварж Ян (Металлург Мг)
17:09 Вот и второе удаление, и снова отличилась "Магнитка". Коварж отправился на скамейку плохих парней на две минуты, после того снял шлем с Новотны.
16:05 Ох, знатно возросли скорости в матче. Это Капанен прорывался правым бортом, сильнейшим прострелом пустил шайбу вдоль ворот - никто не успел замкнуть у ворот Кошечкина.
15:33 Потерял неуклюже шайбу Веханен на "пятачке", но Юнькову самую малость не хватило, чтобы добить по растерявшемуся пражскому киперу.
15:00 Вот это начало! Матч обещает быть зрелищным, достойным финала. Соперники пока что не дают ответа на вопрос о фаворите встречи. Но совершенно точно от этого зрелища выигрываем мы, наблюдатели и болельщики.
13:53 Гол (1:1)! Шайбу забросил Дж. Азеведо (Лев), ассистенты -
М. Шевц , О. Немец (бол.)
13:53 ГОЛ!!! Азеведо! Первое же большинство реализовали хозяева льда! Шевц у правого борта поухаживал за шайбой, выдержал паузу да и катнул на Азеведу к синей линии. Джастин мощнецки стрельнул с кистей - Кошечкин бессилен! 1:1!
13:03 Удаление: Мозякин С. (Металлург Мг)
13:03 Есть шанс у "Льва"! Мозякин получил две минуты за подножку Шевцу - отдыхай!
12:50 У Праги в эти минуты есть проблемы с переходом от обороны в атаку. Тяжело им психологически, вот и продолжаются непонятные забросы в зону магнитогорцев.
12:14 Откуда ни возьмись Ли выстрелил от синей линии - Веханен в шпагате щитками захватил шайбу в дальнем углу.
11:00 Даже пражские защитники рвутся в бомбардиры! Граньяни зарядил от синей в ближний угол, но вдохновленный Кошечкин ловит намертво эту шайбу.
10:30 О важности заброшенной шайбы в таких матчах говорить не приходится. Мы все прекрасно понимаем цену этого эпизода - понимает и "Лев". В финальных матчах этого сезона команда, которая открывала счет во встрече, непременно побеждала.
09:47 Гол (0:1)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Зарипов , Ян Коварж
09:47 ГОЛ!!! Кто, как вы думаете, это сделал? МОЗЯКИН! Зарипов и Коварж сделали эту шайбу: вразрез прошла передача на Мозякина, он оторвался от преследователя, сблизился с вратарем - между щитков Веханена бросок прошел. "Металлург" вышел вперед, 0:1!
09:34 Начал понемногу ошибаться "Лев", а гости выровняли встречу. Ли мощнецки бросил, но попал в защитника. Секач покинул лед, прихрамывая, - это колено. Вот это проблема у чешской команды.
08:45 С острейшего угла Зарипов огрызнулся: над перекладиной просвистела шайба после броска в ближний угол.
07:58 "Металлург" об атаке практически не помышляет. "Льву", которому нечего терять, кроме своих усов, стремится открыть счет в матче - это в финальной серии очень и очень важный момент.
06:45 Выручалочка Кошечкин отбил шайбу после добивания Секача - когда уже "Металлург" выведет шайбу из своей зоны?
05:23 Уже дважды угрожал Закриссон воротам Кошечкина - поактивнее в начале встречи чехи. Удается им угрожать гостям: Врана после передачи Азеведу добавил от правого борта в ближний угол - тот же Кошечкин спас "Магнитку"!
03:57 Шееевц! От синей бросил - Матаи подставил клюшку очень вовремя, но Кошечкин на месте остался и сумел выручить свою команду.
02:37 Возят шайбу в зоне "Льва" гости, но вот пока вратаря чехов в игре не задействовали ни разу. Впрочем, как и визави Веханена - Кошечкина, который лишь мыслями в игре.
01:43 В средней зоне соперники выясняют отношения, но никому к воротам пока подойти не получается. Пражане держат шайбу, а "Металлург" прессингует.
00:30 Стартовала встреча под бравый свист местных болельщиков: с шайбой наперевес рванули гости в бой. "Металлургу" побеждать сегодня надо обязательно. Но и "Лев" не прохлаждаться вышел: за их спинами еще и тысячи болельщиков, как по команде одевшиеся в белые цвета.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ! Проиграв в пятом матче серии, пражане поняли: надо что-то менять. И на сегодняшнюю игру они все вышли при пышных усах, сбрив бороды, которые они любовно берегли в течение всего плей-офф. Поможет примета? Проверим!
00:00 Состав "львов" претерпел небольшое изменение: Михал Бирнер заменил Давида Улльстрема. Веханен (Энгрен); Шевц - Мяенпя, Закриссон - Новотны - Азеведо; Ойстрик - Немец, Секач - Врана - Тернберг; Граньяни - О’Бирн, Бирнер - Капанен - Ржепик; Яакола - Накладал, Риддервалль - Цингел - Матаи.
00:00 А вот и состав "Металлурга": Кошечкин (Печурский); Бирюков - Антипин, Зарипов - Коварж - Мозякин; Терещенко - Хабаров, Паре - Казионов - Потехин; Ибрагимов - Ли, Платонов - Юньков - Косов; Малиновский - Метлюк, Тимкин - Брент - Осала.
00:00 Что это было - рассуждать уже не будем. Однако проблема решена, "Металлург" благополучно прибыл в Прагу, где сегодня может завоевать Кубок Гагарина впервые за всю шестилетнюю историю существования КХЛ. К сожалению, защитник "Металлурга" Маленьких в игре участия не примет: в последней встрече с пражанами он повредил "кресты".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 С организацией шестого матча серии чуть не случилась беда: после окончания пятого матча стало известно, что поединок оказался под угрозой срыва из-за того, что Прага не дает добро на приземление магнитогорской команды. Однако в дело вмешался президент КХЛ, и инцидент был исчерпан. Впрочем, "Магнитка" была готова лететь и без разрешения.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 А ведь магнитогорцы впервые вышли вперед в финальной серии. И как вовремя! "Леву" гораздо сложнее будет отыграться, так как у них, в отличие от соперника, права на ошибку больше не будет, что в определенной степени может сковать чехов. Но важнее, как сказал Немец, сковать первую пятерку "Металлурга", где неистовствуют Мозякин, Зарипов и Коварж.
00:00 Чтоб улеглись эмоции от предыдущей встречи, двух дней мало. А надо ли это? В субботу в Магнитогорске команды, обменявшись шайбами, довели дело до первого в финальной серии овертайма. 69 минута: Мозякин оформляет дубль, броском низом заставив капитулировать Веханена, и тем самым творит сумасшествие на трибунах "Арены Металлург".
00:00 Доброго всем понедельника! Сезон в Континентальной хоккейной лиге наконец дошел до той стадии, где каждый игровой день может стать последним. Это случится, если сегодня в шестом матче финальной серии, стартующем в 21.00 по Москве, "Лев" в Праге уступит магнитогорскому "Металлургу". За событиями этого матча вместе с вами буду следить я, Александра Якупова.
Лев
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Петри Веханен 63:53 4 30 86.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 63:53 5 32 84.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
28.04.14 Лев –  Металлург Мг 5:4 ОТ
26.04.14 Металлург Мг –  Лев 2:1 ОТ
24.04.14 Лев –  Металлург Мг 3:5
22.04.14 Лев –  Металлург Мг 3:2
20.04.14 Металлург Мг –  Лев 4:1
18.04.14 Металлург Мг –  Лев 0:3
05.01.14 Металлург Мг –  Лев 4:2
07.10.13 Лев –  Металлург Мг 3:4 ОТ
08.01.13 Лев –  Металлург Мг 2:5
27.09.12 Металлург Мг –  Лев 6:1
+3 =0 -8 28-43
Лев: последние матчи
28.04.14 Лев – Металлург Мг 5:4 ОТ
26.04.14 Металлург Мг – Лев 2:1 ОТ
24.04.14 Лев – Металлург Мг 3:5
22.04.14 Лев – Металлург Мг 3:2
20.04.14 Металлург Мг – Лев 4:1
18.04.14 Металлург Мг – Лев 0:3
10.04.14 Лев – Локомотив 3:2
08.04.14 Локомотив – Лев 3:2 ОТ
06.04.14 Локомотив – Лев 0:3
04.04.14 Лев – Локомотив 2:1
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Сал. Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Материалы других СМИ